즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/21 03:55:23 ID : 5WjdCrzasrs
난 두개있는데 둘다 우주관련 꿈이야 하나는 이사가기전 친했던 친구 둘이랑 엄마끼리 우주에가서 애들은 셋인데 우주복은 두개인거야 그래서 한명은 우주선안에있어야하는데 밥빨리먹는사람순으로 나갈수가있었는데 내가 마지막으로먹어서 내가 못나가게 된거야 그래서 난 우주밖으로 나가면 죽는다는걸 알고있었던때라서 엄마한테 어떡하냐고 슬퍼하고있었는데 엄마가 그냥나가보라고 해서 망설이다가 나갔는데 너무 평화로워서 밖에서 나 안죽는다고 재미있어하던 기억이야
이름없음 2018/10/21 03:58:36 ID : 5WjdCrzasrs
그리고 하나는 아빠랑 길을걷고있는데 갑자기 아빠가 ㅇㅇ아 우주갈래?라고 물어봐서 난 응!이라고했는데 아빠가 갑자기 마트를 가더니 아무도 없는 백화점처럼 생긴 상점? 들이있는곳중 평범하디 평범한옷과 가방,신발들을 파는곳 카운터에가더니 일하던 여성분에게 여기 우주복 두벌만 주세요 라고 하더니 직원분은 또 아무렇지 않게 여기요 하고 주는거야ㅋㅋ 돈은 안내도 뭐라 안하더라구 그리고 마트 옥상으로 가니까 우주선이 있는거임!! 그리고 아빠가 우주복입으라고 주고 입고나서 탑승해서 우주까지 간거까지 기억이 나
이름없음 2018/10/21 04:03:11 ID : kmoK1xu2msp
내 친구가 티비보다가 갑자기 빡쳐서 옆학교 학생들에게 달려가서 드롭킥날린거..

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 461 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31601 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
14레스 1191 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1616 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1364 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1021 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 699 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2254 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1143 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2835 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1288 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31165 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1485 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1722 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2085 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1879 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1905 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1958 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1959 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22