즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/23 03:38:39 ID : xQnwrapV9eJ
나는 초등학교 4학년 때에 친아버지를 잃었어. 그래서 그 때부터일까 계속 아버지가 내 꿈에서 종종 보이드라구. 나는 아버지와 같이 영화를 보거나 엄마가 차려준 밥상에서 같이 식사를 하고 그래. 그러다가 눈치 채면 나는 항상 어린아이의 모습이야. 그러고는 꿈에서 깨어나. 이제 너무 커버려서 딱히 아버지에 대한 그리움 같은 건 희미한데 왜 그러는 걸까. 3년 전에 돌아가신 날 키워줬던 할아버지도 요즘엔 종종 자주 보이고 있어. 혹시 몰라서 정신병원에서 상담도 받아봤는데 불안 장애일 가능성도 있다고 하드라. 조금 이해가 안 가는데 말이지. 나는 그렇게 괴롭다고 느낀적은없거든. 말 그대로 그냥 고인들에게 약간씩 그리움을 느끼는 정도인데. 아직 내가 속으로는 그 분들을 못 놓아드린 걸까. 그렇게 생각하다 보면은 조금은 혼란스러워. 다들 어떻게 생각해?

레스 작성
1레스new 18 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 17 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24278 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13429 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 805 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31948 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1533 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1958 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1728 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1364 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1045 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1482 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3181 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1625 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31508 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1823 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2061 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2115 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2425 Hit
이름 : 바다 2024.03.25