즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 15:10:15 ID : 9bba4GtwE1j
중2 전교 175명중 70등정도 하는 한 여학생인데 공부를 진짜 못해.. 반에서 딱 중간이고.. 게다가 우리학교가 이 동네에선 문제가 쉬운편이야. 공부법 같은 책들도 도서관 갈때마다 자주 읽고 하는데 나한테 맞는 공부법을 도저히 모르겠어 학원 여러군데 다녀봤는데 선생님들이 하나 같이 말씀하시는게 나는 노력한 만큼 점수가 나와서 안 하면 망한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말해도 사실 슬퍼.. 공부를 전혀 안 하는것도 아니고 ,, 시험기간에 수학이 약해서 2~3시간씩 매일 더 하고 그랬는데 가장 점수가 낮더라..(우리학교가 특히 수학이 쉽기로 유명한데 60도 못 넘었어) 그때 충격받아서 수학은 조금씩 멀어지는 거 같더라,, 국어는 초등학교땐 거의 다 그렇지만 공부 안해도 90점 이상은 나왔는데 중학교 올라오고 나서 공부했는데도 56점 ?정도 나와서 막막해.. 나한테 맞는 공부법도 모르겠고 열심히 해도 성적이 안나와ㅠ 이해력도 부족해 흡.. 그래도 수행평가 점수가 잘 나와서 다행이야. 지금 진로도 못 정했고 공부도 못하고ㅜ 근데 부모님이나 친척, 주변분들은 기대를 하셔. 친척들 중 몇명은 SKY 대학가고 나보다 몇 살 많은 친척들 중 3명은 반에서 3등안엔 무조건 들어. 부모님이 나한테 못해도 반에서 3등은 해야한다고 하시고.. 나는 공부를 못해서 정말 막막하다.. 얘기 많이 해서 미안해 ! 혹시 공부 잘하는 TIP이나 조언같은 거 해줄 수 있어? 욕설은 삼가해줘
이름없음 2018/08/07 16:24:54 ID : L9cq5gja8kl
음...
이름없음 2018/08/07 16:27:33 ID : L9cq5gja8kl
아니 왜 음만 갔지 일단 나는 의학계열 쪽에 다니고 있고 팁은 아니지만 수학점수를 올리고 싶다면 수학 익힘책이나 수학 문제집을 하나 사서 최소 6번은 시험치기 전에 풀어보는 걸 추천할게. 2번 정도는 맞춘 문제도 다시 풀고 3번서부터는 맞춘문제는 식만 세워보고 넘기고 틀린 문제는 제대로 풀어보는거야. 나는 틀린문제는 별표쳐가거든. 그러면서 별표친 문제를 맞추면 엑스를 해놔. 그 다음번에도 그 문제를 맞추면 이제 그 문제는 그 다음번에 풀때는 식만 세우고 넘어가는 식으로 계속 별표를 줄여나가는거지
이름없음 2018/08/07 20:37:53 ID : 7unCjhe6jbg
비밀번호를 잃어버려서ㅜ 알려줘서 고마워 ! 한번 해볼께 항상 힘내❣️

레스 작성
1레스장기전에 약해new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1504 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2591 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3413 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2447 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7935 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2484 Hit
39레스. 2590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6567 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3171 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09