.

다른사람들도 나같이 생각한다는거

송 태종이 제위를 물려받은 사건 아무리 봐도 석연치 않다...세상에 어떤 형이 자기 일(그것도 황제 자리) 안물려받는다고 동생한테 도끼를 휘두르겠냐. 상식적으로 개연성이 떨어진다

우리나라 역사는 아니지만 외국의 과거 사건? 인데 아폴로 11호 달착륙 한거 조작이란 증거도 너무 많고 그냥 거짓 같아

>>6 >>7 너희 쟤한테 왜구래

우선 >>5가 왜 그렇게 생각하는지 들어보자...

>>5 좀 뒷북이지만 영상 관련 약간 배운 전적 있는데, 저 당시의 기술로 스튜디오에서 그 영상을 찍는 건 불가능했다고 보면 돼. 다른 것보다, 조명 때문에 빼박임. 뭔가 여러가지 복잡한 이유가 있지만 대충 요약하자면 빛의 밝기/색/각도 이런 것들이 얽혀서 총체적으로 지구에서는 나올 수 없는 구성이었다.

>>10 그런 루머가 있었지. 달에 갔다온 것 까지는 사실인데, 일부 영상과 사진은 사정상 스튜디오 촬영한 것을 사용했다는 말도 들어봤어. 상식적으로도 당시 기술력으로 달 현황을 매끄럽게 생중계하기는 어려웠을테니.

내가 존재한단 사실이 억지같고 구라같고 안믿김 가끔은

>>12 나는 생각한다. 고로 존재한다.

타이타닉 배침홀사건

>>15 과장관련 얘기하는거? 육백만은 과장이지만 300만-360만이 적은 숫자는 아니지 그런데 조작이라니 ㅋㅋ 게다가 죽은 사람만 피해자니 살아남은 사람들도 얼마나 많은데 다 포함하면 육백만 될 듯

노무현 대통령 자살사건 솔직히 타살같다

그레이엄 영(영국 독살마)의 사망사건 갑자기 심근경색으로 사망함 그게 미스테리임

>>19 씨발 개 좇같은 새끼

>>19 니가 생각해도 뭣같아서 지웠구나

삼국시대에 메뚜기 땜에 흉년이 든 얘기가 여럿 있는데 애초애 우리나라에 이동성 메뚜기가 있었나? 또 3국시대 이후엔 그런일이 보고된적 없는데 무슨 일이냐....

>>19 얘가 뭔 말을 적었길래?
레스 작성
1레스 오늘 그 날 아니야? 6 시간 전 new 14 Hit
역사 2019/02/16 16:23:22 이름 : 이름없음
7레스 세삼스럽지만 비행기가 발명된지 115년이 됐어 11 시간 전 update 94 Hit
역사 2018/07/15 00:46:32 이름 : 이름없음
16레스 영국의 흑역사 혹시 있어? 2019.02.14 253 Hit
역사 2019/01/03 14:55:07 이름 : 이름없음
17레스 근대사를 배우면서 느낀점 2019.02.13 219 Hit
역사 2018/12/08 22:50:54 이름 : 이름없음
38레스 헬중세 살아가기 선택 2019.02.12 567 Hit
역사 2018/08/29 21:27:37 이름 : 이름없음
10레스 내가 살고싶은 시대 + 살고싶은 이유 2019.02.12 173 Hit
역사 2019/01/07 01:37:01 이름 : 이름없음
16레스 고조선 이전에도 우리나라가 있었대. 2019.02.12 531 Hit
역사 2018/11/20 01:43:45 이름 : 이름없음
5레스 나 프레디 머큐리 덕질하다가 개놀랐던게 2019.02.11 254 Hit
역사 2018/12/28 01:04:38 이름 : 이름없음
71레스 최애 왕에 대해 말해보자. 2019.02.11 1158 Hit
역사 2018/04/26 05:18:01 이름 : 이름없음
58레스 싫어하는 인물 말해봐 2019.02.09 998 Hit
역사 2018/08/09 01:21:08 이름 : 이름없음
10레스 일본 역사 덕후 있냐? 2019.02.09 198 Hit
역사 2019/01/26 10:48:38 이름 : 이름없음
7레스 역사상 가장 황당한 최후를 맞은 군주가 누구라고 생각함? 2019.02.08 293 Hit
역사 2018/07/10 06:01:58 이름 : 이름없음
16레스 노예제도는 문명을 발전시키기 위해 불가피하게 필요했던것. 2019.02.04 307 Hit
역사 2018/12/06 18:37:49 이름 : 이름없음
23레스 » 아무리봐도 이건 억지/거짓같은데 싶은 사건있어? 2019.02.01 918 Hit
역사 2018/10/06 01:42:50 이름 : 이름없음
10레스 독도는 누구땅입니꽈!!!!! 2019.01.27 281 Hit
역사 2018/12/23 01:04:37 이름 : 이름없음