.

이름없음 2024/09/06 09:32:05 ID : SE003wnClxA
.
이름없음 2024/09/06 09:34:56 ID : JRDBy7xQsqi
그냥 굳이 감정 안 넣고 존나 공적으로만 말할 듯.
이름없음 2024/09/06 10:47:53 ID : MjfSFeIK1xu
난 티 안내 생각보다 세상은 좁고 적은 만들 필요가 없어 지금 내 눈앞의 이 사람이 언제 내 귀인이 될 수 있을지 모르고 정말 사소한 문제 하나 때문에라도 원수가 되어 내 앞길을 막을수도 있더라고 과정이 엉망이였어도 끝 마무리가 깔끔하면 기억도 미화돼 정리하는 인연의 마지막이 첫인상보다 중요한 거 같아
이름없음 2024/09/06 13:02:10 ID : AY01dB89xTR
그냥 아는 사람들끼리만 ㅃㅃ하고 말어 회사에서도 안그래 뭔... 좋게 생활했으면 쫑파티 해주고 안녕 해주는거지 뭐 그걸 퇴사자가 하나하나 해서 나중에 남는게 뭐 있다고...
이름없음 2024/09/07 09:57:34 ID : SE003wnClxA
사장님이 보내신 마지막 말이 "일단 알겠다"는데 ... 하 또 뭐라는건지 모르겠는데 대충 내가 말한 날짜에 사람 못 구했으면 못그만두게 할 수도 있겠다는 뭐 이런 말인건가
이름없음 2024/09/07 17:46:28 ID : csmNy0mldCr
보통은 사람 구해지면 인수인계 하고 나가는게 맞긴 하지만 정말 정신적으로 힘들게 하는 환경이라 못 견디겠으면 감정은 빼고 적당히 공적인 말투로 그만두겠다는 의사만 확실히 전달해도 충분하다 봐. 같이 일하는 사람들에게도 티낼수 있는만큼 내가 그날짜 이후에는 정말 못 나올 만한 이유가 있다 정도로 그것만 제대로 했다면 굳이 더 안나가도 된다고 생각해. 적을 만들지 말란 얘기는 나에게 최소한 안좋은 영향은 주지 않을만큼 적당한 예의와 인격을 갖춘 사람을 대상으로 해야지, 내가 예의를 지킬만큼 지켰고 알바 그만둔 후엔 어떤 일로든 다시 볼 일 없다면 그쪽 사정 다 봐줄 필요도 없지.
레스 작성
1레스이거 대처 방법 뭐가 있지new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스집에 있기 너무 힘들다new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
408레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 33777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스고3인데 엄마가 자꾸 낮은 대학 쓰라고 해new 47 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 어떡함 중독된 거 같아new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스얼태기 올 때 다들 하는거 말해줘 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스오래 본 가까운 사이라고 그 사람이 나에게 쓴소리 하는 걸 꼭 받아드려야 하는 걸까? 77 Hit
11레스혼자 결론 내고 따지는 부모님 87 Hit
7레스내가 한부모 가정에 사는데 친구들한테 언제 밝히지 126 Hit
10레스친구한테 정떨어지면 다들 어케 극복함? 236 Hit
1레스안티소셜 39 Hit
3레스성추행 고소하고 왔어 86 Hit
2레스부모님 임플란트 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.12
2레스회피형 172 Hit
6레스청약통장 해지해도 될까? 93 Hit
503레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 18182 Hit
3레스주기적으로 예전에 있었던 빡친 일이 떠오르는데 어떻게 해야할까 60 Hit
5레스. 115 Hit