이름없음 2024/09/13 20:23:28 ID : XuldDzasjjx
예) 히비스커스티주세요. 네 하버스커스티 하나요. 후리카케 어딘가요 네 후리가케 여기있어요 이런거 우리나라 말도 아닌데 잘 모르면 틀릴 수 있잖아. 근데 넘어가도 되는걸 말하는게 굳이 말하지 싶고 무식한 취급 받는거 같아서 짜증난다. 물론 티는 안내는데 다들 이런적 있냐?
이름없음 2024/09/13 21:19:01 ID : mla09xU7tjx
어...일단 난 없음. 네 말대로 틀릴 수도 있는 거니까 고쳐주든 말든 별 생각 안 들 듯
이름없음 2024/09/13 21:23:35 ID : mla09xU7tjx
근데 또 다시 생각해보니까 상대방도 고쳐주려는 의도가 아니었던 걸 수도? 나 같은 경우는 '효과'라는 단어를 사람들이 '효꽈'라고 많이들 발음한다는 걸 알고 있는데 딱히 고쳐주려는 의도가 아니라 나는 제대로 발음하고 싶어서 '효과'라고 하거든.
이름없음 2024/09/13 23:46:16 ID : i9y7tfTXBBw
난 그런건 웃으면서 넘길수있는데 아예 단어 사용 그렇게 하는거 아니라고 지적하는 친구는 죽이고싶더라
이름없음 2024/09/13 23:54:26 ID : ctBBtcrgi9s
그냥 복명복창 비슷한 그런 뭐시기라고 생각하고 별 생각 안했음.
이름없음 2024/09/14 02:31:08 ID : IGq5dUY1fTP
매장에서 일하는 경우엔 주문 안 까먹으려고 손님이 말한 걸 다시 반복해서 말하는 게 습관이 되기도 함. 적어도 나는 그래
이름없음 2024/09/14 10:13:59 ID : 4ZeMlzQq5cE
전자는 확인차 되풀이하듯 말하는거고 후자는 무례한 행동인 듯. 내가 일하는 식당에서 손님이 음식이름 잘못 말하면 “치킨 데리야키 백미밥이요?“하고 친절히 웃으면서 물어보고 기본적으로는 메뉴를 하나하나 되풀이하는 식으로 주문받음. 그래야 놓치는게 없고 헷갈리진 않으니
이름없음 2024/09/15 22:43:30 ID : IGq5dUY1fTP
근데 히비스커스는 맞지 않음?? 잘못 알고있는건줄 알고 검색해봄 신경쓰지말어 네가 맞을 때도 있어 스레주야
레스 작성
16레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
984레스크리스마스 디데이new 18736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스정직원 연봉 2500만원 이상이면 괜찮은거?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
517레스마라탕 통합 스레new 10219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스정형외과 꾸준히 다녀본 사람 있어?new 67 Hit
109레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1325 Hit
16레스The art of noticing 📸new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
346레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 7181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
64레스요즘은 안팔지만 먹고싶은 아이스크림!new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10268 Hit
98레스얘들아 인스타나 카톡 프사 빨리 내려 (청원 동의 진행중2)new 1337 Hit
15레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스폰하면서 먹을거 뭐있을까new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
338레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스아이폰 16 화이트 살까 하는데 어키생각해new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스앞머리를 못 넘기겠어new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스🌜 🌞 🌛 그... 그만... 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.18
713레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 17276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.18