즐겨찾기 스레드
북마크
닭발쬬아 2018/08/27 00:54:43 ID : y0k004HCmJS
제목 그대로인데 소름돋아서..
닭발쬬아 2018/08/27 00:55:44 ID : y0k004HCmJS
읽는사람이 있는지 모르겠지만 올려볼게! 처음이라 떨리는 부분도 있고 신기한것같아서 올려봐
닭발쬬아 2018/08/27 00:57:19 ID : y0k004HCmJS
나는 내년에 졸업해서 고1이 되어가는 중3이야 근데 요즘에 이상한 꿈을 꾸기도 하고 1년에 2번~3번정도는 꼭 같은 꿈을 꾸고있어
닭발쬬아 2018/08/27 00:58:40 ID : y0k004HCmJS
12시 기준으로 어제다. 어제는 정말 애매한 꿈이 나왔어
닭발쬬아 2018/08/27 01:01:58 ID : y0k004HCmJS
꿈속에서 꿈을 꿔본사람이 있을거라고 생각해 어제는 그런꿈이였어. 꿈을 꿧는데 그 꿈속에서 내가 학교에서 하는 축제가 있는데 거기에 가서 맨 앞자리에 나랑 예전에 엄청 다퉛던 친구랑 같이 축제를 보고있었어(우리학교는 부스같은거는 안하고 대강당 같은곳에서 무대에서 애들이 공연하는것만 보고 끝나) 여기서, 현실의 나는 학교에서 엄청 조용하게 살으려고 하지만 맨날 시비를 털리는 닭발(지금 내이름이라고 치구)이라구 할게
닭발쬬아 2018/08/27 01:04:20 ID : y0k004HCmJS
그렇게 공연을 보려고 하는데, 다음순서가 되었고 춤 동아리 애들이 나와서 공연을 하려고 하나봐 나는 차마 그 공연을 보기 싫었어 ..내가 원래 그 동아리원 중 하나였는데, 나만 자꾸 따돌리는것같아서 내가 나왔거든. 하여튼 애들이 공연을 하길래 구경하는데, 갑자기 학생회랑 방송부랑 다같이 나와서 공연을 하는거야
닭발쬬아 2018/08/27 01:06:20 ID : y0k004HCmJS
그러면서 공연을 하던 와중에, 나랑 같이 공연을 보던 여자애를 수수라고할게. 수수가 무대에 올라가 있더니 나에게 젓가락으로 만든 리듬체조할때 쓰는 리본있지? 그거를 나한테 2개를 주는거야(참고로 수수는 다리가 조금 불편한 친구야 걸을수는 있지만 편하게 걷지는 못해)
닭발쬬아 2018/08/27 01:06:55 ID : y0k004HCmJS
그렇게 나는 리본을 받고 한개는 뒤에 앉아있던 친구에게 주었어 그러고나서 잠이 깼어
닭발쬬아 2018/08/27 01:09:10 ID : y0k004HCmJS
이 꿈이 별거 아닌것같지만, 나는 전교생이 180명이 있다면, 그중에 조용히 다니고 날 모르는 친구들, 나를 알고도 편하게 지내는 친구들 빼고 110명 정도가 나를 알고 싫어하고 뒷담화하는 친구들이였어. 그치만 그럼에도 불구하고 학교 축제에서 맨 앞자리에도 앉아보고 무대에서 친구들이 날 알아봐주고 뒷자리에 있던 친구들까지도 나를 받아줘서 그 꿈속에서 나는 매우 놀라있는 상태였어
닭발쬬아 2018/08/27 01:09:45 ID : y0k004HCmJS
하여튼 그렇게 잠에서 깼는데, 더 자고싶어서 다시 잠을 잤어
닭발쬬아 2018/08/27 01:14:49 ID : y0k004HCmJS
읽는사람이 없는것같지만ㅠㅜ 12시 기준으로 오늘 저녁에 또 쓰레올게 읽어준 사람이 있다면 고마워 다들 잘자 :)
이름없음 2018/08/27 02:39:53 ID : IHBdSKZbba8
보고있어

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 459 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31599 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
14레스 1189 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1614 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1362 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1019 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 697 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2252 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1141 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2833 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1286 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31163 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1483 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1720 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1776 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2084 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1878 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1904 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1957 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1958 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22