즐겨찾기 스레드
북마크
Love 2018/07/01 19:15:34 ID : a7cE1dBeY2o
남자친구랑은 몇번헤어졌다가 다시만나고있어 애들은 많이 내가 아깝다고하는데 난 그렇게생각도안해서 잘 사귀고있는데 원래 처음사귈때부터 랑 두번째사귈때는 애들한테 알렸었거든 공개로 근데 3번째 지금 사귀고있는거를 애들한테 말을안하고다니는거야 개가 나보고 말하지마래그래서. 내가 물어봤지 근데 개는 아니 별로 알아봤자 좋을거없잖아 그러는거야.. 사귀는데 좋아하면 친구들한테도 자랑하고싶고 그러지않아..? 그리고 얘는 자기단점?같은거를 드러내지않으려는 성격이야 다들 어떻게 생각해?ㅜㅠ 얘 왜그러는걸까..
Love 2018/07/01 19:20:52 ID : a7cE1dBeY2o
다들 조언좀..
이름없음 2018/07/01 21:21:17 ID : hy3UZjze2Fj
아 내 전남친이랑 존ㅉ똑이야......
이름없음 2018/07/01 21:22:39 ID : hy3UZjze2Fj
내 경험을 말하자면 전남친도 나랑 사귀는거 일체 아무한테도 말 안했거든 그래서 난 사귀는 내내 서운했고 힘들었어 그리고 헤어지게 된 결정적인 이유도 그거였어 혹시 날 창피해하는건가 생각도 들고 나를 자랑스럽게 여기고 말하는 남자친구를 사귀고 싶어서 2년 전에 헤어지고 지금은 1년 된 남자친구 있는데
이름없음 2018/07/01 21:23:30 ID : hy3UZjze2Fj
지금 남자친구는 자랑스럽게 자기 친구들한테 다 말하고 소개도 시켜주고 같이 더블데이트도 하고 그런단말이야 그러니까 확실히 알겠더라.. 전 남친은 그냥 날 다른사람들한테 보여주기 창피하거나 그랬었던거같아 지금 생각해보면
이름없음 2018/07/01 21:24:30 ID : hy3UZjze2Fj
스레주 남자친구는 무슨 사정으로 그러는건지 다 알수는 없지만... 내 경험으로 말하자면 그건 남들한테 레주를 보여주기 싫다던지 .. 무조건 부정적인 방향인 이유인거같아ㅠㅠㅠㅠ
Love 2018/07/01 22:36:22 ID : a7cE1dBeY2o
다들 고마웡ㅠㅠ 근데 처음이랑 두번째 사귈때는 분명 친구들한테도 알리고 했었는데 이번에는 안알리더라고 분명뭐가있는거같은데 물어봐도 안알려주고..
Love 2018/07/01 22:43:09 ID : a7cE1dBeY2o
그리고 감잡히는게 있는데 개랑 사이안좋은애가있었거든 개를 a라고할게 사귀기전에 a를 소개받았었던적이있었어 근데 남친은 지금a를 아직도안 좋아해 개친구들도 원래 진짜 극혐했었는데 요즘페북보니까 남친 친구들이a랑 친해보이는거야 남친은 아직도a랑 안좋은상태야 이거 뭐가 있는거 아닐까
Love 2018/07/01 22:45:17 ID : a7cE1dBeY2o
그리고 내가 남친보고 네친구들한테 들키면 난 뭐라그래? 이랬거든(남친 친구들과 나는 아는사이야 중학교 동창애들)근데 개가 밥한번사주고 조용히 하라고 하면되지 그랬던 적이있었어 내심 서운하지...
이름없음 2018/07/01 23:29:30 ID : 862Fa2spbA0
근데 헤어지고 사귀고를 여러번 반복하는 과정에서 이미 스레주나 스레주 남친이나 좋아하는 마음이 많이 사그라들지 않았어? 개인적으로 한 번 헤어지면 다시 사귀게 된다고 하더라도 다시 똑같은 레퍼토리로 싸우고 헤어지게 될 수 밖에 없다고 생각해서 많이 쓴소리고 돌직구지만 객관적으로 봤을 때 스레주랑 스레주 남친이랑 다시 같은 이유로 헤어지게 될 것 같아....아마 남친이 그래서 어차피 또 헤어질거 그냥 안알리는게 낫겠다 싶어서 말을 안 하는 걸 수도 있어... 최선의 방법은 남친에게 솔직하게 터놓고 물어보는거지. 내가 부끄럽냐고, 왜 다른 사람들에게 안 알리냐고. 혹시 나랑 또 헤어지게 될 것 같아서 그러는 거냐고. 주변에 알리지 않는다는 거는 어쨌거나 긍정적인 반응은 아니기 때문에 언젠가 터질거 불안해도 그냥 시원하게 물어보고 궁금증 해소하는게 낫다고 생각해. 한 번 의심하기 시작하면 끝까지 찝찝하거든.
Love 2018/07/01 23:39:33 ID : a7cE1dBeY2o
정말 고마워ㅠㅠ 제일 와닿는 말을 해준거같아 시험 끝나고 진지하게 얘기를 해봐야할거같아..!

레스 작성
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 505 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 502 Hit
연애 이름 : 이름없음 59분 전
1레스짝남이랑 연락new 108 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 호감일까new 168 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7072 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 419 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
21레스답옴new 1332 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 155 Hit
25레스도화살new 466 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
504레스끝난듯new 9574 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1128 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 419 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 419 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16217 Hit
1레스. 1238 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31363 Hit
4레스첫사랑 395 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 692 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24