즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/02 10:29:38 ID : Qlbhhs9s8nR
지금 2학년. 진로 없는데 부모님이 취업 안되는 문과 가면 등록금 1도 지원안해주겠다고 우겨서 이과 옴. 왔는데 수학물리화학555 국어영어12 3학년 때라도 문과로 전환하고 싶은데 주변에선 뜯어말림. 그러면서 나보고 문과 갔어야 할 애가 왜 여기있냐하네. 정시할 생각은 없는데 미적분 기하 도저히 못하겠고 지금이라도 문과 가야할까 학종에 불리하다 뭐하다 하는데 이젠 다 모르겠고 그냥 문과로 가고 싶음
이름없음 2024/07/03 01:11:07 ID : kmrbxBf88p9
고등학교 문과 졸업하고 대학 공대갔음. 나는 너처럼 국어 1등급도 아니었고 수학이 너어어어어무 싫어서 문과 간 케이스라 딱히 공부 열심히 하지도 않았는데 어쩌다보니 대학 감 그리고 어쩌다보니 취업하고 어찌저찌 나 하나 풀칠하면서 내 강아지도 부족함 없이 키우고 주변도 챙길 정도로 벌고는 있음 취업 안되는 문과 < 는 고등학교에서는 딱히 ㅋㅋㅋ 따질 필요가 없음… 대학을 문과로 나와도 잘 먹고 사는 사람 수두룩 빽빽인걸. 나는 그냥 흐르는 대로 살아와서인가 부모님 압력도 없었고 진로 정하는 것도 그냥 성적 맞춰 갔고 어찌저찌 살고는 있다만… 이과가서 스트레스 받을 바엔 문과가서 좋은 성적으로 원하는 학교의 과를 갔으면 좋겠네.
이름없음 2024/07/03 01:25:27 ID : s5O6ZfO2msm
사탐이랑 확통 진짜 1년 안에 쌉가능... 고2 여름에 바꾸는 거 하나도 안 늦음 6모 치고 과탐에서 사탐으로 바꾸는 사람도 꽤 있는데 지금 바꾸는 게 왜 늦어 그리고 억지로 이과 과목 붙잡다가 대학 라인 떨어지는 것보다 일단 문과로 대학까진 간 다음에 이과 쪽 과를 복수전공하든 전과하든 하는 게 백배 나아 진짜로
이름없음 2024/07/03 02:02:16 ID : y3TTTO5SK2H
의료/보건계열 대학생인데 나도 이과인데 수학 과탐 못했어 내신에서 국어 영어는 1인데 수학3 화학4..ㅋㅋㅋ(물리는 선택 안했어) 내 입시가 5년 전이라 바뀌었을 수도 있는데 나때는 같은 등급이면 이과가 대학 더 잘갔어.. 나도 문과로 돌리고 싶었지만 그냥 악깡버했어.. 대학은 거의 교과전형으로 썼고 수능은 생지 고르고 최저등급은 수학 미포함으로 맞췄어. 교과전형에서 가장 잘 본 과목의 퍼센트를 높게 반영해주거나, 상위 몇개 과목만 반영해주는 곳 등등.. 33333보다 151515처럼 과목 간 편차가 큰 사람들한테 유리하게 반영해주는 곳이 찾아보니 있더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/03 02:06:43 ID : y3TTTO5SK2H
글고 의료,보건계열으로 진학하면 대학에서 수학과학보다는 영어를 많이 쓰게 되기 때문에.. 수학과학 못해도 행복하게 살 수 있어. 취업도 잘 되는 편이고 근데 지금도 교차지원 되는지 모르겠는데 스레주처럼 극단적 문과형이면 차라리 문과가서 교차지원하는게 좋을수도..? 한번 부모님께 말씀드려봐. 취업 중요하게 생각하시는 거 보니까 의료쪽 간다고 하면 허락해주실것도 같은데..?
레스 작성
6레스친구 없는건 아닌데 주 축에는 못끼는 사람 특징이 뭐지new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
18레스뚱뚱한 사람이 헬스장 다니는거 어떻게 생각해?new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스내가 2명을 동시에 좋아하는 것 같은데 어떡해..?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스안녕하세요 ..new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
105레스부모님 이혼 그리고 나는 법적으로 더이상 아빠딸도 아닌데 나만 연락된다고new 793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스서버 오류 뭐임(이제 된다)new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스다들 싸울때 어떻게 싸워?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스얘들아 나 어카냐ㅠnew 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스알바 일주일 전에 그만둔다고 해도 되나? 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.03
4레스나에겐 끝맺음을 못하는 병이 있어 29 Hit
6레스고3 담임 상담 43 Hit
5레스얘들아 세상사는게 너무 괴로워 844 Hit
4레스랜선에서 만나서 3달째 장거리연애중인데 59 Hit
5레스» 과탐 수학 못하는데 이과 44 Hit
2레스알바 월요일에 시작했는데 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.02
6레스내가 소시오패스같아 156 Hit
1레스요즘 사람을 너무 안만나서 문제임 30 Hit
1레스 16 Hit