즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/19 15:10:51 ID : E8i2nveGldD
퇴마사를 부른다
이름없음 2017/11/19 18:32:04 ID : moIFbg1u3wq
복숭아 통조림 국물을 반찬에 넣는다
이름없음 2017/11/19 18:46:55 ID : 9tdxvhhzbu0
제사상 앞에앉아서 혼잣말하는건 어때 마치 돌아가신분과 이야기하듯이
이름없음 2017/11/19 21:33:47 ID : s7eY1dxzXvz
상의없이 피자나 치킨같은 배달음식을 주문해서 제사직전에 올린다
이름없음 2017/11/20 18:00:10 ID : Gk8lDunyK1v
절하는 척 앞구르기!
이름없음 2017/11/20 21:59:34 ID : wnDs05Wqi7a
소금뿌리자
이름없음 2017/11/21 02:57:51 ID : urgi3yFilDz
이거뭐야 개웃겨 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거좋앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/21 23:33:41 ID : cFcleIMmHu2
제삿상을 엎어버린다
이름없음 2017/11/22 17:08:51 ID : pXy0oMklcnC
제삿상 위에서 브레이크 댄스
이름없음 2017/11/22 20:31:18 ID : U5aljuk03wk
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 추천할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/24 18:29:00 ID : 5TO62Mp84IE
한창 차례지낼 때 제삿상 옆에서 같이 밥먹기
이름없음 2017/11/30 02:13:42 ID : RCpbDwK7wJW
이건 실제로 내가 어렸을때 해본건데 다들 절할때 내가 그 앞에 가서 오냐하고 받는거지
이름없음 2017/11/30 19:39:00 ID : zdRzQnwsknC
진짜 너네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미풍양속 파괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/30 19:41:11 ID : bxDAo2Gq47y
3썼던 레더인데 마음에 들었다니 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/01 19:19:31 ID : 2ljs8pdTVdS
분신사바해보기
이름없음 2017/12/04 01:29:41 ID : Co3O7hta2mk
찰리찰리...
이름없음 2017/12/05 00:05:56 ID : VdTO000004H
젯상에 올릴 술 받을 때, 올리지 말고 마신 다음 크~!하는 소리와 함께 머리에 털기.
이름없음 2017/12/09 19:37:21 ID : gY788pfdQoJ
제삿상에 밤 대신 포카칩
이름없음 2017/12/10 22:30:19 ID : nzSIK0ts62K
제삿상에서 내가 새뱃돈 드리는척 하기 클클 큰아버지도 올해 새해복 많이 받으이소
이름없음 2017/12/11 13:06:22 ID : mK45bCqo0ty
다같이 절할 때 비트박스
이름없음 2017/12/11 14:30:47 ID : tbg2L83BbCi
존나 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/12 06:28:55 ID : u4NvxA2Nthg
다같이 조용히 절 하는데 큰 소리 나는 방귀 뀌면 관심 집중
이름없음 2017/12/12 14:53:45 ID : mK45bCqo0ty
냄새까지 나면ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/12 20:34:06 ID : du00787e3U1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 절하다가 발 헛디딘 척 넘어지고 미끄러지듯 자연스럽게 절한ㄴ 자세로 돌아가보는 건 어때..?
이름없음 2017/12/15 00:44:56 ID : RCpbDwK7wJW
조상신 빙의들린척!! 험험 자식새끼 낳아봤자 소용없다고 그 말이 딱 맞는구나...내 너희들이 서로 사랑하고 아끼며 살지 않으면 땅문서와 집문서를 어디 숨겼는지 일러주지 않을것이야...
이름없음 2017/12/15 22:41:20 ID : jy6rtdu2tze
제사 다 지내고 나중에 상 차릴때쯤 흐느껴 아이고 우리 며느리/아들/딸/손주 등등이 이렇게나 많이 늙었구나/자랐구나... 뭐 이렇게
이름없음 2017/12/26 11:15:48 ID : k7bDtjBwILh
뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/26 11:18:25 ID : k7bDtjBwILh
음 컨저링 퇴마사 코스프레를 하면서 엑소시즘을 해보는건 어떨가?
이름없음 2017/12/27 10:07:42 ID : qY1imHu2oNx
다들 절할 때 앞으로 나가서 절받기
이름없음 2017/12/31 19:22:36 ID : 8o5dO2sjfQr
당황한 듯 ㅈ..조..조상..조상님..?하고 아..안돼!!! 하고 외치며 탈주하기
이름없음 2017/12/31 19:36:03 ID : LbveMo0mtzg
어젯밤 꿈에서 조상님들이 나와서 편지를 썼다고 하고는 편지내용을 로또번호 내놓으라는 공갈협박으로 작성하기
이름없음 2017/12/31 19:37:29 ID : LbveMo0mtzg
술 올릴때 불순물 제거와 쉐이킷 숟가락으로 뚜껑따서 올리기
이름없음 2017/12/31 19:51:17 ID : A3VbxyJV9fS
다같이 절할 때 절 대신 큰 소리로 안부 묻기
이름없음 2018/01/07 03:57:35 ID : WjhbA1u7e2E
조상님께 새로운 몸을 드린다며 혼숨하기 무서우니까 제삿상에 올리는 생선으로 인형을 대체하자!
이름없음 2018/01/07 07:27:42 ID : nvhhusnWlBf
향에다 불 붙여놓고 분 다음에 도깨비 부르기 킬링포인트는 두리번 거리면서 애타게 아저씨 찾는거지
이름없음 2018/01/07 14:02:01 ID : 0k3A0nCmIK1
다같이 절할 때, 혼자서..
이름없음 2018/01/07 17:59:13 ID : 7vDwK6jdu3z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/07 20:16:55 ID : 0k5QpWlxDy3
중간중간 술올릴때마다 술게임시전
이름없음 2018/01/14 15:17:15 ID : Bthe0rgpdRy
모두 절 하는 와중에 벌떡 일어나서 셔플 추면서 절 하는 친척들 주위 한 바퀴 돌고, 중앙에 서서 한 차례 막춤 추면서 노래 부르기. 이 때 음정 박자 다 무시하고 무조건 소리 높이면서 악 쓰는 게 포인트.
이름없음 2018/01/14 15:22:20 ID : Bthe0rgpdRy
복숭아 나뭇가지를 젓가락처럼 꺾어서 제삿상의 밥에 꽂아 놓는다. 제삿상의 음식 주변에도 복숭아 나뭇가지를 잔뜩 세팅한다. 덤으로 복숭아로 탑을 쌓아 제삿상에 올린다.
이름없음 2018/01/14 15:22:31 ID : bBcIGslxyNy
우리가족만 그러냐. 제사 끝무렵에 마하반야바라밀다심경 라디오로 틀어놓거든? 그거 EDM버전있던데 틀어보고싶음.
이름없음 2018/01/14 19:24:52 ID : tg7vA7AmFbg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/14 19:33:04 ID : bxu3Cklcsi8
가끔 친구들끼리 농담삼아 이야기하는데 누가 서로 먼저 죽으면 제삿날때 아가씨불러서 클럽으로 만들자고
이름없음 2018/01/14 21:49:55 ID : rcHwnu6Y7dP
1하고 36에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/14 21:59:07 ID : 81fQq1wsjeF
PPAP 틀어놓고 제삿상 위에 놓여진 사과와 배와 젓가락을 활용하여 PPAP를 춘다 아이 해붜 풴~ 아이 해붜 애뿔~ 움.... 움! 애뿔 풴~ 펜파인애플애플팬!
이름없음 2018/01/14 21:59:18 ID : re0lhgi09y5
이거 보고 마하반야 edm 듣고 있는데 존나 웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/14 23:23:49 ID : 7urdSE5O7hx
사람들이 절할때 앞에앉아 세뱃돈을 준다
이름없음 2018/01/15 03:12:58 ID : vfO1cmnBgi6
빙의된 척 반찬투정함
이름없음 2018/01/15 20:41:15 ID : Bthe0rgpdRy
절 하는 차례에서 친척들의 맨 뒤에 선다. 막 절을 하려는 찰나 앞에 선 친척에게 부딪쳐 그 줄의 친척들이 도미노처럼 줄줄이 넘어지게 한다.
이름없음 2018/01/17 02:56:14 ID : RCpbDwK7wJW
이 스레 묻히면 안돼!!!! 그러므로 갱신
이름없음 2018/01/17 06:31:07 ID : vA1wqY6Y8pf
에미야 반찬이 짜구나!! 뒤엎
이름없음 2018/01/18 20:32:07 ID : Bthe0rgpdRy
제삿상을 차리자마자 절 하기 전에 상 위에 있는 음식들을 내가 미리 먹어 버린다.
이름없음 2018/01/19 22:20:54 ID : mGk1birzfar
"달라는 노잣돈은 안주고!!!" 라고 소리치며 제삿상을 엎어버린다.
이름없음 2018/07/20 18:49:13 ID : Bthe0rgpdRy
조부모님께서 모두 돌아가셨고, 제사는 할아버지의 제사일 경우, 할머니와 영혼결혼식을 시켜 드린다. 할머니의 제사일 경우에는 반대로 할아버지와 영혼결혼식을 시켜 드린다.
이름없음 2018/07/20 19:17:35 ID : tbjtbcnB89s
이거 옛날 옛적 스레딕에 있었던 스레네
이름없음 2018/07/20 22:11:47 ID : VcNwIJQturb
혼자 젤리를먹으며 먹고싶음 짖어봐란 태도로 웃으며 잘근잘근 먹는다
이름없음 2018/07/20 22:21:19 ID : 8lyK3TRvbii
샤먼킹 오프닝 재생
이름없음 2018/07/20 22:57:28 ID : wFdB81dA5bv
조상님이 빙의된 척한다 얘들아 반찬이 짜구나
이름없음 2018/07/21 00:07:35 ID : LbveMo0mtzg
인형 놓고 강령술
이름없음 2018/07/21 02:41:06 ID : nTQso2Hu6Y1
향을 불어서 끄려 하기
이름없음 2018/08/11 20:19:30 ID : s5U1wq1B879
엄청 오래된 종이 같은거에 어느 지역 지도를 인쇄 or 그려서 빨간색 색연필로 X를 아무데나 크게 쳐놓는거야 그리고 몰래 그 병풍 틈 사이에 집어넣고 제사 끝나면 어?이게 뭐지?하고 발견한 척 하면서 조상님이 숨겨둔 땅문서나 보물을 찾으러 간다고 성묘 갈 때 유유히 빠져나오는거지 후후...
이름없음 2018/08/11 21:26:49 ID : oJVdO8o5alg
어릴때긴 한데 그땐 사진이랑 실물이랑 구분 못해서 영정사진에 대고 아저씨 누구냐고 물어봄 존나쳐맞음
이름없음 2018/08/11 21:30:03 ID : dDAkspcHu08
제사상 앞에가서 중2병 코스프레 어때?? 예를 들면 내 안에 조상이 깨어난다.... 이런거..
이름없음 2018/08/11 21:48:54 ID : IFeNze2JPjw
조상님의 조상님인척 연기하기
이름없음 2018/08/11 23:41:38 ID : phxWrs1a1eN
빙의된 척
이름없음 2018/08/12 01:34:21 ID : dSJQmrcKY5U
어떤 할머니가 했던거라던데 술대신 식초 넣어두기
이름없음 2018/08/12 11:37:19 ID : IFeNze2JPjw
ㅋㅋㅋ나이거알아 그래서 가족들이 캑캑거리니까 할머니가 너무 좋아하셨다고ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/12 13:37:34 ID : i001cmk8o2L
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때니까 그럴수돜ㅋㅋㅋㅋ 있짘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2018/08/12 18:56:23 ID : ur85TPdDvu6
향 대신 모기향
이름없음 2018/08/12 18:59:18 ID : WnO7bu2mtta
혹시 동물 키우면 그 옆에서 같이 짖기(와르르르아아오ㅓㅏ오오아아앙아!!!!
이름없음 2018/08/12 19:19:32 ID : hvA6mK46i4M
어딘가에서 본 건데 위자보드나 분신사바 같은 거 해서 나오는 결과대로 상 차리기
이름없음 2018/08/12 20:42:12 ID : HDth9gY7gqj
절하는 사람한테 메리씨의 전화
이름없음 2018/08/12 21:27:13 ID : vviknxvjuk1
친척들이 절할 때 조상님 사진을 만화캐릭터 야짤 인쇄해둔 것과 바꿔치기
이름없음 2018/08/12 21:42:59 ID : crcE5SIJTXw
헙ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/13 14:21:53 ID : e2FinRA5anv
씽크빅돋네ㅋㅋ
이름없음 2018/08/13 15:48:57 ID : 7hy46o0rbCk
제삿상 차려놓으면 당당히 병풍앞에 앉아서 먹기. 그러다 혼나면 조상님 빙의 된 척 하면서 오히려 적반하장으로 화내면서 먹다가 다 먹고 허허...반찬이 짜구나~그래도 잘 먹었다~하면서 인사하고 기절한 척.
이름없음 2018/08/13 17:04:34 ID : k8o0tuoHA7v
제사 끝나고 술 음복하잖아? 그거 입에 머금고선 입 앞에 라이터 대고선 분사하면서 불 쑈를 보여줘봐!! 아마 조상님들도 손주의 재롱잔치를 보고 저승에서 무수한 박수갈채를 보낼꺼야
이름없음 2018/08/14 23:08:16 ID : mFcpO5O4NwK
과일 하나 훔치고 입에 물어서 네발로 기어나가기
이름없음 2018/08/14 23:42:11 ID : nAY6Y9wJU3Q
절하는데 앞사람 똥침
이름없음 2018/08/14 23:42:34 ID : nAY6Y9wJU3Q
그 조금한 문같은거 닫고오기
이름없음 2018/08/14 23:43:30 ID : e2FinRA5anv
set 1 (배달의민족). 복숭아 통조림 국물을 반찬에 넣고 마치 돌아가신분과 이야기하듯이 제사상 앞에앉아서 혼잣말하면서 상의없이 피자나 치킨같은 배달음식을 주문해서 제사직전에 올린다. set 2 (소금쟁이). 절하는 척 앞구르기를하면서 소금을 뿌린다. set 3 (디오니소스). 제삿상 위에서 브레이크 댄스를 추고 제삿상을 엎어버린다. set 4 (갑분싸). 한창 차례지낼 때 제삿상 옆에서 같이 밥먹고 다들 절할때 그 앞에 가서 오냐하고 받는다. set 5 (주술만렙). 분신사바와 찰리찰리의 연타콤보. set 6 (혼술족). 제삿상에 밤 대신 포카칩을 얹고 상에 올릴 술 받을 때, 올리지 말고 마신 다음 크~! 하는 소리와 함께 머리에 턴다. set 7 (갑분싸). 다같이 절할 때 비트박스를 하면서 걸어나가 제삿상에서 새뱃돈 주는 척을 한다. set 8 (좋아, 자연스러웠어). 다같이 조용히 절 하는데 큰 소리 나는 방귀 뀌고 절하다가 발 헛디딘 척 넘어지고 미끄러지듯 자연스럽게 절한 자세로 돌아가본다. set 9 (갑분싸). 조상신 빙의들린척!! 자식새끼 낳아봤자 소용없다고 땅문서집문서 개나 줘버리고 제사 다 지내고 나중에 상 차릴때쯤 흐느껴 운다. set 10 (주술만렙). 다들 절할 때 앞으로 나가서 절받는 척 컨저링 퇴마사 코스프레를 하면서 엑소시즘을 한다. set 11 (사기꾼). 어젯밤 꿈에서 조상님들이 나와서 편지를 썼다고 하고는 편지내용을 로또번호 내놓으라는 공갈협박으로 작성한다. set 12 (전생바텐더). 술 올릴때 불순물 제거와 쉐이킷 숟가락으로 뚜껑따서 올린 후 다같이 절할 때 절 대신 큰 소리로 안부를 묻는다. set 13 (동네바보). 조상님께 새로운 몸을 드린다며 혼자 숨바꼭질을 하면서 향에다 불 붙여놓고 분 다음에 도깨비를 부른다. set 14 (전생체조선수). 다같이 절할 때, 혼자서 유연성테스트. set 15. (사회자 조상님) 중간중간 술올릴때마다 술게임시전. 벌칙은 모두 절 하는 와중에 벌떡 일어나서 셔플 추면서 절 하는 친척들 주위 한 바퀴 돌고, 중앙에 서서 한 차례 막춤 추면서 노래 부르기. 이 때 음정 박자 다 무시하고 무조건 소리 높이면서 악 쓰는 게 포인트. set 16 (dj조상). 제사 끝무렵에 EDM 버전 마하반야바라밀다심경을 틀어놓고 복숭아 나뭇가지를 젓가락처럼 꺾어서 제삿상의 밥에 꽂아 놓으면서 제삿상의 음식 주변에도 복숭아 나뭇가지를 잔뜩 세팅한다. 덤으로 복숭아로 탑을 쌓아 제삿상에 올린다. set 17 (dj조상2). 제삿날때 아가씨불러서 클럽으로 만들고 PPAP 틀어놓고 제삿상 위에 놓여진 사과와 배와 젓가락을 활용하여 PPAP를 춘다. 아이 해붜 풴~ 아이 해붜 애뿔~ 움.... 움! 애뿔 풴~ 쀈파인애플애플쀈! set 18 (코흘리개). 사람들이 절할때 앞에앉아 세뱃돈을 주면서 반찬투정한다. set 19 (큰그림장인). 절 하는 차례에서 친척들의 맨 뒤에 선다. 막 절을 하려는 찰나 앞에 선 친척에게 부딪쳐 그 줄의 친척들이 도미노처럼 줄줄이 넘어지게 하면서 나는 앞으로가 "달라는 노잣돈은 안주고!!!" 라고 소리치며 상을 뒤엎는다. set 20 (뚱이조상님). 조상님 대신 제삿상을 차리자마자 절 하기 전에 상 위에 있는 음식들을 내가 미리 먹어 버린다. set 21 (21세기조상님). 샤먼킹 오프닝을 재생하고 혼자 젤리를먹으며 먹고싶음 짖어봐란 태도로 웃으며 잘근잘근 먹는다. set 22 (빅픽쳐장인). 술대신 식초를 넣어두고 향 대신 모기향을 피워둔다. 친척들이 절할 때 조상님 사진을 만화캐릭터 야짤 인쇄해둔 것과 바꿔친다. ㅡ 여태까지 나온 레스
이름없음 2018/08/18 13:35:55 ID : 7hy46o0rbCk
여기서 나온 걸 정리하고 있는 것만 해도 조상님들이 에잉ㅉㅉ...이라고 생각하실듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/21 20:38:17 ID : Bthe0rgpdRy
제사상 앞에서 귤과 사과, 배로 저글링을 한다.
이름없음 2018/12/21 20:41:49 ID : dTVdQk01jtb
절하고 있을때 눈치게임 외치기 "눈치게임... 1!!!!"
이름없음 2018/12/21 23:59:43 ID : rze2JXvwmoK
2!
이름없음 2018/12/22 00:28:00 ID : Y9tjzdRxxyK
병풍 한칸한칸마다 팬티를 붙여놓는다
이름없음 2018/12/22 00:28:18 ID : AmMpfhs2k78
제사하는도중에 절하다가 엎드려서 조상들 밥먹는거 기다리잖아? 그때 미친듯이 달려들어서 음식 며칠굶은 미친놈같이 집어먹기 그리고 죽었다 살아난것처럼 울면서 (아버지성함)아!!! (그 외 친척 이름)아!!! 하기
이름없음 2019/01/29 16:35:09 ID : Bthe0rgpdRy
이 제사 반댈세!!!!! 라고 외치며 제사상 위의 음식들을 쓸어 버린다.
이름없음 2019/01/29 18:02:18 ID : txWo5ffe2HA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㄹㅋㅎㅎㅋㄹㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2019/01/29 21:28:10 ID : du1fQtBwHyM
도깨비 감투 쓰고 제삿상에 있는 음식 다 먹기
이름없음 2019/05/08 00:24:00 ID : 3Xzffak9upU
제사상 앞에 앉아서 독립운동 하러 간다 그래
이름없음 2019/05/08 07:40:29 ID : K47wNxPg6jf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6824 Hit
바보 이름 : 이름없음 12분 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4742 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7033 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6344 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33494 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1318 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33275 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4813 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1279 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2999 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6316 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5507 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4697 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19689 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6337 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22154 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10613 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3987 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7090 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3906 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16