이름없음 2024/09/26 20:42:06 ID : Ve7Ai4MjjwF
모공 너무 고민임.... 효과 본 제품 추천 해줭
이름없음 2024/09/26 21:05:00 ID : TO1cqY7dWkr
그없... 식단 조절하거나 피부과 가거나 유일하게 쓸만한건 스티바 크림 조금씩 발라봐 근데 좀 자극적이라 최소 20대 되고 발라야 됨
이름없음 2024/09/26 23:13:01 ID : Ve7Ai4MjjwF
글쿠나...... 고마웡
이름없음 2024/09/27 00:13:18 ID : GpSNtcoFdwn
몇살임 정확할필요 없고 십대후반 이십초 이런식
이름없음 2024/09/27 00:42:32 ID : TO1cqY7dWkr
기초제품은 피부에 뭐 드라마틱하게 효과 주는게 없는 것 같아. 많이 바르는 것보단 수분 유지용으로 한개 바르는게 나음 그리고 물 많이 마시고 더운 물 찬물 세수/샤워 하지말고 미온수로 씻는게 좋아
이름없음 2024/09/27 02:45:35 ID : Ve7Ai4MjjwF
십대후반이야!
이름없음 2024/09/27 02:46:17 ID : Ve7Ai4MjjwF
글쿠나 물을 많이 마셔야겠다 기초도 많이 바르는데 줄이는게 좋겠징..?
이름없음 2024/09/27 04:16:33 ID : TO1cqY7dWkr
쓸데없이 많이 바르는것보단 세수하고나서 한두개정도만 바르는게 좋아. 안 건조하면 된거임 너무 많은 걸 발라서 피부 뒤집어져서 피부과 갔더니 한개만 바르라는 처방받고 좋아졌다는 사람도 보이구. 괜히 뭐 많이 바르면 자꾸 뭐가 잘 남 참고로 스티바 레티놀 이런 건 효과는 있는데 피부가 얇아져서 주름 생기기 쉬워지고 민감해지니까 20대 극후반부터 고민인 부위에만 크림에 소량 섞어서 바르는게 나음... 지금은 좋을때니 웬만하면 ㄴㄴ
이름없음 2024/09/27 04:30:05 ID : Ve7Ai4MjjwF
헐 그렇구나... 몰랐어 난 보통 4~5개 바르거든... 다 무겁지 않은거라 괜찮다 생각했는데 줄여봐야겠다
이름없음 2024/09/27 04:56:21 ID : bwoE1g2MknB
나도 십대 때 피부 때문에 고민 많았는데 20 되고 나서 폼클렌징, 스킨, 로션, 에센스 이것저것 써보고 나한테 맞는 거로 쓰는 중이야. 내가 전문가는 아니지만 내가 써본 토너중에서는 넘버즈인 3번 토너 추천할게. 촉촉한 에센스같은 토너야. 얘는 지금도 계속 쓰는 중. 세럼은 넘버즈인 3번 결세럼 추천할게. 넘버즈인 3번 자체가 모공, 피부결에 효과 좋은 시리즈야. +메디큐브 레드 라인 얘는 피부 흔적+손상 느낌인데 메디큐브 레드 이레이징 크림이 여드름 심할 때 잘 때 바르면 효과 좋았어. 피부 결, 색소침착에는 레드 흔적 시리즈 추천할게, 쓰고나니까 무슨 바이럴 광고 같네.. 새벽에 써서 너무 장황하게 썼는데 또 궁금한 거 있으면 물어봐!!
이름없음 2024/09/27 05:00:03 ID : Ve7Ai4MjjwF
복합성이라서 티존이랑 나비존에 유분이 좀 많은 타입인데 추천해준거 써도 잘 맞을까??!!
이름없음 2024/09/27 05:17:07 ID : bwoE1g2MknB
웅 나도 티존에 유분이 좀 많은데 잘 맞았어. 다만 평소에 스레주가 보송하고 라이트한 느낌의 제품을 썼다면 넘버즈인 3번 토너는 좀 촉촉한 타입이라 무겁게 느껴질 수도 있어. 나는 촉촉한 걸 좋아하는 타입이라.. 그리고 메디큐브 이레이징 크림은 잘 때 바르는 거긴 한데 엄청 무거운 타입이라 좀 답답할 수도.. 근데 여드름이나 흔적 개선에 효과 좋으니 추천할게. 그것만 아니면 괜찮을 것 같아. 무거운 거 별로면 넘버즈인 3번 세럼이랑 메디큐브 레드라인 세럼 추천할게. 또 메디큐브 레드라인에 필링 있는데 얘도 추천. 흔적 개선에 좋아. 유분 많은게 고민이면 유리아쥬 이제악토너 추천할게. 좁쌀에 추천. 나도 유분 많은 부위에만 요걸로 한 4일 마다 닦토해주고 있어. 이거 쓰고 좁쌀에는 진짜 효과봤어. 근데 얘는 좀 쎈 타입이라 자극이 있을 수도 있어서 한번 테스트 해보는게 좋을거야. 자극 덜한 거 원하면 바이오더마 그 빨간색 클렌징워터 유명한 거 있잖아. 그거 파란색 버전이 있는데 나는 피지 잡기에는 그게 맞더라구.
이름없음 2024/09/27 05:18:33 ID : bwoE1g2MknB
근데 사람마다 피부가 워낙 다르다보니 잘 테스트 해보고 맞는 거 사길 바랄게 나도 처음에는 안 맞는 거 바르면 막 따가워서ㅠ 오히러 뒤집히는 경우도 있었어
이름없음 2024/09/27 08:53:44 ID : GpSNtcoFdwn
그럼 지금부터 관리하면 정말 많이 회복될수 있을거야 십대 회복력이 진짜 좋거든 내생각엔 진짜 모공이 넓은것보다는 계속 자극이돼서 넓어보이는 것도 있을거같은데 얼굴에 절대 자극주지마 기준은 피부 빨개지면 다 자극이야 찬물-뜨거운물 절대안되고 세수처음부터 끝까지 미지근한물로 클렌징폼도 약산성이나 약염기성으로 빡빡말고 살살 씻고 물기도 수건으로 비벼서 닦지말고 눌러서 제거해줘 그리고 수분을 많이 발라도 흡수안되면 다 겉돌아서 의미없고 많이 바를거면 한단계마다 많이두드려서(살살) 흡수해준다음에 다른거 또 발라야해 수분만큼 중요한게 유분이거든? 난 얼굴에 기름 많이나오니까...하고 유분 안챙기지말고 수분부족해서 기름을 대신 뿜는 걸수 잇으니까 수분챙긴뒤에 수분이 날라가지않게 꼭 피부타입에 맞는 양으로 적당히 유분도 챙겨줘 특정부위에 기름이 많이 나오면 그부분은 유분을 적게바른다거나 안바르는 것도 괜찮아 그리고 피부회복에 진짜 중요한게 수분+온도인데 피부온도 꼭 낮게 유지해줘 당연히 얼음같은거 얼굴에 바로 갖다대지말고 (자극돼) 귀밑머리있는곳 이마가장자리 턱부근 목 이런곳 위주로 손수건으로 싼 얼음주머니를 대고있는다거나 팩(피부안좋우면 이것도 꼭 수분•진정같은 순한걸로 해 매일할거면 꼭 순한거나 모델링팩 추천할게)해 햇빛많이받은 날은 무조건 레주가 모공에좋은거 알려달랬는데 길게 딴소리해서 뭐냐 싶을수 잇겠지만 사실 모공에 좋은 화장품같은건 없어!!! 회복불가야 하지만 레주는 십대니까 경우에따라 일부 회복될 수 있을거같고 모공이 커질정도면 피부에 자극을 많이 줬다는 얘기같아서 아주 기본적인 얘기를 많이 하게됐어 솔직히 사람마다 피부는 너무 천차만별이라 많이 도움주기가 어렵다ㅠ 하지만 결국 저자극,보습,온도가 피부회복의 핵심이고 십대는 특히 가능성이 정말 커 저 핵심 안에서 스레주가 이것저것 조절해서 방법찾길 바라 피부 정말 고민많지 나도 그랬고 지금도 그렇다 ㅎㅎ 화이팅
이름없음 2024/09/27 11:32:40 ID : fgmK46rwIMj
미용판
이름없음 2024/09/27 14:57:30 ID : Ve7Ai4MjjwF
오 대박대박 자세히 알려줘서 너무 고마워!!! 추천해준거 찾아보고 잘 써볼게!!
이름없음 2024/09/27 15:00:42 ID : Ve7Ai4MjjwF
와 이런거는 진짜 생각 못 했어... 근데 진짜 다 맞는 말같아 레더 말대로 세안이나 온도같은거에 더 신경 써줘야겠다 고마워! 새로운걸 알게 됐어
이름없음 2024/09/27 15:01:47 ID : Ve7Ai4MjjwF
헉 미용판 없는줄 알았는데 아래쪽에 있었넹...ㅎㅎ 잡담판이니까 한번만 봐줘~~
이름없음 2024/09/27 15:49:26 ID : i79dBbA3UY1
광고티 왜케 나지...
이름없음 2024/09/27 16:25:23 ID : Ve7Ai4MjjwF
머가 이 스레가???!!! 나 광고 아니야....
이름없음 2024/09/28 04:31:07 ID : bwoE1g2MknB
광고 아니야.. ㄹㅇ로.. 어케 증명하냐 공병 사진이라도 보야줘야되나
레스 작성
2레스ㅋㅋㅋㅋ아 커미션 사기 당했다new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스프랑스 영국 관계를 한일관계랑 비유하는 사람들 보면new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스매번 지각하는 주임 개짜증나new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스학교 선배 몸캠피싱 당했나봐new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
398레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 13228 Hit
730레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫new 20454 Hit
4레스심심해서 짝녀한테 자? 보내니까new 253 Hit
109레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
710레스끝말잇기하는 스레 📒 [ 2탄 ]new 5039 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스enfp남자랑 entp여자new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
222레스말투만으로 어느 커뮤니티 하는지 맞춰보는 스레new 2437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스알바 지원했는데 이게 맞는걸까new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스외국인 친구가 한식당왔다고 사진 보낸거보고 급발진해버렸는데new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이 고양이 품종??? 뭔지 아는 사람new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스작은 편이라서 다른 데에 비하면 활성화가 잘 안돼는 스레딕에서 타커뮤 배척은좀..new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
207레스알바판 잡담 스레!new 4865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스태국 마사지 업체말이야new 1164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
21레스» 님들 모공에 효과 좋은 스킨케어 제품 ㅊㅊ좀 해줘new 1741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
197레스지금은 성범죄 저질러서 감옥간 정치인 빨았던썰 푼다new 7298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
51레스너네 폰 몇 년 쓰냐new 2004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전