즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 09:51:09 ID : wtvwpVe7tjy
룸메가 코 골거든 근데 이 놈이 너무 시끄럽다 진짜 내가 처음 일주일은 참았는데 그 담부터 도저히 못참아서 그 녀석 자는데 불 키고 뭐라 했단말야
이름없음 2018/10/07 09:51:33 ID : oY9xVe42MnX
미안해... 만성 비염으로 항시 코를 고는 사람입니다
이름없음 2018/10/07 09:52:17 ID : wtvwpVe7tjy
근데 이 새끼 너무 찌질해....그때 대답도 안하고 있더니 나중에 선택한 방법이 나보다 무조건 늦게 자기야ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/07 09:52:50 ID : wtvwpVe7tjy
아냐 코고는 건 괜찮아 근데 내가 욕하는건 공동생활하면서 남한테 피해주는 것들이야
이름없음 2018/10/07 09:54:16 ID : wtvwpVe7tjy
그 후에 2주?쯤 지나고 내가 1시까지 안자고 있었단말야 근데 얘가 안자니?해서 자려고 하고 누웠어 그리고나서 막 오늘까지 쌓아놓고 준비한듯이 따지더라
이름없음 2018/10/07 09:55:07 ID : Wi5SHzU0sly
늦게 자는거라면 친구입장에서 최대한의 배려 아니었을까..? 코고는거라는게 생각보다 고치기 힘들고 자기 의지로 조절하는 부분은 아니니까... 나도 기숙사생활할때 코 엄청 고는애가 있었는데 걔도 엄청 미안해하면서 자기가 일찍 잠들어서 코골면 깨우라고하고 핸드폰하면서 버티다 애들 다 자면 자더라..
이름없음 2018/10/07 09:55:10 ID : wtvwpVe7tjy
기숙사 들어왔으면 코고는 사람있는것도 예상 했을거 아니냐 서로 배려해야지 내가 너 자는거 기다려주지 않냐 하는거야ㅋㅋㅋ듣고 어이가 없어서
이름없음 2018/10/07 09:55:52 ID : Wi5SHzU0sly
스레주가 원했던 대처는 뭐였는데?
이름없음 2018/10/07 09:56:48 ID : wtvwpVe7tjy
물론 고치기 힘들긴하지 근데 사실 코고는게 잠 드는데도 방해지만 수면의 질도 떨어뜨리고 남한테 어떻게든 피해를 주잖아! 무엇보다도 이 녀석은 기본적으로 엎드려서 잔다....
이름없음 2018/10/07 09:56:49 ID : 8mLe1wmpUY6
나도 말에 동의.. 자기가 의식하고 코골이를 안할 수는 없으니까 나름 배려한 거 같아. 스레주 자고난 뒤에 자면 스레주가 코골이는 안 들으니까..
이름없음 2018/10/07 09:57:33 ID : wtvwpVe7tjy
최소한 똑바로 누워자고 마스크 쓰고 자주라고 말했는데 전혀 안듣고 늦게 자는것만 하더라
이름없음 2018/10/07 09:57:59 ID : wtvwpVe7tjy
웃기는건 걔도 마스크를 챙겨왔는데 안껴....
이름없음 2018/10/07 09:58:09 ID : L85VanyMo2H
그래 친구입장에서 최대한의 배려같긴하다.....지금까지 계속 엎드려서 잤는데 하루아침에 바뀌긴 힘들지
이름없음 2018/10/07 09:58:57 ID : wtvwpVe7tjy
우리학교는 룸메이트를 선택할 수 있거든 그래서 코고는게 싫으면 코 안고는 애를 찾아서 룸메 했어야지? 이러는거야 이건 진짜 화나서 나도 따졌어
이름없음 2018/10/07 09:59:03 ID : Wi5SHzU0sly
내가 감기걸려서 심지어 기침감기여서 마스크를 끼고 잔적이있는데 답답해서 죽을뻔했어. 그건 현실적으로 그 친구가 너무 고통스러울 것 같고 정자세로 자는건 친구한테 엎드리면 코를 더 잘곤다며 설명해주면 고칠수있지 않을까?
이름없음 2018/10/07 09:59:59 ID : wtvwpVe7tjy
아니 그럼 내가 피해 입을걸 예상했어야하면 넌 피해줄걸 예상하고 단체생활하러 왔냐 그러면서 왜 고칠 생각은 안하냐 그럼 네가 코고는 룸메를 찾았어야하는거 아니냐 하면서
이름없음 2018/10/07 10:00:00 ID : Wi5SHzU0sly
잠버릇이라는건 진짜 하루아침에 못바꾸는건 레주가 이해해야해. 몇년을 그렇게 잤을텐데 정자세로 자다가도 익숙한 자세로 바뀌어있는게 잠버릇이잖아..
이름없음 2018/10/07 10:00:56 ID : wtvwpVe7tjy
맞는말이야....그래도 내가 받는 고통은 상상 못할 정도라고ㅠㅠ 어느정도 이해한다지만 적반하장인 태도도 너무 싫었다
이름없음 2018/10/07 10:02:01 ID : wtvwpVe7tjy
그러니까 아무말도 못하더니 찌질하게 너도 평소에 한숨 쉬는거 신경쓰여 하는거야 내가 뭐라하니까 너 지금 내 말 끊은거니?라고도하고 어지간히 할 말 없었나봐
이름없음 2018/10/07 10:03:07 ID : wtvwpVe7tjy
나는 일주일에 3,4,번씩 코고는 소리에 잠깨는데 엎드려서 자고 있는 그 녀석 모습보면 화나서 미칠거 같아
이름없음 2018/10/07 10:03:44 ID : Wi5SHzU0sly
진짜 나도 기숙사친구가 코골이에 이갈이까지 하던애라서 힘든건 100번 이해할 수 있어. 특히 밤에 소름끼칠때도 있고.. 내가 생활해 본 결과 기숙사생활은 민감한쪽이(비꼬려는 의미는 아니야) 한 수 접고 자기 맞는 사람 찾는게 더 낫더라고... 둔한애들이 노력해줘도 안맞으면 서로 힘들거든.. 그리고 그렇게 하나 안맞기 시작하면 분명 잠버릇뿐 아니라 다른 것들도 하나하나 거슬리기 시작할거야
이름없음 2018/10/07 10:05:13 ID : Wi5SHzU0sly
일단 자는습관 고치는게 힘드니까 늦게 잔다 라는 선택지로 레주를 배려하려고 했지만 레주의 마음에는 들지 않았으니... 원래 서로 이정도는 해줄수있는거야 아냐? 이생각이 드는게 공동생활이더라
이름없음 2018/10/07 10:06:33 ID : wtvwpVe7tjy
맞아....지금 얘가 뭘하든 짜증난다 냄새까지 나는데 아싸라서 밖에도 안나가, 말투도 이상해(이건 원래 좀 싫었어) 전부 싫다ㅠ
이름없음 2018/10/07 10:07:32 ID : wtvwpVe7tjy
근데 내가 원래 늦게 자는 타입이라서 그것도 크게 배려로는 안보여 오히려 내 활용시간이 단축되서 배려보단 제한으로 보인다
이름없음 2018/10/07 10:09:15 ID : Wi5SHzU0sly
솔직히 말하면 함께 생활하려는 마음이 있다면 그쪽은 스레주도 양보하는 부분이 있어야 하지 않을까? 늦게 자기 시작했다 라는 건 스레주보다 일찍 자던 친구가 스레주를 위해 늦게 잔다는 양보를 한건데 스레주가 무조건적인 배려를 바라면 그친구도 힘들지
이름없음 2018/10/07 10:10:57 ID : Wi5SHzU0sly
도저히 힘들다면 진짜 룸메바꾸는거 추천. 생활이 한결 편해진다. 난 안맞는 애들이 너무 많아서 그냥 자취로 옮겼는데 편-안해 룸메도 사람이다보니 다 내 기준에 맞출 순 없더라고. 그래서 나는 내가 나온 케이스야
이름없음 2018/10/07 10:12:00 ID : wtvwpVe7tjy
일찍 자던건 아니지만 맞는 말이긴하네. 그래 나도 어느정도는 이해해 근데 코골이도 싫고 룸메 태도도 싫어. 자기가 코고는게 내 잘못은 아니잖아.....내가 뭐라하기 전엔 코곤다거나 말도 안했고
이름없음 2018/10/07 10:13:11 ID : wtvwpVe7tjy
그러곤싶지만 돈이 문제야ㅋㅋㅋ그리고 이 녀석 땜에 내가 나가면 얘는 또 남한테 피해끼치며 살거 아냐?
이름없음 2018/10/07 10:15:10 ID : Wi5SHzU0sly
아마 룸메는 "기숙사를 들어온다 = 어느정도 서로의 잠버릇은 참고 넘긴다" 라는 생각과 자기 코골이가 그리 심하지 않다고 생각하는게 문제인듯 보통 잠귀가 밝은 사람들은 더 깐깐하게 물어보는 경우가 많아서 레주가 묻지 않는다=괜찮다! 로 받아들인거같네. 그냥 코고는 소리 녹음해서 들려줘버려!
이름없음 2018/10/07 10:16:25 ID : wtvwpVe7tjy
오호....그런 방법이 있었네 고마워 해볼게
이름없음 2018/10/07 10:20:27 ID : Wi5SHzU0sly
그리고 좀 더 둥글게 나가는 것도 좋을 것 같아. 사람이라는게 자기가 잘못했어도 상대방이 어떻게 나오느냐에따라서 마음이 달라지잖아. 들려주고서 너의 소리가 이런데 난 너무 힘들다. 하고 둥글게 나가고 이기회에 생활에 대해서 진지하게 이야기 가는것도 필요해보여. 거창한게 아니라 난 내 생활공간에서 이런행동까지는 몰라도 이 이상은 안된다며 서로간의 선을 그어놓는거야. 이거 생각보다 효과좋다. 생활부분에서 삐걱이기 시작했다면 하는 게 좋아.
이름없음 2018/10/07 10:29:59 ID : wtvwpVe7tjy
알았어! 우선 얘기해보고 안되면 녹음을 하던 뭘하던 해볼게 고마워ㅎㅎ
이름없음 2018/10/10 05:43:14 ID : Qts9AqqnRvh
근데 다른분들도 말했지만 코고는건 진짜 어쩔수없어. 나도 비염때문에 코를 정말 심하게 굴어서 어디 나가서 자는거 싫어해 그리고 만약 그런 기숙사라던지 단체로 자야할땐 일단 사과부터 하고 최대한 잠 안자려고하는사람중에 하나인데, 이건 고칠수도없고 위에서 마스크 끼고 자라고.. 그거 잘못하다가 질식으로 죽을수도있어... 양해도 구하지않고 생활하는거면 서로 기분 나쁘지않게 좋은분위기에서 좀 풀어보는것도 좋을것같아. 근데 녹음같은건.. 기분 나쁠수도있어 난 기분 매우 나쁠것같아. 코 골고싶지않은데 코고는걸로 스트레스 주면 크게 싸울것같아... 많이 상대방 기분을 생각해보고 내 기분을 생각해보며 상대방이해하며 말하려고해봐 근데 상대방이 만약 나쁘게 자기만 생각한다면 그사람은 답이없는거야.
이름없음 2018/10/10 07:25:17 ID : Ao2IE61zQlj
코골이는 어쩔 수 없다고 봐... 마스크 끼고 자라니, 안 그래도 코골이는 무호흡증인 경우가 많은데 죽어라 이건가.....? 난 아예 코고는 사람이랑은 같이 안 자려고함..
이름없음 2018/10/10 15:15:05 ID : BAqpe0lfO5U
평소 레주보다 일찍 자다가 레주보다 늦게 자려고 하는데 잠 버티는거 힘든데도 배려해서 한거잖아. 코 안고는 사람인 나도 여기서 더 뭘 배려하고 어떻게 고쳐야 하는지 모르겠다. 난 스레주 친구가 한 말에서 뭐가 그렇게 잘못됐는지 모르겠어 사실. 사람이라면 노력하는데 계속 뭐라하니까 심기가 뒤틀릴 수 밖에 없거든. 솔직히 상대가 자기 코 곤다고 미리 말 안한것도 실수로 인한 잘못같은데, 레주 너도 잠귀 예민하다거나 상대 코 고는거에 예민하다고 안 물어본 것 같은데..?(코 골든말든 잠 잘 자는 사람들도 많음). 그리고 계속 여기서 찌질하다 찌질하게 말한다 하는거 보면.. 레주 너는 무조건적인 배려를 바라면서 자꾸 걔보곤 찌질하다 욕하는 것 같아보여. 걔가 그렇게 태어나고 싶어서 태어난 것도 아니고.. 마스크 끼고 자라는거.. 반대로 "네가 귀가 예민하지 않아서 편하지가 않아. 귀마개라도 하고 자." 라고 말하면 어떻겠니. 잠귀 밝거나 어두운거 고칠 수 있어? 코 고는 것도 비슷한 수준으로 힘들걸. 지금 너는 걔보고 나보다 늦게 자는거 배려라고 생각안되고 마스크라도 끼고 자라는데.. 너도 조금 더 일찍 자던가 귀마개를 하던가 하는게 어때? "걔가 코고니까 전부 걔가 해결해야 돼!"라고 생각하는거면 나는 아니라고 봐. 역시 단체생활이고, 서로 물어보지 않은 실수를 했고, '걔가 코만 안골았으면'이라는 상황도 있지만 '네가 잠귀가 어두운 체질이었으면'이라는 상황도 있잖아? 서로 배려하면서 잘 지내길 바래. 글보고 내가 느낀대로 써서 직설적이게 나온것 나름 둥글게 말한다고 했는데 기분 나빴다면 미안. 여튼 잘 해결하길
이름없음 2023/06/21 08:28:20 ID : A59dDtbjunA
코골이는 어쩔 수 없다고 하는 사람들 진짜 황당하네... ㅋㅋ 죄도 없이 매일 수면 방해받는 사람은 무슨 죄인데??? 애초에 코골이가 그렇게 심하면 기숙사를 쓰면 안되지 알아서 코골이 하는 친구랑 방 붙여달라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코골이때문에 이혼하는 경우도 있음... 밤마다 코골이 듣고 못 자는 사람은 정신병 걸림

레스 작성
975레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
595레스드림러 까는 스레 10new 24484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2931 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46339 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
965레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15190 Hit
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10764 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
658레스통합 까까스레2new 10255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8475 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전