이름없음 2024/09/25 17:46:56 ID : crcK5cGk4JP
요즘 영어번역판 내놓아서 해외진출하고 구글 검색하면 상단에 뜨는데 어떻게 생각하냐 씹덕 원종단이랑 아카라이브 유저들이 출처표기도 않한 뇌피셜 사회,정치,역사(주로 한국사) 부분 이 팩트라고 우겨질 텐데
이름없음 2024/09/25 17:50:22 ID : 9vBanwq0nwl
씨발 국가망신ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 해외에선 묻힐 확률도 좀 있지 않나 싶다 해외에도 그런 독자위키류 은근히 많잖아
이름없음 2024/09/25 17:51:10 ID : crcK5cGk4JP
ㄴㄴ 영어로 몇가지 검색해보면 검색 결과 상단에 뜸
이름없음 2024/09/25 17:56:50 ID : 9vBanwq0nwl
으...독자위키라서 맹신하지 말라고 출처 표기만이라도 해놨으면 좋겠다
이름없음 2024/09/25 18:07:55 ID : crcK5cGk4JP
모르겠어 레딧 가보면 한국계^^분들이 나무위키를 출처로 우겨대시거나 나무위키가 한국사회에 대한 팩트를 보여준다고 밀어대시는 분들이 많으시니까^^
이름없음 2024/09/26 00:49:51 ID : dO3vba66nTO
벼락맞고다죽고사이트에누가바이러스심어서다없어졌으면좋겠어아카라이브까지 덕질문서 못 보게되는 건 아쉽지만... 그부분만 아카이빙해놔야지
이름없음 2024/09/26 00:58:38 ID : Mkq1yLanwoE
돈이 부족하구나 싶고 별 생각 없음
레스 작성
19레스프랑스 영국 관계를 한일관계랑 비유하는 사람들 보면new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스10월 태풍 보니까new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
11레스너네 18살이 7살을 성폭력했는데new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스외국인 친구가 한식당왔다고 사진 보낸거보고 급발진해버렸는데new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이 고양이 품종??? 뭔지 아는 사람new 311 Hit
3레스ㅋㅋㅋㅋ아 커미션 사기 당했다new 240 Hit
111레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3505 Hit
5레스학교 선배 몸캠피싱 당했나봐new 172 Hit
4레스enfp남자랑 entp여자new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스유사녀 따라잡기 해봤는데 어때?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스매번 지각하는 주임 개짜증나new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
398레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 13641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
730레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 20600 Hit
4레스심심해서 짝녀한테 자? 보내니까new 333 Hit
710레스끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ]new 5110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
222레스말투만으로 어느 커뮤니티 하는지 맞춰보는 스레new 2514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스알바 지원했는데 이게 맞는걸까new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스작은 편이라서 다른 데에 비하면 활성화가 잘 안돼는 스레딕에서 타커뮤 배척은좀..new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
207레스알바판 잡담 스레!new 4936 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스태국 마사지 업체말이야new 1237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전