여태껏 디시 까 스레가 없다는게 의아함. 다른덴 몰라도 여긴 남초 여초 쌍방으로 갈때까지 갔는데

디시종자들이랑 엮이지 않게 로어가 되야지

ㄹㅇ 디씨나 트짹이나 다를게 없음 둘 다 쓰레기밭이면서 왜 서로 싫어하는지 노이해야;; 동족혐오잼? 디씨는 대놓고 쓰레기고 트짹은 교양있는척 오지는데 걍 쓰레기

>>103 원래 사람은 과거의 후회되는 흑역사속 자기자신이나 자신이 싫어하는 자신을 닮은 대상을 매우 싫어함

예의없는 걸 기반으로 한다는 게 존나 꼴보기 싫음 처음 보는 사람한테 반말하고 욕 박는 게 사회에서 정상인이 할 짓은 아니라고 보는데 여기는 이게 기본이잖아 ㅋㅋ 어쩌다가 유입 들어오면 유입한테 닥눈삼 해라 니 애미 어쩌고 저쩌고.. 맨날 네덕이나 좆목질 하는 애들 저격한다고 하면서 정작 지들도 게임 내에서 갤 길드 만들어서 좆목함 진짜 앞뒤 안 맞는 병신 새끼들 집합인 듯

>>103 ㄴㄴ 디씨는 저 교양있는 것보다 실은 내가 더 많이 알고있지 라는 허세와 열등감으로 뭉친 것들이지 솔까 트짹이 디씨글에 그리 관심있음? 디씨처럼 하나하나 글 퍼오고 박제하고 낄낄거리고 쌍욕하고그럼? 디씨만 졸라 관심쩔 뿐이지

>>98당장 겜갤몇개 좆목으로 망한거 수두룩한데?틧터 좆목은 나쁜 좆목이고 우덜식 좆목은 괜찮은거임~ 농담식으로 클린디씨거리는것도 웃김 루리웹이랑 사실상 동급

나는 (아마도) 디시에서 시작되었을 네덕이며 다른 커뮤들 멸칭이 무슨 기준으로 쓰여졌는지 잘 모르겠음. 나이가 어린? 감성적인? 실력이 서툰? 뭐 커뮤마다 단점은 당연히 있겠지만... 이분들은 유독 거칠고 쿨한 자신들에 심취한 것 같음. 너무 심취하셔서 그게 일반적으로는 예의없는 행동이라는 것도 망각하심... 또 나름 클린하다는 갤 이름 빌려서 방패 좀 그만 삼았으면 좋겠네. 겉으로는 건전해 보이는 이름 건 갤러리도 무슨 의도로 만들어졌는지 훤히 보이는 디시콘 쓰더라. 갤바갤은 개뿔

클린은 개뿔 응 클린하다는 갤 가도 지역발언이나 성발언이나 강간이니 걸레니 단어 졸라 써대는데여 그 클린한 갤에서도 저런단어 지적하면 디씨라서 저런단어 써도 괜찮다 생각하거 지적하는 사람 불편러 몰아가는 거칠고 쿨한 자기에게 취한 나 같은 감성 공유하면서

디씨 옛날엔 지네가 병신인거 잘 아는 병신 아니었냐 어쩌다가 디씨는 그래도 ㅁㅁ보단 낫지~ 클린디씨~까지 추락한거냐

애초에 디씨에서 떨어져 나온게 일베 아니였냐 지들만 클린한척 윽엑 ㅋㅋㅋㅋ

>>110 지들이 병신인걸 아는걸 졸라 자랑스러워하는 상또라이로 전직 더 이상 눈에 뵈는게 없으니 소재야 어떻든 웃기면 그만 하지만 다른 사이트보다 우리가 낫다요 우리는 우리가 병진인거 아니까...★

애초에 트짹 물든것도 메르스>읍읍..>트위터의 루트라 어찌보면 지들 사생아인데

디씨충 진짜 싫어 얼마전까지 아무 생각도 없었는데 디씨 좆목질 때문에 길드 다 터져서 진짜 싫음

디시 모든 쓰레기 커뮤계의 어버이격 되는 곳이지

>>114 얘는 왜 영상올림? 디시랑 상관있나?

만악의 근원 씨벌교황 이 인간 없었으면 우리나라 인터넷(+넷티켓)이 막장화되지 않았겠지...

사람별로 없는 갤은 ㄱㅊ은데 좀만 사람 고이면 쓰레기의 집합소가 됨

갤바갤은 ㅅㅂ 지들이 졸라 개같은갤 1 하고 좀 상대적으로 깨끗한갤 2 하는데 1하는거 말은 못하겠고 2에 묻어가려 하는거지 까놓고 말해 클린갤 방패로 삼으며 갤바갤 거리는거 안찔리나. 좀 클린하게 하려해도 거대병신갤 눈에 들면 바로 식민지되는 시스템이고 힘약한게 죄인 시스템에서 갤바갤은 ㅅㅂ

근데 디씨 욕먹든 말든 자기 갈길 간다 이미지였는데 까놓고 보니 식물갤 방패삼아서 쉴드치는거였네 그래서 식물갤이 디시 파이 몇퍼나 되냐

>>122 요새는 식갤 방패라기 보다 각종 연예인갤들 갤러들이 지들은 막장 병신갤만큼은 취급받는거는 억울해서 갤바갤 피의쉴드질이지 그래서 타팬덤이랑 마찰 생기거나 지돌 슨스로 연애떡밥 남기다 기자한테 걸리면 그 클린갤 어떻게 되냐

디씨 상주하는 인간치고 정신 제대로 박힌 놈 하나 없다 순도 백퍼 내 경험이다 갤질하면서 오프 많이 해봐서 잘 암 ㅇㅇ 정............말 정말 디씨 고닉은.......................

디시 말 많아서 가봤는데 와 역갤 공지봤냐 ㅋㅋㅋ 역갤은 투기장 갔다고 스트레스 풀러 온 사람 많으니까 이해 필요하댄다 ㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 행복하지않은 가정 정신병자라고 욕해도 되고 패드립 난무해도 되고 그렇군요 ^-^

거기ㅋㅋㅋㅋ윾입 배척 오지고 고인물을 고인물이라고 하면 싸불당하는 곳 아니냐 여초갤에선 윾입보고 잦덕이라 몰고 남초갤은 답없고 갤망보다 윾입 막는데 열중이신 분들...

디씨인들을 쿨병 중증 아니냐 또다른 중2병에 불과하다고본다 갠적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤마다 케바케라 덜까인듯? 클린한덴 클린해서 더러운덴 진짜 더럽지만.. 일베충들 너무많음

디씨 ㄹㅇ 남초는 일베 여초는 워마드...맨날 식물갤 클린하다 갤바갤이다 이러는데 내가 볼땐 식물갤 말고 진짜 다 일베랑 워마드거든? 그리고 무엇보다 니가 하는 갤은 식물갤 아니잖아ㅋㅋ

다른 사이트들은 싸잡아서 까지만 정작 모든 사이트의 단점을 업그레이드해서 가지고 있다 게다가 또 다른 쓰레기 사이트를 양산해놓고 방패로 씀 그래놓고 자기들은 우리는 병신인 거 아니까 괜찮아 이러고 있고

그리고 갤바갤이라는 것 쓸데없어. 암만 좋게 쳐줘도 이상성욕, 욕질, 패드립, 친목질, 분탕, 정치병 이 중 몇 가지는 깔고 감. 아무리 클린한 갤이라도 계속 사건사고가 터지거나 그냥 사람 자체가 없고. 일베방패/이용자 많음/디부심 이라는 콜라보로 눈에 잘 안 띄일 뿐. 현실에서 그러고 다니다가는 바로 매장당할 수준의 말이 아무렇지도 않게 오가는 곳이 디시.

평범한 모 게임 유저인데 디시 존나싫음;; 네캎도 정상은 아니지만 디시보단 훨씬 클린한데 왜 참견하는지 캎에 소설게시판 공식으로 있는데 소설 올리는사람들 비틱이라 욕하고 지랄임. 물론 나도 그 소설 봤다. 덕후인 내가 봐도 존나 중2병이더라. 그래도 아무말 안하고 넘어갔다. 꼴보기 싫으면 늬들이 거르면 되지 왜 그걸 지들끼리 돌리며 희희닥거리고 난리여 나나 늬들은 아니지만 중2병 취향인 사람들이 읽게 두지... 내가 보기엔 그냥 깔 거리를 찾는걸로밖에 안 보인다 이 그렘린 새끼들아.

니네 디시인사이드에서 되도록 갤에 다루는 분야에 대해 질문하지 마라.갤 성향마다 답변 친절히 해 주는 갤도 있지만 안 그런 갤도 개많음.외부인이라고 밝히면 괜찮지 않을까 싶겠지만 어떤 데는 외부인이라고 엄청 배척해.차라리 급한 질문은 네이버 지식인 같은데 가서 물어보는 게 나을 거야

안 폐쇄적인 척하면서 알고 보면 폐쇄적인 곳임.다 그런 게 아니라 해도.이거에 대해 비판하면 디씨라서 그렇다 어쩌고 저쩌고.이러니까 디씨부심이란 말까지 나오지

관련 갤은 관련 이야기만 해야지 잡담 하는 순간 파묻어버리더라 일갤리라며 닉네임이고 가입도 못하게 하지만 어이피가 확인이 되니까 누군지 특정도 가능하고 말실수 한명이라도 잘못하면 그순간 마녀사냥 시작 대단하더라

디시는 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방구석 오타쿠들 집합소잖아 새삼스럽게 아직도 깔 게 남았어?

디시 애들 가끔씩 보면 일베말투쓰는애들 있더라 뭐 일베가 디시에서 떨어져 나온거니 어쩔수없지만 ㅎㅎ...

디시애들 말하는거 너무 가벼워보이고 더러워 좀 미개해보임

생각하는게 천박한새끼들

디시 댓글이나 글보면 일베냄새 오지는데 제재나 자정 아무것도 안하고 방관만 하더라 디시같은 남초는 일베화된지 오래임

➖ 삭제된 레스입니다

트마갤 애들이 원래 일케 찌질한가 보다가 갑자기 질식할것 같아서 나옴 똥손이랑 급식 존나많아

왜 다른 사이트를 배척하는지 알 수 없어 그냥 특히 남초는 그냥 일베고 여초갤도 이해할수없는곳 찻집이라며 여초카페배척하지만 하는행동은 여초카페의 성향과 비슷해 몰아가기라던가 특유의 폐쇄성이 그렇지 다만 여초갤이 무례한말이 조금 더 많을뿐이고 해서는 안될말을 해도 제재할수없다는것뿐 그리고 디부심이 너무심해 교양없는말을 한다는 것에대한 우월감이보여

디시 케바케 맞음 일베 아님 메갈 케바케

어쩌다 아이돌 갤러리 같은데 지지철회 어쩌구 나오는거 보면 자기들이 그 팬 전체의 대표자들인줄 알음 한심하게..... 싫으면 걍 조용히 탈덕하지

ㅇㅂ랑 ㅁㄱ의 근원이 디시였지 아마?

네캎 네덕들 찻집으로 꺼져 이러면서 존나 싫어하면서 하는 짓은 네덕이랑 별반 다를 게 없던데 그야말로 네덕이 욕 많이 쓰고 성격 더러워진 버전 ㅋㅋ

예전에 ㄹㄹ랑 하고싶다 이런 글이 개념글 올라온거 보고 디시는 거름

인터넷 처음 접했을 때 어쩌다가 한 갤을 봤는데 그 갤은 욕도 안하고 패드립도 안 치고, 찻내 난다고 욕도 안 했어, 디시가 생각보다 괜찮구나 싶어서 다른 갤도 봤었는데 패드립, ㅅ드립 장난 아니더라고ㅋㅋㅋ 그 뒤로 디시 들어가서 갤 구경하는 짓 안해 디시 특유의 말투 정말 싫어, 솔직히 쿨병을 넘어서 센 척 하는 것 같아

원래 맨처음 고대디씨는 찻내라는 말도 없었어 여자들이 들어오더니 갑자기 찻내난다는 신조어를 만들어서 배척하기 시작함 그런데 어찌 그리 그렇게 찻내에 민감하고 찻내식별을 잘하는걸까? 그들이 바로 소위말하는 찻집을 같이하기 때문이지ㅋㅋㅋ지금은 아니더라도 예전에는 했을듯 찻집을 싫어하지만 누구보다 찻집을 사랑하는곳이지

미미미미미미미ㅣ란

연예인 팬갤 아닌 다음에는 연예인 한번 무시하기 보자 이런 분위기 너무 심하고 아이돌 n인 지지 모인 갤들 보면 타돌 타연예인 무시도 너무 많이하고 기본적으로 예의가 없어도 너무 없고 서치방지한답시고 이상한 멸칭 만들어내는 거 어차피 그래봤자 대충 눈팅하면 누가 누군지 다 아는데
레스 작성
40레스 코믹 메이플스토리 구작+신작 깐다 2019.03.16 743 Hit
뒷담화 2019/01/04 12:01:36 이름 : 이름없음
26레스 노블레스 까는 스레 2019.03.16 303 Hit
뒷담화 2018/12/11 23:56:14 이름 : 이름없음
153레스 » 디시인사이드 깐다 2019.03.15 2721 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
35레스 포켓몬스터 지우 인성으로 까는 애들이랑 포켓몬 프리소스화 하는 애들 깐다. 2019.03.15 802 Hit
뒷담화 2018/01/09 05:40:34 이름 : 이름없음
53레스 난 너네가 죽을 때까지 불행했음 좋겠어 2019.03.15 237 Hit
뒷담화 2019/03/14 13:24:50 이름 : 이름없음
136레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 2019.03.15 1127 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
1레스 ... 2019.03.15 20 Hit
뒷담화 2019/03/15 00:47:58 이름 : 이름없음
71레스 내가 봤던 최대의 허언증 썰을 풀어줄게 2019.03.14 492 Hit
뒷담화 2019/03/10 11:33:29 이름 : 이름없음
141레스 2일전까지만 해도 아빠라고 불렀었던 새끼가 바람폈어 2019.03.14 661 Hit
뒷담화 2018/12/25 00:19:00 이름 : 이름없음
23레스 무개념 안티 까는 스레 2019.03.14 414 Hit
뒷담화 2018/08/16 19:46:46 이름 : 이름없음
36레스 학창시절때 가장 짜증났던 담임을 말해보자. 2019.03.14 362 Hit
뒷담화 2019/01/22 20:40:35 이름 : 이름없음
2레스 열등감 오지는 새끼 2019.03.14 29 Hit
뒷담화 2019/03/14 01:43:48 이름 : 이름없음
4레스 허언증 개오지는 친구 2019.03.14 36 Hit
뒷담화 2019/03/14 01:30:06 이름 : 이름없음
9레스 제일 듣기싫은 욕 쓰고가줘 2019.03.13 148 Hit
뒷담화 2019/03/08 00:14:35 이름 : 이름없음
3레스 "우리반 쌤" 까는 스레 ^ㅗ^..... 2019.03.13 33 Hit
뒷담화 2019/03/13 02:24:54 이름 : 주옥같은 우리반 쌤^ㅗ^