즐겨찾기 스레드
북마크
단발머리 2018/11/05 01:04:19 ID : IHwnva2nwsm
그저 연애를 하며 또 인생을 살며 스스로 느끼는 모든 것을 적고싶어서 만들게 된 스레. 정답도 아닌 단지 나의 생각들을 잘 적어보고 싶다.
단발머리 2018/11/05 01:08:08 ID : IHwnva2nwsm
자존감이 없는 사람에게 연애란 힘든 일이다. 나 자신을 사랑하지 않기에 또 나자신에 대한 확신이 없기에 나를 사랑한다 말하는 사람의 마음을 받아들이기 힘들다. 내가 생각하는 나의 결론은 그리 좋지 못하다. 그렇기에 늘 연애를 하는 순간 행복함을 느끼기보단 불안감의 연속이다. 만남이 지속되는 순간에도 왜 이사람이 나를 좋아할까라는 물음에서 벗어날 수 없고, 언젠간 끝날 행복이기에 행복을 느끼는 것도 사치이다. 늘 상대의 눈치를 살피며 언제쯤 나에대한 마음이 사그라들까 하는 고민을 하기도 하고 또는 자존감이 없는 내게 남아있는 자존심을 지키기위해 기대하지 않기로 하고 내가 먼저 버리려 들기도 한다. 나를 있는 그대로 받아들이기 힘든 나에게 나를 사랑하는 상대의 존재는 여간 이해하기 어렵고 힘든 존재일 수 밖에없다. 늘 내가 느끼고 싶은건 나를 사랑해 주는 누군가의 따뜻함 이었으면서 이 따뜻함을 누리다가 언젠간 사라져버릴거라는 두려움에 따뜻함조차 바르게 느낄 수가 없다. 내가 온전한 사랑을 하기위해선 나부터 사랑해야한다. 나부터 나를 지켜낼 수 있어야한다. 이 사랑이없어도 나는 나를 존중할 수 있어야한다. 그럼 사랑에 목매지도, 두려워 하지도 않을것이다.
이름없음 2018/11/09 14:23:30 ID : y2LamliqlB9
글이 너무 와닿는다 스레주야 계속 써 줘 지켜볼테니까ㅎㅎ
이름없음 2018/11/30 06:24:58 ID : IHwnva2nwsm
한동안 많은 일이있었어 지금 만나고 있는 상대와 이별을 할 뻔도 했고, 물론 내가 놓을 뻔했어.. 그리고 다시 잘 만나고있고 이 만남이 안정기에 접어들때까지 참 많은 방황과 고통과 또 나자신에 대해 생각하느라 이 사이트를 잊고 살아버렸네. 다시 시작된 연애인만큼 또 같은 실수를 하고싶지않기에 다시 작성해보려고 !
단발머리 2018/11/30 06:27:15 ID : IHwnva2nwsm
많은 사람들은 연애에대해 확신을 요구한다. 영원하자는 약속 또한 마찬가지리라 믿는다. 결말을 생각하고 삶을 산다면 이 삶은 이미 무의미하다. 왜냐면 우리의 끝은 죽음이기 때문이다. 어떠한 연애든 어떠한 형태로 끝나리 그게 이별이됐든 결혼이 됐든 죽음이 됐든 삶은 한치앞을 모르기에 설렘이 있는거겠지 영원하다는 단어에 집착하지 말기를 미래를 생각하느라 현재를 소비하지 않기를 나의 하루를 오늘로써 사용하기를 상처 받아 두려운 나에게 너무 어려운 요구지만 나의 행복을 위해 내가 잘 견뎌내기를
단발머리 2018/11/30 06:32:13 ID : IHwnva2nwsm
어린시절부터 부모와의 애착형성이 바르게 되지 못하면 사랑을 하는데 많은 어려움이 동반된다, 흔히들 불안형 회피형이라 말하기도하고, 애정결핍이라고도 말했지 나는 이 사람들을 '상처입은 사람'이라 표현하고싶다. 너무 많은 상처를 가지고 살아 남들보다 예민하고 더 쉽게 아파버리는 그래서 껴안고싶어도 껴안는것마져 고통스러워 그 순간이 즐거울 수 없는, 하지만 누구보다 껴안기고 싶었고 누구보다 누구와 함께있고 싶었을 작은 아이에 불과했을 불쌍한 사람이라는 것을
단발머리 2018/11/30 06:34:51 ID : IHwnva2nwsm
언제까지 나의 고통과 아픔이란 이유로 지금을 즐기지 못할 순 없다. 마치 돈이없어서 아무것도 할 수 없다는 핑계와 마찬가지다. 사랑받고싶다면 사랑하고싶다면 나를 동정하는것에서 벗어나야한다. 사랑하는 법을 배우지못했다면 배워야지 사랑받는 법을 알지못한다면 느껴야지 더는 이렇게 주저앉아 혼자가 편하다는 변명말길 가족, 친구, 애인 그 누구에게도 더는 도망치지 말길 나는 소중한 존재야 누구보다 사랑받을 수 있는 존재야 사랑받는 법을 배우지못했다해서 사랑받을 수 없는 건 아니야 더욱이 나스스로 사랑해야지 그래야 더는 내가 불쌍한 아이가 아니지

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 701 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스답옴new 1539 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6508 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31561 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 693 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝남이랑 연락 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7262 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 611 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 350 Hit
25레스도화살 656 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 524 Hit
504레스끝난듯 9764 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1318 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 609 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 604 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16405 Hit
1레스. 1421 Hit