즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/04 15:40:40 ID : fWnWi7bCrs8
사실 중딩때도 친구 없었는데 그게 왜그렇냐면.. 초딩때 어떤 일 때문에 그냥 급 소심해지고 말도 없어지고 해서 초딩때 초반엔 친구 있었는데 시간 지날수록 그냥 혼자서 지냈음.. 그냥 사람이랑 말 섞어볼 생각 그런것조차 안하고 그랬는데 그러고 졸업했어 근데 6년이나 지나니까 사회 인식이라던가.. 분위기같은게 많이 바뀐건가 싶어 옛날에는 친구 없고 혼자 있는 그런 애들한테도 막 엄청 눈치주고 심각하게 생각하고.. 그정도는 아니지 않았어?? (08이니까 16년에 토등학교 입학하고 중학교는 작년에 졸업함) 근데 중딩되니까 인식이 변했다고 해야하나.. 진짜 친구 없이 혼자 다녔는데 그걸로 대놓고 비웃음 당하거나 반에서 반장이 나한테 말걸어주면 나를 계속 쳐다본다던가.. 그랬음 난 초딩때도 계속 혼자 있었고.. 그냥 남이랑 있을 필요성을 굳이 못느꼈음.. 아무튼 그러고 졸업했는데
이름없음 2024/07/04 15:43:26 ID : fWnWi7bCrs8
고등학교는 선생님이랑 학기초에 상담을 다 필수적으로 하나? 그때 울면서 친구가 없었고 그걸로 눈치받고.. 그런 일 말했는데 사실 쌤이 반에 계속 혼자있는것 같고 혼자 다니고싶어하는것 같은 애가 있는것 같냐니까 내 이름이 꽤 나왔대.. 너네가 생각하기엔 좀 친구 없는것 같은 애들한테는 진짜 쟨 친구 없을것같다 이런게 느껴져? 궁금함 그냥 봐도 쟨 찐따일것같다 이런생각이 드는 애가 있어..?? 내가 뭐가 문제였을까
이름없음 2024/07/04 15:47:15 ID : fWnWi7bCrs8
근데 진짜 내가 고민하는건.. 친구를 사귀긴 했는데 그냥 반의 중심축에 못낀다는거야 다른 사람들은 친구도 사겼는데 그게 왜 신경쓰이지? 뭐가 문제지? 이런 생각 할수도 있을텐데 내가 같이 다니는 무리가 진짜 다른 애들이랑도 엄청 사교적으로 지내고 이런건 아니고 진짜 셋끼리만 다니기도 하고.. 반에도 좀 애들이 나뉘잖아 아예 소외받는 애들이랑 아니면 그냥 아무것도 아닌애,반장이라던지 그런 중심에 속해있고 그런 애들이랑 친하고 인싸인 애들.. 이런식으로 나누면 그냥 아무것도 아닌? 느낌..
이름없음 2024/07/04 15:50:28 ID : zO66pgjeMpf
요즘에는 옛날보다 개인주의가 더 발달하고 그래서 친구 없이 활동하는 사람에 대한 인식이 그렇게 박하지만은 않은 것 같아. 다만 친구가 없는 것이 자발적인가 비자발적인가에 대해서는 진중하게 생각해볼 필요가 있다고 봐 그리고 친구라는 것이라는게 스레주에게 어떠한 용도로 필요한 것인지도 말야 .. 반에서 주축이 아닌 소외된 사람들끼리 어쩔 수 없이 모여서 친구 행세라도 하는게 좋고 외로움이라도 좋아서 같은 이유라면 차라리 기를 써서라도 반에서 주축이 되는 애들이랑 친해져보려고 애쓰는게 낫겠지만 그냥 지금의 친구들 자체가 같이 활동하는것만으로도 즐겁고 잘 놀면 그건 그거대로 된게 아닐까?
이름없음 2024/07/04 15:56:08 ID : fWnWi7bCrs8
아무것도 아니라는게 무슨 느낌이냐면,그냥 대놓고 쌤이 나에 대해 언급하거나 장난치거나?? 해도 중심축에 있는 애들이면 서로 막 웃고 그럴텐데 난 그런 축에 속해있는건 아니어서 막 엄청난 반응이 없다던가.. 우리반에 공부 잘하는 여자애가 있는데 걔는 막 반장이나 이런 중심축에 끼는 애들이랑 친해지고 말도 걸고 그러던데 혹시 다른 사람들이 생각하기엔 내가 좀 싫게 느껴지거나 그런 면이 있었을까..?? 새학기때는 다 친한 느낌이 아니어서 그런 주 축에 끼는 애들도 그냥 나랑 비슷하거나 그저 그런 애들이었는데 점차 중간 치고 시간 지나고 이러니까 중심축에 끼는 애들이 날 좀 꺼리는 느낌이라고 해야하나; 체육시간때 원래 자리 배열대로 안서고 어떤 여자애는 나랑 준비운동같은거 할때도 진짜 싫어하는 티 많이 내고 빨리 넘어가려고 하고.. 근데 이건 그냥 걔가 운동 싫어하거나 그래서일수도 있겠다 싶음 나도 체육 안좋아하기도 하고.. 다른 애가 나를 쳤을때 걔가 뭐야 이러고 지나갔는데 내가 걔내들이랑 친하거나,안친해도 일반적이면 걔를 좀 이상하게 생각한다던가 그럴텐데 어떤 여자애는 그냥 나 보고 웃고 쳐다보고..
이름없음 2024/07/04 15:58:22 ID : fWnWi7bCrs8
그냥 미리 사귄 애들이랑 친하게 지내고 신경 안쓰고.. 그렇게 지내면 되는거 아니냐고 할수도 있는데 그렇다고 얘내랑 막 진짜 찐친!!이런것도 아니어서.. 그냥 지금 관계가 사라져도 다 별 신경을 안쓸것같은 느낌.. 근데 난 얘내말고 친구가 없으니까 필사적인데 얘낸 나 없어도 딱히 상관 있진 않을거고.. 진짜 친하면 디스하고 욕도 하고 그러잖아 근데 난 그런것도 서로 해본적이 없음..
이름없음 2024/07/04 16:00:38 ID : zO66pgjeMpf
지금의 친구들은 스레주가 원하는 이상적인 친구관계엔 부합하지는 않는다 이 말이네. 어렵다 .. 사실 텍스트만으로 내가 모든 것을 추정해서 말해주기엔 어렵지만 어쩌면 반대로 다른 아이들은 스레주가 철벽을 치고 일정 거리를 두는 듯한 느낌이라 다가가기 어려운 것일지도 모르지 않을까 ... 원래 사람과 사람간의 관계가 가장 어려운 법이야 ...
이름없음 2024/07/04 16:03:07 ID : fWnWi7bCrs8
이야기가 쓰다보니까 너무 뭘써야될질 모르겠어서;;좀 산으로 간 느낌이긴 한데.. 결국 중심축에 끼고 싶은 이유가 뭐냐면,우리반은 아니고 다른 반애 엄청 예쁜 애가 있었어서 걔랑 친해지고 싶었는데 친해지려 해도 좀 소규모로 다니는 애들보단 서로서로 친하고 사교적으로 있는 애들이랑 친해지려고 할것같기도 하고.. 친구가 너무 적어서 더 많은 애들이랑 사귀고 싶기도 하고 더 사교적이고 싶어서 그래. 서로서로 친해지면 더 뭔가를 공유하거나 좋은 일이 생길것 같기도 하고.. 내가 좋아하는 선생님이 있는데,확실히 누구랑 친해지려고 해도 솔직히 혼자 있는 애보단 선생님 입장에서도 중심축에 잘 끼고,활발한 이런애랑 친해지는게 낫잖아..
이름없음 2024/07/04 16:06:59 ID : fWnWi7bCrs8
음.. 그건 아닌것같아 다른애들은 나 아니어도 서로서로 친하게 잘 지내기도 하고.. 아니면 그냥 학기초에 좀 여러 애들한테 말좀 걸어볼걸 그랬어... 그냥 중학교때 아까 말한 그런 일 때문에 말 걸기가 좀 무섭기도 했고,진짜 화장 하고다니고 예쁜것같은 그런 애들은 진짜 나를 별로 안좋아할것 같고 벽같이 느껴질것 같다고 계속계속 생각해왔었거든.. 그래서 솔직히 만만한.. 애들한테라도 말 걸고 그랬는데, 결국 다 친하고 그런걸 보면 진짜 말이라도 걸어볼걸 그랬네..
이름없음 2024/07/04 16:10:34 ID : fWnWi7bCrs8
그니까 한마디로 하면,좀 더 사교적이고 2학년 되서도,고1(지금 고1임) 2학기때도,좀 더 반 친구들 사귀고 이미 다 친해져있는 상태에서도 여러 애들이랑 어떻게 좀 친해질수 있을까...?? 지금 있는 무리가 나쁘다는게 아니라,진짜.. 뭐라고 해야할징 모르겠는데 그런 중심축에 있는 애들이랑 있으면서 좀 더 많은 일을 마주하고 싶기도 하고,서로 디스하면서 진짜 친하게 지내고.. 그러고 싶어 지금 무리는 진짜 서로 친한게 아니라 그냥 진짜 셋이서만 다니는 느낌..
이름없음 2024/07/04 16:12:40 ID : fWnWi7bCrs8
서로 친한 애들은 진짜 어떻게 그렇게 친해지고 그런거지..?? 아니 친해진 날이 있을거 아냐.. 그때 막 어떻게 한거지..
이름없음 2024/07/04 16:15:24 ID : fWnWi7bCrs8
혹시 이런 행동들이 애들한텐 좀 찐따처럼 보이고 그랬을까..?? 발표할때 웃음 못참아서 계속 흐읍 이러고 웃는다던가...ㅋㅋㅋㅋ.... 하... 아니면 말할때 그..그거 저예요<이렇게 말한적 있는데 ㅅㅂ.. 애들한텐 좀 이상하게 보였을까?? 시발
이름없음 2024/07/04 21:19:23 ID : jck7e2MqnTT
ㅡ흠 그 중심축 여자애가 레주를 꺼려한다는 느낌을 받았어??
이름없음 2024/07/04 22:19:15 ID : fWnWi7bCrs8
하 뭐라고 해야하지.. 까린다고 해야하기보단 여자애들이 조금 마음에 별로 안드는 애들 상대할때 하는 느낌... 설명이 좀 어려운데 확실히 날 유쾌하게 느끼진 않는 느낌.. 말 할때도 짜증난듯한 말으로 말하거나.. 근데 이거 한명만 그런건 아니고 그냥 몇몇이 그러는 건데 그렇다고 날 다 이렇게 대하는건 아니지만.. 그냥 그 애들이 중심축에 있는 애들이니까 괜히 마음 상하고 상처 받는것 같기도 하고... 하 그냥 진작에 좀 여러 에들한테 말을 좀 걸었어야 했나
이름없음 2024/07/04 22:34:41 ID : leIK42E7dVa
음... 걍 인성 좀 더러운 애들같은데(한성깔 하는..) 레주가 막 꾸미고 풀메하는 날라리는 아닌것 같은데 맞지??
이름없음 2024/07/04 22:35:26 ID : leIK42E7dVa
레주를 싫어하는건아닌것같고 같이 뭐 하게됐을때 좀 덜 친해서 어색해서 그러는것같아..!
이름없음 2024/07/04 22:41:40 ID : leIK42E7dVa
그리고 솔직히 마이웨이로 솔플하는애랑 찐따랑은.. 티가 나 나도 경험상 친구하고싶은 애들이 업ㅎ고 다 개판이면 혼자다니는것도 괜찮음.. 그래도 다들 뭐 필요할때 말걸어주고 무시는 안하더라 그냥 당당하게 있어!! 고개숙이거나 주눅드는 느낌보이는 친구들은 무시하는것같기도하더라.. 그리고 그냥 가만히 있는 애들은 딱히 싫어하지도 무시하지도 않을거야 혼자서 다니는건 조금 싫은거지..? 그럼 지금같이 다니는 애들이 맘에안들어도 그냥 적당히 어울려다녀 일단 영원한 친구같은거 솔직히 허세이긴한데ㅋㅋ 걔네랑 친해지고싶으면 조금 눈치보면서 빌붙는것도 괜찮을것같기도 해 근데 너무 들이대진 마!! 그러면 또 꼬인애들은 맘에 안들어할수도있거든.. 그냥 걔네오면 자연스럽게 안녕! 좋은아침ㅎㅎ 이정도로만 하고 뭐 필요한거있음 빌려주고.. 얼굴 예쁘다고 립서비스 해주고 그정도면 인성 개쓰레기 아닌이상 대부분 받아줌 대신자연스럽게!! 당당하게 해야해 어설프게 하면 좀 웃기고 애잔해 보일수있거든 창피해하지 말고 당당한 태도로 다녔음 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2024/07/04 22:50:51 ID : fWnWi7bCrs8
고마워... 지금은 못하더라도 2학년때 다른 애들이랑 좀 더 친해져봐야지😓 아 근데 아까 말한 그런애들이 내가 묘사를 너무 잘못한거 같긴 한데 그냥 인성 엄청 쓰레기고 이런건 아니고.. 그냥 일반 여자애들인데 좀 나를 마음에 안들어하는 느낌 그냥 그정도야
이름없음 2024/07/04 23:08:19 ID : leIK42E7dVa
아 다행이네!!! 그럼 더 친해지기 쉬울거야ㅎㅎ
이름없음 2024/07/04 23:10:58 ID : fWnWi7bCrs8
ㄱㅅ🥰
레스 작성
3레스절도new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스요즘 마음이 공허해new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스부모 안모시고살아도되지?new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스요즘 사람을 너무 안만나서 문제임new 34 Hit
4레스진짜 이유없이 추억에 젖어서new 43 Hit
3레스알바 월요일에 시작했는데new 33 Hit
5레스랜선에서 만나서 3달째 장거리연애중인데new 75 Hit
6레스얘들아 세상사는게 너무 괴로워new 861 Hit
5레스나에겐 끝맺음을 못하는 병이 있어new 45 Hit
3레스얘들아 나 어카냐ㅠnew 40 Hit
2레스대화가 너무 어렵다new 28 Hit
5레스눈치 잼병인데 이거 은딴가new 46 Hit
19레스뚱뚱한 사람이 헬스장 다니는거 어떻게 생각해?new 180 Hit
2레스성인여드름 다낭성new 26 Hit
24레스짝남이 학교 뒤에서 담배피는 거 봤어..new 1218 Hit
1레스그사람한테 있어서 나만 있어주기를 원한 적 있니new 5 Hit
5레스한 번에 두명을 사랑하면 어떡해?new 31 Hit
2레스22살에 얼마모아야되?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스.new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전