즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/01 23:14:28 ID : uk1bclfQoMr
너무이른시간이엇을까 대답을아무도안해줘서ㅠ
이름없음 2018/07/01 23:16:02 ID : uk1bclfQoMr
어젠 가위라고해야하나.. 악몽을꾸는바람에 잠든지5시간만에 깻어
이름없음 2018/07/01 23:18:07 ID : uk1bclfQoMr
또 그악몽이 이어서 꿈에나올까봐서 한두시간정도 레스보면서 시간보내다 어느샌가 잠들어버렷어 역시나 깨어난순간부터악몽이 일시정지되엇다가 다시플레이한것마냥 이어서꿔지더라고..
이름없음 2018/07/01 23:18:25 ID : uk1bclfQoMr
오늘은 그꿈얘기를해볼까해
이름없음 2018/07/01 23:27:58 ID : uk1bclfQoMr
꿈속에 나는 중학생이엇어 배경이중학교때살던집이엇거든 지금은 그동네가 재개발되서 새로지어진 아파트에살고잇고,
이름없음 2018/07/01 23:31:51 ID : uk1bclfQoMr
무튼 꿈속에나는 그예전집에 학교갓다막들어오는길이엇어 집에들어가니까 키우던강아지도 어디갓는질보이지않앗고 아무도없는거야 우린5식구거든 학교갓다집에오면 늘동생이먼저와잇고 엄마는밥을차리거나 간식을준비해 내어주시곤햇어 그때까지만해도 먹성이좋아서 학교끝나고와서 엄마가해주신간식먹으려고 친구들하고놀지도않고바로집으로직행햇엇어
이름없음 2018/07/01 23:35:08 ID : uk1bclfQoMr
집에아무도없는걸확인하고는 아 간식먹어야되는데 간식도안주고어딜간거야하고 혼자씩씩거리다가 옷을갈아입으려고 방으로들어갓어 그런데 내방에는원래 큰창문이하나잇엇거든? 근데 창문이하나 더생겻더라고 생각해보면좀이상할만도한데 꿈속에선그냥 아창문이하나더생겻구나하고 말앗던던것같아
이름없음 2018/07/01 23:37:14 ID : uk1bclfQoMr
미리말하자면 내방구조가 마름모꼴? 으로생겻는데 그 세모모양으로각진부분잇지? 거기에벽이하나잇어 그뒤로또 좁은공간이잇고
이름없음 2018/07/01 23:40:57 ID : uk1bclfQoMr
무튼나는 그때한창버즈덕질을하고잇엇어ㅋ 문열고 그벽을돌면 아주좁은 뭐내딴에는 내보물창고랍시고 그곳벽을버즈포스터로도배하고막 사진도붙여놓고꾸며놓고살앗어 근데 그벽위쪽으로창문이생겻더라고 키가작앗으니 닿지않는곳이라 사진이나포스터같은건없엇고그냥빈공간이엿어 그래서그냥 아생겻나보다하고 크게신경쓰지않앗던것같아
이름없음 2018/07/01 23:43:00 ID : uk1bclfQoMr
뭐그렇게옷갈아입고 거실로나왓는데 왠일인지 집안에잇는 창문이란창문이 전부다열려잇더라고 첨에집에들어올땐 분명다닫혀잇엇는데 ;
이름없음 2018/07/01 23:45:03 ID : uk1bclfQoMr
근데 그역시도별신경을쓰지않앗어 , 지금생각해보면 분명이상하잖아 더구나 우리집은1층빌란데...
이름없음 2018/07/01 23:47:36 ID : uk1bclfQoMr
그렇게거실에나와서 티비를켜고 한참을 쳐다보다가 시계를봣는데5시40분이더라고 배도고프고슬슬짜증나서 먹을꺼없나하고 냉장고를뒤적뒤적거리다가 뒤에서누가 00야 하고부르더라고
이름없음 2018/07/01 23:50:21 ID : uk1bclfQoMr
어? 하고돌아봣는데 거실엔아무도없엇어 분명 바로뒤에서 부른소리엿거든 아주가까이서.. 그때살짝 뭐야씨; 귀신인가하는생각에쫄려서 방으로냅다들어갓어 거실은아무래도넓고해서무섭더라고
이름없음 2018/07/01 23:53:43 ID : uk1bclfQoMr
방으로들어와서 괜히무서워서 버즈씨디를틀어놓고침대에등을기대고 누워서 막크게따라부르다보니까 좀우서운게가시더라고 그러다가 살짝졸앗는데 갑자기창밖에서 째지는듯한여자비명소리가들려서 화들짝놀랏지
이름없음 2018/07/01 23:57:07 ID : uk1bclfQoMr
놀라서 창문쪽으로걸어가서 밖을내다봣는데 아무일도없는거야 분명비명소리에 잠에서깻거든 . 이상하다 ..하고두리번거리고잇는데 이번엔 울음소리가들렷어 그게울음소리라고해야하나 악쓰면서막 살려달라고 절규하듯이 엉엉거리면서..근데나는창문앞에서서 밖을내다보고잇엇잖아 밖은분명사람도없고조용햇다고...
이름없음 2018/07/01 23:58:24 ID : uk1bclfQoMr
순간 이게창문밖이아니라 방안에서나는소리같은데하고 침대쪽으로걸어갓어
이름없음 2018/07/02 00:00:29 ID : uk1bclfQoMr
침대쪽에가니까 확실히 소리가더가까워진듯햇어 그러다 소리가나는방향을봣더니 그 새로생긴창문잇지? 그쪽에서소리가나는것같은거야
이름없음 2018/07/02 00:04:31 ID : uk1bclfQoMr
침대끝을밟고올라가서 창문밖을보니까 교통사고가낫는지 사람들이모여서 구경하고잇더라고
이름없음 2018/07/02 00:07:14 ID : uk1bclfQoMr
지금와서생각하는거지만 아니벽에창문이생겻다고햇잖아? 근데그벽뒤로 좁은공간이잇다고..내보물창고.. 그보물창고뒤로원래잇던 창문이잇고..
이름없음 2018/07/02 00:09:10 ID : uk1bclfQoMr
근데 그벽에어떻게창문이생긴걸보고도 이상하지않앗던건지 이해를할수가없다
이름없음 2018/07/02 00:12:46 ID : uk1bclfQoMr
다시얘기로돌아와서 그창문을통해서 사고난곳을나도 계속구경하고잇엇어 째지는듯한울음소리는계속나고잇엇고 구경하던사람들이자동차근처를이리저리살펴보더니 분주하게움직이기시작햇어 보니까 그여자가 차밑에깔려서살려달라고소리를지르는것같더라고
이름없음 2018/07/02 00:15:03 ID : uk1bclfQoMr
한아저씨가 큰 나무판자? 랑 돌을가져와서는 차를들어올리려고 사람들이랑 씨름을햇어 차는뭐일반승용차같앗는데 좀처럼움직일생각을안하더라고
이름없음 2018/07/02 00:16:58 ID : uk1bclfQoMr
그와중에도 그소름끼치도록째지는 비명은끊기지않고 계속해서들렷어 가서도와야하나하고생각하는데 그때 끼이익소리를내면서차가 조금씩조금씩 들리더라
이름없음 2018/07/02 00:18:17 ID : uk1bclfQoMr
차가조금씩들어올려질수록 차밑에 흥건한피와 그여자머리가조금씩보이더라
이름없음 2018/07/02 00:19:21 ID : uk1bclfQoMr
근데어느일정높이까지올라가니까 차가더는안올라가는거야 밑에사람은 조금씩보이는데 꺼낼수잇을정도의높이는안되는것같앗어
이름없음 2018/07/02 00:20:35 ID : uk1bclfQoMr
구경하는사람들중에 어떤아줌마가 아가씨괜찮냐고 들어올려져잇는 차앞쪽에엎드려서 그여자손을잡아끌엇어
이름없음 2018/07/02 00:22:33 ID : uk1bclfQoMr
여자는 악을쓰고울어댓고 나는그소리가너무싫엇어 진짜 뭐라설명을해야되지 악을쓰면서 울기도하고화를내는것같기도하고 아무튼너무소름끼쳣어
이름없음 2018/07/02 00:23:55 ID : uk1bclfQoMr
사람들은 차를계속들어올리려고햇고 아줌마는앞에계속엎드려서 그여자를끌어내려고안간힘을썻어 그러다 여자 상체부분이어느정도나왓는데
이름없음 2018/07/02 00:29:57 ID : uk1bclfQoMr
하체부분은 어디에끼인건지빠지지가않더라고 근데이여자가 그렇게악을쓰고비명을지르고잇는데도 몸에 아무런움직임이없는거야 죽은사람처럼 축늘어져서는 계속소리만질러댓어
이름없음 2018/07/02 00:31:34 ID : uk1bclfQoMr
그여자가 깔린자세가 앞으로엎어졋다그래야되나? 그런자세여서 얼굴은못봣고 그냥긴머리라는거? 머리가 두피까지찌어져서 피가나고인ㅇ
이름없음 2018/07/02 00:33:27 ID : uk1bclfQoMr
피가나고잇엇고 주위는 온통피가잔뜩흘러잇엇어 머리에서만그렇게나온것같진않앗고 아직꺼내지못한하체쪽을많이다쳣나보다싶엇지
이름없음 2018/07/02 00:37:39 ID : uk1bclfQoMr
계속듣고잇자니 소리가너무괴로워서 창문을닫으려고하는데 저멀리서 렉카차? 그 갈고리달린차잇잖아 그게오더라 그차가와서 여자를깔고잇던차에 고리를걸어서차를가볍게들어올리더라 고리걸고사람들이또구경한다고창문근처에서얼쩡대서 그여자가안보엿어
이름없음 2018/07/02 00:44:29 ID : uk1bclfQoMr
렉카차가 완전히 그차를들어내고나서야 사람들사이로 그여자가보엿어 제일먼저눈에들어온건 다리... 진짜다리로보이지도않앗어 지금생각해도구역질이나올정도로 심하게 짖이겨져(?)서 뼈라는게보이지도않앗어;; 어떻게하냐진짜불쌍하다하고 생각하고잇는데 그여자가엎어져잇다가 두팔을땅에짚고 상체를들어올려일어나려고하는데
이름없음 2018/07/02 00:45:43 ID : uk1bclfQoMr
다리가 완전으깨져서 일어나진못하고 풋셥? 하듯 여자가상체를일으켜서고개를딱올렷는데 그여자랑순간눈이딱마주쳣는데
이름없음 2018/07/02 00:47:55 ID : uk1bclfQoMr
나는 그순간얼어붙엇고 심장이미친듯이뛰어댓어 무서운건지 슬픈건지 도대체무슨감정인지모르겟어 그여자와눈이마주친나는 그여자가 나라는걸알게되자마자 꿈에서깨어낫어
이름없음 2018/07/02 00:51:03 ID : uk1bclfQoMr
아무도없어?ㅜㅜ
이름없음 2018/07/02 00:59:27 ID : uk1bclfQoMr
쓸쓸하지만 계속써볼께; 꿈에서깨어나고보니까 5시간정도잣더라고; 너무피곤해서더자고싶엇는데 잠을잣다가는 또 그여자랑눈이마주쳣던 순간부터 다시이어지는꿈을꿀것같아서 어제 스레를썻엇는데 .. 아무도 내스레에대답이없더라고..ㅠㅠ 그렇게 꿈에대한스레를읽다가 난또잠들엇어 .. 역시나 그여자와눈마주친그순간에 꿈이다시시작됫어....
이름없음 2018/07/02 01:13:35 ID : uk1bclfQoMr
그여자? 나? 아무튼 눈이마주치는순간 주변에구경하고잇던그많은사람들이 일순간에사라졋어 그리고 그여자는 일어나려는지자꾸만 들썩들썩거렷고 이내 말을걸엇어 "봣어?" 하고... 나는 너무무서워서 그냥눈만껌뻑껌뻑하고 그자세그대로얼어붙어잇엇어 그여자라고는하지만 진짜 내얼굴을한그여자는 정말 모습이끔찍햇거든.... 내가 대답을안하고 가만히잇으니까 그여자가 계속해서말을걸엇어 "봣냐고~~~~ !?! " 대답을안해서짜증이난건지 화가난목소리로물엇어
이름없음 2018/07/02 01:23:57 ID : uk1bclfQoMr
나는 무서워서눈물이날지경이엇어 근데 그때 아이거대답하면안될것같다는생각이드는거야 그래서 그냥못들은척하고 창문을스윽닫고 침대로와서 가만히앉아서생각을햇어 아이게뭐지 쟤뭐지 창문으로들어오면어떻하지? 집에나혼잔데 오면어떻하지 어디로도망가야하지 별생각을다한것같아 꿈에관한스레몇개를읽다보니까 자각몽이라는게잇던데 나는이런식으로꿈을 이어서꾼적은많지만 그꿈이 아 이건꿈이니까괜찮아 이런자각을하는건아니지만 그냥현실에선 말도안되는건데 꿈속에선 그렇게해야지하면 그게다되고하는건잇는데 그건자각몽이랑다른건가..?
이름없음 2018/07/02 23:03:33 ID : 02oK3XwLcNv
잘모르겟다 ㅠㅠㅠ 도움이 못되서 미안해..

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 447 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31586 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
14레스 1177 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1602 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1350 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1007 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 685 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2240 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1129 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2821 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1274 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31151 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1471 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1708 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1764 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2072 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1866 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1944 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1945 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22