즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 17:59:21 ID : 5bCjii05RzT
좀 있으면 내가 파는 아이돌이 컴백을하는데 컴백할때 스밍을 하고 싶어서 그러는데 하는 방법 알려줄 사람있니?? 내가 멜론을 안써서 그러는데 스밍은 다 멜론에서하는거야?
이름없음 2018/05/24 18:03:30 ID : g0pRu4Gsrth
주로 멜론에서 많이 하는데 나는 지니 써서 지니에서 돌려. 검색창에 가수이름+곡명 스트리밍 검색하면 팬들이 정리해서 올려놓은거 있으니까 그거 보고 리스트 추가하고 그거만 돌려놓고 잔다...ㅎㅎ
이름없음 2018/05/24 20:02:40 ID : 5bCjii05RzT
아 그럼 그건 돈은 어떻게 내는건지도 알려줄수있어? 부모님이 덕질하는걸 별로 안좋아하셔서 가능한 내 돈으로 하려고 하는데 문상으로 결제 가능해?
이름없음 2018/05/24 20:03:30 ID : 5bCjii05RzT
멜론 문상결제는 처음 한달만 되고 그 다음달부터는 안된다는것같던데 맞아?
이름없음 2018/05/24 20:29:33 ID : VgoZg7y59fW
인데 집에 와서 아이디 바뀌었을까봐... 나는 통신사 할인 받아서 매달 자동결제하는데 다들 대부분 그렇게 결제하고있지 않을까...? 그리고 문화상품권 결제 가능하대. 대신 한달 이용권 끝나면 다시 다음달 이용권을 또 결제하는게 번거로울 뿐 그렇게 하는 충전에 제한은 없을걸. 근데 그냥 노래 듣는 것도 덕질로 취급받는거야? 과한 것 같은데... 평소에 노래는 어떻게 듣길래...
이름없음 2018/05/24 21:22:03 ID : 5bCjii05RzT
그렇구나 친절한 답변 고마워. 원래 내가 노래를 거의 안듣다시피 살았거든. 그래서 아이돌에도 별 관심없었는데 어쩌다가 얘네한테 치여서 입덕한지 얼마 안됬어. 주위에 덕질하는 사람도 없어서 물어볼데도 없었거든.
이름없음 2018/05/24 22:05:56 ID : VgoZg7y59fW
요즘은 팬 아니더라도 기본적으로 스트리밍권은 구매해서 쓰잖아... 그런거 부모님께 설명만 잘 하면 그냥 정기결제도 괜찮을 것 같은데ㅠㅠ... 데이터 무제한 그런 거 없이 그냥 스트리밍만 하는 이용권이라면 다른 이용권보다 저렴한 편이기도 하고 정기결제하면 할인되거나 통신사 포인트 차감하면 행사 같은 것도 많이 하니까... 다른 노래도 들으면서 조금이라도 저렴한게 중요한거면 통신사 멤버십 포인트 차감되는 어플로 쓰는게 이득인데 멜론은 SK 할인이구 지니는 LG랑 KT 멤버십 할인이야. 멤버십 외에도 특정 카드로 매달 결제하는 걸로 할인되는 곳도 있고... 진짜 스트리밍만 할 목적이라면 문화상품권으로 충전해서 쓰는게 나을 수도 있고... 지정 계좌로 매달 자동이체도 되는 걸로 알고있는데 그거까지는 정확히 모르겠다... 내가 이래라 저래라 하는거 아니니까 참고만 하고 레주 편한 걸로 하면 좋을 것 같아. 그나저나 레주가 파는 아이도루는 좋겠다... 레주가 태어나서 처음 하는 스트리밍이 본인들 노래 스트리밍 해주는거잖아ㅎㅎ 우리 오빠들은 쉬는 중이라... 어느 아이도루인진 모르겠지만 대박나길 기원할게!
이름없음 2018/05/24 22:57:05 ID : 5bCjii05RzT
진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자세하게 설명해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 천사야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말 진짜 예쁘게 잘 설명해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님한테 말해보는거 고려해볼게ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/05/28 22:57:11 ID : 4Gq7uliqnTW
이용권 끊어서 만원도 안되잖아

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 27 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13425 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11904 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3273 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7263 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4161 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43115 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 690 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 651 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4421 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6514 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13105 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1309 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1319 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3561 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1889 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1957 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2812 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2012 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11344 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07