이름없음 2024/09/12 16:53:29 ID : Y67yZhe0oFj
학교/직장 선후배든, 주변지인이든, 누군가가 너를 인격적/생활적/경제적 등등의 측면에서 롤모델로 여기고 있다고 하면 기분이 어떨 것 같아? 부담스러워?
이름없음 2024/09/12 17:36:28 ID : nDs9By0pQlb
오 나쁘지 않은데? ㅋㅋ 근데 나도 내 자신이 너무 한심한 순간이 오면 저 사람의 롤모델이 아니게 될까봐 두려워하긴 할거 같음
이름없음 2024/09/12 17:40:29 ID : Bf9dyL9a05S
너무너무 고맙고 뿌듯할 것 같아 내가 인생을 정말 잘살아온게 맞구나 싶기도 하고 그 사람을 더 잘챙겨주게 될 것 같ㅇ아ㅏ
이름없음 2024/09/12 18:06:23 ID : BbCrvva1jvx
부담
이름없음 2024/09/12 18:08:55 ID : bA0q0nBfhBu
내까짓게 너의 롤모델..? 왜? 이럴거같다
이름없음 2024/09/12 18:44:38 ID : Qspe1vhfhBv
좋지
이름없음 2024/09/12 18:57:31 ID : Le0mmmlbdxx
내가왜....?
이름없음 2024/09/12 19:25:38 ID : hBuq43VdXwK
원래부터 가끔씩 자살하고 싶다는 생각 했었는데 그 소리 듣고 나서부터 자살 생각 할 때마다 걸리적거림
이름없음 2024/09/12 20:51:02 ID : CphBuq3V9a3
부담..일단 내가 나를 별로 좋아하지않아서.누가 그런말 하면 이정도는 누구나 다 하지않나..?하는생각이 먼저 들어
이름없음 2024/09/12 22:47:30 ID : y5dWphxRyII
다른건 괜찮은데 경제적으로? 난 알바해서 겨우 벌어먹고 살아
이름없음 2024/09/13 00:11:13 ID : 584Fa6ZfPeN
나를? 왜? 라는 생각부터 들고 부담스러워 할 것 같긴 한데 고맙기도 하고 실망시키기 싫다는 생각도 할듯. 그 사람이 본 내 좋은 모습을 위해 노력해볼 지도 모르고
이름없음 2024/09/13 00:20:59 ID : Y67yZhe0oFj
예시로 든 거 전부 다가 아니라, 인격적인 면이든, 생활적인 면이든, 경제적인 면이든, 능력적인 면이든 어느 한가지에서든지 그렇게 생각하는걸 묻는거였어!
이름없음 2024/09/13 00:21:13 ID : Y67yZhe0oFj
부담스럽다는 말 많은거보니 딱히 티는 내지 말아야겠다... 그냥 옆에서 보고 배우는걸로 만족해야징...(。•́︿•̀。)
이름없음 2024/09/13 05:40:42 ID : y5dWphxRyII
귀여웡 🥺 글쿠나
이름없음 2024/09/13 08:43:08 ID : CjhhtbjAjcp
그냥 내가 롤모델로 삼을 가치가 없고 좀 이기적이라서 그런가 대체 그건 몇번째 지구의 사람인 걸까 그 지구는 대체 어떤 환경인 걸까 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ 고담시티면 킹정 개인적으로 사람이야 말로 제일 믿을 게 못 되고 어떻게 변할 지 알 수 없다고 생각해서 조금도 사람 관련으로 롤모델이나 존경심이나 긍정적인 환상은 안 생기던데 오히려 저렇게 반듯한 모습을 보여놓고 뒤에선 상종못할 쓰레기짓을 할 수도 있지 않나라든가 어차피 나에겐 그림의 떡이라든가 그런 생각을 했으면 했지... 차라리 빨리 실망해서 날 잊어줬으면 하는데 다만 그러다가 실망해서 해코지하거나 나나 그 사람이나 뭐가 잘못될까봐 걱정은 됨 성향이나 가치관이 달라도 부담스러운 건 맞는 듯...
이름없음 2024/09/13 09:44:10 ID : 42E04E3wlfS
잘난거/잘하는 거 없다는 소리를 친구나 심지어 가족들한테도 지겹게 여러번을 들어봐왔음. 능력, 성격 등등에서 내 상위호환급인 사람은 이미 넘쳐나는지라 나따위를 롤모델로 여기는 사람은 바보 중에서도 진짜로 바보일 듯...
이름없음 2024/09/13 11:52:47 ID : BuldveMo1DB
오 고마운데 대체 왜.. 넌 날 잘 몰라.. 이럴 거 같아
이름없음 2024/09/16 03:01:50 ID : y5dWphxRyII
그런말 하지마 그래도 레더는 소중한 사람이야
이름없음 2024/09/17 14:37:28 ID : A5fgmK3O9zc
니가? ㅋ 이런 생각들거같음
레스 작성
16레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
984레스크리스마스 디데이new 18737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스정직원 연봉 2500만원 이상이면 괜찮은거?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
517레스마라탕 통합 스레new 10219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스정형외과 꾸준히 다녀본 사람 있어?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
109레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스The art of noticing 📸new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
346레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 7181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
64레스요즘은 안팔지만 먹고싶은 아이스크림!new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10268 Hit
98레스얘들아 인스타나 카톡 프사 빨리 내려 (청원 동의 진행중2)new 1337 Hit
15레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스폰하면서 먹을거 뭐있을까new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
338레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스아이폰 16 화이트 살까 하는데 어키생각해new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스앞머리를 못 넘기겠어new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스🌜 🌞 🌛 그... 그만... 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.18
713레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 17276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.18