즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/10/09 20:55:08 ID : wFhfdQpXwLc
내가 영어 발표를 1분 30초정도 해야하는데 주제가 나 또는 나와 가까운 사람이 문화 차이에 의해 겪은 웃긴일인데 아무리 생각해도 없어
스레주 2018/10/09 20:56:03 ID : wFhfdQpXwLc
해외여행을 가본것도 아니고 외국인이랑 얘기해본적도 없고... 아 딱한번있다 홍대에서 나한테 길물어봐서... 나도 놀러온거라 잘 모른다고 햇던 경험....
이름없음 2018/10/09 20:57:11 ID : xwsnU5apSE9
문화는 국가별이 아니라 연령대별 문화로 볼 수도 있어. 어른들에게 느꼈던 세대차이를 주제로하면 센스있는 발표가 될 거 같은데? ...아니ㅣ다 난ㄴ 비버다!!비비비비비비ㅣ빕
스레주 2018/10/09 20:57:23 ID : wFhfdQpXwLc
가끔 아자르 하다보면 총든 사람들 나온다고 해서 아자르도 깔아봤는데 별일 없더라
스레주 2018/10/09 20:58:15 ID : wFhfdQpXwLc
아 내가 자세히 안적었구나! 영어 수업이라 국가별 문화로 하라고 하셨어ㅜㅜ 그러니까 앞에 나가서 1분동안 나는 비버다를 외치면 된다고??
이름없음 2018/10/09 21:00:27 ID : xwsnU5apSE9
사실 내가 일본 비버니까! 이제 나와의 문화차이를 느껴보자구 비비빕
스레주 2018/10/09 21:01:07 ID : wFhfdQpXwLc
헐 일본인이야?? 한국어 잘한다!!
이름없음 2018/10/09 21:03:56 ID : xwsnU5apSE9
일단은 믿어보자구 비빕.. 숙제는 해야될거ㅠ아녀..
스레주 2018/10/09 21:04:41 ID : wFhfdQpXwLc
아 미안...
이름없음 2018/10/09 21:05:58 ID : xwsnU5apSE9
사실 일본인 친구가 몇명있어서 걔네랑 문화 차이 느낀게 꽤 있어. 몇개정도는 말해줄수 있을거 같네 비빕
이름없음 2018/10/09 21:08:04 ID : wFhfdQpXwLc
오 어떤거?? 비버님 알려주세요!!!
이름없음 2018/10/09 21:14:14 ID : xwsnU5apSE9
일단 일본친구들은 성으로 부르는게 보통이라서 이름은 정말 친해지거나 연인사이에나 서로 불러. 민수라고 안부르고 김씨라고 부르는 느낌? 난 잘 모르고 처음부터 이름으로 불렀는데 나중에 알고보니 여자인 일본 친구가 완전 카사노바인줄 알았다고 했다. 비빕
이름없음 2018/10/09 21:16:57 ID : xwsnU5apSE9
그리고 일본 애들은 한국 애들과 달리 메신저의 답장이 빠르지 않아. 나도 처음에는 답장이 느려서 괜히 궁시렁됐는데 알고보니 대부분 느리다고, 오히려 나한테 답한게 빠른 수준이라고 하더라. 그래서 내가 한국식 답장 속도를 주입시켜줘서, 그 이후로는 왠만한 한국인보다 칼 답장. 비빕 잘 키웠다 비빕
이름없음 2018/10/09 21:18:58 ID : wFhfdQpXwLc
조련사 비버였구만.... 나도 답장 느린편이라 애들한테 맨날 욕먹는데 일본가면 평균이려나?? 좋다!!
이름없음 2018/10/09 21:21:09 ID : wFhfdQpXwLc
헐 나 이거 들어본 거 같아!! 카사노바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/09 21:23:50 ID : wFhfdQpXwLc
근데 신기하다 우리나라에서는 오히려 안친할때 이름만 부르는거같은데... 좋아 지금 바로 공항 가서 일본행 비행기 타고 상대방의 이름만 부르면서 레스주랑 같은 오해를 사고 오면 될거같아
이름없음 2018/10/09 21:25:43 ID : xwsnU5apSE9
그리고 일본 여자애들의 보편적인 이상형은 운동을 잘하는 운동부 에이스가 보편적이래. 그래서 경기를 하면 응원하는 여학생의 인파가 꽤 있는 편. 일본은 동아리 활동이 활성화 되어있어서 현 대화같은 것도 크다고 함. 그냥 영화감상부나 친목부, 자습부인 우리 동아리들과는 좀 차이가 있지.. 반대로 한국 여자의 보편적인 이상형은 뭘까. 유머러스한 미남이라고 생각하는데ㅋㅋ 비비빕
이름없음 2018/10/09 21:27:33 ID : xwsnU5apSE9
물론 정말 친한 사이에는 애칭으로 많이 부르는 편! 애칭도 우리나라보다 훨씬 보편화되어있어! 나같은 경우는 일본인 친구 중 한명을 아리라고 불러. 아리는 일본어로 개미라는 뜻 비빕
이름없음 2018/10/09 21:29:20 ID : wFhfdQpXwLc
친구가 방금 알려줬는데 પ નુલુગ લસશ 이거 실제 뜻이 rule of murder(살인의 규칙)이라는데... 이걸 써먹을 순 없겠지
이름없음 2018/10/09 21:33:18 ID : wFhfdQpXwLc
오 약간 하이큐 생각난다!! 연출 보면 고등부 경긴데도 관람객이 많아서 만화적표현인가 했는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜였구나 그러면 현 대회도 진짜 크겄다 나 중학교때 운동 잘하던 친구들이(체육 관련 지망생 아닌데도) 구대회 나가서 투포환 던지기같은거 우승 준우승 하던거 생각나네... 걔네말로는 사람이 별로 안나와서 걍 껌이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이당
이름없음 2018/10/09 21:34:28 ID : wFhfdQpXwLc
아리ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
스레주 2018/10/09 21:35:48 ID : wFhfdQpXwLc
아 개미하니까 또 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교때 개미먹는거 유행(??)했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개미 먹으면 개미가 갖고있는 꿀때문에 단맛난다고... 지금 생각하면 말도안되는 얘기지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 2018/10/09 21:45:08 ID : wFhfdQpXwLc
얘들아... 갑작스럽지만 나 답을 찾은 것 같아...
스레주 2018/10/09 21:48:02 ID : wFhfdQpXwLc
.
스레주 2018/10/09 21:48:37 ID : wFhfdQpXwLc
.
스레주 2018/10/09 21:48:49 ID : wFhfdQpXwLc
도와준 비버 고마웠어...

레스 작성
281레스영어 끝말잇기new 6865 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4780 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7071 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6382 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33532 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1357 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33313 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4851 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1319 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3038 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6355 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5546 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4736 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19728 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6375 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22192 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10651 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4025 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7129 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3945 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16