즐겨찾기 스레드
북마크
2023/01/26 13:42:28 ID : crfe2GoHyGt
2023/01/26 13:48:57 ID : crfe2GoHyGt
2023/01/26 13:52:16 ID : PdCo3Pa2rff
내 경우에는 10시에 자고싶은데 새벽까지 못자다가 4시쯤 다시 깨서 잠들면 75% 확률로 꿈에서 꿈인거 알게됨
2023/01/26 13:55:12 ID : tzbvhdUZfSM
보통 그런 경우가 많은데 처럼 피곤하고 수면과 삶의 질이 떨어지고 상상력이 뛰어나면 꿈을 잘 꾸게 됨
2023/01/26 13:55:23 ID : crfe2GoHyGt
오 진짜?? 나도 밤잠이 없어서 새벽에 잘때가 종종 있는데 잠 자다가 깨는 경우는 거의 없어,,,,누가 깨우지 않는 이상 안 일어나,, 중간에 화장실도 안감 ㅡㅡ
2023/01/26 13:56:59 ID : crfe2GoHyGt
결국 잠을 좀 옅게 자야 꿔지는 건가,,,,? 상상력이 뛰어나다고 자부할 수 있는데,,
2023/01/26 13:59:30 ID : VfeY787gmLf
ㅇㅇ
2023/01/26 14:01:31 ID : crfe2GoHyGt
약간 잠에 들라말락 한 비몽사몽한 시점에서 되는구나,,,좋았쒀 오늘 시도해봄
2023/01/26 14:02:10 ID : crfe2GoHyGt
꿈 꾸는 거 성공하면 꿈내용 후기 남길게..!!
2023/01/27 15:52:45 ID : s5VdRzXvwsn
나는 원래 꿈 진짜 많이 꾸는 편이었는데, 요즘 진짜 하루하루 정신없게 살다 보니까 집에 들어오면 꿈도 안 꾸고 정신없이 자게 되더라구..
2023/01/27 20:12:57 ID : 9cq1wmlg0oK
와 난 꿈 안꾸고 푹 자고싶은데
2023/01/28 00:41:00 ID : crfe2GoHyGt
나 왔어! 후기는,,,,어김없이 실패야,,,ㅎ 그날 자기전에 뭔가 이미지 같은거나 옛날에 꿧던 꿈 되새기면서 잠에 들었는데 역시 너무 깊이 자서인지 꿈인 줄 알고 눈 떳는데 점심이더라,,ㅋㅋ
2023/01/28 00:42:25 ID : crfe2GoHyGt
주변에 악몽 자주 꾸는 친구가 있는데 개는 그런게 싫어서 맨날 버티다가 새벽에 잔데,, 나와는 완전 반대야
2023/01/28 00:46:15 ID : crfe2GoHyGt
아이고 그렇구나,, 낮에 바쁘게 사는 사람들은 오히려 밤에 꿈꾸는게 거슬릴 것 같긴하다 잠을 푹 자야 그나마 피로가 회복이 되니까,,

레스 작성
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가?new 31591 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 1시간 전
1레스 89 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 87 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24346 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13501 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 872 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32017 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스» ㆍ 1600 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2026 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1796 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1431 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1111 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2666 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1547 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3247 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1690 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1888 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2125 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2181 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2488 Hit
이름 : 바다 2024.03.25