즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/15 00:27:39 ID : lvcnA3QnwpO
최대한 성심성의껏 답변해볼게 !
이름없음 2024/04/15 01:15:56 ID : i1iqnTVfcMn
좋아하면 어떻게 행동해?
이름없음 2024/04/15 03:09:47 ID : tcnCqlA5bxB
잇팁은 완전 자기 취향이어야 관심 생긴다고 들었는데 외적인 게 잇팁 취향이 아니라면 어떻게 해야 꼬실 수 있을까ㅜㅜ 잇팁 짝사랑 중인데 어떻게 다가가야 될지 모르겠어 그리구 잇팁이 좋아하는 것도 궁금해!
이름없음 2024/04/15 05:47:45 ID : mlh9hcGmljt
잇팁이 자꾸 은근슬쩍 나 귀엽다고 하고 귀여운 거 보면 나랑 닮았다고 그러는데 이건 호감 표현인 거야 아님 진짜 그냥 귀엽다고 생각해서 귀엽다고 해주는 거야?
이름없음 2024/04/15 19:39:30 ID : pU5gkpSL9hb
잇팁들은 갠적으로 다른 사람들한테 하는 태도랑 좋아하는 사람한테 하는 태도가 조금 극명하게 차이가 나는 것 같아. 나같은 경우는 관심 없는 사람이면 진짜 무례하지 않을 정도로 필요한 대화만 하거나 안읽씹 하는 게 많은 편이고 선톡도 아예 안하는 게 디폴트인데 좋아하는 사람한테는 먼저 선톡도 하고, 대화할 때 말투라거나 그런 것도 최대한 다정하게 보이도록 신경도 많이 쓰는 편 ..? 그리고 대면으로 만날 때도 최대한 좀 챙겨주고 싶어하는 것 같음.. 얘한테 쓰는 돈은 아깝지 않다 할 정도로 ㅇㅇ 그리고 선 연락할 때도 최대한 좋아하는 티 안나게 하려고 하는 편인데 난 갠적으로 짝녀한테 연락할 때도 언제 연락하는 게 좋을지 고민 엄청하면서 보냈던 것 같음 ..
이름없음 2024/04/15 19:45:31 ID : pU5gkpSL9hb
제일 먼저 귀찮게 하거나 부담스럽지 않게 하는 게 제일 최고인 것 같아 물론 일반화하는 건 아니지만 나같은 경우나 주변 잇팁들만 봐도 약간 너무 들이대는 사람이나 부담스럽게 하는 사람들은 내적으로 이미 차단 … 이 되있는 느낌이라서 .. 예를 들어서 연락할 때 왜 답장이 늦냐, 안 읽냐 하면 진짜 호감이 어느 정도 있어도 부담스러워서 대화 안하고 싶어지는 정도. 잇팁은 관심 있는 분야나 취미에 타 유형들보다 좀 더 깊숙히 파는 성격이라서 난 갠적으로 그런 부분에서 대화가 통하는 사람들이 편하고 호감도 갔었던 것 같아. 일단 제일 중요한 건 연락에 너무 열 올리지 않고 최대한 부담스럽지 않게 하되 천천히 스며들기 ! 그리고 잇팁이 좋아하는 거 ..? 는 레주가 어떤 맥락에서 한 말인진 모르겠는뎅 일단 난 집콕하기 ..
이름없음 2024/04/15 19:46:53 ID : pU5gkpSL9hb
그 사람 성격이 평소에 그런 말을 주변 사람들한테도 스스럼없이 잘 하느냐에 따라 다를 것 같긴한데 … 그냥 별 생각 없이 레주가 편해서 그런 말 하는 것도 있을 것 같기도 하고 딱히 별 의미가 있는 건 아닐 것 같음.. 나도 친한 사람들한텐 그런 말 가끔 하는 편이라
이름없음 2024/04/16 02:10:33 ID : tcnCqlA5bxB
내가 좋아하는 분도 이쪽일 확률 70%인데 나도 이쪽이라는 거 티낼 수 있는 방법 있을까... 글고 intj 어떻게 생각해??!
이름없음 2024/04/16 19:29:25 ID : 1bh89BxQk7e
퀴어 컨텐츠라던가 그런 영화나 드라마 언급하면서 상대방 반응 봐보는 게 괜찮을 것 같은데 .. 일단 그런 관련된 거 말하면서 자연스럽게 이야기 꺼내보는 것도 나쁘지 않을 듯 .? 그리고 타 엠비티아이에 대해서 별로 깊게 안찾아보는 편이라 잘은 모르지만 인티제는 좀 똑똑하고 시크한 타입으로 보여 갠적으로
이름없음 2024/04/16 21:12:56 ID : u9tck7hzbvg
관심가는 잇팁 친구가 있어 처음엔 분명 안 어색했고 서로 장난치면서 편했는데 어느 순간부터 갑자기 걔가 내 앞에서 뭔가 어색해하고 장난도 잘 안 쳐… 학교에서 만나면 말도 절대 안 걸고… 근데 막상 톡 보내면 잘 받아주고 어젠 잇팁한테 처음으로 선톡도 왔다? 도대체 얘 마음이 뭘까? 대충 예의상 연락해주는 것 같아서 먼저 연락도 잘 못 하겠어
이름없음 2024/04/17 11:22:27 ID : u5U1zSK5alh
음 … 내가 둘이 어떤 식으로 이야기하거나 대화하는 걸 모르니까 그 친구가 네가 했던 말 중에 기분 상했던 게 있었을 수도 있을 것 같은데 .. 근데 보통 선 넘거나 이건 아니다, 하면 보통 그냥 바로 안에서 손절하는 편이라 웬만하면 선톡을 안하거든 .. 약간 대화나 말도 섞고 싶지 않는 느낌이라 .. ㅋㅋ ㅠ 보통 잇팁들이 또 어떨 때는 친구랑은 잘 지내다가 또 가끔은 텐션이 낮아지거나 가끔은 벽을 치는 경우가 종종 있기 때문에 .. 그냥 이유가 따로 있다기 보다는 그냥 별로 그때는 막 스스럼없이 장난치거나 이야기하고 싶은 기분이 아니었던 것 같음. 그리고 그냥 친구로서도 손절치먄 선톡을 예의 상으로건 아예 안하는 스타일이라 그냥 레주 경우에는 그 친구가 별로 이야기 안하고 싶었던 상황이구나, 하고 넘기면 될 것 같아

레스 작성
1레스어떻게 알아?new 4 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
966레스💫대나무숲 12new 65620 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9분 전
6레스음..new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스퀴프 이성애자....라고 생각했어 지금까지는new 81 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝사랑 원래 이런가..new 94 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스.new 823 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스Enfj 누가 플러팅 장인이래new 141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 1346 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스좋아하는데 연락을 빨리 마무리하고 싶어new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스짝녀때매 엄청 설렛어new 197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
77레스짝사랑은 힘들구나…new 1968 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 2181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스참깨스틱new 1334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스사귀고싶다new 407 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스어제 생일이었는데 축하못받음new 365 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 263 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스짝녀 BL본대.. 1099 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스이쪽일 가능성 356 Hit