안녕 심심해서 올려봤고 나는 현재 고2야 다 물어봐도돼 학교라던가 공부라던가
  • 너는 어떻게 그학교들에 대해서 다 알아? 신기해서
  • >>2 일단 외고랑 자사고는 나랑 친한친구들이 다니고 있어 마이스터고는 내가 알아본 것도 있고 아는 애가 다니고있고 실업계는 내가 알아봤고 인문계는 내가 다니고 있고
  • 내 동창 외고 다니다 자퇴했다던데.. 외고의 어려운 점?>
  • >>4 음 내친구가 전교 2등하는 애였거든 중딩때 근데 외고가서 너무 빡세다고 인문계로 전학갈고라고 계속 구러고 했어 외고에서는 기숙사는 기본이고 항상 영어만 써야된다고 들었던 거 같아
  • >>5 어..... 모든 외고가 다 그런 건 아니야.. 나도 외고 다니는데 영어 쓰는 존이 있거든. 거기에만 영어 필수야. 그리고 외고 애들이 영어는 기본으로 다 잘하긴 하지만, 간혹 다른 나라 어 전공인 애가 특례입학하거든. 외고라고 다 영어쓴다는 고정관념은 없었으면 좋겠다. 우리가 민사고도 아니고, 영어로 수업하지는 않아. 확실하지 않은 정보는 말하지 않아줬으면 해.. 가뜩이나 요즘 외고나 자사고 상태가 맛이 갔는데
  • >>5 나도 외고 다니는데 우린 영어 쓰는 존 같은 것도 없어! 기숙사도..없다ㅠㅠㅠ물론 영어 잘하는 애들은 많고 워낙 영어 프로그램들이 많아서 일상적으로 섞어 쓸 때도 있지만 영어 사용을 저렇게 강요하진 않아
레스 작성
4레스 내 공부 방식에 대해 의견좀 2018.07.12 85 Hit
공부 2018/07/10 21:00:04 이름 : 이름없음
7레스 » 자사고, 외고,인문계,사립고, 마이스터고,공고에대해서 궁금한 거 있으면 질문해봐 2018.07.12 79 Hit
공부 2018/07/08 21:39:06 이름 : 이름없음
21레스 스레딕에 중독된 고2 공부스레! 2018.07.12 107 Hit
공부 2018/07/08 00:01:16 이름 : 이름없음
21레스 국어 잘하면 공부 잘한다고 누가 그래.. 2018.07.11 179 Hit
공부 2018/07/07 04:11:17 이름 : 이름없음
15레스 성적 떨어진 고3의 한탄 스레! 2018.07.11 79 Hit
공부 2018/07/07 22:19:52 이름 : 이름없음
5레스 이제부터라도 진짜 열심히 공부하고 싶어.. 나좀 도와줘ㅜㅜ 2018.07.11 79 Hit
공부 2018/07/09 14:34:27 이름 : ◆pgjinPii2ml
5레스 공부자극하고 가는 스레📋 2018.07.11 102 Hit
공부 2018/07/09 16:15:45 이름 : 이름없음
1레스 머리가 좋은건가 2018.07.11 53 Hit
공부 2018/07/11 09:07:31 이름 : 이름없음
33레스 2년동안 같이 스터디할 고딩있어?? 2018.07.11 95 Hit
공부 2018/07/08 23:00:57 이름 : 이름없음
11레스 여기 20대는 없나...? 2018.07.11 164 Hit
공부 2018/07/05 21:18:22 이름 : 😢
33레스 7/11일부터 7/25일까지 단기 스터디할 고1,2 있어? 2018.07.10 266 Hit
공부 2018/06/26 22:54:49 이름 : 이름없음
1레스 나 미용필기 공부중인데 좀 도와줘 ㅠㅠ 2018.07.10 21 Hit
공부 2018/07/10 21:33:18 이름 : 이름없음
8레스 16살인데 스튜어디스가 되려면 2018.07.10 54 Hit
공부 2018/07/10 14:39:05 이름 : 이름없음
3레스 의료사회복지사 2018.07.10 31 Hit
공부 2018/07/01 14:24:03 이름 : 이름없음
42레스 대학생 공부스레 2018.07.09 327 Hit
공부 2018/04/02 01:03:57 이름 : 이름없음