즐겨찾기 스레드
북마크
안녕03 2018/06/19 23:38:18 ID : AnRxwlfO66i
이거 어떤 의미인가해서
안녕03 2018/06/19 23:40:01 ID : AnRxwlfO66i
이게 아는 애가 올린 프사인데 저기 흰색에 아는 애가 서 있는 사진이야
안녕03 2018/06/19 23:41:58 ID : AnRxwlfO66i
근데 저 사진 자체가 좀 그래서 이게 어떤 의미로 올린건지 궁금해서 물어봐 아는 사람 있으면 답변 부탁할게
이름없음 2018/06/19 23:43:55 ID : GmnClCkpPa0
그냥 구도 예뻐서 찍은거 아닐까..? 뭔가 짐작가는 거라도 있어?
안녕03 2018/06/19 23:46:13 ID : AnRxwlfO66i
GmnClCkpPa0야 나도 처음엔 몰랐는데 나중에 보니까 저 사진 찍은 전체 구도가 뭔가 여성의 신체를 나타내는 모습 같아서 그래 가운데 길은 남자 성기를 뜻하는거 같기도 하고 지나친 생각인지는 모르겠지만.. 그래서 어떤 의미인가 궁금해져서
이름없음 2018/06/19 23:49:32 ID : GmnClCkpPa0
???그건 그냥 네 마음 속의 음란마귀 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋ난 보자마자 그냥 와 대칭이네...마음이 편해진다...색감도 예쁘다...이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ????
안녕03 2018/06/19 23:50:26 ID : vDthe7vB9fW
참고로 저 프사 올린 애도 성인이야.
이름없음 2018/06/19 23:51:37 ID : GmnClCkpPa0
성인이어서 뭐가...? 나도 성인이얔ㅋㅋㅋㅋ
안녕03 2018/06/19 23:52:17 ID : vDthe7vB9fW
GmnClCkpPa0야 그럴수도 있는데 저 사진 우연이라고 하기엔 좀 그렇지 않니 난 의도한거 같아서 그 의도가 궁금해서 물어보는건데 참고로 얼마전에 남자 사귀기 시작한거 같더라.
이름없음 2018/06/19 23:54:08 ID : GmnClCkpPa0
???도대체 뭘 생각하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ우연이라고 하기엔 뭐가 그런건데...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도하긴 의도했겠지 대칭 맞추려는 의도!!!ㅋㅋㅋㅋ대체 남친 생긴거랑 저 사진 이쁜거랑 뭔상관인데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/19 23:54:32 ID : GmnClCkpPa0
그리고 매번 아이디 안쳐도 돼 숫자 누르면 그냥 언급처럼 된다ㅋㅋㅋㅋ
안녕03 2018/06/19 23:56:03 ID : vDthe7vB9fW
GmnClCkpPa0야 니 의견은 잘 알겠어 아무래도 다른 분 의견도 기다려봐야겠다.
이름없음 2018/06/20 00:13:24 ID : GmnClCkpPa0
아니 근데 생각해보니까 남친 사귀는 거랑 저 사진을 성적으로 엮어서 생각했다는게 너무 소름끼친닼ㅋㅋㅋㅋ웬만해선 좋게 말하고 싶었는데 존나 크리피하네...
이름없음 2018/06/20 00:17:23 ID : gp83yJQmtxQ
나 사진 처음에 보고 오컬트판에 올린 스레인가? 영적인 걸 의미한다는건가 했는데 스크롤 내리면서 보니 이게 대체 뭔가 싶다.... 시각이 다르면 다양하게 볼 수도 있는데 저걸 신체나 성기로 봤다는 발상이 개인적으로는 너무도 놀랍고 예상밖임...... 난 저거 보면서 행복한 일상속의 외로움같은 걸 의미하나 싶었는데
안녕03 2018/06/20 00:19:42 ID : oFg7vxBaoJQ
GmnClCkpPa0 소름 돋았으면 미안해 근데 그런 의도로 올린건가 하는 생각이 들어서 물어보는거야. 오늘은 답변 더 안달리겠네, 중간에 보는 분 있으면 답변 달아줘 내일 저녁에 확인해볼게
이름없음 2018/06/20 00:50:41 ID : byIHxva9vAZ
음 내가봣을때 정신병 있는거같아 너..
이름없음 2018/06/20 00:51:25 ID : byIHxva9vAZ
보통 그런 생각이 들어도 남한테 진지하게 물어보진 않거든.....;;;;
이름없음 2018/06/20 01:00:53 ID : 6mIHxwrbDvC
진짜 미안한데 어떻게 생각해야 저게 성적인 의미로 보여...???? 솔직히 내가 저 사람이고 내 주변 사람 중 하나가 내 프사 캡쳐해가서 이렇게 글 올리고 혼자 이상한 추측하고 있으면 진짜 기분 나쁠거 같은데; 지나친 생각 같은게 아니라 맞아....보통사람이면...;;
이름없음 2018/06/20 01:02:25 ID : PhfbxCpamml
과몰입 너무 한거같다야...
이름없음 2018/06/20 01:04:06 ID : Be0qZfWnO2t
난 딱 보고 "'나'를 나무에 비유했구나" 라고 느꼈는데...
이름없음 2018/06/20 02:16:32 ID : xCmE5O1hcGq
사진 봤는데 처음에는 레스주처럼 오컬트 사진인 줄 알았어 ㄷㄷㄷ 그리고 성적인 의미가 있나?? 하는 시각으로 사진을 보면 스레주가 말한 것처럼 보이기도 해 그런데 스레주가 성적인 의미 있는 것 같다고 말을 해서 그렇게 보이는 거지 나 혼자서는 절대 그렇게 안 봤을 듯 나도 스레주 마음 속의 음란마귀설 지지해 ㅎㅎㅎ
안녕03 2018/06/20 05:35:17 ID : va4Lalbbhgk
그렇게 생각하려고 해서 그런건 아니고 보다보니까 그런게 보여서 물어보는거 그리고 내 생각을 물어보는게 아니고 올린 당사자의 의도가 궁금했던거고 설리가 사진 올리는거에 대해 왈가왈부 말 많은 것도 사람들에게 그런게 보이니까 그런거니까
이름없음 2018/06/20 11:27:12 ID : QnzU45hBvwp
애초에 사진올린 당사자가 스레딕 하는거 아닌 이상 의도가 뭔지 알수없고 레스주들 대다수가 그렇게 안 보인다고하니 너무 그런 이미지로 집착하지 않는게 스레주한테도 좋을듯ㅠ
안녕03 2018/06/20 12:10:02 ID : dV9io0sqqrv
QnzU45hBvwp야 응 고마워 그냥 그런 생각이 들어서 궁금해서 물어본거야 집착하고 그런건 아니고
이름없음 2018/06/20 13:16:31 ID : s5XwL9ba02k
진짜 아무의도 없어보이는데?포즈는 어떤데?진짜 과하게 생각하는거같다 너..
이름없음 2018/06/26 15:34:50 ID : bbg6nTQoMlv
아무리 익명 사이트여도 그런 생각은 혼자만 하자.... 불쾌하다 진짜 ㅋㅋ 내가 저 프사 당사자면 진짜 기분 좆같을듯

레스 작성
22레스답옴new 1421 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6381 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31447 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 575 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 572 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남이랑 연락new 187 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 호감일까new 246 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7149 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 500 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스도화살new 544 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9653 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 371 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1205 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 496 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 496 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16295 Hit
1레스. 1314 Hit
4레스첫사랑 470 Hit