ㅈㄱㄴ 너희들은 어떤 역사 인물들을 왜 만나고 싶어?

모든 역사속 인물들을 만나고 로어가 될거야 뀨우

에베리스트 갈루아. 수학적으로 갈루아 님이 나보다 넘사벽으로 뛰어난 건 아는데 나도 수학도라 수학에 대한 열정만큼은 비슷할 것 같아. 생애라던가 괴짜틱한 면모라던가 열렬히 좋아하는 사람한테 차였다던가(ㅋ) 공감할 만한 부분때문에 만난다면 마음을 터놓고 대화할 수 있는 친구가 되고 싶네 .. 근데 난 한국어 빼고 못하잖아? 난 안될거야 아마

에리히 하르트만 게르하르트 바르크호른 아돌프 갈란트 베르너 묄더스 한스 요아힘 마르세유 귄터 랄 요하네스 슈타인호프 2차 대전 당시 독일의 에이스 파일럿들을 만나보고 싶어. 전선에서 창공을 날았던 조종사들은 나치의 사상이 위해서가 아니라 조국을 위해 싸운다고 생각했으며 인간적인 통념을 간직한 사람들이 대부분이었다는데 정말로 그런지 궁금해. 또 비행하는걸 직접 보고싶기도 하고 전쟁 중에 어떤 일화가 있었는지 듣고싶어!

난 아인슈타인. 평소에 어던 생각을 하셨을까 궁금함.

카를 마르크스, 레닌 사회주의 사상가들을 직접 만나보고 싶다

김두한 싸움실력보고싶음

난 윤동주시인 광복되기 며칠전에 돌아가셨다는데 별 지랄 해서라도 좀만 더 버티실수 있게 하고싶음

관우, 장비, 유비 관우는 겁나 잘생겼다고 들었도 장비도 성격때문에 약간 눈 부라리는 호랑이? 그런 느낌으로 많이 그려졌는데 사실 장비도 겁나 잘생겼다고ㅜㅠ 유비는 뭔가 뭐랄까 통솔력도 엄청나고 막 수재였다는 이야기를 들었거든ㅜㅠ 뭔가 대단하잖아

이완용. 지 혼자 잘 먹고 잘살아서 좋겠습니다. 18색 크래파스 새끼야 하고 침뱉고 뺨 한번 치고 할 수 있음 명존쎄하고 튈꺼야

잔다르크 얼마나 멋진 사람인지 궁금함 ㅋㅋㅋ

안중근의사 같이 독립운동을 해보고싶어

아나스타샤공주님 예쁘시잖아.. 내 로망이 황녀인데 유명하신 공주님이시니 꼭 보고 싶어,.평소에도 이런 생각 좀 하는ㅈ편이야
레스 작성
23레스 아무리봐도 이건 억지/거짓같은데 싶은 사건있어? 2019.02.01 935 Hit
역사 2018/10/06 01:42:50 이름 : 이름없음
10레스 독도는 누구땅입니꽈!!!!! 2019.01.27 289 Hit
역사 2018/12/23 01:04:37 이름 : 이름없음
114레스 » 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2019.01.17 1300 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
15레스 영국이 거문도를 점령한 것, 일본이 한반도를 점령한 것 2019.01.15 323 Hit
역사 2018/03/16 00:08:26 이름 : 이름없음
40레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 2019.01.15 555 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
12레스 삼국지연의의 내용이 허구의내용이 대부분일까 2019.01.09 200 Hit
역사 2018/08/02 19:44:44 이름 : 이름없음
26레스 5.18 민주화운동에 대해 2019.01.06 537 Hit
역사 2018/09/15 21:54:50 이름 : 이름없음
1레스 체 게바라 까스레 2018.12.24 29 Hit
역사 2018/12/24 23:39:14 이름 : 이름없음
3레스 역사란 무엇인가? 2018.12.19 64 Hit
역사 2018/11/25 19:09:57 이름 : 이름없음
6레스 역덕들아 역사 특강이 열린다고 해서 신나서 가봤더니 2018.12.16 159 Hit
역사 2018/12/13 17:43:10 이름 : 이름없음
1레스 할힌골(노몬한 사건)전투에 대해 이야기하려고한다. 2018.12.15 52 Hit
역사 2018/12/15 10:20:12 이름 : 이름없음
4레스 저기 얘들아 질문좀 2018.12.14 60 Hit
역사 2018/12/13 21:02:42 이름 : 이름없음
8레스 한국의 근현대사는 정말 행운이 따라주었다. 2018.12.13 271 Hit
역사 2018/06/10 21:21:53 이름 : 이름없음
23레스 멀쩡했다가 흑화해버린 역사인물들도 꽤 많지 않나 2018.12.13 694 Hit
역사 2018/09/12 23:33:20 이름 : 이름없음
3레스 한국사 기반 커뮤 열면 할 사람? 2018.12.09 64 Hit
역사 2018/12/09 03:50:42 이름 : 이름없음