여태껏 디시 까 스레가 없다는게 의아함. 다른덴 몰라도 여긴 남초 여초 쌍방으로 갈때까지 갔는데
  • 디시종자들이랑 엮이지 않게 로어가 되야지
  • ㄹㅇ 디씨나 트짹이나 다를게 없음 둘 다 쓰레기밭이면서 왜 서로 싫어하는지 노이해야;; 동족혐오잼? 디씨는 대놓고 쓰레기고 트짹은 교양있는척 오지는데 걍 쓰레기
  • >>103 원래 사람은 과거의 후회되는 흑역사속 자기자신이나 자신이 싫어하는 자신을 닮은 대상을 매우 싫어함
  • 예의없는 걸 기반으로 한다는 게 존나 꼴보기 싫음 처음 보는 사람한테 반말하고 욕 박는 게 사회에서 정상인이 할 짓은 아니라고 보는데 여기는 이게 기본이잖아 ㅋㅋ 어쩌다가 유입 들어오면 유입한테 닥눈삼 해라 니 애미 어쩌고 저쩌고.. 맨날 네덕이나 좆목질 하는 애들 저격한다고 하면서 정작 지들도 게임 내에서 갤 길드 만들어서 좆목함 진짜 앞뒤 안 맞는 병신 새끼들 집합인 듯
  • >>103 ㄴㄴ 디씨는 저 교양있는 것보다 실은 내가 더 많이 알고있지 라는 허세와 열등감으로 뭉친 것들이지 솔까 트짹이 디씨글에 그리 관심있음? 디씨처럼 하나하나 글 퍼오고 박제하고 낄낄거리고 쌍욕하고그럼? 디씨만 졸라 관심쩔 뿐이지
  • >>98당장 겜갤몇개 좆목으로 망한거 수두룩한데?틧터 좆목은 나쁜 좆목이고 우덜식 좆목은 괜찮은거임~ 농담식으로 클린디씨거리는것도 웃김 루리웹이랑 사실상 동급
  • 나는 (아마도) 디시에서 시작되었을 네덕이며 다른 커뮤들 멸칭이 무슨 기준으로 쓰여졌는지 잘 모르겠음. 나이가 어린? 감성적인? 실력이 서툰? 뭐 커뮤마다 단점은 당연히 있겠지만... 이분들은 유독 거칠고 쿨한 자신들에 심취한 것 같음. 너무 심취하셔서 그게 일반적으로는 예의없는 행동이라는 것도 망각하심... 또 나름 클린하다는 갤 이름 빌려서 방패 좀 그만 삼았으면 좋겠네. 겉으로는 건전해 보이는 이름 건 갤러리도 무슨 의도로 만들어졌는지 훤히 보이는 디시콘 쓰더라. 갤바갤은 개뿔
  • 클린은 개뿔 응 클린하다는 갤 가도 지역발언이나 성발언이나 강간이니 걸레니 단어 졸라 써대는데여 그 클린한 갤에서도 저런단어 지적하면 디씨라서 저런단어 써도 괜찮다 생각하거 지적하는 사람 불편러 몰아가는 거칠고 쿨한 자기에게 취한 나 같은 감성 공유하면서
  • 디씨 옛날엔 지네가 병신인거 잘 아는 병신 아니었냐 어쩌다가 디씨는 그래도 ㅁㅁ보단 낫지~ 클린디씨~까지 추락한거냐
  • 애초에 디씨에서 떨어져 나온게 일베 아니였냐 지들만 클린한척 윽엑 ㅋㅋㅋㅋ
  • >>110 지들이 병신인걸 아는걸 졸라 자랑스러워하는 상또라이로 전직 더 이상 눈에 뵈는게 없으니 소재야 어떻든 웃기면 그만 하지만 다른 사이트보다 우리가 낫다요 우리는 우리가 병진인거 아니까...★
  • 애초에 트짹 물든것도 메르스>읍읍..>트위터의 루트라 어찌보면 지들 사생아인데
  • 디씨충 진짜 싫어 얼마전까지 아무 생각도 없었는데 디씨 좆목질 때문에 길드 다 터져서 진짜 싫음
  • 디시 모든 쓰레기 커뮤계의 어버이격 되는 곳이지
  • >>114 얘는 왜 영상올림? 디시랑 상관있나?
  • 저 영상이 몬데...?
  • 만악의 근원 씨벌교황 이 인간 없었으면 우리나라 인터넷(+넷티켓)이 막장화되지 않았겠지...
  • 사람별로 없는 갤은 ㄱㅊ은데 좀만 사람 고이면 쓰레기의 집합소가 됨
  • 갤바갤은 ㅅㅂ 지들이 졸라 개같은갤 1 하고 좀 상대적으로 깨끗한갤 2 하는데 1하는거 말은 못하겠고 2에 묻어가려 하는거지 까놓고 말해 클린갤 방패로 삼으며 갤바갤 거리는거 안찔리나. 좀 클린하게 하려해도 거대병신갤 눈에 들면 바로 식민지되는 시스템이고 힘약한게 죄인 시스템에서 갤바갤은 ㅅㅂ
  • 근데 디씨 욕먹든 말든 자기 갈길 간다 이미지였는데 까놓고 보니 식물갤 방패삼아서 쉴드치는거였네 그래서 식물갤이 디시 파이 몇퍼나 되냐
  • >>122 요새는 식갤 방패라기 보다 각종 연예인갤들 갤러들이 지들은 막장 병신갤만큼은 취급받는거는 억울해서 갤바갤 피의쉴드질이지 그래서 타팬덤이랑 마찰 생기거나 지돌 슨스로 연애떡밥 남기다 기자한테 걸리면 그 클린갤 어떻게 되냐
  • 디씨 상주하는 인간치고 정신 제대로 박힌 놈 하나 없다 순도 백퍼 내 경험이다 갤질하면서 오프 많이 해봐서 잘 암 ㅇㅇ 정............말 정말 디씨 고닉은.......................
  • 겜마갤 진짜 시발...
  • 디시 말 많아서 가봤는데 와 역갤 공지봤냐 ㅋㅋㅋ 역갤은 투기장 갔다고 스트레스 풀러 온 사람 많으니까 이해 필요하댄다 ㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 행복하지않은 가정 정신병자라고 욕해도 되고 패드립 난무해도 되고 그렇군요 ^-^
  • 거기ㅋㅋㅋㅋ윾입 배척 오지고 고인물을 고인물이라고 하면 싸불당하는 곳 아니냐 여초갤에선 윾입보고 잦덕이라 몰고 남초갤은 답없고 갤망보다 윾입 막는데 열중이신 분들...
  • 디씨인들을 쿨병 중증 아니냐 또다른 중2병에 불과하다고본다 갠적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 갤마다 케바케라 덜까인듯? 클린한덴 클린해서 더러운덴 진짜 더럽지만.. 일베충들 너무많음
  • 디씨 ㄹㅇ 남초는 일베 여초는 워마드...맨날 식물갤 클린하다 갤바갤이다 이러는데 내가 볼땐 식물갤 말고 진짜 다 일베랑 워마드거든? 그리고 무엇보다 니가 하는 갤은 식물갤 아니잖아ㅋㅋ
  • 다른 사이트들은 싸잡아서 까지만 정작 모든 사이트의 단점을 업그레이드해서 가지고 있다 게다가 또 다른 쓰레기 사이트를 양산해놓고 방패로 씀 그래놓고 자기들은 우리는 병신인 거 아니까 괜찮아 이러고 있고
  • 그리고 갤바갤이라는 것 쓸데없어. 암만 좋게 쳐줘도 이상성욕, 욕질, 패드립, 친목질, 분탕, 정치병 이 중 몇 가지는 깔고 감. 아무리 클린한 갤이라도 계속 사건사고가 터지거나 그냥 사람 자체가 없고. 일베방패/이용자 많음/디부심 이라는 콜라보로 눈에 잘 안 띄일 뿐. 현실에서 그러고 다니다가는 바로 매장당할 수준의 말이 아무렇지도 않게 오가는 곳이 디시.
  • 평범한 모 게임 유저인데 디시 존나싫음;; 네캎도 정상은 아니지만 디시보단 훨씬 클린한데 왜 참견하는지 캎에 소설게시판 공식으로 있는데 소설 올리는사람들 비틱이라 욕하고 지랄임. 물론 나도 그 소설 봤다. 덕후인 내가 봐도 존나 중2병이더라. 그래도 아무말 안하고 넘어갔다. 꼴보기 싫으면 늬들이 거르면 되지 왜 그걸 지들끼리 돌리며 희희닥거리고 난리여 나나 늬들은 아니지만 중2병 취향인 사람들이 읽게 두지... 내가 보기엔 그냥 깔 거리를 찾는걸로밖에 안 보인다 이 그렘린 새끼들아.
  • 니네 디시인사이드에서 되도록 갤에 다루는 분야에 대해 질문하지 마라.갤 성향마다 답변 친절히 해 주는 갤도 있지만 안 그런 갤도 개많음.외부인이라고 밝히면 괜찮지 않을까 싶겠지만 어떤 데는 외부인이라고 엄청 배척해.차라리 급한 질문은 네이버 지식인 같은데 가서 물어보는 게 나을 거야
  • 안 폐쇄적인 척하면서 알고 보면 폐쇄적인 곳임.다 그런 게 아니라 해도.이거에 대해 비판하면 디씨라서 그렇다 어쩌고 저쩌고.이러니까 디씨부심이란 말까지 나오지
  • 관련 갤은 관련 이야기만 해야지 잡담 하는 순간 파묻어버리더라 일갤리라며 닉네임이고 가입도 못하게 하지만 어이피가 확인이 되니까 누군지 특정도 가능하고 말실수 한명이라도 잘못하면 그순간 마녀사냥 시작 대단하더라
  • 디시는 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방구석 오타쿠들 집합소잖아 새삼스럽게 아직도 깔 게 남았어?
  • 디시 애들 가끔씩 보면 일베말투쓰는애들 있더라 뭐 일베가 디시에서 떨어져 나온거니 어쩔수없지만 ㅎㅎ...
  • 디시애들 말하는거 너무 가벼워보이고 더러워 좀 미개해보임
  • 생각하는게 천박한새끼들
  • 디시 댓글이나 글보면 일베냄새 오지는데 제재나 자정 아무것도 안하고 방관만 하더라 디시같은 남초는 일베화된지 오래임
레스 작성
251레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 13 시간 전 update 2744 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
78레스 성인x미자 커플 나만 불편해? 13 시간 전 update 1809 Hit
뒷담화 2018/08/11 00:01:38 이름 : 이름없음
63레스 자기가 하고있는or했었던 게임 비판하는 스레 16 시간 전 update 856 Hit
뒷담화 2018/11/13 22:33:25 이름 : 이름없음
746레스 ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(4)★ 16 시간 전 update 6329 Hit
뒷담화 2018/07/20 11:49:01 이름 : 이름없음
141레스 » 디시인사이드 깐다 18 시간 전 update 2299 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
634레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (2) 18 시간 전 update 4182 Hit
뒷담화 2018/07/20 02:15:59 이름 : 이름없음
231레스 나무위키 깐다 18 시간 전 update 4631 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
134레스 자기 학교를 까보자 20 시간 전 update 1374 Hit
뒷담화 2018/07/17 01:16:51 이름 : 이름없음
206레스 그냥 이유없이 싫은 모든것들을 까보자 24 시간 전 update 1833 Hit
뒷담화 2018/05/30 22:01:34 이름 : 이름없음
4레스 오컬트판 분탕종자들 깐다 24 시간 전 update 36 Hit
뒷담화 2019/01/20 03:26:16 이름 : 이름없음
227레스 방탄팬 까스레 24 시간 전 update 3124 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
2레스 왜 없냐 스카이캐슬 강준상 까는 스레 24 시간 전 update 81 Hit
뒷담화 2019/01/20 08:00:28 이름 : 이름없음
159레스 전범국 일본깐다 24 시간 전 update 627 Hit
뒷담화 2018/09/30 01:16:05 이름 : 이름없음
55레스 얘도 사실은 불쌍한 애에요~ 2019.01.21 1415 Hit
뒷담화 2018/05/06 21:27:06 이름 : 이름없음
127레스 씨발 담배피는 새끼들 깐다 2019.01.21 1365 Hit
뒷담화 2018/08/26 14:01:57 이름 : 이름없음