ㅈㄱㄴ 너희들은 어떤 역사 인물들을 왜 만나고 싶어?

모든 역사속 인물들을 만나고 로어가 될거야 뀨우

에베리스트 갈루아. 수학적으로 갈루아 님이 나보다 넘사벽으로 뛰어난 건 아는데 나도 수학도라 수학에 대한 열정만큼은 비슷할 것 같아. 생애라던가 괴짜틱한 면모라던가 열렬히 좋아하는 사람한테 차였다던가(ㅋ) 공감할 만한 부분때문에 만난다면 마음을 터놓고 대화할 수 있는 친구가 되고 싶네 .. 근데 난 한국어 빼고 못하잖아? 난 안될거야 아마

에리히 하르트만 게르하르트 바르크호른 아돌프 갈란트 베르너 묄더스 한스 요아힘 마르세유 귄터 랄 요하네스 슈타인호프 2차 대전 당시 독일의 에이스 파일럿들을 만나보고 싶어. 전선에서 창공을 날았던 조종사들은 나치의 사상이 위해서가 아니라 조국을 위해 싸운다고 생각했으며 인간적인 통념을 간직한 사람들이 대부분이었다는데 정말로 그런지 궁금해. 또 비행하는걸 직접 보고싶기도 하고 전쟁 중에 어떤 일화가 있었는지 듣고싶어!

난 아인슈타인. 평소에 어던 생각을 하셨을까 궁금함.

카를 마르크스, 레닌 사회주의 사상가들을 직접 만나보고 싶다

김두한 싸움실력보고싶음

난 윤동주시인 광복되기 며칠전에 돌아가셨다는데 별 지랄 해서라도 좀만 더 버티실수 있게 하고싶음

관우, 장비, 유비 관우는 겁나 잘생겼다고 들었도 장비도 성격때문에 약간 눈 부라리는 호랑이? 그런 느낌으로 많이 그려졌는데 사실 장비도 겁나 잘생겼다고ㅜㅠ 유비는 뭔가 뭐랄까 통솔력도 엄청나고 막 수재였다는 이야기를 들었거든ㅜㅠ 뭔가 대단하잖아

이완용. 지 혼자 잘 먹고 잘살아서 좋겠습니다. 18색 크래파스 새끼야 하고 침뱉고 뺨 한번 치고 할 수 있음 명존쎄하고 튈꺼야

잔다르크 얼마나 멋진 사람인지 궁금함 ㅋㅋㅋ

안중근의사 같이 독립운동을 해보고싶어

아나스타샤공주님 예쁘시잖아.. 내 로망이 황녀인데 유명하신 공주님이시니 꼭 보고 싶어,.평소에도 이런 생각 좀 하는ㅈ편이야

>>109 광복 몇달 전이야...! 1945년 2월 16일 옥사하셨어..

조광조. 죽기 전 받았던 중종의 마지막 편지를 받고 어떤 기분이었을지 궁금해

친일 미국인 스티븐- 뒤통수 한대 치고 오겠다 윤동주 시인- 내가 쓴 시 평가 받고 싶어 그리고 책이나 인터넷에서 본 거 말고는 어떤 분이신지 알고 싶고 최후의 순간에 뭐라 큰 소리 치면서 옥사하셨다고 하는데 뭐라고 말 하신건지도 궁금해

태종 이방원. 사랑합니다..

세계 최초의 우주인인 유리 가가린! 처음으로 지구 밖으로 갔을때의 기분을 직접 들어보고싶어. 그리고 공군장교이면서 어린왕자 작가인 생택쥐베리! 안타깝게 실종되기 전에 얼마나 좋은 사람인지 만나보고싶어.
레스 작성
8레스 광주 민주화운동 그리고 전두환. 2019.04.05 85 Hit
역사 2019/03/17 00:53:34 이름 : 이름없음
119레스 » 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2019.04.02 1385 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
4레스 역사 스레보다 빡쳐서 올린다 2019.04.01 81 Hit
역사 2019/03/31 23:33:37 이름 : 이름없음
8레스 천주교인들 질문있어 2019.03.31 81 Hit
역사 2019/03/22 23:32:19 이름 : 이름없음
2레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2019.03.24 109 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
38레스 영국의 흑역사 혹시 있어? 2019.03.21 530 Hit
역사 2019/01/03 14:55:07 이름 : 이름없음
27레스 고조선 이전에도 우리나라가 있었대. 2019.03.17 864 Hit
역사 2018/11/20 01:43:45 이름 : 이름없음
5레스 최초 인류 말이야 2019.03.17 50 Hit
역사 2019/03/17 15:04:51 이름 : 이름없음
3레스 소수언어의 소멸은 어쩔 수 없는듯 2019.03.16 86 Hit
역사 2019/03/16 02:50:12 이름 : 이름없음
77레스 신라 후손인 사람! 손! 2019.03.13 770 Hit
역사 2018/05/09 00:29:58 이름 : 이름없음
9레스 이봉창 의사 원래 친일에 가까웠다는데...? 2019.03.13 218 Hit
역사 2019/03/08 17:20:39 이름 : 이름없음
7레스 아는 괴뢰국 하나씩 말해보기! 2019.03.13 110 Hit
역사 2019/03/10 14:33:30 이름 : 이름없음
7레스 나 프레디 머큐리 덕질하다가 개놀랐던게 2019.03.11 517 Hit
역사 2018/12/28 01:04:38 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.03.07 26 Hit
역사 2019/03/07 20:34:24 이름 : 이름없음
12레스 혹시 2019.03.07 96 Hit
역사 2019/02/28 04:06:33 이름 : 이름없음