즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/05 21:42:47 ID : vbdA7ta5O2q
나는 꿈을 진짜 안 꿔 꾸더라도 기억을 못해 그 중에 기억에 남는 소름돋는 꿈 몇 개 있는데 몇 달 혹은 몇 년 주기로 똑같은걸 계속 꾸거나 꿈을 꾸다가 끊긴 부분부터 이어서 꾼다.. 그냥 얘기할 만한 곳도 없어서 여기 끄적거릴게
이름없음 2018/08/05 21:44:52 ID : vbdA7ta5O2q
제일 많이 반복해서 꾼 꿈은 흑백이었어
이름없음 2018/08/05 21:46:52 ID : vbdA7ta5O2q
가족들이랑 같이 놀러갔는데 일단 호텔에 짐부터 풀자 하고 호텔에 갔는데 약간 건물 내부 계단이나 복도가 나무로 되어있어서 걸어다닐 때마다 삐걱거리는 소리가 났어
이름없음 2018/08/05 21:48:04 ID : vbdA7ta5O2q
호텔에 짐 풀고 놀자! 하고 밖으로 나와서 노는데 호텔 근처에서 무슨 체험전같은거? 왜 부스 여러개 있어서 체험할 수 있게 만든 그런거 있잖아
이름없음 2018/08/05 21:49:21 ID : vbdA7ta5O2q
여러개 체험하면서 돌아다니는데 어떤 한 부스만 색깔이 있는거야 다 흑백인데 거기만 빨간색
이름없음 2018/08/05 21:49:58 ID : vbdA7ta5O2q
진짜 그냥 빨간색셀로판지 끼워놓은거처럼
이름없음 2018/08/05 21:50:53 ID : vbdA7ta5O2q
거기 중앙 간판? 같은거에 죽음 체험 이라고만 써있고
이름없음 2018/08/05 21:51:25 ID : vbdA7ta5O2q
부스 안에 아무것도 없이 의자 하나 있고 그 앞에 하얀 마네킹 하나 앉아있었어
이름없음 2018/08/05 21:52:15 ID : vbdA7ta5O2q
눈코 없고 입만 있었나? 그랬던거같아
이름없음 2018/08/05 21:54:30 ID : vbdA7ta5O2q
그냥 궁금해서 가까이 가니까 그 마네킹이 다른 부스 사람들처럼 일어나서 막 뭐라그래야하지 반긴다고 해야하나?
이름없음 2018/08/05 21:55:37 ID : vbdA7ta5O2q
근데 거기 사람 엄청 많아서 돌아다니기도 힘들정도였는데 그 부스 주변만 사람이 하나도 없었어
이름없음 2018/08/05 22:02:58 ID : vbdA7ta5O2q
근데 마네킹이 아니라 마네킹 같은 사람? 사람느낌은 아니었는데 마네킹은 피부가 반짝거리는데 플라스틱처럼 걔는 사람한테 밀가루 뭍혀논 느낌
이름없음 2018/08/05 22:04:03 ID : vbdA7ta5O2q
내가 들어가니까 웃으면서 죽음을 체험하러오셨습니까? 이러면서 내 어깨 잡고 의자에 앉혀서 앉았어
이름없음 2018/08/05 22:05:03 ID : vbdA7ta5O2q
그러면서 뭐 설명하고 어디서 종이랑 펜가져와서 싸인하라고
이름없음 2018/08/05 22:07:30 ID : Y4NwMo3SMmM
설마 싸인하라는게 보증서여서 죽음체험..? 죄송합니다
이름없음 2018/08/05 22:09:41 ID : vbdA7ta5O2q
종이에 분명히 글씨가 써있는데 뿌옇게 보여서 뭐라고 써있는지 알 수가 없었어 나 현실에선 시력 양쪽 1.5라 잘모르지만 아마 안경쓰는 사람이 안경 벗었을 때 느낌이랑 비슷할거같아
이름없음 2018/08/05 22:10:42 ID : vbdA7ta5O2q
근데 뭐라고 써있는지 하나도 안보이니까 싸인 안하겠다고 했거든 난 여전히 의자에 앉아있었고 그 마네킹같은 사람은 내 앞에 웃으면서 종이랑 펜 들고 서있었어
이름없음 2018/08/05 22:11:49 ID : vbdA7ta5O2q
내가 싸인안한다고 하니까 갑자기 표정이 확 굳어지는거야 (눈코만 없고 입모양으로만 표정을 읽을 수 있었어)
이름없음 2018/08/05 22:12:35 ID : vbdA7ta5O2q
갑자기 소름돋으면서 무서워져서 일어나려고 하니까 내 어깨 꾹 누르면서 화냈는데
이름없음 2018/08/05 22:13:27 ID : vbdA7ta5O2q
목소리가 기계음같은? 음성변조했을 때 목소리 엄청 낮아지는 그런목소리로 막 화내서
이름없음 2018/08/05 22:14:36 ID : vbdA7ta5O2q
눈 꾹 감고 소리질렀는데 거기서 딱 잠에서 깼어
이름없음 2018/08/05 22:16:17 ID : vbdA7ta5O2q
그리고 또 한참 꿈 안꾸다가 몇 달 지나고 또 꿨어 저거 이어서
이름없음 2018/08/05 22:16:45 ID : vbdA7ta5O2q
눈 감고 소리지른부분부터
이름없음 2018/08/05 22:17:37 ID : Y4NwMo3SMmM
소름끼친다.. 자꾸 그 마네킹 모습이 상상 돼..ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/05 22:17:40 ID : vbdA7ta5O2q
눈 뜨니까 그 마네킹같은 사람이 또 웃으면서 서있었어 배경은 똑같이 다 흑백인데 나 있는 부스만 빨간색
이름없음 2018/08/05 22:18:17 ID : vbdA7ta5O2q
웃으면서 또 왔네? 라고 말하는거야
이름없음 2018/08/05 22:19:25 ID : vbdA7ta5O2q
또 소리지르면서 뛰쳐나왔거든 근데 안쫓아오고 계속 웃으면서 처다만보고있었어
이름없음 2018/08/05 22:20:46 ID : vbdA7ta5O2q
다행이라고 생각하고 그 호텔에 다시 갔는데 호텔이 처음 갔을 땐(처음 꿈 꿨을 땐) 내부는 나무복도랑 계단으로 되어있어도 새건물 같았거든
이름없음 2018/08/05 22:21:35 ID : vbdA7ta5O2q
근데 다시 가니까 간판은 반쯤 떨어져있고 복도는 군데군데 나무가 썩어서 구멍나있고..
이름없음 2018/08/05 22:21:55 ID : Y4NwMo3SMmM
약간 슬렌더 맨 상상된다.. 걔는 얼굴이 아예 없지만ㅋㅋ..
이름없음 2018/08/05 22:22:11 ID : vbdA7ta5O2q
그래도 기억 더듬어서 방에 들어갔는데 갑자기 불이 났대
이름없음 2018/08/05 22:22:42 ID : vbdA7ta5O2q
막 연기 계속 들어오고 엄청 뜨거운데 계단뛰어내려갔거든
이름없음 2018/08/05 22:23:15 ID : vbdA7ta5O2q
그러다가 발을 헛디뎌서 넘어지면서 또 잠에서 깼어
이름없음 2018/08/05 22:23:54 ID : vbdA7ta5O2q
세번째 이 꿈을 꿨을 때는 또 그 마네킹같은거 앞에서 눈을 떴어 같은 자세 같은 배경으로
이름없음 2018/08/05 22:25:05 ID : vbdA7ta5O2q
안녕 또 도망갈꺼야? 라고 말하는 순간 속으로 ㅅㅂ!! 하면서 또 뛰었어
이름없음 2018/08/05 22:25:44 ID : vbdA7ta5O2q
그 호텔 불난거까진 똑같고 넘어지면서 깼다고 했잖아 거기서
이름없음 2018/08/05 22:26:11 ID : Y4NwMo3SMmM
이름없음 2018/08/05 22:26:51 ID : vbdA7ta5O2q
아 저번에 여기서 넘어졌어 라고 생각하면서 조심해서? 안넘어지고 잘 내려갔어 1층까지
이름없음 2018/08/05 22:28:19 ID : vbdA7ta5O2q
1층에서 호텔 정문이라 그래야하나 거기로 나가려고 하는데 앞에 까맣게 탄 곰인형 밟고 넘어지면서 깼어
이름없음 2018/08/05 22:30:12 ID : vbdA7ta5O2q
그리고 다시 꿨을 땐 또 그 마네킹같은거 앞
이름없음 2018/08/05 22:31:59 ID : Y4NwMo3SMmM
와... 잠잘때마다 많이 무섭겠다..
이름없음 2018/08/05 22:33:02 ID : vbdA7ta5O2q
이거 계속 반복하는데 뭐라 그래야하지 게임 깨는 느낌? 그 마네킹 멘트만 계속 달라지고ㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 22:33:30 ID : vbdA7ta5O2q
나중엔 그냥 아 또 이 꿈이야 이런느낌이었어ㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 22:34:58 ID : vbdA7ta5O2q
일단 이거 이어서 마지막으로 꾼 꿈은 호텔밖까지 탈출했다가 뭐 중요한걸 놓고왔다고 다시 들어갔는데 뭐 맞고 깬거 언제 다시 이어서 꿀지 모르지만
이름없음 2018/08/05 22:35:26 ID : vbdA7ta5O2q
다시 꾸면 끝을 봐야지 싶어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/05 22:35:46 ID : vbdA7ta5O2q
중간 중간 다른 꿈을 꾸기도 하는데
이름없음 2018/08/05 22:36:19 ID : vbdA7ta5O2q
나 가위눌려본적있거든 그거 괴담에 쓸지 여기에 쓸지 몰라서 그냥 여기에 쓰려구
이름없음 2018/08/05 22:37:03 ID : vbdA7ta5O2q
자는데 체감시간2시?3시쯤?
이름없음 2018/08/05 22:37:49 ID : vbdA7ta5O2q
누가 내 귀에 계속 바람 불다가 중얼중얼거리면서 머리카락을 만지는거야
이름없음 2018/08/05 22:38:51 ID : vbdA7ta5O2q
깨서 엄마인줄알고 그냥 조용히 자는척했는데 한 1분 그러다가 딱 멈추는거야
이름없음 2018/08/05 22:39:14 ID : vbdA7ta5O2q
그래서 갔나? 했는데 갑자기 누가 발목을 콱 잡음
이름없음 2018/08/05 22:39:54 ID : Y4NwMo3SMmM
왜 하필 귀인거지.. 소름끼치잖아ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/05 22:40:19 ID : vbdA7ta5O2q
손이 아니라 뭔가 차가운 기운같은거에 내 발목이 잡힌느낌이라해야하나 어떻게 설명해야할지 모르겠다
이름없음 2018/08/05 22:40:27 ID : Y4NwMo3SMmM
헐..
이름없음 2018/08/05 22:40:52 ID : vbdA7ta5O2q
그리고 엄청 빠르게 흔들었어
이름없음 2018/08/05 23:06:23 ID : vbdA7ta5O2q
근데 막 속에서 뜨거운뭔가가 빙빙 도는 느낌이 났는데
이름없음 2018/08/05 23:06:44 ID : vbdA7ta5O2q
몸 속에서 이곳저곳 돌아다니는거야
이름없음 2018/08/05 23:07:02 ID : vbdA7ta5O2q
팔로갔다가 다리로갔다가 배에서 빙빙 돌다가
이름없음 2018/08/06 19:39:37 ID : vbdA7ta5O2q
.

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 458 Hit
이름 : 이름없음 11시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31598 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
14레스 1188 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1613 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1361 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1018 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 696 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2251 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1140 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2832 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1285 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31162 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1482 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1719 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1775 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2083 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1903 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1956 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1957 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22