호그와트 학생들은 모두 즐거운 시간 보내세요. + >>3 호그와트 학년에 따른 학생들의 나이입니다 ※※호그와트 학생들은 익명성을 잘 지키는 학생들입니다. 이 스레가 다 채워져 새 스레를 만들어야 한다면 n판 스레에서 같은 닉네임을 사용하지 마시고, 설령 다른 닉네임이라도 상대를 추측하거나 아는체 하지 말아야 합니다.※※ ※※ 또한 >>n02 레스마다 익명성 파괴 방지를 위해 [호그와트 학생스레 1~6판에서 쓴 컨셉은 이 판에서 다시 쓸 수 없습니다. 새 컨셉을 쓰시고 익명성을 지켜주세요.]를 적어주시기 바랍니다.※※

정적분... 도대체 이건 뭐니 난 이딴 걸 어느 교수님 수업에서도 들어본 적 없다고........... 진심 머글들은 이런 걸 어떻게 배우는 건지 모르겠어 머리가 터질 것 같아서 폼프리부인에게 약 좀 달라고 간청할 뻔 했다니까 정적분 이런 거 만든 머글 나와 ㅡㅡ

이제 학교가겠다 ㅎㅎ

>>204 으아아아아앍,,,

ㅇㄴ 얘들아 누가 천문탑 좀 확인해줘봐 ㅅㅂ 꼭대기에 누가 걸려있는거같은데 내가 잘못본건가ㅅㅂ 너무무서움 지금 밖에있는사람ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ

>>203 너도 정적분해??? 나랑 나중에 빠따들고 정적분 때리러가자 정적분 이쉐리때문에 수면부족왔어

>>206 나 방금 거기 지나갔는데 그리핀도르 한 명이 맥고나걸 교수님한테 잡혀있더라.. 아마 3학년 같은데 종코의 장난감 가게에서 새로 나온 개구리 발바닥 젤리 가지고 장난치다가 거기까지 간 듯..너무 걱정하지 마!

>>208 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했다 개구리 발바닥 젤리ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아악ㅜㅜㅜㅜㅜ

오늘 점심 맛있으면 좋겠다

아 제발 레번클로 선배님들 구해요.. 저 레번클로 4학년인데 이번에 교수님한테 과제 폭탄 받았어요..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나중에 심화반 꼭 들어갈 거면 지금부터 준비 해 놓으라고 말씀하셔서 무조건 잘 봐야 하는데 어떡해요.. 레번클로 4학년 통합 스터디 그룹에 물어보려고 했는데 다들 개인 과제랑 연구 준비한다고 바빠요.. 습식 물푸레 나무와 날아다니는 버츠켓 계량종의 5가지 활용 방법을 증명하고 다른 식물성 마법 생물 2~4가지를 정해서 그걸로 새로운 변형 공식을 찾아오라고 하셨어요...참고서는 고등 마법사를 위한 100가지 필수 주문 및 활용 방법의 인과관계에요ㅠㅠ

불사조 깃털이 든 10인치 정도의 단단한 소나무 지팡이를 찾고 있습니다. 전체적인 색상은 흰색에 아주 가까운 베이지색이고 손잡이 부분에는 산맥 모양과 비슷한 무늬가 도드라지게 세공되어 있습니다. 오늘 저녁 식사 시간 연회장에서 급히 나가다가 지팡이를 잃어버렸습니다. 위 지팡이를 습득하신 분은 오늘 자정 전까지 도서관에서 래번클로 6학년 에덴 화이트를 찾아주세요. 청흑발 양갈래 머리에 검정색 테두리의 동그란 안경을 끼고 있습니다.

우리 휴게실도 햇빛 들었으면 좋겠다......

나는 어느 기숙사일까

나 너무 힘들다. 지팡이 잊어버렸는데 나랑 똑같은거 가지고 있으면 빌려주라... 혹시 아직 독심술 못 하는 애 없지..?

>>215 레질리먼시는 원래 호그와트에서도 정식으로 배우는 마법 아니야 ...

얘들아 혹시 반장 욕실 갔는데 다른 사람 있으면 어떻게 해야 해? 그냥 같이 씻는 거야?

>>217 그럴 땐 결투해서 이긴 사람이 욕실 쓰는 거야

>>218 알몸으로 지팡이도 없이 결투한다고? 성별이 다르면 어떡하려고

>>219 프레드랑 조지 형이 그렇다고 알려줬는데 설마 또 장난이였나

>>217 앗 반장 욕실은 다른 사람이 있으면 문 못 열어! 알로호모라로도 안 열리니까 걱정하지 마!ㅎㅎ

>>213 그러니까...이건 본인 소설 전개를 위해 과다 설정을 택한 롤링 잘못이라 생각해

올리버 선배 계세요?? 계시면 답장좀 해주세요ㅠㅠ 전 6학년 슬리데린 검은 머리에 앞머리 염색한 숏컷친 키 작고 안경쓴 마녀에요..

머글계의 아이돌에 눈뜬 친구들 있니ㅜㅜ 나는 6학년 글핀도르야 배정모자가 후풀푸프에 넣을까도 엄청 고민했었엉

누가 내 자리에 산성 주스 쏟고 도망갔어? 교복이랑 책상까지 다 녹았잖아...누군지 아는 사람은 제보 부탁해 후하게 사례할게

>>226 그거 슬리데린 3학년 키 작고 검은머리 어떤 남자애가 쏟고 지나기전에?

>>227 지나기 전에? 지나가던데로 알아들을게...대충 누군지 짐작이 가네 고마워...내일 아침식사 전에 레번클로 기숙사 앞으로 와

>>228 앗 이놈의 자동완성... 마법지팡이로 글쓰는게 아직 안 익숙해서... 미안 ㅎㅎ 좋아 아침에 보자

여기 덤스트랭 학생은 없어? 호그와트 관계자만 들어올 수 있나?

시험 죽이러 갈 사람 구함 (1/100) 뱀대가리 빼고 다 환영

>>230 덤스트랭?? 어케왔대

워후 지금 뒤뜰에서 싸움났는데 구경올사람??? 지금 누가 이길지 내기하고 난리남ㅋㅋㅋ

>>233 헐 너 지금 거기에 있는 거야? 그런거면 빨리 도망가!! 지금 그쪽으로 교수님들 달려가고잇어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>234 알려줘서 고맙 다행히 잘 대피했어!

야ㅑ 미친 여기 왜 디멘터 있어???????

래번클로 5학년중에 나한테 정적분 족보 빌려주실분 8시에 뒤뜰에서 만나 사랑의 묘약 하나 빌려줄게

>>238 아 나 있어! 작년에 선배한테 받았던 건데 범위 바뀐 거 거의 없으니까 괜찮을 거야. 혹시 사랑의 묘약 말고 달인 물푸레나무즙 있어? 사랑의 묘약은 괜찮은데 물푸레즙이 부족해져서 말이야.

시발ㄹ 마법의 역사 요약본 구한다... 정리 잘된 요약본 3갈레온 줄테니까 빌려줄 사람 있으면 2층 빈 교실로 4시에 와.

>>240 슬리데린이라면 쉽게 할 줄 알았는데 그건 아닌가보네

>>241 미친 그리핀도르놈이 내 책을 날려서 말이야... 교수님께서 처벌할거야.

>>242 걔 아까 뒷뜰에서 봤어여!

맥고나걸 교수님은 진짜 과제만 아니면 좋아할 수 있을 것 같은데 진짜 과제…

얼마 전에 스네이프 교수님이 내주신 레포트 다 못썼는데 어쩌지..

>>245 이쁘게 종이비행기 접어서 날리자..

>>245 오....교수님 지금 마법약 논문이 기재 거절당해서 기분이 아주 나쁠텐데......... 명복을빌게 정 안되면 펠릭스 펠리시스라도 한잔 마셔............

얘들아 어제 마법약교실에서 폭발소리 되게 크게 났던데 스넵교수님 많이 화나셨니..? 오늘 마법약 교실 청소 당번인데..

>>248 오.. 이 안타까운 친구야.. 그리핀도르 2학년이 냄비 하나 통째로 날렸어.. 교수님 단단히 화났으니까 조심해ㅠㅠ

>>249 젠장.. 저번에 스넵 교수님이 내주신 레포트 다 못쓰고 냈는데 난 뒤진 목숨이다. 아니 그 많은 학생들 레포트를 어떻게 하루이틀만에 다 보시는거냐고!

도와주세여 저 애니마구스 연습 중에 변신 중에 변신이 안 풀려ㅛㅓ 맥고나걸 교슈님한테 가쓴데 교수님이 못 알아채고 키우려고 하세여 교수님 방 너무 따뜻하고 아늑하듀 맛나뉴것도 만ㅎ고 노곤해 가 아니라 누가 좀 도와쥬ㅓ요 이러다 살찐 도내ㅑㅇ이 되겠어여
스크랩하기
레스 작성
34레스 모두들 날 놀려줘 27분 전 new 90 Hit
바보 2021/11/06 14:52:31 이름 : 바보
588레스 🥞🍄이모티콘을 한 개씩 써서 1000레스를 채워보자! 2판🍪🐱 1시간 전 new 704 Hit
바보 2021/09/01 14:54:33 이름 : 이름없음
43레스 앞레스 단어 보고 생각나는 단어 적는 스레 1시간 전 new 74 Hit
바보 2021/11/30 16:14:09 이름 : 이름없음
201레스 5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 2시간 전 new 817 Hit
바보 2020/12/07 00:17:06 이름 : 이름없음
8레스 말동무 똥이💩 2시간 전 new 31 Hit
바보 2021/12/02 17:28:02 이름 : 이름없음
19레스 유명 작품들의 제목을 최대한 유치뽕짝하게 바꿔보자 4시간 전 new 210 Hit
바보 2021/09/22 23:38:04 이름 : 이름없음
262레스 라면으로 자동완성을 해보자 6시간 전 new 1169 Hit
바보 2019/06/28 00:17:57 이름 : 이름없음
47레스 아래 레더 이름 맞혀보기 6시간 전 new 200 Hit
바보 2021/11/13 21:03:33 이름 : 이름없음
138레스 고전에 라노벨스러운 제목 붙이기 17시간 전 new 1397 Hit
바보 2021/09/08 14:53:14 이름 : 이름없음
132레스 윗 레더의 아이디를 생각나는 대로 읽어주는 스레2 17시간 전 new 383 Hit
바보 2021/05/14 14:47:13 이름 : 이름없음
186레스 모레딕이면 모, 컴레딕이면 컴으로 갱신 20시간 전 new 501 Hit
바보 2021/02/08 15:41:44 이름 : 이름없음
12레스 간단한 규칙 끝말잇기 23시간 전 new 65 Hit
바보 2021/11/23 08:31:55 이름 : 이름없음
712레스 비버들의 국토대장정! 5탄 전지역 비버 모집중(누구나 참여 가능) 2021.12.04 4589 Hit
바보 2021/05/24 20:50:15 이름 : ◆grvzVaq47za
500레스 구글에 쳐도 안 나올 거 같은 음식을 말해보자 2021.12.04 1804 Hit
바보 2020/12/08 19:44:00 이름 : 이름없음
5레스 뻘짓 목록 2021.12.02 45 Hit
바보 2021/11/25 23:29:13 이름 : 이름없음