즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/12 14:30:20 ID : zPeFbdCi63Q
우리가 꾸고 있는 꿈이 게임 속 내용인거고 살고있는 현실은 대기실인거지
이름없음 2024/04/12 16:19:48 ID : 7xU6peZjs79
오 현실이 대기실이라니 이건 좀 참신한데
김이름 2024/04/13 16:56:44 ID : wljxU2Mi7f9
한번쯤은 해봤던 상상이네 사실은 우리가 중환자실에 누워있는 식물인간이고, 의사가 치료 받는 동안 우울하지 말라고 인생 게임처럼 또 다른 인생을 살아보는 VR을 하는 중이라고 여러번 상상 했었어. 근데 차마 입 밖으로 꺼내면 개쓰잘데기 없는 상상이라고 뭐라 할까봐 차마 다른 사람들한테는 말 못 하겠더라고
이름없음 2024/04/13 21:29:48 ID : eY3xCrAjcq5
ㄴㄴ 이런거 은근 흥미로워하는 애들 꽤 있음
이름없음 2024/04/13 21:32:01 ID : jeE8kso7xWq
그게 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으리가 느끼는 현실이 사실은 누군가의 꿈 또는 상상일수도 있고 이 우주가 누군가의 세포일수도 있고 이 세계가 가상현실일수도 있고 등등 이런 생각 많이 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/15 16:21:50 ID : s007cIK3Xtg
앨리스 죽이기 생각나네
이름없음 2024/04/15 17:00:16 ID : jvu8lzO3Cqk
데카르트의 회의론이네. 한번 나무위키라도 찾아봐 너가 흥미진진해할 이야기 많음.
김이름 2024/04/17 00:48:11 ID : Cp9ba2lhgp8
이런 주제로 단톡 같은 거 만들면 재밌겠다
이름없음 2024/04/20 00:30:18 ID : bg40lcq43RD
그걸 상상하는거 자체가 너가 어디선가 본 데이터를 기반으로 생각하는거야.

레스 작성
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24143 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13292 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 677 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31819 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1406 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1831 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1593 Hit
9레스» 우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1235 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 917 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2472 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1356 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3053 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31380 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1698 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1936 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1990 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2298 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 2091 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 2119 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23