즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/23 00:59:30 ID : nyNyY66i5Ru
말 그대로 과학과 마법 중에 어느게 더 우월한지 쓸데없는 것을 말하는 스레이지ㅋㅋㅋㅋ. 마법편을 하고 싶은 사람은 Ex) 저의 마법 설정은 물리 면역을 일단 깔고 들어가고, 1레벨 마법이 방사능 제거입니다. 공격 반사와 에너지 흡수는 기본 중의 기본이고 시공간 조작도 간단하죠. 또한 1명의 마법사가 1만 명 정도를 한번에 원격조작 가능합니다. 마법사가 수만 명 되니, 수십억 명 정도가 정신지배 걸리겠네요. 그런데 과학이 뭐 어쨌다고요? 이런식으로 과학편을 하고 싶은 사람은 Ex) 뭐? 이 수백만 단위로 양산 가능한 최첨단 폭탄의 내부에는 원자 단위 파괴를 자행하는 인공지능 나노봇이 수천만 유닛이나 탑재되어 있다고. 아, 참고로 이 폭탄엔 행성 단위로 이동 가능한 순간이동 모듈이 붙어있으니까 내가 버튼만 누르면 니네 집 앞마당까지 배달될 거라고. 게다가 초고열 플라즈마 발사 장치와 반물질포는 한 중대에 하나씩은 기본으로 있어. 그런데 마법이 뭐 어쨌다고? 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 01:21:12 ID : o41BeY8phvw
사실 전기는 마법의 존재이나 우리 과학은 전기에 전기라는 이름을 붙여 마력이라는 이름이 붙지 못하게 막은 갓이므로 곧 마법이 과학입니다 하하하!! 네? 연금술? 가능하죠! 과학으로. 왜냐면 과학에 이름을 안 붙이면 마법이 되니까! 미안 사실 내 세계관이야 소설
이름없음 2018/03/23 02:02:23 ID : 3xBdVhs2k2s
그야말로 '과학과 마술이 교차할 때 이야기는 시작된다'로군.
이름없음 2018/03/23 12:37:44 ID : mnvfTVapPbf
과학자들의 마법의 존재를 인식한다면 "마도학", 혹은 "마공학" 같은 걸 만들어서 그냥 과학에 포함시켜버리지 않을까.
이름없음 2018/03/23 12:39:56 ID : zRB84MpapU1
현실세계의 과학으로는 민트초코빵을 즉석에서 만들어낼 수 없지만, 마법은 가능하다! 마법을 배우면 거리에서 민트초코빵이 생각났을 때 한참 빵집 찾아다닐 게 아니라 마법으로 만들어내면 그만!
이름없음 2018/03/23 22:27:34 ID : 3woLgo47usr
하지만 과학은 24시간 내내 공장에서 쉬지 않고 빵을 찍어낼 수 있어! 1명이든 100명이든 1000만 명이든 배고픈 모두와 빵을 나눠먹을 수 있다구!
이름없음 2018/03/23 22:29:55 ID : PdxyKY4L9ck
하지만 그건 예수도 할줄 아는거야!
이름없음 2018/03/23 22:30:28 ID : Pa3xxwskk9v
뿜었다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/23 22:30:33 ID : MrApbBbDvwr
허나! 그것은 '재료'가 있었을때 가능하단 사실을 까먹지 말게나! 마법사는 마력만 충분하다면 언제 어디서든 무한히!
이름없음 2018/03/23 22:32:11 ID : zRB84MpapU1
그렇다고 해도 갑자기 민트초코피자가 떠올랐을 때 그걸 파는 곳이 있을까?! 흔치 않은 조합이니 공장에서도 만들지 않을 거고, 피자집에서도 팔지 않을 것! 그러나 마법은 다르다, 생각만 하면 만들 수 있지! 민트초코피자를 길거리에서 즉석으로 만들어먹을 수 이써!
이름없음 2018/03/23 22:34:35 ID : MrApbBbDvwr
어느샌가 민트초코빵이 민트초코피자로 바뀌었어... .....것보다 애초에 민트초코빵이란게 있어?! 한번도 못본거같은데?!
이름없음 2018/03/23 22:36:09 ID : zRB84MpapU1
쉿, 마법은 가능성으로 가득한 것이니, 민트초코를 부정하지 마... 민트초코 회덮밥도 있을 수 있어. 민트초코찌개는? 민트초코를 올린 덮밥? 민트초코 민트초코도 있을 수 있지! 그게 마법이야!
이름없음 2018/03/23 22:37:37 ID : MrApbBbDvwr
그, 그렇군!... 여, 역시 마법이야! 우리가 못하는걸 아무렇지않게 해내고있어! 그점에 동경해버려!
이름없음 2018/03/23 22:38:11 ID : zRB84MpapU1
그러니 마법이 더 우월하다고 어찌 말 못할 수 있겠어! 마법이 과학보다 우월하다!
이름없음 2018/03/23 22:57:25 ID : nyNyY66i5Ru
하하하 그러나 너희가 간과하는게 있지. 바로 스레딕! 스레딕은 과학의 산물! 스레딕이 없었다면 이런 스레도 없었을걸 고로 과학이 우월하다 하하
이름없음 2018/03/23 23:08:43 ID : nyNyY66i5Ru
마법 조까! 이것이 머글의 지팡이이다. -해리포터-
이름없음 2018/03/23 23:10:08 ID : nyNyY66i5Ru
크 대마법사 볼드모트도 원샷원킬에.. 이로써 과학이 우월하다 하하하
이름없음 2018/03/24 23:13:47 ID : 1xvhfhxQsi3
마법이 있으면 시간을 멈출수도 있찌 !
이름없음 2018/03/24 23:15:01 ID : MrApbBbDvwr
이렇게 죽어버린 생명들을 다시 살려낼수 있다는점! 여윽시 마법은 최고야!
이름없음 2018/03/24 23:18:35 ID : qrAo0pTVbyN
눈을 이식할 수 있을 정도로 의학/과학기술이 발달한다면 참수당한 목이 살아있는 1~2분을 노려서 다시 몸이랑 붙혀서 살려낼 수 있다구!
이름없음 2018/03/24 23:20:50 ID : MrApbBbDvwr
허나 죽은지 2분정도의 제한시간이 있지않나?! 마법은 그 이상도 가능하다네!
이름없음 2018/03/24 23:39:33 ID : FfQtuqZg1yE
훗.. '현대과학 문명에서 마법 역설계 vs 마법 세계에서 공학 역설계' 마법사 중 탑 늙은이들 수백명(많아봤자 수천명)이 옹기종기 모여서 현대 과학 일일히 분석하고 배워나가는거랑 현대의 수많은 연구기관에서 수백만 이상의 학자들이 마법 체계적으로 분석하고 실시간으로 연구 결과 주고받는거랑 뭐가 더 빠를거라고 생각할까.. 10년도 안 되서 마법 세계 밑천 탈탈 털리고 더 우월한 마도과학 문명을 받아들이는 결말 나올거라 예상한다 ㅎㅎ
이름없음 2018/03/24 23:41:57 ID : xCmFfO4Gsrx
솔직히 과학이 승이라 봄. 프로토스를 생각해 보면..
이름없음 2018/03/24 23:43:03 ID : zRB84MpapU1
사실 과학이 마법이라면? 우리가 마법을 과학이라 믿으며 살아가고 있는 것이라면?!
이름없음 2018/03/24 23:44:41 ID : nyNyY66i5Ru
혹시 테크노 그라시..?
이름없음 2018/03/24 23:45:18 ID : U6kpQmrhulj
후후, 마법으로는 오미자 나무를 빠르게 키워 오미자를 더욱 더 많이 수확 할 수 있지! 과학적으로 나무가 가장 잘 자랄 수 있는 토양에 키워도 비료를 뿌려도 마법으로 오미자 나무를 키우고 수확을 하는 속도는 평생 따라잡을 수 없겠지 하하하 좀 더 빨리 많이 오미자를 먹을 수 있는 마법에 과학을 들이대지 마라!
이름없음 2018/03/24 23:46:00 ID : zRB84MpapU1
쉿. 하나의 세계, 하나의 진리, 하나의 질서.
이름없음 2018/03/25 22:01:22 ID : q59g6lA5eY4
마법은 애초에 과학으로 불가능 한 걸 가능하게 하니까 이름이 마법인거 아니겠냐! 마법 포에버
이름없음 2018/03/25 22:26:45 ID : o41BeY8phvw
아니!! 과학을 마법인 줄 인식하고 있는거지!!
이름없음 2018/04/03 13:32:44 ID : fSNBvBbBgi1
ㄱㅅ
이름없음 2018/04/03 15:27:58 ID : Za5Wrs8rxO7
과학에는 아직 풀리지않은것들이 많다네 젊은 마법사여. 오미자나무를 굳이 심어야할 필요가 있을까? 잘 생각해보자구. 오미자열매를 복제하여 대량생산하면 되는거야! 열매하나를 특수기술이 집약된 배양기에 넣고 작동시키면 원하는 만큼이나 복제가 가능하다네! 인간의 과학력은 세계 제일!
이름없음 2018/04/03 15:36:35 ID : qrAo0pTVbyN
하지만 그건 시체 소생술, 즉 흑마법이다! 처단하라!
이름없음 2018/04/15 16:28:09 ID : phxTUZa8rxU
ㄱㅅ

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6846 Hit
바보 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4761 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7052 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6363 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33513 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1338 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33294 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4832 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1300 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3019 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6336 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5527 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4717 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19709 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6357 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22174 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10633 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4007 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7111 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3927 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16