즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 21:20:52 ID : BhBxVcE5Qrb
내가 꿈을 자주 꾸는데 가끔씩 사람들 많은 어두운 엘리베이터를 타고 층수를 보면 항상 지하 6452층이나 지상3254층 이렇게 써져있는 상태로 올라갔다 내려갔다를 반복하는데 이걸 한두번 꾼게 아니야.. 궁금히ㅣ서 그러는데 이거 무슨꿈인지 아는사람 있어??ㅠㅠ아님 똑같은 꿈을 꿨거나ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/08/06 01:03:58 ID : Hu1g5bBhulh
로또번호일수도
이름없음 2018/08/06 01:15:34 ID : BhBxVcE5Qrb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬으면 좋겠다
이름없음 2018/08/06 12:39:05 ID : O6Y2k647Ai3
진짜 로또번호아님? ㅋㄷㅋㄷㅋ
이름없음 2018/08/06 15:00:46 ID : BhBxVcE5Qrb
문제는 번호가 정확하게 기억이 안나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 15:10:56 ID : Fa9tcoLgqqq
다시꾸게해달라고 소원을 빌어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 당첨되면 꼭 알려줘!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/06 16:18:57 ID : dxu1fWnSJQo
나도 똑같은 꿈 꾼적있어! 난 엘리베이터 공포증 같은거 있어서 좀 심했는데 1층 2층 3층 가다가 갑자기 급속도로 위로쫙올라가서 13438층 이렇게 되기도하고 그러다가 -29384층 이렇게 되기도하고.. 무서운 꿈이지..ㅠㅠ
이름없음 2018/08/06 17:34:02 ID : BhBxVcE5Qrb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 함 빌어볼게!
이름없음 2018/08/06 17:36:40 ID : BhBxVcE5Qrb
헐 나랑 똑같은것 같은데?? 난 엘리베이터 공포증은 없는데 나도 그 상황에선 많이 무서웠어ㅠㅠ..
이름없음 2018/08/06 23:33:14 ID : mLe1zXs3A5a
나도 그런적있어 난 분명 12층을 눌렀는데 248층이런식으로 짱빨리 올라간적
이름없음 2018/08/07 11:23:20 ID : txSLdU2E066
나도 지금 교회가 건물을 옮겼는데 전 건물 정확히 4층에서 탔는데 엄청 높게 올라갔던 꿈 아직조 기억나ㅜㅜ 우주 뚫고 올라갈만큼 높이 올라갔었어ㅠ엘레베이터 공포증 없는데.. 진짜 무서웠다ㅡㅠ
이름없음 2018/08/07 13:11:08 ID : BhBxVcE5Qrb
아 정말?? 엘리베이터에 사람도 많고 답답하지않았어?
이름없음 2018/08/07 13:12:38 ID : BhBxVcE5Qrb
헉 우주.. 많이 무서웠겠다 ㅜㅡㅠㅠ..지금은 안꿔??
이름없음 2018/08/07 21:22:35 ID : tAo6i4LdQlh
나도!! 나는 내 집에 가려고 26층을 눌렀는데 이상한 공간에 와서 층 수를 확인해 보니까 334층이라던가 이런 세자리수로 층이 많이 나와!!
이름없음 2018/08/08 01:27:15 ID : BhBxVcE5Qrb
오옹 진짜?? 생각보다 엘리베이터 꿈 많이꾼당ㅇㅅㅇ!..
이름없음 2018/08/08 04:20:47 ID : mLe1zXs3A5a
나 혼자 탔었고 그냥 층수를 막누르거나 열림버튼을 막 눌렀었음 위아래로만 움직이는게 아니라 옆으로도 움직여서 무서웠어 근데 진짜 자주 꿨었어 한 열번 꿨었나
이름없음 2018/08/08 13:17:24 ID : ZcmmrhAlxDA
헐 나도 그런적 있어 엘리베이터 탔는데 층수누르는게 막 뒤죽박죽 돼있고 이상한층으로 막 가고 그러는데 거기서 엘리베이터에 누가 타면 무조건 그 사람은 살아잌ㅅ는사람이아니라 귀신임... 내가 엘리베이터꿈 엄청꿔서 고여이ㅛ음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 13:23:33 ID : 05O4FdA2Fhh
나 최근에는 안꾸는데 어릴 때는 거의 맨날 그런 꿈만 꿨던 것 같아 하도 어릴 때 엘레베이터를 무서워해서.. 막 평범하게 집 엘레베이터를 탔는데 버튼이 죄다 높은 숫자들이라던가 아니면 멈춘 곳이 -9999999층이나 2426372층이나 숫자 말고도 XXXXX층 처럼 영어도 많이 나왔었어...ㅋㅋ 만약에 -9999999층에 내렸다면 아~~~무것도 없고 어두워서 보이지도 않는 그런 공간에 갇히고 그랬지..
이름없음 2018/08/08 16:17:13 ID : A2HClA0rhAi
나도 무슨 건물에 있다가 밖으로 나가려고 1층을 눌렀는데 3층에서 문이 열리더라 이상한 느낌이 들었는데도 열려서 내렸는데 3층에도 바깥으로 나가는 출구? 가 있더라고 1층에도 나가는 문이 있긴한데 학교 캠퍼스처럼 3층으로 나가도 길 있고 1층으로 나가도 길있고 그런 건물구조?? 그러고 나왔던 꿈을 꿨던게ㅜ생각나네
이름없음 2018/08/08 17:24:21 ID : BhBxVcE5Qrb
헐 옆으로도ㅋㅋㅋㅋ무서웠겠다.. 나도 한 열번정도 꿨을거야
이름없음 2018/08/08 17:25:21 ID : BhBxVcE5Qrb
헐 귀신이라니...
이름없음 2018/08/08 17:27:27 ID : BhBxVcE5Qrb
헐 마저 나도 막 큰숫자 써있던적 많았어..
이름없음 2018/08/08 17:29:01 ID : BhBxVcE5Qrb
오 무ㅓ지 되게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 11:57:54 ID : CoY8mHA0pWq
오랜만에 스레딕 들어와서 꿈판 보고있는데 나 이런 꿈 되게 많이 꿔봤어 항상 꿈 속의 장소는 할머니네 아파트 엘리베이터 거기는 실제로 15층 밖에없는데 꿈속에서는 지하 42층 지상 638층 이렇게 왔다갔다해 엘리베이터가 항상 난 엘리베이터 안에 있고 특정한 층수는 없이 계속 오르락 내리락 거려 말도 안되는 층수도 간적있어 295882층 같은거 엘리베이터 버튼이 랜덤으로 바뀌게 되는데 정상적인 층이 나오면 그 층을 눌러서 엘리베이터를 탈출하고 그 꿈은 끝나
이름없음 2018/08/10 20:51:34 ID : BhBxVcE5Qrb
오 마지막에 탈출하고 끝나는구나 신기하다.. 난 끝이 없고 그냥 끝나버리는데
이름없음 2018/08/10 23:11:26 ID : 5XtfTU1BeZb
헐 나도 그런적 있어 난 23층을 분명히 눌렀는데 1939층이 가고 ..
이름없음 2018/08/11 01:46:40 ID : BhBxVcE5Qrb
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무서워

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 444 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31584 Hit
이름 : 이름없음 4시간 전
14레스 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1346 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1005 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 683 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2238 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1127 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2819 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1272 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31148 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1469 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1706 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1762 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2069 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1864 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1890 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1942 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1942 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22