즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/19 17:16:36 ID : Ru6444ZdxzX
학원같은건 안다니구 노력이라도 해보려고하는데 혹시 노트필기 팁같은거있으면 알려줘ㅠㅠ! 국어랑 역사 노트에 정리하려고하는데 좀 어려운것같아.... 밑에 지금내필기사진도 첨부할테니까 고칠점이 있으면 알려줘!!
이름없음 2018/03/19 17:17:38 ID : Ru6444ZdxzX
이거 이렇게사진올리는게 맞나???
이름없음 2018/03/19 17:25:22 ID : RCi065fgi8r
1. : 예쁘게 선 그을 필요도, 공들여 디자인할 필요도, 또박또박 쓸 필요도 없다! - 알아보기에 불편함이 없을 정도로만, 간결하게 쓰는 것이 좋다. 2. : 노트 필기에 집착하지 말 것! - 수업 중 제일 중요한 것은 수업 내용을 놓치지 않는 것. 선생님이 진도를 빨리 빼거나, 말을 빨리 하는 등 필기가 어려울 때는 굳이 필기를 하지 말고 먼저 집중하여 듣도록 하자. 필기하다 수업을 놓치면 필기를 안 하느니만 못하다. 3. : 필기는 옮겨적는 것이 아니다! - 필기할 때에는 단순히 글로 옮겨적지 말고, 머리를 꾸준히 굴리며 이해하려고 노력하자! 단순히 글로 옮겨적었을 뿐인 노트 필기는 교과서를 보느니만 못한 것이 된다. 머리로 이해하며 쓴 필기만이 노트를 펼쳤을 때 기억을 다시 환기시켜준다! 이 정도... =3=
이름없음 2018/03/19 18:43:24 ID : zcE3Cjh803w
자기식대로 중요한 점만 딱 적고 색깔로 밑줄긋거나 점을 찍어서 보기 편하게만 하면 끝
이름없음 2018/03/28 01:03:39 ID : FfPa6Y9wL87
• 들여쓰기는 확실히 하자. ㄱ. ㄴ. ㄷ. 이런거 조금만 더 오른쪽으로 띄어서 써. Ex) 과일 과일 1. 딸기 -----> 1. 딸기 2. 포도 2. 포도 이것만 명확하게 해도 필기가 훨씬 깔끔해보여. • 주제를 강조하자. 주제와 하위 주제 같은 경우는 내용과 구별되게 볼펜이나 싸인펜으로 달리 쓰고 글씨 크기를 좀더 키우자. 같은 크기의 글씨에 필기 내용을 전부 연필로만 쓰면 가독성이 떨어져. • 필기에 형광펜을 칠하는건 되도록 지양하자. 개인적으로 필기는 형광펜으로 전부 칠하는 것보다는 싸인펜으로 밑줄을 긋거나 동그라미를 치는 것도 좋고 아니면 빨간 볼펜 같은걸로 강조되게 적는게 좋더라. 형광펜을 칠하게 되면 볼펜같은 경우는 잘 번지고 연필같은 경우는 글씨가 눈에 잘 안들어와. 너무 뒷북인지는 모르겠다만 조언 좀 해봤어. 언제든 도움되길 바라. 아 그리고 수업 도중 필기할때 조잡하게 여러 펜으로 쓰는 것보다는 전부 연필로 적고 쉬는시간에 그 위에 덧쓰는걸 추천해. 아무래도 수업시간엔 듣는게 우선이니까.

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1107 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 313 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 179 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 516 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2204 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1556 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9243 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3848 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4657 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17