즐겨찾기 스레드
북마크
하잇 2018/06/29 23:14:53 ID : 1xBbxu4E2ty
혹시 루시드드림에대해서궁금한거있거나 하는사람들은 질문해주면 답변해줄게!
이름없음 2018/06/29 23:16:55 ID : a9BBzf866o0
어떻게 꿔?
스레주 2018/06/29 23:20:50 ID : 1xBbxu4E2ty
음...그건 사람마다 다르다고생각해 꾸는사람도있고안꾸는사람도있더라고.나는꾸는사람들중한명이아닐까?꾸는방법은물론있을수도있겠지만나는단한번도노력해서꿔본적이없어!
이름없음 2018/06/30 00:25:48 ID : 8i5PdBe5ak6
막 꿈에서 사람이나 사물 나타나게할수있어 ???
이름없음 2018/06/30 00:28:24 ID : SLfcHxBfe42
루시드 드리머가 모얌..?
이름없음 2018/06/30 00:35:10 ID : 1xBbxu4E2ty
응응 그게내가요즘에하고있는건데 내가 생각하는사람이나 사물이등장하게하고싶다고 생각하면 그대로나타나지더라고 그리고 뿐만아니라 그대상에대한 움직임이라던가 생각도 조종할수있어!
이름없음 2018/06/30 00:37:32 ID : 1xBbxu4E2ty
난어렸을때부터계속 내가꿈에서 하고싶은대로마음껏할수있었는데 난이게루시드드림이란건줄몰랐거든?근데나도최근에알게된거야!음...예를들면 내가꿈에서위험에처해있으면 에너지볼을만들어서 나를괴롭히는대상한테쏜다던가..하늘을날고싶으면난다던가 이런 것들을루시드드림이라고해! 자세한건네이버쳐봐
이름없음 2018/06/30 00:38:07 ID : 1xBbxu4E2ty
루시드드리머가 루시드드림꿀수있는사람이야!
이름없음 2018/06/30 00:40:18 ID : 8i5PdBe5ak6
와 진짜 짱이다 나도하고싶다ㅠㅠㅠ 루시드드림은 어떤느낌이야??
이름없음 2018/06/30 00:45:58 ID : 1xBbxu4E2ty
음...그냥일상적인배경인데 거기서내가하고싶은대로할수있으니까 현실보다편한거같아 !!짱짱이야
이름없음 2018/06/30 00:49:44 ID : 8i5PdBe5ak6
루시드드림은 꿈꾸고있는데 길게느껴져 아니면 좀 짧게느껴져?
이름없음 2018/06/30 00:53:54 ID : 1xBbxu4E2ty
그거는때에따라다른거같아 어쩔땐 길게느껴지고어쩔땐짧게느껴지고!
이름없음 2018/06/30 00:56:10 ID : i1ikk7bA0lj
꿈일기 꾸준히 쓰고 rc하고 꿈표식 찾거나 딜드 시도하면되고, 자기전에 와일드 할거 아니라도 이완법 꾸준히 하면 어느순간 꿀 수 있을거야. 난 스레주는 아니야ㅎㅎㅎ 꿈일기: 꿈꾼내용을 일기처럼 기록하는 것. rc: 리얼리티 체크의 약자. 주로 꿈에서 이것이 꿈인지 알아낼 때 쓰는 것. 일상에서 시시때때로 해주면 좋다. 딜드: 일반적인 꿈에서 그것이 꿈임을 자각하고 일반 꿈에서 루시드드림으로 바꿔서 루시드드림을 하는 기법. 와일드: 이완기 - 과도기 - 안정기 순으로 거치면서 루시드드림으로 바로 들어가는 기법. 초보에게는 힘들다. 이완법: 이완을 하기위해 하는 것.
이름없음 2018/06/30 00:57:37 ID : i1ikk7bA0lj
스레주는 내추럴 루시드드리머 라서 용어나 그런거 잘 모르는거 같은데 나한테 질문하면 아는 선에서 대답해줄게. 괜찮지 스레주?
이름없음 2018/06/30 01:01:14 ID : 1xBbxu4E2ty
나스레주인데 그래! 난사실용어는잘몰라ㅎㅎ
이름없음 2018/06/30 10:08:15 ID : 8i5PdBe5ak6
꿈에서 배경화면 바꿀수있어???
이름없음 2018/06/30 10:22:32 ID : i1ikk7bA0lj
그건 그냥 일반 꿈에서도 확확 바뀔텐데...? 자기가 원하는 곳으로 바꾸는걸 말하는거라면 어느정도 숙달되면 할 수 있어.
이름없음 2018/06/30 12:54:13 ID : lbdwpTXs61z
어디서 봤는데 자각몽?자기가 꿈인거 알고 꿈에서 이거 꿈이라고 다른사람한테 말하면 다 쳐다본다는데 진짜야?
이름없음 2018/06/30 13:09:54 ID : cmq2Nzf83wn
난 그러면안된다는말을 현실에서 이미들었기때문에 꿈에서 꿈인걸알지만 절대로말하지않고 내생각으로만 꿈이다 라고생각했어 근데 다쳐다보는건진짜인거같아
이름없음 2018/06/30 18:03:20 ID : nvdxA1xyIMl
부작용 같은거 있어?
이름없음 2018/06/30 18:09:01 ID : cmq2Nzf83wn
아니!!아직까지는없었던거같아
이름없음 2018/06/30 18:36:53 ID : i1ikk7bA0lj
자각몽은 그냥 꿈을 꾸는것 뿐이야. 꿈꾸는데 부작용 있니?ㅎㅎㅎ 그냥 조금 선명하고 내가 마음대로 할 수있는 꿈일 뿐이야.
이름없음 2018/06/30 19:09:45 ID : 062HzO5U43X
꿈에서 최근에 조종해서 해본건 뭐야?
이름없음 2018/06/30 19:12:37 ID : cmq2Nzf83wn
최근에는 내가생각하는인물을 나타나게한다는것,그인물에행동을내마음대로조종하는거!
이름없음 2018/06/30 19:13:33 ID : IE8mLbu8rxR
피곤하고 그렇진 않아?
이름없음 2018/06/30 19:16:52 ID : cmq2Nzf83wn
글쎄...난평소에도항상피곤에찌들어있어서 잘못느끼겠는디 주말에잠많이잘때있는데 피곤하거나그렇진않아!
이름없음 2018/06/30 19:17:47 ID : 1cq3Pcq2HCi
근데 나도 자각몽 많이 꾸는데, 맨날 아 이거 꿈이라 괜츈~~이러고, 야 이거 꿈이잖아ㅡㅡ 막 이러는데 상대방들은 아무 동요도 없던데.. 내 꿈세계만 이런가ㅋㅋㅋ다들 내가 하도 이래서 내성 생겼나 그냥 다들 내가 저 말해도 자기 할 거 이어나가던데 근데 궁금한게 나 자각몽꾸고 마음대로 하고싶은거 다 하는데 유일하게 안되는게, 초현실적인? 그런건 안되더라.. 예를 들어 산책이나 자리앉기등등 현실에서도 할 수 있는 건 자각몽에서도 할 수 있는데, 순간이동 염력 이런거ㅠㅠ 절대 안되던데 혹시 돼? 저번에도 자각몽 꿔서 '오 해리포터처럼 변기통으로 들어가서 순간이동해야지~' 하고 변기통에 발 담구고 막 힘주고 상상하며 '눈뜨면 난 밖에 있을 것이다'하고 혼자 쑈했는데 안되더라 ㅜㅜ 그러다가 눈 뜨고 보니 누가 화장실 들어와서 나 변기통 안에 발담구고 있는거 보고 이상하게 보고는 도망갔음.. 혹시 이 정도까지 가려면 뭘 더 어떻게 해야 해? ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/30 19:25:14 ID : cmq2Nzf83wn
음..난그런거할줄알긴아는데 내가노력해서되진않았어 근데 너가 꿈에서 막상해보려고노력하니까안되는거아닐까?나처럼그냥 현실세계같이 자연스럽게해봐 그런거생각하지말고
이름없음 2018/06/30 23:14:43 ID : CmLbvck9vBe
나도 가끔씩 루시드드림꾸는데 더 오래 꿈을 더 내맘대로 꾸고싶어 ! 방법이 있을까?
이름없음 2018/06/30 23:15:13 ID : CmLbvck9vBe
꿈일기 쓰는거 효과있어?
이름없음 2018/06/30 23:25:10 ID : 1xBbxu4E2ty
오래꿈꾸고싶다는게 맘대로되지는않는거같아 사람은일정시간지나면깨어나게되어있으니까
이름없음 2018/06/30 23:26:14 ID : 1xBbxu4E2ty
음...글쎄...난안써봐서모르겠는데 루시드드림꿈꾸고싶다는친구는 효과전혀없다하더라구
이름없음 2018/06/30 23:33:19 ID : i1ikk7bA0lj
음...그건 니 친구가 쓰기만 썼겠지. 꿈일기를 쓸때는 쓰면서 그 꿈의 느낌을 익히고 특징을 찾아야 해. 꿈일기 쓰는거 효과 있어. 그런데 쓰려면 그 꿈을 그대로 써야해. 꿈일기도 쓰는 방법이 있으니까 찾아보는게 좋을거야.
이름없음 2018/07/01 23:03:09 ID : hvBbClxwoHD
나도 루시드드리머인데 !!
이름없음 2018/07/01 23:50:21 ID : 1xBbxu4E2ty
방가워!
이름없음 2018/07/01 23:52:38 ID : eFinU3UY67A
19도 가능하냐
이름없음 2018/07/02 00:21:31 ID : 1xBbxu4E2ty
응 당근ㅎㅎ

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 448 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31587 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
14레스 1178 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1603 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1351 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1008 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 686 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2241 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1130 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2822 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1275 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31152 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1472 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1709 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1765 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2073 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1893 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1945 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1946 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22