즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/23 13:27:30 ID : dA7vxvg1AY3
내가 꿈 속에서 무슨 공연 준비해야 됐었어. 대충 내 친구들이랑 다른 처음보는 여자애들이랑 남자애들이 있었는데 다 친했어. 심지어 더 어린 애들도 있더라. 어린 애들은 다 아는 얼굴인데 진짜 걔네 더 어릴 때 모습이였어. 애들이랑 춤 연습해애 되서 올라가야 해서 엘리베이터를 탔는데 어린 애들이 자고 있더라고? 일단 엘베 타고 올라가서 문을 잡고 애들을 깨우고 내렸는데 애기들 가방을 안 가져온거야. 내가 그래서 어떤 남자애한테 전화 걸었는데(편의상 A) 걔가 알았다고 가방 세개를 다 들고 와준거야. A한테 고맙다면서 안았는데 얼굴이 붉어지는거야. A가 무뚝뚝하고 덩치도 크고(근육 때문에) 막 그런 애인데… 근데 꿈 속에서 느낌상으로는 나도 A한테 호감을 느끼는..?좋아하는 그런 느낌이였어. A랑 춤 연습도 하고 그랬어. 그러다 내가 밖으로 나가게 됐는데 밖이 엄청 날씨가 좋은거야. 햇살도 따스하고 덥지도, 춥지도 않고. 마침 또다른 남자애인 B가 보였어. B는 외국인 인 것 같았어. 머리색도 검은색이 아니고 눈도 그랬거든.
이름없음 2024/03/23 13:31:11 ID : dA7vxvg1AY3
B는 구조물 위에 사진처럼 앉아있고 나는 바닥에 엎드려 있었어. 팔짱 껴서 거기에 턱 괴고 엎드려 있는거였어
이름없음 2024/03/23 13:39:09 ID : dA7vxvg1AY3
B랑 얘기를 하다가 B가 날 보고 약간 웃으면서 “너 점점 예뻐지는 것 같다.” 이러는거야. “그래?” 하면서 나도 살짝 웃어줬는데 생각해보니까 내가 꿈 속에서 얼굴을 제대로 못 본 것 같은거야. 이것보단 그냥 남들이 보는 내 진짜 얼굴이 뭔지 모르겠어서 B한테 말하려는데 B가 나한테 저벅저벅 걸어오더니 내 뒤로 가서는 허리를 마사지 해주는거야. 사실 꿈 속에서 뭔가 허리가 뻐근하고 마사지 받고 싶었는데 해주니까 진짜 기분 좋았어. B도 키도 크고 그래서인지 손도 큰데 그렇게 마사지 해주니까 ㄹㅇ 시원했어. 그리고 B랑 막 얘기를 하다가 또 웃으면서 꿈이 깼음. 진짜 뭘까.

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 486 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31626 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
14레스 1215 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1640 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1388 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1046 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 723 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2279 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1167 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2859 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1312 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31189 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1510 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1746 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1802 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2109 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1903 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스» 나 이거 대체 뭔 꿈임? 1929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1982 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1983 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22