즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 03:14:18 ID : 4HyIE2qZeHA
음 제 소개부터 하자면 대구에서 그냥저냥한 동네 학교에서 성적도 그저그런 딱 중간치기 정도하는 중학교 2학년이에요. 이제 궁금증을 말해볼까요? 1.제가 진로를 아직 안정했는데 제 주위 친구들은 거의 다 정하고 거기 맞게 고등학교도 준비도 하더라구요 제가 늦는걸까요? 2. 고등학교 가서 공부 빡세개 해서 (수시는 어림도 없지만 도전해 볼건데) 대구나 다른 지방에서 서울가기가 많이 어려워요...? 첫 스레라 횡설수설 했는데 좀 도와주실 착한분 나와주세요!
이름없음 2018/09/16 03:22:27 ID : rtimLdO2ldC
나도 아직 중3인데 고등학교는 조오금 늦은감이 있지만 그래도 지금부터라도 열심히 준비하면 괜찮을거 같아! 차피 중3성적이 제일 많이 들어가기때문에...암튼 원하는 고등학교 잘 생각해보고 정해!
이름없음 2018/09/16 03:55:40 ID : 4HyIE2qZeHA
늦은 시간에 감사합니다ㅎ 지금 부터라도 한번 준비해 볼게요!
이름없음 2018/09/16 11:11:31 ID : mmoMmFii8jh
고등학교 입시 다 쓸데없든데 대치동보면 일반고가도 과고 영재고 자사고애들 씹어먹는 애들도 꽤있음
이름없음 2018/09/16 11:50:03 ID : GpXzdU3Vbu3
그건 대치동이라....
이름없음 2018/09/17 00:39:44 ID : TQpSE4Fio3T
저같은경우는 아무생각없이 일반고를 갔어 아직중2니까 천천히 여러경험을해보는게 가장중요하다고생각해 중학교때는 진로를 찾아서 그거에맞게 고등학교가는것이 가장좋다고생각해 나는친구들이그냥 일반고가니까 그냥 왔는데 후회되는것도있더라
이름없음 2018/09/17 01:38:10 ID : 3QpTWnWqnO6
중2면 차근차근 준비해도 늦지 않아! 국영수만 잘해놔도 괜찮고. (일반고라면) 만약에 자사고나 과고, 외고 이런데를 원한다면 조금더 열심히 공부하는게 맞겠지. (예습으로) 과고면 수학 과학으로는 거의 고등학교 과정을 미리 밟아놔야 한다고 생각하는 사람이야 내가 과고 준비하면서는 중2때 고2 수학 하고 있었고 과학도 거의 공부했었거든... 그러다가 안맞아서 때려쳤지만 ㅋㅋ (내 친구가 과고를 갔는데 고등학교 과정 밟은 애들과 아닌 애들 격차가 꽤 난다고 해) 그리고 외고는 중학교 내신 잘 챙기면서 영어 특히 잘하는 게 중요한 것 같은데 글쎄 잘 모르겠어 내가 사는 곳에서는 그냥 내신 좋은 애들 외고가는것처럼 되어버려서... 서울로 (대학) 가는건 정말 자기 할 나름이라고 생각해. 어디서든 열심히 하는 애들은 다 잘 가더라고. 나같은 경우는 중딩때 아무생각없이 그냥 하라고 해서 공부했었고, 고등학교 와서야 진로찾은 케이스라.....지금은 진로가 명확하지 않다면 그 때를 위해서 열심히 공부하는 것도 한 방법이 될 수 있겠고. 만약에 확실히 진로가 정해진다면 그 길로 가는 것도 나쁘지 않고. 중2인데 이렇게 고민 하는거 보니 내가 다 기특하다. 지금 내가 보기엔 그 마음으로 쭉 학교생활 한다면 스레주는 무엇이든 해낼 수 있을 거라고 생각해.
이름없음 2018/09/17 07:52:45 ID : 2r9g4ZeFa6Z
그쪽이면 굳이 인설할 필요도 없는게 경북대가 애매한 인설보다 더 높기도 해서
이름없음 2018/09/17 12:19:37 ID : rgmK7zcHDxQ
1. 나는 대학생인데 내 친구들도 진로는 뭐.. 수능 끝나고 원서 쓰면서 정하는 친구들도 많아. 취업률에 따라서 진로 정하는 친구들도 많았고. 나는 일찍 진로를 정했는데도 진로는 일찍 찾으면 좋지만 늦게 찾는다고 나쁠 것도 없는 거라는 생각이 들던데. 인생에서 변수도 많고.. 하지만 자기 자신이 뭘 좋아하고 뭘 싫어하는지를 분명하게 아는 거는 매우 중요해. 2. 우리 학교도 논란의 여지는 있지만 인서울이니까 뭐.. 우리 학교에도 지방에서 온 학생들 많았던 거 같아. 그런데 사실 개인적으로는 스레주가 지방에 살 생각이라면 무조건 서울에서 대학 다니려고 하기보다는 그 지역에서 알아주는 대학교 가는 거도 나쁘지 않다고 생각해. 오히려 더 나을 수도 있고. 왠만한 인서울 학교보다 좋은 지방 학교들도 많잖아.

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1102 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 177 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 514 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2202 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1554 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9241 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3846 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4655 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17