호그와트 학생들은 모두 즐거운 시간 보내세요. + >>3 호그와트 학년에 따른 학생들의 나이입니다 ※※호그와트 학생들은 익명성을 잘 지키는 학생들입니다. 이 스레가 다 채워져 새 스레를 만들어야 한다면 n판 스레에서 같은 닉네임을 사용하지 마시고, 설령 다른 닉네임이라도 상대를 추측하거나 아는체 하지 말아야 합니다.※※ ※※ 또한 >>n02 레스마다 익명성 파괴 방지를 위해 [호그와트 학생스레 1~6판에서 쓴 컨셉은 이 판에서 다시 쓸 수 없습니다. 새 컨셉을 쓰시고 익명성을 지켜주세요.]를 적어주시기 바랍니다.※※

스네이프 교수님 마법약 족보.. 있는분.. 버터맥주 1+1 쿠폰이랑 머글 쿠키랑 재작년 변신술 족보 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>286 학력 인증은 되지만 배우는 게 달라서 따라가기 힘들 것 같아.

오늘 저녁에 래번클로 기숙사 안에 연기 퍼진 거 누구 실험 망한 걸까? 선배님들 보니까 뒷처리가 자연스러우시던데 고학년 되면 우리도 저렇게 되는 건가…

>>305 ㅎ그거 나다ㅎㅎ 너희 미래야^^ ㅎ...ㅎㅎ....

☆2학년들을 위한 꿀팁☆ 점술 수업 신청하기! 수업하나 날로 먹을 수 있음ㅋㅋㅋ 과제 그냥 부정적이면 아무렇게나 써도 만점받거든

엄마한테 이제 7학년인데 공부 안하냐는 호울러 받았다... 응 놀거야~

>>307 작년에 점술 들었는데 점수 받기는 진짜 좋더라! 다만 단점은 교수님이 자꾸 학생들한테 죽을거라고 예언을 하심

하.. 착해지는마법 만들기 힘드네

하다하다 리멤브럴을 잃어버렸어요... 전 답이 없는 것 같아요

>>311 앗 그거 변신술 교실에 굴러다니길래 교실 뒤쪽에 놔뒀는데!! 아직 있을 거야 빨리 가봐!

>>312 헐 찾았어요 감사합니다...근데 왜 잡자마자 빨간색으로 변할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>314 후플푸프 1학년이면 지금 마법약 아냐?

>>315 저희 래번클로랑 합동수업한다고 시간표 바뀌었어요!!

오늘 퀴디치는 슬리데린이 이겼네.

저기...기숙사 앞에서 7일째 노숙하고 계신 선배님...? 죄송하지만 그 독수리상 문제 아마 못 푸실 것 같으니까ㅎㅎ 그만 고집 부리고 다른 분들더러 풀어달라고 부탁하세요;

마법사 세계에서 여름 보내는 꿀팁 있을까?

>>319 호그스미드 버터맥주에다가 수박 넣으면 맛있던데 먹어봐ㅎ 신입생에게 꼭 추천!

>>319 해안에 머글방지 마법 걸어놓고 비치발리볼처럼 퀴디치하면 재밌더라

지금 아까부터 후플후프 기숙사 앞에서 빗자루타고 다니는 그리핀도르 놈들 누구임? 저놈들 때문에 우리 기숙사 비번 입력 통이 다 굴러다니고 난장판이라 기숙사로 못들어가겠어 일단 맥도나걸 교수님한테 말하고 오는 길이긴 한데..

>>322 N.E.W.T.보는 그리핀도르 7학년들일걸?

>>323 오.. 저런 이해는 가지만 왜 하필 우리 기숙사에서...

오… 다른 기숙사 선배가 동물로 변하는 모습을 보고 말았어. 맥고나걸 교수님 털 완전 부드럽다.

마법약 시험이 코앞인데 공부를 하나도 안했어...............

>>326 오.. 나도ㅠㅠㅠ8과까지인데 5과 이제 보는 중이야ㅜㅜ

어떤 집요한 새끼가 래번 기숙사 문 앞에 똥폭탄 뿌려놨어? 똥폭탄 하나 던지려고 서쪽탑에 올라오다니 진짜 미친것같아 다리관절 걱정될 지경

6학년 [마법의원리(심화)] 필기노트 만들어놓은거 있는데 혹시 필요한사람 있어?

>>328 너무 후플냄새가 나는데 섣부른 일반화인가?

>>330 뭐 터지기만 하면 후플이래, 후플이 만만하냐?

>>330 왜이래 그리핀도르도 아니고 우리 기숙사?? 오소리 억울하다!! 우리 얘들 그런 얘들 아냐!!

새벽공부하는 레번클로 있냐 근데 이번에 변신술시험 난이도 보통인데 왜 어렵다고 하는거

혹시 여기 용잘알 있어? 용 가죽으로 가방 좀 만들까 하는데 어느 용 가죽이 좋을까? 일단 기본적으로 가죽으로 만들 가방에는 마법을 많이 걸어두려고 하는데 어느게 괜찮을지 추천좀 해줘

>>333 그거 담당 교수님 바뀌었잖아. 당연히 족보 없으니까 힘들지...

>>334 용을 소중히 다뤄주세요!!!!

>>336 아니 시중에 파는 용 가죽 하나 사려는거 가지고 왜그래! 그리고 지팡이도 보통 용의 심근으로 많이들만들잖아!? 누구 용잘알이 어느 용가죽이 괜찮은지 추천좀

방학 때 머글학교 공부를 하고는 있는데 점점 따라가기가 힘들다 동생(머글이야)한테 배우는 신세가 되어버렸음

야 오늘 신비한 동물 돌보기 수업에 뭐 나오는지 아는 사람?? 이번에 처음 신청했는데 전에 뭐 소문으로 슬리데린에서 팔뼈인가 부러진 애 있다고 들었거든??

>>339 그거 걔야 그 재수탱이...그거때매 그 덩치큰쌤 축 쳐져가지고 뭐더라 무슨 요정? 밥주기한대

>>340 아 걔ㅋㅎ...요정 밥주기 정도는 마법 수업에서도 몇번 해본건데 수업 잘못 끊었네. 차라리 산술점 들을걸...맥고나걸 교수님 말로 취소하는 게 사실상 불가능하다고 들었는데 어떻게 방법 없어?

오늘자 예언자 일보 본 사람? 거기 3페이지에 마법약 제품 연구원이라던 사람 사진 왤케 존잘임? 연구원이면 ㅈㄴ 똑똑하단 걸텐데 인생에 안가진게 없네

>>341 야 그교수님 귀엽잖아 그래도...지금 학생들 다 끊으려 하고 있는데 좀 봐줘라..,.걍 자습하면 되겟지 그 시간에

>>343 그 쌤 자습하고 있으면 "오! 그런 고리타분한 책은 덮고 이리오렴 거시기뭐시기의 털을 쓰다듬어보겠니?"하고 맹수데리고 올 것 같은데

>>343 자습...? 하긴 너무 매정하게 끊어버리는 것도 좋은 행동은 아니겠지...모르겠다 일단 플리트윅 교수님께 말씀드려 볼게

>>344 차라리 그렇다면 무슨 벌레 같은 것들 배우는 것보단 나을 것 같은데...
스크랩하기
755레스 좀비 세상 속에서 생존 중인 사람들의 스레딕 3시간 전 new 6227 Hit
바보 2020/07/05 20:18:14 이름 : 이름없음
146레스 하루에 한번씩 가필드 만화를 번역하고 싶어 10시간 전 new 1561 Hit
바보 2020/02/05 15:43:24 이름 : 이름없음
104레스 레스에 컨트롤 브이를 해보자 11시간 전 new 1984 Hit
바보 2021/10/12 20:36:58 이름 : 이름없음
346레스 » 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 14시간 전 new 4569 Hit
바보 2021/01/11 20:35:58 이름 : 이름없음
10레스 자기 겨드랑이 냄새 맡고 감상평 올리는 스레 15시간 전 new 405 Hit
바보 2022/06/28 23:35:18 이름 : 이름없음
210레스 윗 레더의 아이디를 생각나는 대로 읽어주는 스레2 15시간 전 new 3933 Hit
바보 2021/05/14 14:47:13 이름 : 이름없음
11레스 무슨 말이든 대답해주는 비비쨩 23시간 전 new 112 Hit
바보 2022/07/02 23:24:01 이름 : 비비쨩
542레스 앞레스 단어 보고 생각나는 단어 적는 스레 2022.07.04 3016 Hit
바보 2021/11/30 16:14:09 이름 : 이름없음
260레스 샤워하다가 든 생각 번역 스레 2022.07.04 1619 Hit
바보 2022/06/25 20:44:48 이름 : 이름없음
46레스 엔들리스 끝말잇기라는 걸 한번 해보자 2022.07.04 727 Hit
바보 2022/06/15 11:59:31 이름 : 이름없음
283레스 윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 3판 2022.07.03 2417 Hit
바보 2021/02/16 22:58:17 이름 : 이름없음
79레스 누가 주사위 굴리는 방법좀 알려줘 2022.07.03 429 Hit
바보 2020/03/25 10:25:11 이름 : 이름없음
25레스 아무 말이나 해주고 가면 네게 어울리는 것들을 적어줄게 2022.07.03 442 Hit
바보 2022/07/01 17:02:33 이름 : 🌙
602레스 배터리 잔량 쓰고 가는 스레 2022.07.03 3021 Hit
바보 2021/06/27 02:33:03 이름 : 이름없음
62레스 유명 작품들의 제목을 최대한 유치뽕짝하게 바꿔보자 2022.07.03 993 Hit
바보 2021/09/22 23:38:04 이름 : 이름없음