즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 02:34:44 ID : y1BbvjvyGoJ
착잡하다 내 얘기 들어줄 스레 있어 ?
이름없음 2018/07/16 02:37:55 ID : y1BbvjvyGoJ
결혼 하고 싶은 사람을 만났어 나는 그간 거지같은 연애만 해왔던 터라 이번에 너무 좋은 사람을 만났기 때문에 연애보다는 빨리 결혼을 하고 싶었어
이름없음 2018/07/16 02:39:16 ID : y1BbvjvyGoJ
좋은 사람이라는 타이틀도 내가 스스로 만들어낸 타이틀일 수도 있을 것 같아 나는 피해의식이 강하고 남자는 잘 믿지 않았고 그러면서도 남자친구를 항상 만들었었어 이상하지 ? 지금 생각해보면 너무 외로워서 그랬던 거 같아
이름없음 2018/07/16 02:40:26 ID : y1BbvjvyGoJ
나만 결혼하고 싶었다면 그냥저냥 만났을텐데 상대도 나와 결혼하고 싶은 생각이 강했어 그래서 우린 결혼을 전제로 연애를 했고, 빠르게 서로의 부모님도 뵀어
이름없음 2018/07/16 02:43:55 ID : y1BbvjvyGoJ
잘 지내던 중에 내가 임신을 해버린거야 ,, 기가 막히게도 ,, 불안하기도 했는데 그래도 기뻤어 왜냐면 그 사람을 붙잡아 놓기엔 이것만큼 합리적인 일은 없을거라고 생각했어 지금 생각해도 내가 멍청했던 걸까(?) 잘 분간이 안가지만, 그래도 아무튼 기뻤어 나는 그리고 그도
이름없음 2018/07/16 02:46:21 ID : atvwtAlyNwG
보고있어!
이름없음 2018/07/16 02:48:09 ID : y1BbvjvyGoJ
>6 고마워~! 우리는 임신 기간이 좀 지난 후에 서로의 부모님한테 사실을 알렸고, 상대의 부모님은 놀랐지만 그래도 축하해주셨어 나를 예쁘게 봐주셨었거든
이름없음 2018/07/16 02:49:38 ID : y1BbvjvyGoJ
이후의 문제는 나의 부모님이었어 엄마는 놀라서 울고, 아빠는 말이 없으셨어 당연히 그럴거라 생각했어 나는 여자니까... 내 남자친구는 우리가 잘하면 될 꺼라고 시간이 지나는 걸 지켜보고 그 동안 우리가 잘 하면서 지내보자 하고 역시나 믿음직한 모습을 보여줬었어
이름없음 2018/07/16 02:49:42 ID : oE8rwFjAnTO
보고잇어
이름없음 2018/07/16 02:51:01 ID : y1BbvjvyGoJ
>9 고마워! 모바일이라 타자 치는 게 조금 느려 ㅠ
이름없음 2018/07/16 02:51:28 ID : ba3zRzPhglA
나도 보고있어!
이름없음 2018/07/16 02:52:32 ID : y1BbvjvyGoJ
그렇게 시간이 두달이 훌쩍 흘렀어 그제서야 우리 부모님은 결혼을 허락하겠다 하셨고 우리는 다행이다 생각했지 아 두달동안 넋놓고 기다린 건 아니고 결혼식장도 알아보고 신혼여행, 분만지, 산후조리 등등 우리도 우리 나름대로 이것저것 알아보면서 정기검진도 잘 받고 초음파 사진도 보면서 힘내기도 했어
이름없음 2018/07/16 02:54:00 ID : y1BbvjvyGoJ
사실 우리 둘 다 모은 게 많지 않았어 조금 급하기도 했고, 그래서 상대방은 몰라도 나는 부모님 도움이 꼭 필요했었어 사실 우리 엄마는 내가 임신을 했는데도 애기가 어떻다더냐, 병원은 다녀왔냐, 비타민 먹어라, 이런 말씀은 전혀 없으셨어 . 자기한테 너무도 큰 배신감이라 아무 말도 하기 싫다고 하셨었어
이름없음 2018/07/16 02:55:25 ID : y1BbvjvyGoJ
그래사 남자친구 집에 부모님께서 초대하셔서 밥을 먹었던 날에도, 비타민이나 아기한테 좋은 화장품 등등을 받았던 날도 나는 우리 부모님한테 말하지 않았었어 좋은 소리 안 나올 것만 같아서
이름없음 2018/07/16 02:56:08 ID : y1BbvjvyGoJ
아니 아무튼 , 결혼을 허락하긴 했는데 우리집은 기독교야(나빼고) 하지만 남자친구는 불교지만 그렇게 절실한 종교는 아니야 근데 우리 부모님은 좀 절실하셔
이름없음 2018/07/16 02:57:44 ID : y1BbvjvyGoJ
우리 부모님 하시는 말씀이 너희 아기 가지고 결혼하는 것까지 우리가 다 허락했고 양보했으니 결혼 주례는 목사님으로 하자는 거야 나는 반대였어, 왜냐면 내 결혼식은 내가 하고싶은 대로 진행하고 싶었으니까 물론 내 남자친구도 조금 무리가 있지 않겠냐고 말했지만 우리 엄마는 약간 강박스럽게..? 우악스럽게 ..? 절대 그것만은 양보 못한다고 하셨어
이름없음 2018/07/16 02:58:26 ID : y1BbvjvyGoJ
결혼식 주례를 목사님으로 세운다는 건 모든 결혼식 순서를 예배 드리듯이 한다는 뜻이야
이름없음 2018/07/16 03:00:15 ID : y1BbvjvyGoJ
나는 그 자체가 너무 싫었어 그래서 우리 부모님을 몇날며칠을 설득했고, 싸워도 보고 나는 남자친구가 싫다는 건 싫다라고도 떼도 써보고.. 사실 울고불고 다리도 붙잡아 보고 무릎도 꿇어보고 애기 먼저 가져서 미안하다고 .. 그치만 남자친구 없이는 못 산다고 그랬었어 엄마는 그 모습에도 절대 양보 못한다는 태도였어
이름없음 2018/07/16 03:01:48 ID : y1BbvjvyGoJ
그래서 내 남자친구까지 동원 됐지 주례를 목사님으로 하는 것까진 좋은데 딱 말씀만 할 순 없냐고 .. 본인 가족의 종교도 있는데 좀 생각해달라고 그런데도 엄마 태도는 변함이 없었어 너무 답답하고 화가 났지 나는 그래서 엄마한테 막말도 했었어 이대로 결혼 못하면 애기 지우고 남자친구랑 나랑 도망가서 산다니 마니 ..
이름없음 2018/07/16 03:04:42 ID : y1BbvjvyGoJ
이 문제가 2주일 정도 지속됐어 나는 자포자기 했었고 몸도 너무 안 좋아지고 심지어 유산기도 보였어 남자친구도 지쳤었고 ( 내 남자친구는 나 신경쓰이게 하기 싫어서 여러 결혼 진행 문제를 혼자 알아보고 나한테 이거 좋겠지? 라고 이건 어떤 게 좋고 저건 이런 게 좋더라 라는 대안을 다 세워놓고 내 의견을 물어봤을 정도로 꼼꼼하게 나를 아꼈어 ) 그래서 마지막으로 설득한번만 더 해보자 하고 일주일 전에 찾아갔어 우리 엄마를
이름없음 2018/07/16 03:06:23 ID : y1BbvjvyGoJ
집에 왔는데 우리를 보자마자 인상이었어 기분도 안 좋아보였고 , 우리가 그 문제를 조율 하는 게 어떻겠냐고 물으니 이젠 말도 하기 싫다는 표정으로 나는 이제 더이상 할 말 없다 그렇게 하기 싫으면 결혼 하지 말고 그래도 할 거 같으면 나는 결혼식에 안간다. 라고 대답했어
이름없음 2018/07/16 03:07:51 ID : y1BbvjvyGoJ
그래도 남자친구가 엄마를 잘 타이르듯이 말하는데 갑자기 남자친구 말투를 지적하듯이 말하면서 어조가 그게 뭐냐며 기분 나쁘다 하곤 할말없으니 간다 하곤 자기 볼일 보러 집 밖으로 나가시는 거야
이름없음 2018/07/16 03:08:43 ID : y1BbvjvyGoJ
내 남자친구는 거기서 완전히 무너졌어 나한테 생각할 시간을 갖자 하곤 본인도 집으로 가버렸어
이름없음 2018/07/16 03:10:06 ID : y1BbvjvyGoJ
나는 이 상황이 너무 싫은 거야 .. 당장에 남자친구 없이 못살것 같고, 정말 결혼까지 결심한 사람인데( 남자친구를 만들긴 했어도 결혼 생각이 든 남자는 이 사람이 진심으로 처음이었어 ) 이대로 보내기가 싫고 그냥 무작정 집을 나갈까도 생각해보고 ....
이름없음 2018/07/16 03:12:45 ID : y1BbvjvyGoJ
다음날 나한테 연락 한 통이 없었어 내 남자친구는 그 다음 날 내가 연락을 했지 기분 좀 어떻냐고 전화가 왔어 결혼하기 싫다고 지금부턴 대화체로 쓸게 'A야(글쓴이) 너는 우리집에 오면 어때 ? 행복하고 기분이 좋지 ?' '응 .. 나는 B(남자친구) 집에 가면 행복해' '그런데 나는 행복하지가 않아 . 식사대접 한번 받아본 적 없고 매번 찾아뵐 때마다 웃지 않는 표정이고, 몇번이고 느꼈지만 우리 집 자체를 무시하는 것 같아' 하더라고 .....
이름없음 2018/07/16 03:15:20 ID : y1BbvjvyGoJ
그래서 결국 결혼하기 싫다는 통화내용 이었어 그동안 B가 고생했던 걸 너무 잘 알았던 터라 나는 할 말이 없었어 엄마가 원망스럽고 물론 지금도 그 통화를 마치고 집에가서 엄마한테 말씀 드렸어 결혼 취소했다고 지금껏 계약했던 거 다 물렀고 B 지금까지 엄청 노력했는데 그 노력을 엄마는 물거품으로 만들었고 나는 이제 어떻게 살아야 하냐고 따지고 들었어
이름없음 2018/07/16 03:16:47 ID : y1BbvjvyGoJ
그래도 눈 하나 꿈쩍 안하더라고 .... 나는 배가 불러오는 산모인데;; 그렇게 나랑 B는 결혼 못했는데 아기는 못 낳는다라고 상의가 돼서 나 수술하러 가
이름없음 2018/07/16 03:18:21 ID : y1BbvjvyGoJ
B는 나한테 중간에서 역할 바로 못해준 나도 너무 밉대 너무 답답하고 괴롭고 힘들다 얼마전까지만 해도 웃으면서 행복하게 애기 보고 여자면 이렇게 키우고 남자면 저렇게 키워야지 우리 셋이서 잘 살아보자 했었는데 .. 그렇게 좋은 생각만 하면서 지냈는데 지금은 모든 시간이 지옥 같아서 정말 힘들어
이름없음 2018/07/16 03:24:09 ID : y1BbvjvyGoJ
사실 아기를 잃는 것보다 내 남자친구를 잃을까봐 그게 더 무섭다 .. 이기적이기도 한데 .. 나 그동안 좀 바보같이 살아왔던 터라 내 남자친구 만나고 내 자신이 변한 게 참 많았거든 이 사람을 만난 후로 내 인생은 전 후로 갈렸다고도 할 수 있어 지금은 상황이 힘들다고 전화통화하는 것조차 힘들어해 나한테 다정하게, 좋은 소리 못해줄 것 같다고 자꾸 카톡으로만 연락을 해 ..
이름없음 2018/07/16 03:25:44 ID : y1BbvjvyGoJ
그렇다고 나랑 헤어진다 만다 그런 건 아닌데 .. 자기 마음을 추스릴 시간이 필요하대 .. 자꾸 보채지 않았으면 좋겠다 하더라 .. (내가 자꾸만 전화해서 애정결핍처럼 굴었거든) 나는 이 상황에 어떻게 해야 좋을지 모르겠어
이름없음 2018/07/16 03:26:47 ID : y1BbvjvyGoJ
진짜 답답하고 힘들다 죽고싶어 내가 전부 다 줘도 아깝지 않을만큼 사랑하는 사람인데 .. 내가 이거 하나 지키지 못했다니 ..
이름없음 2018/07/16 04:06:12 ID : V860k9tbhak
조금 더 나아가서 내 경험을 말해줄께 그래도 정말 노력많이했어 스레 너는 진짜 ! 그러니까 너무 죄책감 가지지말고 살앗으면 좋겠어 물론 당장 너무너무 힘들고 남자친구와의 관계도 좋지않으니 우울하고 그럴꺼야 하지만 시간이 지나고 또 반복되지않도록 조금더 부모님과 얘기도 많이해보고 ..! 남자 친구와의 관계가 회복되면 서로 의지하고 잘 살았으면 좋겠어 나도 스레주 너와 같은 경험을 했었고 나는 부모님의 반대와 남자친구의 무능력함 . 그리고 나의불안감으로 인하려 중절수술을 택했어 . 그리고서 두번째 임신했을때는 버림받았고 .. 그래도 다행인건 스레주 너의 남자친구는 정말 책임감도 강한 사람같고 조금만 지나면 다시 관계회복될 것같아 . 짧지 않은 댓글이지만 조금이나마 힘이되었으면 좋겠어 .
이름없음 2018/07/16 04:17:01 ID : y1BbvjvyGoJ
>32 너무너무 고마워 ...... 사실 시간이 지나면 관계가 회복되겠지 .. 우리가 잘 이겨낼 수 있겠지 하면서도 나를 책임감, 의무감으로만 만나면 어떡하나 .. 더 이상 나를 사랑하지 않으면 어쩌지 ..? 이런 생각에 너무 우울하고 불안해져서 전화를 계속 해 내가 .. 그럼 남자친구는 자기도 할만큼 했다 자꾸 내가 이런 식이면 나도 너무 힘들다 제발 마음 추스릴 시간을 달라, 하루가 지났냐 이틀이 지났냐 , 마음이 추스러지고 있을 때쯤 너는 나한테 전화가 와서 내 추스려지는 마음을 헤집어 놓는다 . 라고 해 .. 같이 견뎌낼 수 있는 힘듦이 있고, 아닌 힘듦이 있다고 .. 지금 내 남자친구는 우리 엄마를 엄청 안 좋은 시선으로 보고 있어 딸의 행복을 빌어주는 게 정상 아니냐고 .. 답답하고 이해 안간다며 .. 그런 모습까지 .. 그냥 다 힘들어서 죽고싶은데 또 그럴 용기는 없어 ㅋ .. 사람 마음 참 웃기지 .. 아직 수술은 안했어 .. 이틀 뒤에 하러 가는데 진짜 무서워죽겠다 .. ㅋㅋ
이름없음 2018/07/16 04:29:40 ID : V860k9tbhak
지금은 너의 남자친구의마음이 문제가 아니고 너의 마음을 추스르는것부터 차근차근 하는게 좋을 갓같아 물론 나도 그랬어 . 남자친구가 날 버리면 ? 못살것같고 힘들것같고 하지만 너는 너인생을 살아야지 남자친구가 너의 인생을 다해주는거 아니잖아.. 지금와서 많은 걸 깨달은 나는 그렇게 생각해 . 그러니 지금은 좀 힘들겠지만 남자친구한테 먼저 불안해서 연락하는거보다 너를 먼저 신경써줫으면 좋겠어 !!
이름없음 2018/07/16 04:38:08 ID : y1BbvjvyGoJ
>34 읽어주고 내 마음 대신 이해해줘서 너무 고마워 여기 진짜 따뜻한 사람 많다 무너질 때쯤 되면 다시 너가 해준 말 보고 일어나야지 .. 나도 추스려야 하고 내 남친도 추스려야할 각자의 시간이 있을테니까 나 나이가 적은 것도 아닌데 왜 이렇게 애같은지 모르겠어 나도 더 성숙해져야지 .....! 고마워 정말로

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 595 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 189 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
22레스답옴new 1613 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6579 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31633 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 768 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 372 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 439 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7332 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 681 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 420 Hit
25레스도화살 727 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 594 Hit
504레스끝난듯 9835 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1390 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 680 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 674 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16475 Hit
1레스. 1490 Hit