즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 17:36:19 ID : pe46mFdA0q5
꿈인지, 아니면 괴담이라고 해야할진 모르겠지만 꿈에 가깝다고 생각해서 여기에 올려봄. 자세히 전달하고 싶어서 자세히 쓰다보니 좀 스압이다. 평범한 하루를 보낸 날이었어. 잠에 들었는데 좀 이른 아침에 잠에서 깬거야. 시계는 안봤는데 눈을 떴더니 아직 사방이 어슴푸레해서 새벽이구나 라고 생각했어 다시 자야지 하고 눈을 감았어. 근데 눈을 감으면 까만 배경에 얼룩덜룩..? 빛의 잔상이라고 해야하나? 알록 달록하게 색들이 보이잖아. 어두운 곳에서 사진찍었을 때 나타나는 노이즈처럼. 그런데 그런 색들이 갑자기 어떤 일정한 흐름으로 흘러가는 것처럼 보이는거야. 그러더니 그 색들이 선처럼 뭉쳐서 어떤 형상을 만들어가고있었어. 그러더니, 눈을 감고 있는게 느껴지는데도 어떤 풍경이 어른더리더라고. 분명 나는 깨어있고 정신이 멀쩡했거든. 그래서 그 풍경을 보면서도 그냥 내가 꿈을 말짱한 정신으로 꾸고 있나 싶었어ㅋㅋ 이렇게 꿈꾸는 건 처음이네 생각하면서도 무언가 보이니까 신기해서 관찰을 했지. 이미지가 조금씩 더 또렷해지더니 나는 도로위의 어떤 버스 안에서 창밖을 보는 입장이었고, 길 위에 반짝거리는 라이트와 신호등이 보였어. 물론 실제보는 것 만큼 선명하진 않고 전체적으로 아둡고 조금 흐릿했어. 신기하네 생각하면서 주변을 둘러보는데 내가 실제로 눈동자를 돌리면 마치 VR처럼 내가 그 공간을 둘러보게 되는거야. 꿈이라면 내가 눈동자를 돌리던 뭐하든 보이는 이미지는 고정이 될 것 같았는데 마치 실제로 그 공간에 있는 것처럼 주변 풍경이 보였어. 참 묘한 꿈이네 생각에 둘러보는데 누군가 옆에 있었지만 어두웠고 뒷모습만 보여서 누구지 보고싶었는데 갑자기 눈을 뜨게 됐어. 약간 멍하더라고. 느낌이 꿈꾸다 깬 것 같으면서도 그래도 내가 봤던 이미지, 그 속에서 하던 생각들이 너무 이성적이고 현실적이어서 이게 뭐지 싶었어. 시간은 6시 좀 넘은 시간이었던 것 같아. 몇달지난거라 정확한 시간은 모르겠지만. 그때 여자친구한테 톡이 왔어. 오늘 좀 평소보다 일찍 출근하고 있다고. 눈뜬지 1분도 안되서 톡이 오니 묘하네 싶어 어디냐 물었더니 버스 안이라고 그러더라곸ㅋ 우연의 일치였겠지만 조금 신기하더라. 혹시 비슷한 경험을 했다던가 이런 현상(?)에 대해 아는 사람 있을까? 꿈일 수도 있지만 내 생각이나 경험 자체가 너무 또렷해서.

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 462 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31602 Hit
이름 : 이름없음 14시간 전
14레스 1192 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1617 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1365 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1022 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 700 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2255 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2836 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1289 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31166 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1486 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1723 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1779 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2086 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1880 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1906 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1959 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1960 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22