즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/03 08:06:51 ID : s3AY3xzU4Y4
제목 그대로야 ... 일을 시작하면 끝을 맺어야 하는데 그러질 못해 스레딕에서 연재하던 것도 결국 완결내지 못했었고 타 사이트 몇군데에서 글을 쓰던 것들도 완결을 내지 못한 채 계속 지지부진하게 방치하고 있어 나 자신도 내가 왜 그런지 모르겠어 아마 성인 ADHD랑 연관이 어느정도는 있는 것 같긴 해 .. 이에 대해서 약도 먹고는 있기도 하고 다른 사람들은 자신이 하는 어떠한 일에 대해서 끝맺음을 맺기 위한 노하우나 팁 같은건 없을까 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/07/03 08:10:34 ID : UY2tvBfe42J
걱정하지마, 매우 정상이니까. 오히려 완결까지 쓰는 사람들이 대단한거야. 그래도 끝맺음이란걸 경험해보고 싶다면 3000자 이내 단편으로 여러번 써보고 거기서 조금씩 늘리는게 좋을것 같아. 처음부터 몇만자씩 쓰려면 중간에 포기하는 경우가 많거든.
이름없음 2024/07/03 08:14:09 ID : s3AY3xzU4Y4
사실 단편 같은건 많이 완결을 지어봤지만 긴 시리즈물이 되는 것들에 대한 완결을 도저히 못짓겠더라 .. 뭔가 큰 그림을 그리는 실력이 부족한 걸까 ?
이름없음 2024/07/03 08:20:49 ID : UY2tvBfe42J
장편은 원래 쓰는게 힘들어. 요즘 웹소설들이 초반에 명작소리 듣다가 후반에 무너진다는게 괜히 있는 소리가 아니야. 처음부터 큰그림그리고 쓰는 사람들도 완결까지 몇년은 걸리는데 완결 못짓는다고 실망하긴 조금 이른것 같아. 그냥 좋아하는대로 써봐. 너무 완벽하게 쓸려고 하면 고민하다가 그냥 놔버리니까.
레스 작성
1레스new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스멍청한애가 갑자기 공부하면new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스짝남이 학교 뒤에서 담배피는 거 봤어..new 1197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스친해지고 싶은 사람이 생겼는데 너무 괴로움new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대화가 너무 어렵다new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스눈치 잼병인데 이거 은딴가new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스다들 반가워요 즐거운 하루되시고 주말 잘 보내새ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ영ㅇㅇㅇㅇㅇnew 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스new 809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스아르바이트 하는 곳을 직장이라고 하면 이상해?new 47 Hit
6레스나를 어떻게 다뤄야할지 모르겠어new 27 Hit
11레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 1361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 어쩌지new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스성인여드름 다낭성 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.05
8레스 1449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.05
20레스친구 없는건 아닌데 주 축에는 못끼는 사람 특징이 뭐지 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.04
18레스뚱뚱한 사람이 헬스장 다니는거 어떻게 생각해? 171 Hit
1레스. 18 Hit
5레스내가 2명을 동시에 좋아하는 것 같은데 어떡해..? 65 Hit
6레스안녕하세요 .. 43 Hit
105레스부모님 이혼 그리고 나는 법적으로 더이상 아빠딸도 아닌데 나만 연락된다고 816 Hit