여태껏 디시 까 스레가 없다는게 의아함. 다른덴 몰라도 여긴 남초 여초 쌍방으로 갈때까지 갔는데
  • 디시종자들이랑 엮이지 않게 로어가 되야지
  • ㄹㅇ 디씨나 트짹이나 다를게 없음 둘 다 쓰레기밭이면서 왜 서로 싫어하는지 노이해야;; 동족혐오잼? 디씨는 대놓고 쓰레기고 트짹은 교양있는척 오지는데 걍 쓰레기
  • >>103 원래 사람은 과거의 후회되는 흑역사속 자기자신이나 자신이 싫어하는 자신을 닮은 대상을 매우 싫어함
  • 예의없는 걸 기반으로 한다는 게 존나 꼴보기 싫음 처음 보는 사람한테 반말하고 욕 박는 게 사회에서 정상인이 할 짓은 아니라고 보는데 여기는 이게 기본이잖아 ㅋㅋ 어쩌다가 유입 들어오면 유입한테 닥눈삼 해라 니 애미 어쩌고 저쩌고.. 맨날 네덕이나 좆목질 하는 애들 저격한다고 하면서 정작 지들도 게임 내에서 갤 길드 만들어서 좆목함 진짜 앞뒤 안 맞는 병신 새끼들 집합인 듯
  • >>103 ㄴㄴ 디씨는 저 교양있는 것보다 실은 내가 더 많이 알고있지 라는 허세와 열등감으로 뭉친 것들이지 솔까 트짹이 디씨글에 그리 관심있음? 디씨처럼 하나하나 글 퍼오고 박제하고 낄낄거리고 쌍욕하고그럼? 디씨만 졸라 관심쩔 뿐이지
  • >>98당장 겜갤몇개 좆목으로 망한거 수두룩한데?틧터 좆목은 나쁜 좆목이고 우덜식 좆목은 괜찮은거임~ 농담식으로 클린디씨거리는것도 웃김 루리웹이랑 사실상 동급
  • 나는 (아마도) 디시에서 시작되었을 네덕이며 다른 커뮤들 멸칭이 무슨 기준으로 쓰여졌는지 잘 모르겠음. 나이가 어린? 감성적인? 실력이 서툰? 뭐 커뮤마다 단점은 당연히 있겠지만... 이분들은 유독 거칠고 쿨한 자신들에 심취한 것 같음. 너무 심취하셔서 그게 일반적으로는 예의없는 행동이라는 것도 망각하심... 또 나름 클린하다는 갤 이름 빌려서 방패 좀 그만 삼았으면 좋겠네. 겉으로는 건전해 보이는 이름 건 갤러리도 무슨 의도로 만들어졌는지 훤히 보이는 디시콘 쓰더라. 갤바갤은 개뿔
  • 클린은 개뿔 응 클린하다는 갤 가도 지역발언이나 성발언이나 강간이니 걸레니 단어 졸라 써대는데여 그 클린한 갤에서도 저런단어 지적하면 디씨라서 저런단어 써도 괜찮다 생각하거 지적하는 사람 불편러 몰아가는 거칠고 쿨한 자기에게 취한 나 같은 감성 공유하면서
  • 디씨 옛날엔 지네가 병신인거 잘 아는 병신 아니었냐 어쩌다가 디씨는 그래도 ㅁㅁ보단 낫지~ 클린디씨~까지 추락한거냐
  • 애초에 디씨에서 떨어져 나온게 일베 아니였냐 지들만 클린한척 윽엑 ㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
3레스 뒷담화에대해서 갑자기드는생각 2018.08.15 111 Hit
뒷담화 2018/08/15 03:11:26 이름 : ㅁㄹㅇㅁ
111레스 » 디시인사이드 깐다 2018.08.15 1536 Hit
뒷담화 2018/05/05 13:43:53 이름 : 이름없음
30레스 더러운 오유 까스레 2018.08.15 153 Hit
뒷담화 2018/08/08 11:40:00 이름 : 이름없음
32레스 더쿠 깐다 2018.08.15 294 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
236레스 작품 까스레 2018.08.15 3925 Hit
뒷담화 2018/01/31 21:14:02 이름 : 이름없음
30레스 교사한테 대드는 싸가지 없는 애들 까는 스레 2018.08.15 392 Hit
뒷담화 2018/07/02 16:26:07 이름 : 이름없음
98레스 중딩때 허언증 걸렸던 년 깐다 2018.08.15 317 Hit
뒷담화 2018/08/08 16:12:24 이름 : 이름없음
46레스 성인x미자 커플 나만 불편해? 2018.08.15 573 Hit
뒷담화 2018/08/11 00:01:38 이름 : 이름없음
6레스 암튼개같은련때문에 실수를 계속탓하게됨 2018.08.14 42 Hit
뒷담화 2018/08/14 02:50:04 이름 : 이름없음
31레스 같이 사는 언니가 내 짝남에게 찝쩍대. 2018.08.13 59 Hit
뒷담화 2018/08/13 17:11:24 이름 : dkfl00
234레스 살면서 먹어본 개.같은 음식들 까는 스레 2018.08.13 2004 Hit
뒷담화 2017/12/28 20:02:32 이름 : 이름없음
11레스 이과부심 깐다 2018.08.13 117 Hit
뒷담화 2018/08/08 00:00:58 이름 : 이름없음
6레스 하 내친구년 진짜 개열받아. 2018.08.13 99 Hit
뒷담화 2018/07/30 01:04:50 이름 : 이름없음
14레스 아니 말이돼? 2018.08.13 96 Hit
뒷담화 2018/07/22 18:03:32 이름 : 이름없음
8레스 방학숙제가 이게 뭐냐 2018.08.13 143 Hit
뒷담화 2018/07/21 17:08:55 이름 : 이름없음