즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/18 19:57:11 ID : Bvwsi4HBdO8
뭐 내 주제에 이딴 조언같은거 한다니 너무 건방지다 느낄수 있고 나랑 다르게 생각할수 있는 사람도 있을테니 그냥 경험에서 나오는 개인적인 의견이라 생각하고 봐줬음 좋겠어. 주변에 커플들 보면 간혹 여자가 남자를 너무 좋아해서 공공장소에서도 거의 매달리다싶이 행동 하는 경우가 있는데, 예를들어 좋아죽겠다는 눈빛으로 쳐다보면서 얼굴 만지면서 막 뽀뽀도 하고, 절때 안놓아줄것처럼 걸어다니면서도 꼭 끌어안고 혀짦은 소리로 앵앵거리면서 애정표현 하는 여자들 중에 일방적인 여자들이 꼭 있더라. 서로 좋아 죽겠다는 듯이 하는거 말고, 남자는 무뚝뚝하게 가만히 있는데 여자가 혼자 안달라있는경우, 남자들이 우습게 보면서 더욱 더 가부장적으로 행동하게 되더라. 아무리 사귀는 사이라고 해도 여자로서 존중받고 싶으면 여자로서의 지조나 도도함은 어느정도 지키는게 좋은것 같아. 사랑도, 애정표현도 남자던 여자던 서로 딱 적당하고 절제되게 하는게 좋잖아~
이름없음 2018/05/19 00:44:58 ID : yLbBcJWlu6Z
맞아!
이름없음 2018/05/19 04:28:06 ID : fPg2FfSJWi8
여잔데 공감한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말루
이름없음 2018/05/19 15:41:28 ID : Bvwsi4HBdO8
고마워 ㅎㅎ
이름없음 2018/05/19 18:15:06 ID : nxu5U7wFdvd
와이거 진짜 공감
이름없음 2018/05/19 20:33:26 ID : IE8o2Lfak8q
난 남잔데 안달난 여친 보는게 너무 좋아 진짜 귀여워서 미치겠더라ㅋㅋㅋ그래도 스레주 말대로 무뚝뚝한 반응이면 안하는걸 추천
이름없음 2018/05/19 23:11:54 ID : gpcNAmIIHvj
레주처럼 그런 좋은남자 말구ㅠㅠ 뒤에서 자기 여자친구보고 걘 나 없으면 안돼~ 라는 마인드의 남자들 보면 꼭 그렇더라구..
이름없음 2018/05/19 23:18:14 ID : IE8o2Lfak8q
엨ㅋㅋㅋ그냥 남자든 여자든 그런 마인드의 사람이면 만나기 싫다!그게 무슨 연애야
이름없음 2018/05/20 00:36:59 ID : gpcNAmIIHvj
근데 의외로 주변에 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/20 02:57:44 ID : Gk03Ds08qnQ
반대로 여자쪽이 무뚝뚝하고 남자가 그렇게 애정표현 많고 애교 많은 커플은?? 아직도 기억에 남는데 영화관에서 영화 시간 기다리면서 본거거든 웹툰 연애혁명에 공주영 왕자림 커플 보는 느낌? 학생은 아닌거같고 나보단 좀 어려보였는데 남자애가 여자애 좋아 죽더라고 막 껴안고 왜이리 이쁘냐고 그러니까 여자애가 헛소리 하지마 닥쳐 이러는데 무슨 시트콤 보는거같아서 웃기기도 하고 풋풋하니 부럽기도 하고 했어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 솔로지ㅎ...
이름없음 2018/05/20 04:00:32 ID : nxu5U7wFdvd
남자가 지쳐서 헤어지자는 경우가 많겠지 아니면 진짜 여자가 츤데레같은거고 남자가 그런 부분에 끌려서 둘이 잘 만나는건지도 모르는거고
이름없음 2018/05/20 04:31:43 ID : BfcINBs9xPe
우리 커플 지켜본줄...그... 나름 잘 해주려고는 하고 있어. 나는 표현이 서툰데 남자친구가 장소를 안가리려드니 그렇게 되더라. 뭔가 나는 주변 눈치 많이 보는 편이라. 그래도 그만큼 좋아해줘서 고맙지ㅜㅜ
이름없음 2018/05/27 13:34:00 ID : a3DtdCjhhy2
다들 훈훈해ㅠ

레스 작성
22레스답옴new 1416 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6371 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31436 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 563 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 560 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝남이랑 연락new 177 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 호감일까new 235 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7139 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 489 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스도화살new 533 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 397 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
504레스끝난듯new 9643 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 351 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1195 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 486 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 486 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16285 Hit
1레스. 1304 Hit
4레스첫사랑 460 Hit