즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/12 03:07:22 ID : U5byFheZctA
둘 다 듣는다는 말이 너무 많던데 둘 다 들으면 좀 비싸지 않을까...? 이미 개념은 다 알고 있는데 기출 덜 풀어본 상태고 수학 인강 처음 들어봐 현재 고2고 이과생인데 미2 들으려고 생각중이야 한석원 생각의 질서 현우진 뉴런 생각하고 있었는데 어떤 거 들어야할까 너무 고민된다...
이름없음 2018/07/12 07:19:07 ID : xva2si7e0pO
한석원 생질은 노베용이고 뉴런은 수능실전이야. 알텍과 뉴런을 비교하는게 맞겠다. 고2면 뉴런보다 알텍 추천해. 뉴런은 기출을 여러번 풀어본 상태에서 좋은거거든. 흔히 말하는 뒷북수학이 많이 있어(변곡접선, 내외분벡터, ...) 알텍 추천할께!
이름없음 2018/07/13 02:29:13 ID : U5byFheZctA
아아아아 헐 고민하던 게 좀 정리되는 느낌이야 고마웟
이름없음 2018/07/13 10:41:56 ID : UZfSE9Apgje
한석원은 2등급->1등급을 노리는 경우에만 유효한 선생이라고 봄미다
이름없음 2018/07/13 11:48:26 ID : xva2si7e0pO
안녕. 나 야. 난 고1때부터 한석원 듣던 사람이야. 고3 수학 가형기준, 4등급이면 듣는데 무리가 없다고 생각해.
이름없음 2020/02/19 00:40:53 ID : rfcLffhuq7w
둘다들어
이름없음 2020/02/19 00:42:44 ID : rfcLffhuq7w
근데 노베면 1타선생 말고 노베특화 선생들 있거든? 대성에 김경한이나 메가에 김성은 양승진(준노베) 이투스 정승제. 이런 사람들을 추천해 나는.
이름없음 2020/02/19 00:50:21 ID : eIMjijbcsi5
개념 잡혀 있다 생각하면 현우진
이름없음 2020/02/19 00:58:29 ID : sjbfRvhhwE0
최상위권이면 이창무쌤 있는 대성으로 맞춰서 한석원 들으라 할텐데 아니면 그냥 둘 다 들어보고 자기한테 더 맞는 쌤으로 고르는게 낫다고 생각함
이름없음 2020/02/19 01:03:08 ID : sjbfRvhhwE0
여기서 들어보라는게 둘 다 결제하란 소리가 아니라 맛보기랑 오티로 수업 스타일 보고 결정하란 뜻,,,*^^*
이름없음 2020/02/19 01:04:52 ID : SJVfdSK0lg0
근데... 이거 너무 고대스레여서 스레주 이미 수능봤을듯
이름없음 2020/02/19 01:13:24 ID : sjbfRvhhwE0
엥 뭐임 지금봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 최근 스레인줄..... 스레주 수능 잘 봤니,,,,,?
이름없음 2020/02/19 05:47:01 ID : VeZbdzSK4Zf
이과기준 아이큐 130이상이면 둘 중 선택 130 이하면 한석원 비하 아님. 난 한석원 들음
이름없음 2020/02/19 08:58:25 ID : 0qZg5byLapT
현ㅇㅈ 병크 개터진거 모름?? 사탐 1타 강사분 (ㅇ지ㅇ) 썅ㄴ 골빈ㄴ이라고 자기 제자들 있는 단톡에서 뒷담하고 요즘 현강에서 맨날 자기는 사이비 안한다고 하면서 맨날 깜 거르셈
이름없음 2020/02/19 15:09:07 ID : hBwGk1fPcq3
병크고 뭐고 닥 강의 잘하는게 중요함 이ㅈㅇ도 실제로 사이비 맞다고 하고. 한석원은 기본 개념을 가장 중시하고 현우진은 화려한 스킬 본인 취향에 맞춰야함
이름없음 2020/02/19 16:16:34 ID : 0qZg5byLapT
사이비 맞으면 썅년 골빈년 소리해도 됨?
이름없음 2020/02/19 18:57:46 ID : hBwGk1fPcq3
거기에 대해선 가치판단 안했는데. 참고로 골빈년 아니고 갈보년(fucking cunt를 직역한거)이고 그 욕은 금전적 분쟁 때문에 한거 궁금하면 찾아보셈 팝콘각
이름없음 2020/02/19 19:01:04 ID : hBwGk1fPcq3
난 노베탈출용으론 한석원 듣고 응용은 현우진 뉴런 들음 단점: 직관적 이해만 종용하고 논리성이 부족한 대목이 꽤 있었음 장점: 유용한 스킬 많음. 문제풀이 속도가 달라짐.

레스 작성
1레스장기전에 약해new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2586 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3408 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7930 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2479 Hit
39레스. 2585 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6562 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3166 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3586 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09