즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/22 16:59:54 ID : nO2txSMnPhf
이 꿈을 꾼지는 몇 달 됐지만 아직 좀 생생하기도 하고 그냥 어딘가에 기록해두고 싶으니까 꿈 얘기 멋대로 풀어둘게.
이름없음 2018/07/22 17:03:54 ID : nO2txSMnPhf
시작은 여름날인지 나나 엄마나 소매가 짧은 옷을 입고 있었고, 나는 엄마 손을 잡고 큰 창문 바로 앞에 있는 책상 위에 앉아있었어. 엄마는 서있었고. 창문으로는 햇빛이 강하게 내리쬐고 있었고 건물내는 매우 어두웠어. 뭔가의 순서를 기다리던 거로 기억하는데, 아마 어떤 종류의 강연이었을 거야. 꿈 속 당시의 내 나이는 유치원생~초등학교 저학년 정도 같았으니까 그야 지루했겠지.
이름없음 2018/07/22 17:07:27 ID : nO2txSMnPhf
그래서 나는 엄마 몰래 자리를 벗어나서 건물 안을 헤매기 시작했어. 나는 실제로 아주 어릴 적에 복지관에 우울증 때문에 정신 치료를 받으러다녔었는데, 구조가 그거랑 꽤 비슷했던 거로 기억해. 그런데 그 건물에는 없는 어딘가 이질적인 통로가 있는거야. 나는 그때나 지금이나 호기심이 왕성해서 당연히 거기로 들어갔지. 그 통로의 끝에는 보라색~파란색.. 정도의 빛을 띠는 어두운 동굴이 있었어. 유리문 너머로. 두려움, 공포감이 들긴 했지만 호기심이 그를 이겨서 들어가 버렸어. (이건 잘 기억이 안 나는데 나 말고 다른 아이들도 있던 것 같기도 해.. 1~2명 정도..?)
이름없음 2018/07/22 17:12:37 ID : nO2txSMnPhf
그래서 동굴을 따라 들어가는데 깊숙히 갈수록 갈림길도 나오고 이곳저곳에 인형이나 보석이 박혀있다던가.. 여러모로 수수께끼스럽고 신비로우면서도 공포스러운 곳이었어. 그런데 당시의 나는 다른 애들에 비해 경계심도 심하고 좀 이상할정도로 침착한데다가 예민해서 동굴을 나아가면서도 귀를 있는대로 최대한 기울이고 있었어. 그런데 안에서 이상한 소리가 들리는 거야. 분명히 뭔가가 나를 향해 뛰어오고 있었어. 아마 들어오면서 소리를 내서 깊숙이 안쪽에 있던 괴물이 눈치챈 거겠지. 이유는 없지만 당시의 나도 그걸 어렴풋이 눈치채서 천천히 돌아갔어.
이름없음 2018/07/22 17:18:00 ID : nO2txSMnPhf
그런데 그 소리가 미친듯한 속도로 빠르게 가까워 지는거야! 끼에에에에 하는 비명소리도 간간이 내면서. (이 때 아마 발로 보석을 밟는 바람에 소리가 크게 났던 것 같아. 자세히 기억은 안 나지만..) 그래서 나도 비명을 지르면서 왔던 길로 빠르게 뛰어갔어. 진짜 죽을 힘을 다해 뛰었어. 주변에 뭐가 있든 일단 나라도 살아야 할 것 같았어. 뒤따라오던 그건 아니나다를까 괴물이었는데, 모습이... 하울의 움직이는 성에 나오는 그.. 액체로 된 아저씨들같이 뭔가가 뭉쳐져있는 듯한 모습에 얼굴이 확실하게 있었지만 까맣게 구멍이 뚫려있었고 다리가 몸의 여러 곳에 여러 방향으로 나서 동굴 전체를 디디면서 달려오고 있었어.
이름없음 2018/07/22 18:02:54 ID : nO2txSMnPhf
그래서 결국은 유리문에까지 도달하고 나는 도망쳐나왔는데 이 괴물이 따라서 나오려고 문을 힘으로 밀어붙이는거야. 나도 온 힘을 다해서 문을 막았는데 이미 체력이 거의 바닥이 나서, 아마 필사적으로 문을 잠갔다고 생각해. 유리문들 보면 위에 돌리는 거 있잖아. 그걸 돌려서 문을 잠구고 나는 다시 젖먹던 힘까지 짜내서 엄마한테 뛰어갔어. 강연은 얼마 전에 끝났는지 살짝 어수선한 분위기였고 엄마는 날 찾아다녔어. 그래서 나는 울고불면서 엄마한테 매달려선 나 죽을 뻔 했다고 징징거리면서 엄마를 그 동굴이 있던 곳으로 끌고 갔어..
이름없음 2018/07/22 18:06:42 ID : pak3A7wNteM
보고있어~~
이름없음 2018/07/22 18:06:42 ID : nO2txSMnPhf
그리고 내가 앉아서 기다리던 책상 뒤에 있던 창문으로 비쳐들어오는 아주 똑같은 햇빛을 받는 것으로 꿈이 끝났어...
이름없음 2018/07/22 18:12:04 ID : nO2txSMnPhf
좀 맥없이 끝난거 같아서 미안하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 근데 내가 본 꿈들의 대부분이 내용은 엄청 임팩트 있는데 끝은 언제나 흐지부지하게 끝나... 이유는 모르겠지만...
이름없음 2018/07/22 18:18:02 ID : nO2txSMnPhf
너무 재미없게 끝난거 같아서 꿈 얘기를 하나 더 풀게. 이거는 내가 생각하기에도 좀 소름돋아서..
이름없음 2018/07/22 18:21:28 ID : nO2txSMnPhf
꿈이 시작되고 내가 정신을 차렸을 때는 콜로세움 경기장 같은 거대한 로마식 경기장 한 가운데의 흙구덩이 안이었어. 자각몽같은 건 아니지만 감정, 청각, 촉각 모두 재대로 기억하고 있어... 그 흙구덩이 속의 그늘져서 밖에선 보이진 않지만 안에서는 밖이 보이는 그런 틈에 내가 쭈그리고 앉아있었어. 내 차림새는 흔히 말하는 거지꼴.. 누더기를 입고 빼빼 마른채로 있는 힘껏 쭈그리고 있는.. 그런 상태였어. 밖에서는 함성 소리가 들리고 사회자가 격양된 목소리로 소리쳤어.
이름없음 2018/07/22 18:29:00 ID : nO2txSMnPhf
사회자의 말 내용은 하나도 기억이 안 나는 데다가 나는 당시에 패닉 상태여서 그 무엇도 신경쓰지 못하고 주변 상황을 파악하는 데만 해도 힘들 때 쯤... 구덩이 위에서 바닥 쪽으로 어떤 성인 남자가 떨어지는 거야. 함성소리는 더 커지고 난 진짜 엄청 쫄았는데 거기에서 끝이 아니었어. 장수풍뎅이 애벌레가 3령쯤 되면 닌짜 엄청 커지는 거 알지? 우리가 체험관에서 흔히보는 그 엄청 커다란 애벌레. 그런 것들이 수를 셀 수 없을 정도로 우수수 떨어지는 거야.
이름없음 2018/07/22 18:33:02 ID : nO2txSMnPhf
그러더니 남자한테 기어가더니... 그냥 맨살을 뚫고 몸 속으로 점점 기어들어가는거야..... 무언가가 큰 상처를 파고드는 그런 소리가 끊임없이 나고 남자는 고통에 몸부림 치다가 이내 죽었는지 잠잠해졌어. 사회자가 마찬가지로 격양된 목소리로 사회를 봤고, 관객들은 부잉을 했어.. 내가 너무 겁먹어서 힉, 하고 소리를 내는 순간 애벌레 한 마리와 눈을 마주치고는 눈이 번쩍 뜨이면서 깼어.

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 454 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31594 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
14레스 1184 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1609 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1357 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1014 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 692 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2247 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1136 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2828 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1281 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31158 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1478 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1715 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1771 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2079 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1873 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1899 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1952 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1953 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22