즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 20:35:58 ID : 82sjhamk9y0
호그와트 학생들은 모두 즐거운 시간 보내세요. + 호그와트 학년에 따른 학생들의 나이입니다 ※※호그와트 학생들은 익명성을 잘 지키는 학생들입니다. 이 스레가 다 채워져 새 스레를 만들어야 한다면 n판 스레에서 같은 닉네임을 사용하지 마시고, 설령 다른 닉네임이라도 상대를 추측하거나 아는체 하지 말아야 합니다.※※ ※※ 또한 >>n02 레스마다 익명성 파괴 방지를 위해 [호그와트 학생스레 1~6판에서 쓴 컨셉은 이 판에서 다시 쓸 수 없습니다. 새 컨셉을 쓰시고 익명성을 지켜주세요.]를 적어주시기 바랍니다.※※
후플푸프 3학년 2023/11/03 00:06:22 ID : hBAmE3u1a5S
아이구... 힘내!
레번클로 8학년 2023/11/03 02:20:13 ID : 62JXta1inPd
다들 지팡이 무슨 나무랑 심지 써? 갑자기 기숙사별 지팡이 통계 내보고 싶어서. (사실 공부만 아니면 다 좋아. 언제 할지는 모르겠어.) 나는 개암나무에 천둥새의 꼬리깃, 14인치야!
그리핀도르 7학년 2023/11/03 02:32:59 ID : usqkmlfWqi1
버드나무에 유니콘의 털, 13인치!
슬리데린 8학년 2023/11/03 02:35:14 ID : mGmnxClzV9i
난 번개맞은 대추나무에 황룡의 역린. 나는 동양쪽 순혈가문인데 우리 가문의 시초부터 내려온 지팡이야. 길이는 한 척 이니까 대략 12인치정도 되네
슬리데린 9학년 2023/11/03 09:35:25 ID : 85PeFfWnO05
이번 시험 망하면 외출 금지라는데 어떻게 생각하십니까? 이거 너무 불리한 처사입니다. 다들 시험 망하면 어떻게 되는지요
후플푸프 3학년 2023/11/08 23:28:22 ID : hBAmE3u1a5S
주목나무에 유니콘의 털, 10인치! 꽤 유연해요!
후플푸프5학년 2023/11/19 07:04:46 ID : JSLcE6ZcnzS
망함의 기준이 몇점까지인데? 그리고 호그스미드는 자주간데다 부엉이 통신판매도 요새 좋아져서 딱히..?
슬리데린 6학년 2023/11/24 00:16:41 ID : qZhgqpak1ba
물론 가혹한 처사이긴 합니다만 선배님께서 공부하실 시간에 맨날 노셔서 그런 것 아닐까요… 어쩔 수 있나요. 외출 금지 당하시면 돈 안 내고 기숙학원 다닐 수 있으니 좋다고 생각하는 게 선배님 정신건강에 좋을 것 같네요.
후플푸프 3학년 2023/11/29 23:01:15 ID : hBAmE3u1a5S
그 혹시... 주방에 몰래 들렸다가 지팡이와 넥타이를 두고 간 그리핀도르 분? 친구들이랑 간식 먹으러 갔는데 너무 놀랐네요... 느티나무로 만든 지팡이로 보이고, 대략 12인치에요! 주인분 꼭 연락 주세요..!
후플푸프 3학년 2023/12/05 19:41:25 ID : hBAmE3u1a5S
주인 안 계시나요오...
그린핀도르2학년 2023/12/05 19:59:23 ID : 7wHu9vvjBBy
선배님들 후배님들 빗자루 살려고 하는데 뭐살까요? 저번에 부러져서 하나 살건데 디자인 예쁘면서 가성비있는거 추천좀 @@@@@
그린핀도르2학년 2023/12/05 20:00:35 ID : 7wHu9vvjBBy
저요 1ㄷ1 연락좀 주세요 ㅠㅠ
후플푸프 3학년 2023/12/12 23:28:30 ID : hBAmE3u1a5S
방금 보냈어요! 혹시 부엉이가 잘 찾아 갔나요?
레번클로 2학년 2023/12/13 16:14:25 ID : bg2Nuk61wrc
우아 여러분 제가 엄청난 보물을 찾았어요!!
슬리데린 13학년 2023/12/14 03:25:22 ID : nwq5eY03yGm
이 지긋지긋한 녀석들 아직도 사고나 치고 다니다니 얌전히 있음 덧나는건가 쯧
이름없음 2023/12/14 06:29:30 ID : RB80066kqY1
래번클로 기숙사 휴게실 좋다. 공부는 하기 싫지만, 책 읽는 건 좋아.
레번클로 7학년 2023/12/16 16:27:47 ID : 62JXta1inPd
이번 크리스마스에는 좀 멀쩡한 선물 받고 싶다... 이상한 과자같은거 그만 줬으면
이름없음 2023/12/16 16:34:49 ID : he3UZeFgY2k
마법약 기말성적 봤어???
레번클로 2학년 2023/12/16 17:17:20 ID : bg2Nuk61wrc
저 스네이프 교수님이 예전에 릴리 포터한테 주려고 썼다가 포기하고 몇십년 썩혀두신 러브레터를 찾아버린거 같은데 어떻게 처리할까요 선배님들?
그리핀도르 2학년 2023/12/16 18:39:11 ID : 7wHu9vvjBBy
네! 감사합니다 ♥ 나중에 만나면 사례할게요♥♥
슬리데린 3학년 2023/12/17 02:37:04 ID : i9zdQmoK6mJ
혹시 기숙사가 바뀐 사례는 없었는 지 알 수 있을까요? 전 항상 후플푸프에 가고 싶었는데 그 망할 모자가 절 슬리데린에 집어넣더군요. 물론 벌써 몇 년을 다녔지만 아직 후플푸프에 가고 싶은 마음은 변치 않았습니다. 혹시 어떻게 하면 후플푸프 기숙사에 갈 수 있을까요. 아니, 적어도 그 모자에게 도대체 왜 저를 슬리데린에 넣었는 지 물어보기라도 하고 싶은데 모자와 이야기할 방법을 아시는 분 계실까요. (해포 팬픽 주인공 설정이고, 거기에 익게가 나와서... 참고해도 괜찮으시다면 댓(?) 부탁드려요.)
레번클로 7학년 2023/12/18 03:32:19 ID : eFeJXs8rzbv
맙소사 교장실에 가봐 기숙사 분류 모자는 평소에는 거기에 있어 입학식 때만 꺼내오는 거야 이무기 석상의 암호는 '파인애플초코볼'이야 교장실 안에 캐비넷이 있었던 걸로 기억하는데 아 아니다 캐비넷 안이 아니라 바깥에 놓여있었어 지팡이로 꾸욱 한 번 찔러서 일어나나 반응을 보고 안 일어나면 그 괴상한 교가 한번 불러주면 따라부르며 일어날거야 그 때 모자를 쓰고 물어봐 그리고 다 물어보고 나올 때 꼭 전대 교장님들 초상화에 인사드리고! (이 댓, 써도 돼! 그 팬픽이 인터넷에 연재되는 작품인지 이 댓이 어떻게 나올 것인지 궁금하긴 하지만!)
후플푸프 3학년 2023/12/24 00:11:55 ID : hBAmE3u1a5S
사례는 괜찮지만, 언제 같이 만나서 생강 쿠키라도 먹어요!
후플푸프 16학년 2023/12/24 00:49:24 ID : sqlA0k7dO1c
곧 크리스마스인데 올해는 화이트 크리스마스였으면 좋겠어! 만약 아니라면....혹시 눈을 불러오는 마법에 대해 잘 아는 친구 있을까? 호그와트 친구들에게 멋진 풍경을 선사해주고 싶어서 :D 덤으로 평소 서운했던 친구에게 눈덩이를 맞추며 한바탕 노는 것도 나쁘지 않겠지! 분명 전보다 더 나은 사이가 될 수 있을거야 :)
그리핀도르 2학년 2023/12/24 13:00:29 ID : 7wHu9vvjBBy
감사합니다! 이제 곧 크리스마슨데 뜻깊은 시간 보냈으면 좋겠네요 :) 이거 너무 낭만적인걸 눈내리는거 보고싶네 맥고나걸 교수님한테 가면 알려주실거야 예전 수업때 교수님이 눈사람을 만들어주시는 걸 본적있어!
후플푸프 3학년 2023/12/24 15:24:47 ID : hBAmE3u1a5S
내일이면 되는 크리스마스도 기대되지만, 내가 4학년이 되는 날이 얼마 안 남았어!! 너무 기대된다...
레번클로 7학년 2023/12/25 00:03:49 ID : eFeJXs8rzbv
메리 크리스마스~
레번클로 7학년 2023/12/28 13:41:58 ID : 62JXta1inPd
벌써 크리스마스가 지나갔네... 다들 뭐하고 놀았어?
레번 2학년 2023/12/28 15:52:28 ID : bg2Nuk61wrc
이불 속에 둘러싸여 자고 싶다 수업 싫어
후플푸프 3학년 2023/12/29 19:08:53 ID : hBAmE3u1a5S
며칠 뒤면 새해네... 2023년 된 게 엊그제 같은데 벌써 2024년이라니, 감회가 새롭다. 뭔가 이번 연도는 시간이 빨리 지나간 것 같아.
이름없음 2024/01/01 00:00:44 ID : i9zdQmoK6mJ
답변 감사합니다.^^ (인터넷에 쓰는 거 맞아요~~. 열심히 써주셨으니 최대한 잘 작성해 볼게요.!!)
그리핀도르 7학년 2024/01/01 04:17:08 ID : IFheY2sqrAo
아 그 시간 빨리간거는 아마 이번에 마법부에 보관돼있던 타임터너들 한꺼번에 폐기처리하면서 생긴 현상일거야 엄청 조금 빨리간건데 느껴졌나보네
레번 2학년 2024/01/01 12:29:19 ID : bg2Nuk61wrc
새해 복 많이 받으세요!! 저희 이모부께서 아시아계 머글이신데 이모부의 고향에 사는 머글들은 새해가 되면 이렇게 인사한다고 하더라구요~~!!
후플푸프 4학년 2024/01/01 17:53:31 ID : hBAmE3u1a5S
와!! 드디어 4학년이야!! 보여? 보이냐구!! 3학년에서 4학년으로 바뀌었다니까?? 꺄>< 어떡해!!(ノ≧ڡ≦)。 그리고 선배님, T예요?? 그 뜻이 아니라는 거 아시잖아요!
후플푸프 4학년 2024/01/27 20:48:02 ID : hBAmE3u1a5S
와, 곧 있으면 또 2월이야! 근데 말야, 전에도 누누히 말했지만 후플푸프 기숙사 입구 앞 오크통을 두드리는 짓은 하지 말아줘... (´つω;) 맨날 기숙사 밖으로 나가면 식초가 고여있단 말이야 (๐•̆ ·̭ •̆๐)
이름없음 2024/02/03 16:58:31 ID : a62Gk9s4Mo7
곧 졸업이네…. 시간 참 빠르다. 마법부 지원하려 했는데 내 성적으로 되려나 모르겠다. 암담하네~
후플푸프 4학년 2024/02/16 00:12:35 ID : hBAmE3u1a5S
안녕, 오랜만이야! 와, 생각보다 오래 안 오진 않았네? 한 2~3주 정도인가? 오랜만에 오니까 말투가 바껴버렸어~
그리핀도르 1학년 2024/02/16 00:26:59 ID : A6qo7Aqrz87
여기가 몇층인지 모르겠어요... 여기 어디에요?
레번클로 2학년 2024/02/16 11:33:34 ID : bg2Nuk61wrc
가끔 나도 헷갈릴때 있는데 아마 2층일걸? 나도 잘은 모르겠다
슬리데린 3학년 2024/02/16 12:01:01 ID : Y9vwrbDzasr
엄마가 호그스미드 방문 허가서 안 써주시는데 어떻게 해야되나요.. 주말에 공부나 하래요
슬리데린 3학년 2024/02/16 12:31:30 ID : Y9vwrbDzasr
호그스미드 못가면 친구들 사이에서 어울리기 힘든가요?
후플푸프 4학년 2024/03/07 21:31:18 ID : hBAmE3u1a5S
음... 딱히? 나도 친구들이랑 몇 번 가고 말았는데 괜찮았어!
후플푸프 1학년 2024/03/08 00:03:25 ID : qi2rbzO4L80
선배님 안녕하세요! 이번 학년 신입생 인사박습니다!
후플푸프 4학년 2024/03/22 22:47:03 ID : hBAmE3u1a5S
우와 새 새싹이네?? 잘 부탁해~!! 아, 먼저 주방 위치부터, 아! 아니, 기숙사 들어가는 방법부터 알려줘야지 참! 후후, 날 따라 와! 기숙사부터 들른 후에 학교를 소개해 줄게. 궁금한 게 있으면 물어 봐~
레번클로 6학년 2024/04/16 15:19:27 ID : rzbzPg5e5e7
ㅋㅋㅋ 귀엽네 모르는거나 궁금한거 있음 언제든지 나를 찾아와도 되고 나를 못찾겠으면 다른 선배들한태 찾아가면 될거야!! 혹시 마법의 물약이 필요한거라면 내가 좋은 곳을 알고있으니 언제든 몰래 찾아와도 좋아
래번클로 4학년 2024/04/19 13:09:56 ID : 0lfWnRDxXvD
여러분..어카죠... 기숙사에 변환 마법 교과서 놓고 왔는데 기숙사 출입 문제를 못풀겠어요... 맥도나걸 교수님 무서운데... 혹시 도와주실 분?...문제는 이거에요 "당신이 사는 이유는 뭔가요?" 밥먹을려고 산다고 그랬는데 안열어줘요... 수업까지 5분 남았는데... 살려주세요...
래번클로 4학년 2024/04/22 09:12:46 ID : 0lfWnRDxXvD
안녕하세요 입니다. 죄송합니다. 교과서 놓고 와서 래번클로 점수 15점 깍아먹은 1인 입니다. ㅠㅠ
그리핀도르 3학년 2024/04/24 21:43:55 ID : u02mtAphBvy
공부 귀찮아!!!!!!!!! 놀고 싶어!!!!!!!! 마법약 과제 개많아!!!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!
그리핀도르 3학년 2024/04/24 22:02:05 ID : u02mtAphBvy
진짜 공부만 아니면 다 좋으니까 학교에 트롤이라도 나타나줬음 좋겠어 아니다 트롤은 너무 약해 케르베로스 정도면 좀 재밌을까??
래번클로 8학년 2024/04/24 22:10:14 ID : jzaq7zfcK1y
이번에 새로 나온 허니듀크 신상 뭐뭐 있는지 아시는 분?
후플푸프 6학년 2024/04/25 13:30:14 ID : 066mIHzXvzP
저번에 갔을때 봤는데 음각된 초상화가 바뀌는 초콜릿 동전이랑, 움직이는 과자 비둘기, 모짜렐라 치즈같은 질감의 아이스크림이 추가된걸로 알아요
래번클로 4학년 2024/04/27 14:24:28 ID : zdQnwlh8788
피징 위즈비-민초 버전 이 나왔던데... 저는 반민초라
래번클로 8학년 2024/04/27 14:37:15 ID : jzaq7zfcK1y
오옹 많이 나왔구나..이 놈의 시험 끝나고 개같이 뛰어간다ㅜㅜ..

레스 작성
108레스아이디에 B O K가 들어가면 엉덩이가 간지러워 긁어버리는 스레new 1408 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
239레스어떤 말이든 끝에 [감자] 를 붙이면 하찮아진다new 5728 Hit
바보 이름 : 감자1 1시간 전
53레스이름 부분으로만 말하자new 883 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 1시간 전
69레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4980 Hit
393레스배스킨라빈스31new 4923 Hit
68레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 5040 Hit
654레스» 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33727 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6551 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
281레스영어 끝말잇기new 7052 Hit
바보 이름 : 이름없음 18시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7256 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6567 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1545 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33499 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1503 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3222 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5731 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19913 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6561 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22379 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10838 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19