디시인사이드 깐다

여태껏 디시 까 스레가 없다는게 의아함. 다른덴 몰라도 여긴 남초 여초 쌍방으로 갈때까지 갔는데

디시인사이드 깐다

디시가 유행시킨 그 ㅄ같은 밈때문에 밈만 주구장창 반복하는 밈무새들이 지나치게 난립하고 결국에는 밈만으로 사고하고 행동하는 좀비들이 생겨나버렸다 좆같은

디시인사이드 깐다

모든것을 노잼/유잼, 팩트/갬성(or 주작)으로 나누어버리니까 세계관이 존나 협소해지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 인간들이 얄팍해진게 먼저인건지 디씨가 먼저인건진 모르겠다만 영향이 없진 않을거야 진짜 개새끼들임

디시인사이드 깐다

디씨의 씨벌교황부터 까야지 알 만한 사람들은 씨벌교황 누군지 다 알지? 니네가 디씨가 한 짓이라고 생각하는 거의 대부분의 원흉이 이 사람임

디시인사이드 깐다

거기 진짜.. 어떤 가수 갤러리에 질문 하나 했다가 핑프냐고 욕 엄청 먹음. 질문을 하면 갤 분위기를 흐린다나 뭐라나.. 아무튼 그 이후로는 정떨어져서 다시는 발도 안들임. 스레딕이 훨 낫다

디시인사이드 깐다

암묵적인 룰 존나많아; ㅌㅇㅌ보단 디씨의 암묵적인 룰이 더 깔게 많지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 마갤에선 더 심한 듯 어그로 끈 것도 아니고 질문글도 아니었고 걍 말투가 갤럼 아닌 것 같다고 걍 글삭때려버림;; 대체 유입을 왜 그렇게 싫어한대? 아니 아무리 유입이 물흐려도 정도껏이지 쌉고인물 마인드 갈데까지 갔음;

디시인사이드 깐다

도대체 왜 그렇게 자기들만의 말투 언어에 집착하는건지 모르겠다 좀 유하게 돌려서 말하려고 치면 찻내찻내 지랄하고 일부러 폭언 쏟으면서 쌉소리 지껄이면 ㅆㅇㅈ 일침오지네 이지랄하고 자빠졌음; 거칠게 말하는 걸 왜그렇게 동경하는지 모르겠다 걍 존나 없어보이고 병신같은데... 진짜 말투가지고 유입 거른다는 마인드는 졸라게 이해가 안된다ㅋㅋㅋ

디시인사이드 깐다

>>6 아... 그 전설의 패드리퍼? 청정한 인터넷 문화를 가졌던 클린디씨를 온갖 패드립과 욕설이 난무하는 뻑킹디씨로 만들어버린 그 전설?ㅋㅋㅋㅋ

디시인사이드 깐다

언론에서 일베는 그렇게 패댔는데 국내야구 갤러리는 거의 언급도 없더라 물론 일베는 매장당해야 할 집단이지만 야갤도 일베하고 동급인데

디시인사이드 깐다

현실 좆찐따들이 다른 커뮤에 적응못하고 거기서 윾동으로 쎈척하고 다니는 게 현실. 말투 쎈척하고 패드립치는데 쎄보이기는커녕 저렴해서 현실에서 어떤 대접받고 사는지 알만한 수준.

디시인사이드 깐다

눈팅 몇번 안했는데도 텃새가 느껴짐ㅋㅋㅋ그리고 그렇게 개싸가지없게 댓다는데서 놀고 싶지 않음 말투도 기분나쁘고 닮고 싶지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ

디시인사이드 깐다

온도차 심하다는데 몇몇 유명한 청정갤러리 빼고는 거진 다 일베용어도 거리낌없이 씀. 게임갤러리 같은 경우엔 자기들끼리는 길드 만들고 친목질 하면서 트짹 욕을함-> 네임드였던 애들이 트위터 계정을 가지고 있다는걸 알아냄-> 트쨱이 갤와서 ㅈ목한다고 까서 쫒아냄->새로운 고정닉 네임드가 생김->그 고정닉의 뒷조사를 해서 또 트위터를 알아낸 다음 깜-> ㅈ목이라고 쫒아냄 무한반복임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디시인사이드 깐다

지들끼리 둥기둥기는 무슨ㅋㅋㅋㅋ맨날 지들끼리도 트집 잡아서(너 찐따,전라도,경상도,오덕,일베충,좌좀,메갈,동성애자,수꼴 등등이지?이란 식으로)맨날 싸움 걔네 타 사이트 깔때만 뭉치고 지들끼린 맨날 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디시인사이드 깐다

햏자 어투 쓰던 시절 디씨부터 쭉 눈팅해봤는데 거기 갈수록 노답이다. 일베 존나 문제인데 일베 방패 삼아서 패악질 더 지독하게 부리는 게 디씨다. 야갤 주갤 사실상 일베의 애비. 일베가 늙으면 야갤 주갤이 됨. 지금 두들겨 맞는 일베 워마드 말고 트짹이 네캎 다캎 사이트 다 합쳐서 제일 노답인 집단이 디시인데 본인들은 디부심에 취해서 남욕하다가 고소미 먹기 바쁨. 디시 전담 고소 전문 변호사가 있을 정도 ㅋㅋㅋ 지들 말로는 모두까기라는데 에라이. 지들 빼고 모두까기임. 저런 애들 현실에서 위치가 어떤지 딱 보인다. 디시 눈팅 여태하면서 고소미 처먹은 인터넷 여포들 먹먹문&실체 봐서 대충 그림이 그려짐.

디시인사이드 깐다

막장도 대비 이미지 좋은 사이트는 디시가 최강일걸? 당장 나무위키에 써져는 온갖 갤러리들 항목들도 디시 아닌 다른 사이트 커뮤니티였으면 까는 서술 몇 배는 추가됐을 갤러리들이 한둘이 아님.

디시인사이드 깐다

나는 마이너갤 위주로 덕질해서 그런가.. 내가 다니는 갤만 10곳 넘는데 위 레스들에 하나도 공감을 못하겠네. 진짜 갤바갤 온도차가 심하긴 심한가봐. 내가 너무 착한 갤에서만 지내고 있는건가..ㅋㅋㅋ

디시인사이드 깐다

몇몇 마이너갤이나 정전갤은 괜찮은데 나머지가 너무 쓰레기라서 이스레가 격해진듯. 사실 마갤이나 정전갤은 뭔 짓을 해도 관심받을 수 없으니까 안하는거겠지만...

디시인사이드 깐다

지들끼리 이상한 말투 써대면서 히히덕거리고 아무데서나 노잼 디씨발드립쳐대는거 싫어. 근데 얘네들이 인터넷 문화에 악형향 많이 끼친거같아.

디시인사이드 깐다

ㅇㅇ 진짜 갤마다 케바케 심해 특히 마이너갤같은경우는 대부분 깨끗하고. 갤주가 관리를 하거든. 근데 정식갤은 알바가 대충 야한것만 짜르니까 분탕들이 날뛰는거지 근데 ㄹㅇ로 야갤같은데는 들어가고싶지않다 . 덤으로 평범하게 덕질하려고 해도 게임갤은 함부로 못들어감 특히 온라인겜은 더더더욱

디시인사이드 깐다

걍 극혐임 내가 즐겨했던 게임 갤러리 들어가보면 엄마 등골 빼먹고 하루 종일 게임만 쳐하는 앰창인생들이 유입들한테 텃세부리고 네덕 저격하고 지들 맘에 안 드는 애 박제하고 게임 캐릭터 센 걸로 부심부리더라 그냥 역겨워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디시인사이드 깐다

>>34 아 이거 맞다. 어쩐지 드러운 댓글들 많이 보인다했어... 동물갤 글 힛갤 올라가면 구워먹자, 삶아먹자, 비상식량 같은 못빌어먹은 거지 발언 많이 하고 고인모욕하는 디씨콘 사용하고..어휴 더러워

디시인사이드 깐다

한 10년전쯤 나 고딩때 디씨는 걍 지금 일베랑 비슷한 위치였다 스무살때 디씨에 살면서 느낀건 갤마다 갤러들 성향이 진짜 케바케임. 내가 한창 디씨할땐 일베가 없었고 코갤,스갤,와갤..그리고 정치쪽 갤러리들 걔네가 지금 일베포지션 담당했었음. 사실 넘 오래전이라 정확히는 기억안나는데 노무현 전대통령 까는것도 걔들담당이었엉. 일베가 원래 디씨 베스트게시글들 긁어오는 사이트로 출발했던걸로 기억하는데... 암튼 다들 일베로 몰려가고 지금 디씨는 그나마 클린한 편이다...

디시인사이드 깐다

일단 디씨 자체가 원래 익명이고 거진 남초다보니 욕설 난무하고 섹드립 나오는건 어쩔수가 없다고 본다. 앞에 말한거 다 감안하고 내경험상 좀 클린한 갤러리들 소개하자면 게임관련 갤러리들.. 개념글 같은데 보면 꽤 괜찮은 깨알팁들이 쌓여있다. 그리고 편의점 갤러리.. 옛날에 편돌이할때 거의 상주했었는데 다들 근무시간에만 오는곳이다보니 시간대별로 상주하는 갤러들이 다 다른것이 특징. 온갖 편의점 얘기,시급얘기 하면서 나름 알바 고민상담 잘들어주는 갤러리임.. 세번째로 육군 갤러리. 군대가기전에 여기서 정보들 꽤 찾아보기도 했고 입대팁이나 그런게 쌓여있다. 무슨 육군갤 전문직마냥 수년째 답변 성실히 달아주는 갤러도있고. 암튼 군대가기전에 한번쯤 들려보면 좋타.. 암튼 서로 존대해줘야하는 유저들이랑은 성향이 안맞는사이트긴해.

디시인사이드 깐다

>>41 응 그 일베이주한 인원들 국정원과 틀딱에 밀려 전부 디씨로 다시 돌아오고 있어 게다가 갤바갤 그러는데 지들마다 클린갤 기준이 존나 널뛰기라도 한다 해야하나 제아무리 클린갤이라 자처하는 갤 들어가보면 기본적으로 홍어니 뭐니 하는 지역드립에 패드립 기본 베이스로 들어가며 지등끼리 낄낄대고 이게 유머이니 아니니 하는걸로 서로 머리채잡고 싸우는건 똑같은데 그리고 트위터나 루리웹이나 페북이나 오유나 타싸는 그렇게 쉽게 싸잡는 주제에 왜때문에 지들은 진리의 갤바갤 드립치며 디씨는 하지만 막장갤은 안해여 ^^ 그딴 셀프변명질인지? 비열한걸로는 일베 쌍싸다구 때릴 일베할배새끼가 지들은 클린갤 해여^^ 부르짖는 모 걸그룹갤 들어가보니 응 클린한건 지들 걸그룹과 지 걸그룹과 친한 걸그룹일 뿐이지. 사이 험악한 보이그룹 팬덤들은 김치년좆집이니 단체늙은상폐년쉰내나니 부모가 홍어니 뭐니 아 클린하다 정말 클린하다. 클린갤 수준 잘 알겠네

디시인사이드 깐다

식물갤 내세우면서 이렇게 클린한 갤러리는 차마 우리라도 건드리지 않는답니다 ^^ 최후의 양심은 있거든요 ^^ 지랄시나이데 ㅗㅗ 최후의양심 딸잽이 하는거겠지요 걍 지들 보기 노잼이니까 냅두는 거지 아니 애초에 지들 신경 건드린다고 딴갤 침공하는걸 당연하다고 여기는 것부터 잘못되었다는 거 아닌가

디시인사이드 깐다

디씨에 이갤 저갤 오가며 10년넘게 있었는데 디씨는 갤마다 정신병자 상주한다는것이 신기함 . 한명 탈주하면 새로운 정신병자가 들어옴 암튼 메이저 갤은 청정갤 단 하나도 없다고 단언할수있다 구리구 일베 망하고 다시 디씨로 돌아오는게 아니라 디씨가 일베의 조상같은 존재임. 어차피 고놈이 고놈

디시인사이드 깐다

식물갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딴데는 이상한 글 하나만 보여도 박제하고 까대는 놈들이 지들 까일때마다 꼭 식물갤 들먹임 쓰레기들 속에 꽃 한송이 핀 것 가지고 여기는 쓰레기장이 아니라 꽃밭입니다^^하는 꼬라지 진짜... 애초에 거기 클린해지는 데 니네들이 무슨 보탬을 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성