즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/04 21:22:16 ID : U45bBasja63
선생님이랑 학원마다 말이 다달라서 고민이야ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 21:37:38 ID : pcIHvdyGoMn
나도 미대입시생이야 나는 디자인과를 준비하고 있어 지금 홍익대,한예종을 준비하고 있는데 홍익대도 좋은것같아
이름없음 2018/08/04 21:39:53 ID : U45bBasja63
헐 공부잘하나보다.....나도 디자인과준비해!!나는 어떤쌤은 건대를 준비하라고 하고 어떤쌤은 명지대부터 쓰라고하고 어떻게 해야될지 모르겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/04 22:00:08 ID : pcIHvdyGoMn
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅎㅎ 명지대도 좋아 내 친척언니도 명지대야 근데 건대가 훨씬좋나 건국대말하는거지?? 건국대 건축 디자인같은거 유명하던데 ㅎㅎ 근데 홍익대도 좋앙 한예종도 좋고 한예종 들어가기 조금 어렵지만 예술종합천지라고 볼수있지
이름없음 2018/08/04 23:44:23 ID : 8001a2k5O00
스레주 성적도 모르고 실기력도 모르는데다가 수시인지 정시인지도 몰라서 조언해주기가 힘들어 명지대도 나쁘지 않지만 디자인대학에서 어느쪽이 더 높은가를 따진다면 당연히 건국대긴 해 하지만 그만큼 경쟁률도 있고 실기력도 쟁쟁한 아이들이 많이 시험을 봐 선생님들 얘기 잘 듣고 네 현재의 실기력과 가능성까지 고민해서 신중하게 선택했으면 좋겠다 만약 건대가 도박이라면 쓰지 않는걸 추천하지만 약간 상향이나 적정 수준이라면 무조건 건대 추천이야
이름없음 2018/08/05 03:02:28 ID : QpPimJWmNs2
성적은 백분위70정도 되ㅠㅠㅠㅠ실기는 그냥 학원애들한테 쟤 잘한다 소리들을정도..? 근데 경력이 좀 짧아ㅠㅠ 건대가 너무 도박일까?ㅠㅠ
이름없음 2018/08/05 12:26:15 ID : UZg1B81io6j
명지대 학비 비싸기로 유명하지 않나? 좋은 대학이기는 해 건대 목표로 해봐
이름없음 2018/08/06 05:10:43 ID : 8001a2k5O00
입시미술에 경력은 중요하지 않아 경험자로서 하는 말이니 믿어도 돼 학원 들어온지 반년만에 2년 배운 애들이랑 어깨를 나란히 하는 애들도 있는가 하면 3년 내내 다녔는데 1년된 애한테 따라잡히는 애들도 있어 물론 본인 하기 나름이지 수시든 정시든 미대입시는 특강기간이 정말 중요해 특강때 어떻게 하느냐에 따라서 실기력 향상의 폭이 크게 달라지거든 건대가 도박인지 아닌지는 우리가 판단해줄 수 없어 선생님들과 선배들의 조언을 잘 듣고 고민해 봐 어쨌든 그분들은 너보다 먼저 입시를 겪어봤고 훨씬 더 잘 알고계시니까 물론 선택은 너의 몫이니 휘둘리진 말고 다만 나는 후회가 남을 것 같다면 그냥 도전해 보라고 말하고 싶어 입시때 학원 선생님께 들었던 말이고 내게 정말 큰 힘이 됐거든:) 하고싶은 말이 정말 많지만 너도 학원에서 늘상 귀에 딱지가 앉도록 듣는 말들일테니 이쯤 할게 스스로가 만족할 수 있는 입시결과 얻길 바래

레스 작성
1레스장기전에 약해new 209 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2591 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3413 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7935 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2484 Hit
39레스. 2590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6567 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3171 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09