이 일이 일어난지 벌써 2년이 지났어

오늘 첨 봤는데 너무 잘 보고있어 궁금한거 있어서 질문 하나만 할게 꿈 사고 판다고 하잖아 이런것도 관련이 있을까?

오긴오는거니 스레주...?

얘들아 미안해 진짜 미안해 너무 늦었지 나한테 시간을 조금만 더 줘 몇 주동안 아무 말 못 해서 미안해 최대한 금방 돌아올게

질문 해도 돼, 질문이 많아서 안 오는 거 절대 아니고 언니 일때문에 마음이 급해져서 여기 올 생각을 못 했어

언니 일도 내가 말한 거에 관련이 있는 거니깐 이 일만 해결되면? 언니를 찾을 수만 있다면 그 후에 다 알려줄게 그 동안 기다려줘서 고맙고 금방 올게

질문 쌓여있어도 다 성심성의껏 내가 아는 만큼 다 답해줄게

지금 사정이 있어서 잠시 검정고시 준비도 못 하고 있어 기더려줘서 고마워 얘들아 빨리 보길 기다릴게

질문 해주는 거 모두들 고마워!

오늘 우연히 스레딕 3년동안 꿈에 갇혀있던 이야기 생각나서 검색하다가 스레주 이야기 알게됐어! 둘 다 딱 오늘 접속했다니.. 이야기 잘보고 있어!! *질문이 많은데 해주기 힘들면 넘겨도 돼ㅠㅠ 1) 내가 2015년도? 16년도? 여름에 좋아하는 연예인 나온 꿈을 다 메모장에 기록해야지하고 마음먹은후로 꾸준히 기록하고 좋아하는 연예인 꿈꾸길 바라면서 잤는데 무려 한 달에 절반이상?을 좋아하는 연예인 나오는 꿈을 꿨거든.. 염원이랑도 어느정도 관련이 있는걸까? 2) 내가 2016?년도인가 북한이랑 전쟁나는 꿈 꿔서 현실에서 일어나도 무서워서 일어나서 전쟁대피소 검색까지 했었어 작년에도 꿔본적 있는듯한 느낌의 전쟁꿈을 꿔서 같은 공포감을 느꼈었고.. 스레주가 보낸 꿈은 아니지? 3) 내가 진짜 매일매일 꿈을 꾸거든.. 자기만 하면 꿈을 꿔. 꿈 기억도 잘하는 편이고! 병원에서는 내가 청각이 높아서 잠귀도 밝고 그래서 얉게 잠을 주로 잔데.. 혹시 관리자가 이런 조건 때문에 매일매일 꿈을 보내는거야 아니면 원래 매일 보내는데 내가 남들보다 조금 더 민감해서 잘 기억하는거야? 그리고 순간적으로 잠들때조차 꿈꾸는데 이것도 관리자가 일하는거야? 4) 꿈에서 화장실가고싶으면 실제로도 가고싶은데 이건 내 무의식이 그런건가..? 질문이 너무 많았지ㅠㅠ 대답하기 힘들면 난 넘겨도 돼!! 글 진짜 잘보고 있어, 힘내!! 그리고 다들 좋은 꿈 꿔!

안올줄알고 포기하고 있었는데 다시 돌아와서 얘기해줘서 너무 고맙다 잘 해결되길 바랄게!! 기다리고 있을게

오 돌아왓다ㅠ 님들 제발 앞으로의 질문 자제해주셈 글도 끊길뿐더러 이게 무슨 스레인지도 이젠 몰겠음

스레주 힘내!! 무슨일이든 잘 해결 됬으면 좋겠다ㅠㅠ!기다리고 있을게!

한 번에 여러꿈을 꾸는건 뭐야..?

스레주 계속 기다릴게 그렇지만 재촉하는건 절대 아니야 꼭 편해져서 같이 이야기 햇으면 좋겠다 그리고 진짜 질문 자제하자

혹시나 왔나해서 들어왔더니 아직 안왔네 ㅠㅠㅠ 뒷 얘기 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠ스레주 기다릴게!!!!

우왕..정주행 진짜 재밌게 했어!! 질문이 너무 길어서 미안!근데 너무 궁금해서ㅎㅎ 질문1. 내가 꿈속에서 잘생긴 남자 3명이랑 놀다가 마지막에 헤어지는걸 알고 서로 꼭 안고 헤어졌다?근데 그 꿈이 끝나고 일어난 날에 시험을 쳤는데 백점이 3개가 나왔어ㅋㅋㅋ 이게 무슨 기막힌 우연인가 싶은데 혹시 이런 길몽(?)도 관리자가 보내주는거야? 질문2. 요즘은 아니지만 예전에 몇번이고 반복해서 꿈을 꿨어. 난 어두운 골목을 지나가고있는데 내 뒤에서 혹은 앞에서 검은후드로 얼굴을 가린 남자가 내 배를 식칼로 찌르고 도망가. 근데 그게 신기하게 진짜 아프더라고.. 섬뜩한 꿈인데 반복되는 주기도 일정하지 않고, 나랑 관련없는 내용이라 궁금해서 물어! 이건 내 기억파일에서 따온걸까? 당시에 아무리 생각해도 연관성을 못찾아서. 질문3.이건 내 친구 일인데 친구가 꿈에서 자기도 모르게 "어, 이거 꿈인데."라고 말했대. 그러니까 그 꿈에서 나온 인물들(?)이 "너 그거 왜 말했어?너 이제 이 꿈 못꿔."라고 하면서 친구를 세게 밀었대. 친구는 그 힘에 밀려서인지 몰라도 꿈에서 깨어났고. 그리고 그 뒤로는 정말 한번도 그 꿈을 꾼적이 없대.. 그게 행복했었던 꿈이랬어. 이건 관리자가 꿈인걸 들켜서 하는 말인걸까?

>>621 질문 자제하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주가 질문해도 된다고는 했지만 많이 쌓인 거 다 봤으면서 하나 정도 질문하는 거면 몰라 이건 좀 아니지 않냐 ㅋㅋ 진짜 적당히 좀 하자

질문하고 싶은데 너무 많네ㅠㅠㅠ 스레주 언능와!

스레주 기다리고 있어ㅠㅠ!!

스레주...언제와ㅠㅠ

질문 적당히하면안될까? 나중에 스레주 오면 질문 답변만 한 몇십개인데 그걸 보는 우리도 힘들고 수레주도 힘들거같아서그래

언제와.....진짜 궁금한거있는데

질문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ쓰레주 힘들겠다

스레주 언제 와? 갱신! 갱신!

얘들아 원래 내가 이야기를 이어서 할 수 있을 때 돌아오려고 했는데

언제 돌아올 지 말도 안 하면 좀 아닌거 같아서 돌아올 수 있는 기간 말하려고 왔어 진짜 미안해

7월 셋째주 안에 올게 늦어도 7월까지는 올게 8월 안에 만나

기다려줘서 고맙고 잠깐 살펴보니깐 질문하지 말라고 하는 사람들도 있네 음, 그러면 내가 다시 돌아올 때 질문을 다 답하면 그 때부터 다시 질문해주면 좋을거같아! 고마워 :) 어느정도 일이 다 정리된 거 같아서 말하는 거야 나중에 보

와서 말해줘서 고마워 :)

>>638 말하러 와준 것 만우로도 고마워 스레주 ㅠㅠ

Crtii5Wi61z 다른게시물의 내아이디와 여기아이디 같은지 확인용

스레주 진짜 착하다ㅠㅠ지금 정주행 다 했는데 언니분 일 잘 풀리고 얼른 와서 이야기해줬으면 좋겠다ㅎㅎ나도 원래 꿈 이런쪽에 관심이 많아서ㅎㅎ

스레주 꿈 관리자 하느라 힘들었겠다 수고했어! 그 세계에선 꿈 관리자 일을 할 때 감정이 무뎌지는 그런 걸까..신기하다 (개인적으로 답변 보고 싶은 레스 >>573 >>578 >>592)

난 이십대고 나중에 꿈으로 논문써서 연구할 생각인데 1번 너랑 연관되는 사람이 꿈에 나오는 거 맞아. 아님 너랑 그냥 다른 차원의 니 영혼이랑 연관이 있어서 나오는 걸거야 사실 그 연예인을 모든 사람이 다 좋아하지 않아. 이건 연예인 말고도 그 뭐가 됐든 해당되는 이야기야 즉 너의 영혼이랑 관련이 있단 얘기 4는 꿈이 선요인인지 후요인인진 모르겠지만 그런 경우 많아 칼 융 책에 나옴 꿈의 해석

난 작년부터 몸이 안좋아진뒤로 맨날 꿈꾸고 특히 몸이 많이 안좋을때 자각몽?을 꿔 인지를하고 내맘대로 움직일때가 많았는데 죽는꿈도 여러번꿨고,, 악몽가위는 그냥 시도때도없이 꾸고,, 그런게 다 다른세계가 있다니 신기하다 스레주 일 잘 마무리하고 와 기다릴게

질문 너무 많은것같아..

이게 자작일수도 있는건 아닐까 하네, 레스는 미안 솔직히 믿기 힘들어서 내 유일한 희망이 남의 손에 관리되었다는게 도저히 믿을 수가 없어서 말이야

스레주 안 올거면 온다는 소리라도 하지말아줄래?

스레주 안오네ㅜㅜ 바쁜가 빨리 돌아오길.. 여기 처음이라그런대 알림오는거없어?? 내가 직접 하나하나 찾아와야하는건강

근데 진짜 신기하면서도 너무 불쾌하다.. 내 꿈이 남의 손에 의해서 된다는게..

스레주 근데 진짜 안믿겨져서 그래. 믿고말고는 자유인거 알지만 진짜로 진짜야? 진실?? 외계인은 있다지만 정말 그런 사람들이 우리 꿈을 정하고 장난치고 들어오는거야?? (질문 많은데 미안해 답 안해줘도되)

꿈은 어떻게 만들어지는걸까 .. 인사이드아웃처럼 기계를 가지고 만드는거야 ? 꿈은 컴퓨터 모니터같은걸로 봐 ? 나는 이거 보는대 계속 인사이드아웃 배경만 생각나서 집중력이 떨어진 것 같아 (댓글 너무 많지만 갑자기 궁금해져서 그래 마안해 ㅠ !)

레주야 미안한데 너 혹시 좋은꿈 애들 말고 슬픈꿈관리하던 애중에 기억하는 애 있어...?

레주야 8월이야..ㅜ 7월안에 온다며...ㅠ 진짜 큰일생긴거야? 괜찮아지면 돌아와줘

스레주 8월이끝나간다

와...전혀 생각지도 못했어 꿈 관리자라니.... 그럼 내 꿈은 개꿈 관리자가 전담하나봐ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 자각몽도 꿔보고 싶네 원래 꿈을 좋아하기도 했지만 더 좋아쟜어 난 이만 자러 갈게 근디 스레주 언제와..?ㅠㅠ 언니는 찾았어?ㅠㅠㅠ

갱신.,...스레주 기다리고 이써......

스레주 언제 와...ㅠㅠㅠ

스레주.. 벌써 9월 이야ㅠㅜ

스레주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언제와 스레주ㅠㅠㅠ

이거 소설로 내면 짱이겠다 진지하게 생각없어?

10월이 되면 올려나?ㅠㅠ

10월인데 언제와ㅠㅠㅠ

12월... 별 일 없었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

스레쥬..괜찮은거니 안와도되니깐 아무일없었으면좋겠다ㅠㅠ

>>676 그러게..늦게 와도 괜찮은데 아무일 없었으면..!!

스레주 신년인데 새해복 많이 받고, 천천히 와도 좋으니 부디 건강히 잘 살길 바라 :) 글 정말 재미있게 잘 읽었어 고마워 !

스레주야.. 네가 없는 동안 달이 바뀌고 해가 바뀌었어. 아직 그 언니라는 사람을 찾지 못했어? 아니면 다시 꿈속에 갇힌 건 아니겠지.. 아니면 여길 잊은 건가. 아무튼 밥 잘 챙겨먹고 언제 다시 만날 수 있을진 모르겠지만 꼭 만날 수 있었으면 좋겠다. 슬주 건강하게 잘 지내! 글 너무 재밌게 잘 읽었어. 고마워.

스레주야 괜찮은거지?

언제와 ??? 곧있음 2월이야 ㅜㅜ 잘지내지ㅜㅡ

스레주 잘 지내기는 해..? 괜찮은거지?

어떻게 지내? 잊고 살았다가 오랜만에 스레 들어온 김에 찾아봤다가 생각나서 댓글 남겨

스레주 언제와...ㅜㅜㅜㅜㅜ

스레주 꼭 돌아와ㅜㅠ

스레주 ㅜㅜㅜ괜찮은 거 맞지??

스레주 천천히 와 기다리고 있을게 ㅠㅠ

스레주 천천히 괜찮을 때 와ㅠㅜㅜ
레스 작성

1레스 꿈 해몽 좀 해줄수있어?? 2019.04.03 28 Hit
2019/04/03 22:59:09 이름 : 이름없음
19레스 몇달전부터 예지몽과 신이 나오는 꿈을 꾼다 2019.04.03 205 Hit
2019/03/17 11:07:06 이름 : 이름없음
1레스 인형 가지고 노는 꿈 2019.04.03 38 Hit
2019/04/03 10:31:49 이름 : 호이야
1레스 나 예지몽 꿈,, 2019.04.02 58 Hit
2019/04/02 22:35:02 이름 : ◆QrdU5hvyE6Z
1레스 남자친구와 집나가는 꿈 2019.04.02 29 Hit
2019/04/02 19:12:30 이름 : 이름없음
8레스 내 꿈 해몽(?) 좀 해줭... 2019.04.02 65 Hit
2019/03/27 23:15:04 이름 : 이름없음
1레스 "아스트랄 프로젝션" 실험일지 2019.04.01 68 Hit
2019/04/01 23:09:38 이름 : ◆Lgo7s8mFa66
1레스 . 2019.04.01 27 Hit
2019/03/31 23:07:23 이름 : 이름없음
3레스 실패했다. 2019.04.01 118 Hit
2019/03/24 19:25:49 이름 : 이름없음
1레스 꿈에서도 넌 냉정했어 2019.04.01 33 Hit
2019/04/01 13:31:52 이름 : 이름없음
1레스 - 2019.04.01 60 Hit
2019/04/01 11:40:18 이름 : 이름없음
7레스 며칠전에 꾼 꿈이야 2019.04.01 16 Hit
2019/04/01 02:44:47 이름 : 이름없음
696레스 » 햇수로 3년동안 내가 반강제로 했던 꿈 관리자이야기 2019.03.31 20292 Hit
2018/04/08 21:40:15 이름 : 텔라
2레스 요즘에 계속 쌍수 풀리는 꿈을 꾼다... 2019.03.31 104 Hit
2019/03/31 09:32:00 이름 : 이름없음
1레스 나 꿈속에서 내가 곧 죽을거라는 말 들었어 2019.03.31 125 Hit
2019/03/31 14:30:43 이름 : 이름없음