즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 20:35:58 ID : 82sjhamk9y0
호그와트 학생들은 모두 즐거운 시간 보내세요. + 호그와트 학년에 따른 학생들의 나이입니다 ※※호그와트 학생들은 익명성을 잘 지키는 학생들입니다. 이 스레가 다 채워져 새 스레를 만들어야 한다면 n판 스레에서 같은 닉네임을 사용하지 마시고, 설령 다른 닉네임이라도 상대를 추측하거나 아는체 하지 말아야 합니다.※※ ※※ 또한 >>n02 레스마다 익명성 파괴 방지를 위해 [호그와트 학생스레 1~6판에서 쓴 컨셉은 이 판에서 다시 쓸 수 없습니다. 새 컨셉을 쓰시고 익명성을 지켜주세요.]를 적어주시기 바랍니다.※※
후플푸프 3학년 2023/11/03 00:06:22 ID : hBAmE3u1a5S
아이구... 힘내!
레번클로 8학년 2023/11/03 02:20:13 ID : 62JXta1inPd
다들 지팡이 무슨 나무랑 심지 써? 갑자기 기숙사별 지팡이 통계 내보고 싶어서. (사실 공부만 아니면 다 좋아. 언제 할지는 모르겠어.) 나는 개암나무에 천둥새의 꼬리깃, 14인치야!
그리핀도르 7학년 2023/11/03 02:32:59 ID : usqkmlfWqi1
버드나무에 유니콘의 털, 13인치!
슬리데린 8학년 2023/11/03 02:35:14 ID : mGmnxClzV9i
난 번개맞은 대추나무에 황룡의 역린. 나는 동양쪽 순혈가문인데 우리 가문의 시초부터 내려온 지팡이야. 길이는 한 척 이니까 대략 12인치정도 되네
슬리데린 9학년 2023/11/03 09:35:25 ID : 85PeFfWnO05
이번 시험 망하면 외출 금지라는데 어떻게 생각하십니까? 이거 너무 불리한 처사입니다. 다들 시험 망하면 어떻게 되는지요
후플푸프 3학년 2023/11/08 23:28:22 ID : hBAmE3u1a5S
주목나무에 유니콘의 털, 10인치! 꽤 유연해요!
후플푸프5학년 2023/11/19 07:04:46 ID : JSLcE6ZcnzS
망함의 기준이 몇점까지인데? 그리고 호그스미드는 자주간데다 부엉이 통신판매도 요새 좋아져서 딱히..?
슬리데린 6학년 2023/11/24 00:16:41 ID : qZhgqpak1ba
물론 가혹한 처사이긴 합니다만 선배님께서 공부하실 시간에 맨날 노셔서 그런 것 아닐까요… 어쩔 수 있나요. 외출 금지 당하시면 돈 안 내고 기숙학원 다닐 수 있으니 좋다고 생각하는 게 선배님 정신건강에 좋을 것 같네요.
후플푸프 3학년 2023/11/29 23:01:15 ID : hBAmE3u1a5S
그 혹시... 주방에 몰래 들렸다가 지팡이와 넥타이를 두고 간 그리핀도르 분? 친구들이랑 간식 먹으러 갔는데 너무 놀랐네요... 느티나무로 만든 지팡이로 보이고, 대략 12인치에요! 주인분 꼭 연락 주세요..!
후플푸프 3학년 2023/12/05 19:41:25 ID : hBAmE3u1a5S
주인 안 계시나요오...
그린핀도르2학년 2023/12/05 19:59:23 ID : 7wHu9vvjBBy
선배님들 후배님들 빗자루 살려고 하는데 뭐살까요? 저번에 부러져서 하나 살건데 디자인 예쁘면서 가성비있는거 추천좀 @@@@@
그린핀도르2학년 2023/12/05 20:00:35 ID : 7wHu9vvjBBy
저요 1ㄷ1 연락좀 주세요 ㅠㅠ
후플푸프 3학년 2023/12/12 23:28:30 ID : hBAmE3u1a5S
방금 보냈어요! 혹시 부엉이가 잘 찾아 갔나요?
레번클로 2학년 2023/12/13 16:14:25 ID : bg2Nuk61wrc
우아 여러분 제가 엄청난 보물을 찾았어요!!
슬리데린 13학년 2023/12/14 03:25:22 ID : nwq5eY03yGm
이 지긋지긋한 녀석들 아직도 사고나 치고 다니다니 얌전히 있음 덧나는건가 쯧
이름없음 2023/12/14 06:29:30 ID : RB80066kqY1
래번클로 기숙사 휴게실 좋다. 공부는 하기 싫지만, 책 읽는 건 좋아.
레번클로 7학년 2023/12/16 16:27:47 ID : 62JXta1inPd
이번 크리스마스에는 좀 멀쩡한 선물 받고 싶다... 이상한 과자같은거 그만 줬으면
이름없음 2023/12/16 16:34:49 ID : he3UZeFgY2k
마법약 기말성적 봤어???
레번클로 2학년 2023/12/16 17:17:20 ID : bg2Nuk61wrc
저 스네이프 교수님이 예전에 릴리 포터한테 주려고 썼다가 포기하고 몇십년 썩혀두신 러브레터를 찾아버린거 같은데 어떻게 처리할까요 선배님들?
그리핀도르 2학년 2023/12/16 18:39:11 ID : 7wHu9vvjBBy
네! 감사합니다 ♥ 나중에 만나면 사례할게요♥♥
슬리데린 3학년 2023/12/17 02:37:04 ID : i9zdQmoK6mJ
혹시 기숙사가 바뀐 사례는 없었는 지 알 수 있을까요? 전 항상 후플푸프에 가고 싶었는데 그 망할 모자가 절 슬리데린에 집어넣더군요. 물론 벌써 몇 년을 다녔지만 아직 후플푸프에 가고 싶은 마음은 변치 않았습니다. 혹시 어떻게 하면 후플푸프 기숙사에 갈 수 있을까요. 아니, 적어도 그 모자에게 도대체 왜 저를 슬리데린에 넣었는 지 물어보기라도 하고 싶은데 모자와 이야기할 방법을 아시는 분 계실까요. (해포 팬픽 주인공 설정이고, 거기에 익게가 나와서... 참고해도 괜찮으시다면 댓(?) 부탁드려요.)
레번클로 7학년 2023/12/18 03:32:19 ID : eFeJXs8rzbv
맙소사 교장실에 가봐 기숙사 분류 모자는 평소에는 거기에 있어 입학식 때만 꺼내오는 거야 이무기 석상의 암호는 '파인애플초코볼'이야 교장실 안에 캐비넷이 있었던 걸로 기억하는데 아 아니다 캐비넷 안이 아니라 바깥에 놓여있었어 지팡이로 꾸욱 한 번 찔러서 일어나나 반응을 보고 안 일어나면 그 괴상한 교가 한번 불러주면 따라부르며 일어날거야 그 때 모자를 쓰고 물어봐 그리고 다 물어보고 나올 때 꼭 전대 교장님들 초상화에 인사드리고! (이 댓, 써도 돼! 그 팬픽이 인터넷에 연재되는 작품인지 이 댓이 어떻게 나올 것인지 궁금하긴 하지만!)
후플푸프 3학년 2023/12/24 00:11:55 ID : hBAmE3u1a5S
사례는 괜찮지만, 언제 같이 만나서 생강 쿠키라도 먹어요!
후플푸프 16학년 2023/12/24 00:49:24 ID : sqlA0k7dO1c
곧 크리스마스인데 올해는 화이트 크리스마스였으면 좋겠어! 만약 아니라면....혹시 눈을 불러오는 마법에 대해 잘 아는 친구 있을까? 호그와트 친구들에게 멋진 풍경을 선사해주고 싶어서 :D 덤으로 평소 서운했던 친구에게 눈덩이를 맞추며 한바탕 노는 것도 나쁘지 않겠지! 분명 전보다 더 나은 사이가 될 수 있을거야 :)
그리핀도르 2학년 2023/12/24 13:00:29 ID : 7wHu9vvjBBy
감사합니다! 이제 곧 크리스마슨데 뜻깊은 시간 보냈으면 좋겠네요 :) 이거 너무 낭만적인걸 눈내리는거 보고싶네 맥고나걸 교수님한테 가면 알려주실거야 예전 수업때 교수님이 눈사람을 만들어주시는 걸 본적있어!
후플푸프 3학년 2023/12/24 15:24:47 ID : hBAmE3u1a5S
내일이면 되는 크리스마스도 기대되지만, 내가 4학년이 되는 날이 얼마 안 남았어!! 너무 기대된다...
레번클로 7학년 2023/12/25 00:03:49 ID : eFeJXs8rzbv
메리 크리스마스~
레번클로 7학년 2023/12/28 13:41:58 ID : 62JXta1inPd
벌써 크리스마스가 지나갔네... 다들 뭐하고 놀았어?
레번 2학년 2023/12/28 15:52:28 ID : bg2Nuk61wrc
이불 속에 둘러싸여 자고 싶다 수업 싫어
후플푸프 3학년 2023/12/29 19:08:53 ID : hBAmE3u1a5S
며칠 뒤면 새해네... 2023년 된 게 엊그제 같은데 벌써 2024년이라니, 감회가 새롭다. 뭔가 이번 연도는 시간이 빨리 지나간 것 같아.
이름없음 2024/01/01 00:00:44 ID : i9zdQmoK6mJ
답변 감사합니다.^^ (인터넷에 쓰는 거 맞아요~~. 열심히 써주셨으니 최대한 잘 작성해 볼게요.!!)
그리핀도르 7학년 2024/01/01 04:17:08 ID : IFheY2sqrAo
아 그 시간 빨리간거는 아마 이번에 마법부에 보관돼있던 타임터너들 한꺼번에 폐기처리하면서 생긴 현상일거야 엄청 조금 빨리간건데 느껴졌나보네
레번 2학년 2024/01/01 12:29:19 ID : bg2Nuk61wrc
새해 복 많이 받으세요!! 저희 이모부께서 아시아계 머글이신데 이모부의 고향에 사는 머글들은 새해가 되면 이렇게 인사한다고 하더라구요~~!!
후플푸프 4학년 2024/01/01 17:53:31 ID : hBAmE3u1a5S
와!! 드디어 4학년이야!! 보여? 보이냐구!! 3학년에서 4학년으로 바뀌었다니까?? 꺄>< 어떡해!!(ノ≧ڡ≦)。 그리고 선배님, T예요?? 그 뜻이 아니라는 거 아시잖아요!
후플푸프 4학년 2024/01/27 20:48:02 ID : hBAmE3u1a5S
와, 곧 있으면 또 2월이야! 근데 말야, 전에도 누누히 말했지만 후플푸프 기숙사 입구 앞 오크통을 두드리는 짓은 하지 말아줘... (´つω;) 맨날 기숙사 밖으로 나가면 식초가 고여있단 말이야 (๐•̆ ·̭ •̆๐)
이름없음 2024/02/03 16:58:31 ID : a62Gk9s4Mo7
곧 졸업이네…. 시간 참 빠르다. 마법부 지원하려 했는데 내 성적으로 되려나 모르겠다. 암담하네~
후플푸프 4학년 2024/02/16 00:12:35 ID : hBAmE3u1a5S
안녕, 오랜만이야! 와, 생각보다 오래 안 오진 않았네? 한 2~3주 정도인가? 오랜만에 오니까 말투가 바껴버렸어~
그리핀도르 1학년 2024/02/16 00:26:59 ID : A6qo7Aqrz87
여기가 몇층인지 모르겠어요... 여기 어디에요?
레번클로 2학년 2024/02/16 11:33:34 ID : bg2Nuk61wrc
가끔 나도 헷갈릴때 있는데 아마 2층일걸? 나도 잘은 모르겠다
슬리데린 3학년 2024/02/16 12:01:01 ID : Y9vwrbDzasr
엄마가 호그스미드 방문 허가서 안 써주시는데 어떻게 해야되나요.. 주말에 공부나 하래요
슬리데린 3학년 2024/02/16 12:31:30 ID : Y9vwrbDzasr
호그스미드 못가면 친구들 사이에서 어울리기 힘든가요?
후플푸프 4학년 2024/03/07 21:31:18 ID : hBAmE3u1a5S
음... 딱히? 나도 친구들이랑 몇 번 가고 말았는데 괜찮았어!
후플푸프 1학년 2024/03/08 00:03:25 ID : qi2rbzO4L80
선배님 안녕하세요! 이번 학년 신입생 인사박습니다!
후플푸프 4학년 2024/03/22 22:47:03 ID : hBAmE3u1a5S
우와 새 새싹이네?? 잘 부탁해~!! 아, 먼저 주방 위치부터, 아! 아니, 기숙사 들어가는 방법부터 알려줘야지 참! 후후, 날 따라 와! 기숙사부터 들른 후에 학교를 소개해 줄게. 궁금한 게 있으면 물어 봐~

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4218 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4754 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2346 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29712 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스» 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31319 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7582 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30866 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3131 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5479 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2840 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4830 Hit
1레스밥판 잡담 스레 544 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 559 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 832 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2451 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3505 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8080 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4171 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6303 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2291 Hit