즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 15:20:26 ID : 04E4HBasryY
감정기복 너무 심하고 평균치가 항상 우울 예민 짜증 이라서 짝남한테 번호주고 싶은데 못하겠어 다 좃까~ 하고 줄수도 잇지만 그 사람한테 민폐가 될 것 같아 걍 포기하는게 낫겠지 걍 인생에서 연애를 포기할까봐 이번 생은 글렀나봐
이름없음 2018/09/16 15:23:32 ID : 7z9bh82tvBc
상대방이 어느정도 이해해주는 사람이라면 만나볼법한데 그런게 전혀 안되면 ㄴㄴ 사실 우울증있는 사람도 어느정도 자기개선을 해가야되거든?;; 나도 그런거 꽤 이해해주는 편인데 아무래도 인간인지라 인내심이 한계가 옴 예전에 진짜 정신병원 입원할 정도로 분조장있는 애 만난적 있는데 나도 같이 미칠 것 같아서 헤어짐 데이트 폭력도 당했고; 스레주도 개선할 생각이 있으면 모를까 아니면 만나지 말아줘................... 내가 부정적으로 말한 것 같아서 미안해 내가 겪은 일이 있다보니 긍정적이게는 좀 힘드네 ㅠㅠ 어쨌든 난 스레주가 좋은 맘 먹고 짝남가 잘 되길 바라
이름없음 2018/09/16 16:29:41 ID : CkskttfXwK1
나 우울증 있는 기간 중에 썸탄 적 있는데 그동안 진짜 행복했음. 그리고 난 워낙 티를 안내고 티도 안나는 편이고 원래 짜증이나 화같은거 많이 나는데 삭히는 편이거든. 나 우울증 있는거 가족들밖에 모를정도로. 그런 것도 있을 것 같고. 근데 애초에 나는 사람관계(애정) 때문에 우울증 생긴 케이스라 사랑을 받으니 우울증 훨씬 나아지고 했어. 근데 우울증 심한 편이면 당사자가 가장 힘들겠지만 상대도 받아주는데 버겁거나 어쩔 줄 몰라할 수도 있긴 하겠다. 부부 중 한분이 우울증 걸려서 가족이 도와줘서 거의 완치했다는 것도 있지만, 스레주 경우에는 아직 그 정도의 사이가 아니라서 상대가 힘들면 떠날 확률이 높아보여..
이름없음 2018/09/16 21:04:21 ID : bCi5RxA3Qrb
민폐는 잘 모르겠지만 상대방에게 안좋은 영향을 주는건 트루야 우울증이 있다면 제발 전문가에게 도움을 받고 고쳐서 행복해 지기를 바란다..
이름없음 2018/09/16 21:53:21 ID : cnA3VgnXAo1
내여자친구도 우울증이 심했다. 처음 사귀기 전때부터, 항상 여름에 긴팔입는이유가 궁금했는데, 점점 알아가면서 팔의 흉터가 간혹보이더라. 항상 그럴때마다 내여자친구에게 팔을 잡으며 이게 뭐냐 라고 물어보고 싶었지만, 너무 힘들어 보여 혹시라도 내가 더안좋은 영향을 줄까 조심스러웠다. 어느날 여자친구가 나한테 얘기하더라. 자기는 우울증약도 복용하고 있고, 자해를 심하게 한다는것도. 진짜 그자리에서 존나 울었다. 팔을 봤는데 최근에 한듯한 상처도, 손목에 보이는 자잘한 흉터도 그게 내팔에 생긴것마냥 아프고 힘들었다. 그날 많은 얘기를하고 여자친구를 데려다 준 다음날에 여자친구가 고백하더라. 좋아한다고. 솔직히 나도 스레주가 말한것들이 걱정이 안된건 아니였다. '내가 버틸수있을까' 가 첫번째 문제이고 '좋아질수 있을까' 가 두번째 문제였다. 나는 여자친구한테 고백을 듣고 내 걱정을 솔직하게 얘기했다. 난 내가 버틸수있을지 모르겠으며, 나랑 사귀는중에 팔에 흉터가 하나만 더 생긴다면 그때는 사귈수 없을거 같다고. 내가 누나를 낫게 하려 노력하겠지만 결국에 그노력보다 더많은 노력을 누나는 해야한다고. 누나는 노력한다고 하더라. 정말 그후로 자해를 한적이 단한번도 없었다. 사귄지 100일이 될때까지 난 항상 팔을 걷어서 확인 했고, 우울증약을 챙겼으며, 병원 내원 통원 치료 끝에 지금은 서서히 약을 끊고 있다. 그리고 우리는 현재 235일이 됬고 나는 누나랑 사귄걸 후회 안한다. 스레주야 사귀고 안사귀고를 떠나서 너가 그사람을 만나 변할수있는지, 나아지려 노력할수 있는지를 생각해라. 너를 사랑하는사람이 너가 노력하는게 보인다면 분명 그노력을 믿고 기다려줄거다. 우울증 낫길 바란다. 이만 글줄인다.
이름없음 2020/02/24 12:52:22 ID : wq6knCoZhgq
응.. 난 이해해주더라구 내가 옆에 있으면 절대 행복할 수 없고, 지금도 내가 상처 많이줘서 힘들어하는거 보이는데.. 나랑 헤어지는게 더 무섭대
이름없음 2020/02/24 13:02:51 ID : xu09z879ctz
5년째 우울증 치료제 복용하는 여친과 3년째 연애하고 있는데 가끔씩은 내가 돌아버릴 거 같아. 이해해주려고 최대한 노력은 하는데 힘든 일이 생각보다 자주 생기고 항상 한숨이다. 우울증이 단순히 우울함만 존재하는게 아니라 감정의 기복 역시 보이더라.

레스 작성
22레스답옴new 1381 Hit
연애 이름 : 이름없음 31분 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6347 Hit
연애 이름 : 이름없음 55분 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31414 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 547 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 537 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝남이랑 연락new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 호감일까new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7116 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 466 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 201 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스도화살new 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 382 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
504레스끝난듯new 9620 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 335 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1172 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 463 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 463 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16261 Hit
1레스. 1281 Hit
4레스첫사랑 438 Hit