즐겨찾기 스레드
북마크
2018/11/02 17:40:57 ID : hcGljtcq0q1
1명 빼고 지금까지 짝사랑해온 얘들 얼굴이..객관적으로 이쁜 얘들은 없었어. 내 취향이 특이한건가? 그것보단 다들 누군가를 좋아할때 외모 많이 보는 편이야?
2018/11/02 17:58:43 ID : JTXAkpRu1dy
나도 그래..외모지상주의에 절어사는데도(거의 나한테만, 자제하려고 노력중..ㅠ) 생각해보면 객관적 미인을 좋아해본적은 없어. 다 평범한 사람들. 나는 외모 많이 보는데 예쁘고 말고가 아니라 평범한가 아닌가가 내 기준인 것 같아. 왜 그런건지는 모르겠어.. 예쁜 것 보다 더 끌려. 내가 평범해서 그런가 나와 비슷하게 생긴 사람한테 끌리는 것 같아.( 이건 tmi인데 난 나랑 사귀라고 하면 냉큼 사귈 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ)
2018/11/02 18:00:33 ID : mHvcpQoJSHx
난 외모 많이 보는 것 같아 누가봐도 잘난 얼굴까진 아니더라도 내가 보기에 잘나야되고 객관적으로도 최소 괜찮은 호감형 정도는 되어야 좋아하게 되는듯 외모만 보고 좋아하는 건 아닌데 좋아하고나서 보면 하나같이 그러더라구
2018/11/02 18:52:38 ID : a4Gtzgkk9yZ
난 처음에 되게 외모 별로라고 생각했더라도 좋아하게 되면 진짜 다 예쁘고 귀엽고 매력적으로 보여서..상관 없는 것 같아. 좋아하기만 하면. 객관적 미인, 평범(?), 특이한 사람 다 골고루 좋아해본걸 보면 난 외모는 그닥 안보는 것 같아.
2018/11/02 18:59:58 ID : BwE3zQk1g45
나도 좀 특이한 편인데, 내가 다른 사람 얼굴을 잘 못보는 습관?같은걸 갖고 있어서 대체로 성격같은 걸 보는 편이야... 사실 사귈 생각은 전혀 없어서 그냥 몇년째 짝사랑만 해오고 있지만... 성격이 좋은 편은 아닌데도 그냥 스타일? 분위기같은거라고 해야하나... 멋져보이는 애들 좋아하구 있기도하고... 나도 꽤 이상한 편이지..
2018/11/02 20:19:52 ID : txU3PbfUZbh
기준이 있긴한데 외모를 덮어버릴만큼 다른게 좋으면 뭐든 좋아 성격이 엄청 좋다던지 특유의 분위기가 좋다던지...
2018/11/02 20:20:38 ID : 6Y3u1dvjtjy
나는 애초에 연애하려는 목적이 전혀 없어서 성격 외모같은거 하나도 안보고 그냥 같이 지내다가 상대를 좋아하게 된 후에 그 사람이 어떤지에 대해 생각해보는 편인데... 외모는 내 취향에만 맞으면 정말정말 예뻐보이는것 같아. 실제로 그 사람 셀카를 보면 별로 이쁘다는 생각이 안드는데 실물만 보면 반하는 느낌(?)
2018/11/02 20:21:43 ID : woNwJXAlzXz
적당히 보는듯. 얼굴만 보지도 않고 성격만 보지도 않고. 얼굴도 얼굴 나름인데 상대에게서 풍기는 아우라 같은 게 있어서 그걸로 머릿속에서 상대에 대한 호감도를 결정 짓는 것 같아. 아무리 외모 잘났고 성격 좋아도 끌리지 않는 사람도 있더라고.
2018/11/02 21:00:41 ID : IILcE5RzTRA
난 지금껏 얼굴보단 성격을 많이본다 생각했는데 이쁘면 성격 안보고 그냥 좋아함..ㅋㅋ 원래는 지각하는거 되게 싫어하는 사람인데 지금 좋아하는 애 한번 지각하면 한시간씩 지각하고 그래 갠적으론 객관적으로 봐도 되게 이쁜애라서 그냥 다 신경 안쓰이고 얼굴만 보면 행복해짐ㅋㅋ큐ㅠ
2018/11/03 01:20:26 ID : 5UY8o6qnSJO
꽤 봄 중요함 객관적으로 예쁜 얼굴이 아니더라도 취향에는 맞아야지 연애하면 하루종일 하는 게 얼굴 보고 밥 먹기 걷기 카페 가기 이런 건데
2018/11/03 07:34:45 ID : BbxzXy6jdAY
이런말 하긴 좀 그런데 외모 좀 많이 봐...ㅠ 중요한 요소 중 하나인것 같아.... 이쁘고 좀 몸매 좋은 애들이 호감이 가더라... 너무 외무지상주의에 쩔어 사는것 같고 내가 노리기엔 너무 높은 수준의 아이들이지만... 자꾸 이쁜 애들한테 눈길이 가는건 어쩔수 없더라 ㅠㅠㅠ
2018/11/03 08:06:13 ID : Rva4Glhgjii
나는 외모로 좋아하지는 않음 내 첫사랑이 되게 똑똑하고 도도하고 내가 매달릴만한 성격이였는데 걔만큼 다른 사람을 좋아해본 적은 없어 근데 사실 예쁜애들한테 약하긴 해 그래도 좋아하는 사람 있으면 눈에 안들어옴
2018/11/03 08:43:36 ID : bbfSLhy6lzR
연예인처럼 생긴 외모말고 내 스타일의 외모를 좋아해 막 너무 예쁘고 그러면 내가 부담스러워서.. 먼저 다가와도 쟤가 왜 날? 이런느낌이야
2018/11/03 11:43:32 ID : mlhaoGk9wKY
나는 금사빠라서 첫눈에 반하는 경우가 많은데 첫눈에 반했다는 건 잘생겼다는 거겠지? 첫눈에 반하고 1주정도 좋아하면 그 사람의 인성이나 성격같은게 보이면 정이 떨어져 그러다가 외모랑은 상관 없이 왠지 끌리는 사람이 있으면 좋아하게 돼 그니까 성격이나.. 성품을 본다는 말이지? 외모가 가산점이 되는 건 맞는 듯 해
2018/11/04 16:28:24 ID : mlhaoGk9wKY
사람도 사람인지라 외모를 볼 수 밖에 없음
2018/11/04 18:20:03 ID : eLamoHDyY02
나는 예쁘고 잘생겼다는 배우를 봐도 아무 느낌이 안들어 못 생긴거는 아는데 잘생기고 예쁜건 기준 자체를 모르겠어서 친구들이 이야기하면 공감하는 척 하는중..
2018/11/04 19:01:06 ID : U2E4LglAY8l
나는 외적인 모습은 안보는 스타일인듯... 아니 못본다고 해야하나? 남들이 예쁘다고 말하면 맞장구는 치는데 잘 모를때가 많음. 그 사람 성격에 빠지면 콩깍지가 씌이는 편 근데 지금까지 좋아했던 애들이 주위에서도 예쁘다 소리 듣는 애들인 경우가 많았음... 뭐지
2018/11/04 22:44:55 ID : A5fe7s7htdy
난 외모를 엄청 심하게 본다고 생각하는데... 그 사람의 내면이 훌륭하면 나도 모르게 끌리게 되더라
2018/11/04 22:47:23 ID : Hxu5VdQpXs5
몸..
2018/11/04 22:48:55 ID : nPfWo5dWjco
내 취향 외모 한정 얼빠... 얼굴로 봐준다. 객관적으로 예뻐도 내 취향 아니면 아웃. 난 일반적인 기준으로 봤을 때 약간 못생긴 사람이 취향인가봐.
2018/11/04 23:07:26 ID : Y8pfgkmpVal
나는 외모 안 본다고 생각했는데 전애인 한번씩 다 본 친구가 야 넌 얼굴로 애인 사귀냐고 햇오...
2018/11/05 21:40:22 ID : 47z9a1a3woG
우와 신기하다... 어찌보면 순수하다 해야되나?
2018/11/18 01:49:32 ID : 2Mpgi9AmHzQ
나는 본다고 생각했는데 친구들은 아니래 예쁜 사람을 좋아하는 게 아니라 개성있고 귀여운 사람을 좋아해서 그런가
2018/11/18 01:56:59 ID : vveGk9zdPbb
거의안봐 ㄹㅇ 그 사람성격이 끌리는게먼저고 그후에 외모까지 전부좋아져 ㅋㅋ
2018/11/18 08:46:02 ID : nBeY3BeZfVb
객관적미인을 좋아한적이 단 한번도 없음
2018/11/18 08:54:01 ID : a3A7y7y7wK6
한 번 좋아하면 푹 빠져서 못생겨도 잘생기고 멋있어보여
2018/11/18 09:50:58 ID : qpcGlgY6582
외모는 별로 안보는데 몸은 마른체형 좋아해서 거의 몸을 많이봐 ㅎㅎㅎㅎㄹㄹ
2018/11/18 10:16:36 ID : By2E9xTWqpb
지금까지 사람 좋아하면서 "야 그 사람 너무 못 생겼는데?" 소리를 안 들은 적이 없다... ㅜㅜ 외모보다는 그 사람의 어떤 행동에 많이 반하고 끌려
2018/11/18 10:46:53 ID : 7BwHDxQmq5b
난 무조건 성격, 그리고 나랑 잘 맞으면 돼!
2018/11/18 12:13:21 ID : WmK1u5PilDt
난 약간 취향타는 외모가 있는 것 같아! 소나무취향이라고 하는데 전애인 전전애인 그 전애인 다 비슷한 취향있어! 하얗고 속쌍이고 약간 등치있고 머 이런 취향!!
2018/11/18 13:04:13 ID : KZjArvDxVgn
외모 진짜 안 봄 성격 행동 이런 거에 일단 치이고 나면 남들이 못생겼다 하는 사람이라도 내 눈엔 예쁘고 잘생기고 귀엽고 다 함ㅋㅋ
2018/11/18 13:05:46 ID : Buk02sqqi2k
성격이나 그런거 외모는 때에 따라 다른데 동글동글 숏컷안경은 요오---쩌는대~~~
2018/11/18 18:25:31 ID : 03yKY4E1jvu
나도 얼굴 진짜 많이 보는줄 알았는데 아니었더라고,, 그냥 그 사람한테만 있는 분위기?에 반하는것같아
2018/11/19 20:39:55 ID : ck03xvg2HyM
난 진짜 얼굴은 안보는 거 같아 근데 좋아했던 사람들보면 다 분위기가 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/11/19 22:38:39 ID : 9eNusphy0tt
매력있는 사람!
2018/11/19 22:53:09 ID : f87gi02rdO2
난 진짜 취향이... 너무 확고해... 외모는 거의 안보는데... 숏컷이나 단발 진짜 사랑하는듯...
2018/11/22 22:00:00 ID : XApe5809wFe
-
2018/11/22 22:00:45 ID : XApe5809wFe
좋아하는 사람이 생기면 그 사람이 나에겐 기준이 돼, 나에겐 제일 곱고 매력적이고 사랑스러운 사람이야.
2018/11/24 22:21:50 ID : xQtxU6kmrdT
나도 외모는 마니 봐... 얼빠인가... 미인 그런 거 말고 내 취향이냐 아니냐를 보는 거 같은데 얼굴 하얗고 네모안경에 체형은 통통을 좋아하는 듯... 특히 볼살이랑 턱살이랑 뱃살이 좋드라... ㅜㅜㅜ 한번 반하면 뒤로 호감도 쭉쭉 올라가서 얼굴만 봐도 설렝ㅎㅎㅎ
2018/11/25 20:23:33 ID : 63U1vbck3Bc
외모 안 봐. 거의 아예 안 봐. 어차피 진짜 끌리는 사람이면 외모 상관없이 아름답고 매력적으로 느껴지는데 굳이?
2018/11/25 20:35:43 ID : tgY2q5e0slA
안본다고 생각하는데 솔직히 외모보고 확 호감생기는건 맞는듯... 근데 가끔보면 정말 내 식아닌데 완전 매력있게 느껴지는 사람들도 있더라
2018/11/25 23:18:39 ID : xCpdO8qmFg4
어렸을땐 이쁘면 다좋았는데 그냥 요즘은 매력있는 사람이 좋더라 생각도 어른스럽고 생활력있는 사람이 좋더라
2018/11/25 23:24:58 ID : 9teIFdCnU0l
얼굴은 보는 것 같은데 코는 안 보는 것 같아 그냥 사람 외모 볼 때 코가 잘 안 보임,,, 코 안예뻐도 눈이랑 입술 얼굴형 예쁘면 무진장 예뻐 보여 항상 특정인물 보고 개예쁜데? 하면 애들은 의아 ㅋㅋㅋ
2018/11/25 23:32:26 ID : 002so5cJXBB
난 나 좋다고하면 그사람이 잘생겨보임..ㅋㅋ 사귀고 나면 더 콩깍지 심해지고
2018/11/30 23:20:13 ID : 7802lcnB88k
이상형은 있지만 실제로 좋아할 땐 얼굴 안 보는 듯.

레스 작성
1레스new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나는 도대체 뭘까 (좀 19)new 332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스INTJ) 질문 받아new 2287 Hit
퀴어 이름 : . 4시간 전
22레스ISTP 질문 받음new 2480 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스나 위로 좀 ..new 628 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스헤녀우정인지 뭔지new 220 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스같은 학교 같은 동아리 후배가 자꾸 생각나new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스미련충 성격 어떻게 고쳐야 돼?new 176 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스ISTJ 질문new 1627 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스어릴 때new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스에이섹슈얼인데 무로맨틱은 아니라서new 228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
986레스💫대나무숲 12new 68925 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
19레스직장동료 좋아하는 사람은 없어?new 2124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스게이남사친 짝사랑하는데new 324 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스레딕처럼 이런 퀴어 게시판 있는 앱이나 사이트 있어? 1978 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.10
20레스고백하고싶다 ㅠㅜ 999 Hit
3레스. 637 Hit
4레스인생 살면서 가장 후회했던 적이 언제야? 622 Hit
17레스. 2674 Hit
5레스미팅을 나가게 됐는데 537 Hit