이름없음 2024/09/22 18:57:51 ID : 7ze7wGr860o
난 오늘 유료 결제했다가 걸려서 오늘은 봐주지만 다음은 호적에서 판다는 소리 들었어. 너희들은 어때?
이름없음 2024/09/22 19:02:52 ID : 1woGpWjeE2n
중학생 때는 무슨 유튜브 구독이니 어떤 이벤트니 발품 팔아서 해결하는 경우가 많았는데 고등학생 때는 진로가 그쪽이라서 그런지 용돈 내에서 해결하는 거라면 터치 없으셨어. 호적 판다는 좀… 항상 생각하는건데 그런 '부모의 치트키'같은 잔소리 플롯들 진짜 싫어. 매번 들을 때 마다 나는 절대 그런 말 안해야지 생각했었어.
이름없음 2024/09/22 19:05:19 ID : TSL83u4LgmN
내가 보기에 너 지금 이 '유료결제' 건만이 문제가 아닌 듯. 평소에도 통제 많이 당할 것 같다.
이름없음 2024/09/22 19:24:33 ID : nDwLgrvA7wG
그냥 너네 부모님이 통제 많이 하시는 거... 미리미리 지랄해서 기준 낮추는 거 아니면 대학교 가서도 통제 당할 걸
이름없음 2024/09/22 23:35:23 ID : 3RyJWlu2lg7
잉 알거같음~~~ㅠㅠ 부모님들 게다가 만화 안 좋게 보시니까... 근데 그치만 내가 돈내고 안 보면 작가님이 힘든데........
이름없음 2024/09/23 00:13:05 ID : 5cGlijfPa4H
호적 파는 거 폐지돼서 걱정 안해도 됨 케바케겠지만 우리집은 전혀 아니었는데 애초에 이게 문제거리가 될 수도 있겠구나를 방금 생각해보게 됐어 뭐 부모님 돈으로 몰래 결제했다가 걸린 것도 아니고 레주 돈인데 왜 그렇게까지 싫어하실까...
이름없음 2024/09/23 01:54:34 ID : dXs1io2LaoG
소액결제 습관은 어릴 때부터 조심하는게 맞긴해 그래도 꼭 봐야겠으면 얘기를 잘 해서 선을 정해놓는게 좋을듯 예를 들어 한달에 얼마까지는 터치하지 않기 이렇게
레스 작성
3레스시험 d-8일 남았는데..new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
8레스사랑니 뽑아본 사람 후기 좀new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스먹으면 똥 마려워지는 음식 있음?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
7레스» 보통 미성년자들은 다 부모님이 카카오페이지, 네이버 웹툰, 앱 내 결제하는 거 싫어해?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스커뮤니티의 비추 시스템 어케 생각해?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
364레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 6822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
718레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 18170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
77레스다이스 굴리는 스레new 2415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스이거 유튜브 계정 뭔지 ㅈㅂ 찾아줘new 864 Hit
21레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 1061 Hit
6레스학원쌤 생일선물 추천좀ㅠㅠ 제발!!!!!!new 372 Hit
6레스물복 vs 딱복new 468 Hit
9레스취했을 때 모습이 진짜 모습일까?new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스좋은 사람이라고 생각했는데 쎄한 과거가 있었다면new 3983 Hit
22레스물복 vs 딱복new 177 Hit
5레스얘들아 히트 수 원래 이랬나?new 498 Hit
2레스정신과 상담에서 짝녀한테 고백공격을 해보라는데 맞아??new 79 Hit
7레스나이가 들수록 볼 수 있는게 적어지네new 1269 Hit
270레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 6303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전