이름없음 2024/09/15 21:54:38 ID : bclhe0mk6Zf
살짝 어그로성 제목이긴 한데... 난 수시 원서접수 안했고 정시만 쓰는데, a대랑 b대중에 고민 중인 상황이야. 내 전공에서는 b대가 더 좋은 대학인데 다른 과에서는 b대가 요즘 하락세인데다 논란?도 있어서 엄마는 a대를 쓰길 원하셔... 아니면 아예 높은 데를 쓰라는데 거긴 준비하려면 이미 늦어서 안 되고 ㅠ 솔직히 둘 다 좋은 대학이고 붙여만 주면 감사하긴 한데... b대 쓰면 떨어질까봐 안전하게 a대 쓰라는 것도 아니고, 그냥 엄마가 보기에 a대가 더 좋아보여서 a대 쓰라는 게 말이 되냐고 ㅠㅠ 입시 끝나면 사람들한테 00이 어느 대학 갔다 말해야 하는데 b대라고 하면 이래저래 꼬투리 잡힐 것 같으니까 a대 얘기하는 것도 짜증나고... 떨어질 게 뻔한 대학교 자꾸 얘기하는 것도 짜증나 ㅜ 일단 b대 목표로 준비중이긴 하거든... a b 동시에 준비하긴 좀 힘든데 선생님은 둘 다 보게 할 생각이신지 a대도 준비하고 있으라고 하시고 ㅠ 아 머리아프다... 그냥 b대 떨어질 것 같으니까 a대 보라고 확실하게 얘기만 해줘도 맘 접고 a대에 매진할 수 있는데 나보고 어쩌라는 거야 다들 ㅠㅠ
이름없음 2024/09/16 00:03:36 ID : gksry44Y8jc
뭔가 조언해주고 싶은데 느낌이 예체능인 것 같아서 조심스럽네
이름없음 2024/09/16 00:44:50 ID : 42E67wNuq7u
앗 혹시라도 누가 알아볼까봐 전공은 안 적었는데... 예체능 맞아 ㅜ 음악쪽이야
레스 작성
3레스사이코 맞지?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스외모가 전부가 아닌가요new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스내가 한부모 가정에 사는데 친구들한테 언제 밝히지new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스아이폰 16 화이트 vs 아이폰 15 화이트new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스내 짝남과 연애하는 룸메new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스가족관계 진지하게 고민..ㅠ 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.17
2레스 28 Hit
409레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33817 Hit
5레스아니 혈육 왜 갑자기 잘해주지;; 108 Hit
1레스옛날에 친했던 여사친이랑 어떻게 연락할까 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스이거 대처 방법 뭐가 있지 85 Hit
4레스. 92 Hit
3레스집에 있기 너무 힘들다 95 Hit
3레스» 고3인데 엄마가 자꾸 낮은 대학 쓰라고 해 87 Hit
5레스이거 어떡함 중독된 거 같아 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스얼태기 올 때 다들 하는거 말해줘 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.13
3레스오래 본 가까운 사이라고 그 사람이 나에게 쓴소리 하는 걸 꼭 받아드려야 하는 걸까? 91 Hit
11레스혼자 결론 내고 따지는 부모님 99 Hit