~~ 뭔지 알아? 라고 물어보면 당당하게 이상한 대답 하는 스레 비버 스레딕이 뭔지 알아?

ㅗ앜 그걸 모르겠냐? 요즘 비버들 사이에 유행하는 찻집인데 나 거기서 마라탕 먹었거든? 맛있더라 ㅜ 복싱이 뭔지 알아?

ㅗ 복싱은 복을 미싱해준다는 준말이자나 잘 알지😎 ㅜ 춰컬릿 뭔지 알아?

ㅗ춰컬릿? 춰맞은 다음에 컬러링북에다 릿스틱 바르는 거야? 맞다구? 나도 알아 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜ해피가 뭐지 아늬ㅣ???

ㅗ해어지면 피떡으로 만든다는 뜻이잖어! 사망자 너무 많이 나와서 그거 불법이라던데!! ㅜ 샤프가 뭔지 알아??

ㅗ 샤크는 상어잖아 바보야! 어제 타봤는데 시시하더라 비추 ㅜ 키보드가 뭔지 알아?

ㅗ 아니 나 키보드 어제 마셔봤는데 겁나 맛없던데? 그거 너구리 국물맛난다고 하는애들은 뭐냐 진짜 ㅜ바지가 뭐야?

ㅗ바지 그거잖아 바지사장할 때 그 바지라 부질없다는 말, 그리고 없는 거나 마찬가지다라는 뉘앙스로 쓰는 말이야! 어후...이번달 월급도 바지네 이렇게 씀 ㅜ입대가 뭐야

ㅗ 입금했더니 대나무 잎이 왔다를 줄인말이자나. 나도 엊그제 당함... ㅜ 솔크가 뭐야?

ㅗ 술집 용어인데... 혼자서 술 마시러 오는 사람이 왔다는 것을 뜻해. ㅜ "" 저 큰 따옴표 안에 있는 게 뭐야?

ㅗ 아 그거? 포브스가 선정한 사람들만 쓸 수 있는 거 잖아. 근데 요즘 사람들이 많이 사용하더라. 곧 고소할 거라고 하던뎅..ㄷㄷ ㅜ사이다가 머야ㅑ??

ㅗ 사랑해 이 세상 모든 걸 다 준다해도의 비버식 줄임말이야 ㅜ귀신이 뭐야

ㅗ 아 그거 귀에 신는 신발임 유사품으로는 코신 입신이 있음 ㅜ 휴지???가 머야

ㅗ 그것도 몰라? 당연히 휴게소 지렁이의 줄임말이잖아! ㅜ 모델이 뭔지 알아?

ㅗ모델...? 그거 신천지랑 비슷한 사이비 종교...아니었어? 막 교주있고ㅠㅠ 비버들아 모델에서 살인사건 낫다는 루머도 있으니까 조심해ㅠㅠㅠ ㅜ집합이 뭔지 알아?

ㅗ집합은 비버 배우 이름이야. 성씨가 집이고 이름이 합이더라 ㅜ?이 뭐야?

ㅗ 그거 부자들만 쓰는 비밀암호래,, 난 쓰고싶어도 못써 ㅜ 딸기가 모야??

ㅗ 딸랑이는 기차 ㅜ 가방이 뭐야???

ㅗ 아... 그거 애니메이션에서 변신도구인데 엄마한테 생일선물로 사달라 했다가 성인이 뭐 그런걸 사냐고 뚜까맞음 ㅠㅠ ㅜ 인생네컷이 뭐야??

ㅗ 인생을 네 컷으로 그린 만화야 ㅜ 비버가 뭐야?

ㅗ 난장이! ㅜ 멍멍이가 모야?

ㅗ 야옹하고 우는...암튼 있어 ㅜ 빛이 뭐야?

ㅗ 그 뭐냐... 어둠이 존재하기 위해서 필수적인건 아닌데 맞으면 암튼 따가운 뭔가 있어. ㅜ 커피가 모야?

ㅗ 커지면 피카!하고 우는 거 나도한번밖에 본적없는데 귀엽더라 ㅜ 마카롱이 뭐야?

ㅗ 메롱할줄알지? 메롱하다가 실수로 마카를 혀에 떨어트리면 마카롱이라고 해 ㅜ 공부가 뭐야?

ㅗ ㅋㅋㅋㅋ 내가 모를 줄 알고 질문하는거야? 나도 신세대라고~ 공짜로 부리또 먹는 거 맞지? ㅜ 김치워리어가 뭐야?

ㅗ 김치찌개 김치볶음밥 같이 김치가 들어간 음식 이름이야 ㅜ 고양이가 뭐야?

ㅗ 오늘 아침에도 뉴스에서 봤는데 헤엄치는거 되게 좋아하는 동물?이래!! ㅜ 핸드크림이 뭐야?

ㅗ 휘핑크림같이 손으로 맛보는 크림이야 ㅜ 은하수가 뭐야??

ㅗ 아니 비버! 그것도 몰라?? 혹시 초딩이야? 은식이가 하수구에서 수중발레하는거잖아.. ㅜ 에어팟이 뭔지 알아??

ㅗ 알지ㅋㅋㅋ 그... 주전자..!!! 그거 우리집에도 있는데 공기청정기 역할도 해주는거야 그거 쓰고 나 비염 없어졌잖아 ㅜ혹시 유튜브 알아?

ㅗ 저번에 니가 탔던 튜브 파란색 돌고래 모양이잖아~ 그것도 모르면 되겠어 우리 사이에?? 실망이다 ㅜ 고구마 어떻게 먹는거야??

ㅗ 그거 먹는 거 아닌데?? 고구마는 곤충트랩이잖아;; 생으로 갈아서 접착제랑 섞고 종이컵에 담아놓는 천연 곤충트랩! ㅜ 파랑색이 뭐요?

ㅗ콜라를 만들 때 들어가는 필수 약재야! 그게 없으면 콜라를 마시자마자 쓰러져ㅠ ㅜ연필이 뭔지알아?

ㅗ연발로 쏴라!!! 필수다!! 라는 병원용어자나!! 흥 내가 이런 것도 모를 줄 알고?!! ㅜ프리큐어가 뭐야?

ㅗ 당연하지 프리큐어는 free + cuter의 합성어로 자유롭고 귀여운사람이란 뜻을 가져 하지만 "t"발음은 빼고 하는 게 특징이야😎 ㅜ 고양이가 뭔지 알암?

ㅗ 당연하지 요즘 엄청 핫한 여행지잖아...거기 바다 이쁘다던데.....코로나만 끝나면 가보고 싶다ㅜㅜ ㅜ 사과가 뭔지 알아??

ㅗ 응응. 그거 중세시대 아기 귀저기라고 교과서에 써있어. 어린이집 선생님 되려면 꼭 알아둬. ㅜ지구본이 뭔지 알려줄 수 있어?

ㅗ 유명한 교수님 성함이잖아? 어깨에 올라탄 고양이하고 지내는 그 분 ㅜ 마우스 귀엽지 않아?

ㅗ 마우스가 귀엽다니? 마우스는 미세하고 꾸준한 진동같은 자극으로 인해서 세포가 하나씩 제 기능을 못하고 마비되는 병인데? MOUSE는 지금 세계보건기구에서도 주목하고 있는 매우 위험한 병이라고...!!!! 마우스를 예방하려면 평소에 밀가루 음식을 피하고 꾸준히 운동해야해...레더도 그러길 바랄게. ㅜ 볼펜이 뭔지 알아?

ㅗ 당연하지 요새 볼펜 모르는 애가 어딨냐?? 겨울왕국 주인공이잖아!!! 개인적으로 내 최애는 지우개...♡ ㅜ 하트가 뭔지 알아?

ㅗ요즘 완전 유행하는 젤리잖아!! 하반신 트롤이라고, 그거 먹으면 피구할 때 완전 개트롤이라는 소리 듣던데!! 다리가 내 말을 안 들어ㅋㅋㅋㅋ ㅜ곰젤리가 뭔지 알아?

ㅗ 아 그거 곰으로 만든 종이잖아!! 곰으로 종이를 만들다니.. 너무 잔인해서 난 안 써. 다들 곰을 지켜주자..ㅠㅠㅠ ㅜ 수건이 뭔지 알아??

ㅗ 그거 똥 싸고 옹동이 닦을 때 쓰는 거잖아 ㅜ 휴대폰이 뭔지 알아?

ㅗ 그거 비올때 창문에 대면 온도를 재주는 아주 신기한 기구야!! 사람들이 요새 많이 써서 핸드폰이라고도 불리우게 돼써! ㅜ 뉑면이 몬쥐 너가 알기나 해?!?!?

ㅗ 당연하지! 냉면은 냉기로 얼려두었던 면에 뜨거운 물늘 확 부어서 먹는 거잖아 ㅜ 비버가 뭔지는 알앞?

ㅗ비탈길은 버리고 안전한 곳으로 가자는 군인 용어자나!!! 이래뵈도 나 군대 다녀왔거든!!! ㅜ생선이 뭐야?

ㅗ 이번에 새로 나온 여성향 미연시 말하는거구나!!!! 나도 그거 해보고 싶은데 유료라서ㅜㅜㅜ선뜻 못 구매하고 선발대 기다리는 중ㅜㅜ ㅜ 컴퓨터가 뭔지 알아?
스크랩하기
레스 작성
10레스 1시간 전 new 34 Hit
바보 2021/07/29 16:17:40 이름 : 이름없음
53레스 랜덤채팅에서 비비비빕만 해보고있어 1시간 전 new 246 Hit
바보 2018/10/14 18:49:09 이름 : 이름없음
126레스 한글자씩 써서 우리는바보다 적어보자 1시간 전 new 290 Hit
바보 2021/01/28 12:41:52 이름 : 이름없음
745레스 어떤말이든 [어둠의]를 붙이면 중2병스러워진다 1시간 전 new 3752 Hit
바보 2018/03/01 18:11:32 이름 : 이름없음
345레스 논란 해명한다<<<<한 글자씩 모아서 '비버목에방울달기' 만들자. 1시간 전 new 997 Hit
바보 2021/02/28 00:42:35 이름 : 들어와서 해명읽어줭
47레스 얘들아 어떡해 내가 사실 공주래 1시간 전 new 186 Hit
바보 2021/07/24 00:31:04 이름 : 이름없음
366레스 한 글자씩 모아서 '비버는패셔니스타' 만들자 1시간 전 new 845 Hit
바보 2021/02/28 00:00:09 이름 : 조쀼
41레스 이름 부분으로만 말하자 1시간 전 new 145 Hit
바보 2021/07/23 21:29:57 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~
40레스 모두 🧚🏻잼민이로 변신!!🧚🏻‍♀️ 4시간 전 new 200 Hit
바보 2021/07/25 22:48:29 이름 : 이름없음
106레스 '샤발 그런 거 없다고' 한글자씩 말하기 6시간 전 new 199 Hit
바보 2021/07/19 15:55:00 이름 : 이름없음
804레스 🌸🎆이모티콘을 한 개씩 써서 1000레스를 채워보자!📜🌌 6시간 전 new 914 Hit
바보 2021/02/08 15:35:20 이름 : 이름없음
111레스 하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6시간 전 new 262 Hit
바보 2021/06/21 23:52:24 이름 : 이름없음
95레스 연관성 없는 두 단어 적기 6시간 전 new 349 Hit
바보 2021/05/10 15:48:45 이름 : 이름없음
130레스 유튜브 댓글인척하자 10시간 전 new 802 Hit
바보 2021/05/26 11:15:59 이름 : 비버♡tv
354레스 비버들의 국토대장정! 5탄 전지역 비버 모집중(누구나 참여 가능) 14시간 전 new 2231 Hit
바보 2021/05/24 20:50:15 이름 : ◆grvzVaq47za