즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/04 13:33:30 ID : CnTRDtg1zRw
지금 친구들이랑 있는데 친구들이 영어 98점 맞고 90점맞았다고 지살하고싶다고 막 나한테 얘기하는데 너무 속상한거야 나는 오늘 시험봤는데 영어가 진짜 거의 반타작이라 너무 속상한데 더 자괴감 쩌는거있지... 스레세운 후 찡찡 대려고했는데 다른 스레들을 보니까 올1등급 / 1.48 / 1.96 ... 뭐 이러네.. 난 진짜 여기서도 낄데가 아니란 걸 느꼈어.. 진짜 내 미래 어떡하지
이름없음 2018/07/04 13:36:20 ID : zPdvii7e1wm
공부 시작하면 되지 아직 안늦었어
이름없음 2018/07/04 13:39:51 ID : CnTRDtg1zRw
지금 고2 1학기 기말이 끝났는데 난 1학년때는 3.8 2학년때는 4.6정도 나오는 상황이야 공부한다고 뭐가 달라지기는 할까? 학교생활은 진짜 열심히 참여하고 즐겁게 지내는데 성적때문에 걱정이야
이름없음 2018/07/04 13:40:46 ID : xPfPg7xWnTQ
많이 달라져...중위권대는 원래 공부하면 많이 올라
이름없음 2018/07/04 14:01:42 ID : qi66mMmIIFc
근데...해도 징그럽게 성적이 안 오르는 구간이 중위권임...
이름없음 2018/07/04 14:23:36 ID : wGtz9eNwLhs
외고 과학고 야?
이름없음 2018/07/04 15:20:33 ID : qi67AlxBglu
공부를 열심히 했는데 성적이 중위권대인거야?학교가 많이 좋은 학교니? 사실 공부 안한 중위권대 기준으로 말한거긴 한데 진짜 최선을 다해서 성적이 중위권대인거야?
이름없음 2018/07/04 16:16:28 ID : CnTRDtg1zRw
외고나 과학고는 아니고 과학중점학교로 일반반 과중반이 나눠지는데 과중반은 과학이 선택이아니라 물화생지1,2 총 4개 다 배우는 학교야
이름없음 2018/07/04 16:26:57 ID : CnTRDtg1zRw
5번 레스주는 아닌데 솔직히 진짜 열심히는 안했어
이름없음 2018/07/04 16:39:45 ID : wnzPeK5862E
그럼 무조건 올라...목표대학 높으면 바로 정시준비해 근데 수시 아예 놓으면 안되고 7일 전부터는 공부해야해

레스 작성
1레스장기전에 약해new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2570 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3393 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2427 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7914 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2464 Hit
39레스. 2570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6546 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3151 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6421 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09