즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/25 00:46:50 ID : 8mJTVe5cKZj
나는 25년 살면서 3개의 꿈을 4~5년 주기로 한번씩꿔 지금 기억나는건 하나인데 주변은 보라색 배경의 우주고 별이 굉장히 많아.. 엄청 아름답지 그리고 내가 있는곳은 우주 한복판에 조금 큰 나무가 있고 안쪽으로는 미끄럼틀이 있는 놀이터처럼 파여있어 그래서 그곳에 있는 아이들 4명이랑 미끄럼틀 타고 노는 꿈을 살면서 3번정도 꾼적이 있어
이름없음 2018/11/25 01:35:00 ID : uspaoIGoHBa
나는 14-15살 쯤에 3달쯤을 같은꿈을 꿨었는데 한 5층정도 되보이는 건물이 벽에만 계단이 붙어있고 그 계단 끝에는 문이있었어 그 문 밖에는 하늘이있고 징검다리가 있었는데 그 멀리 빛이보였는데 항상 그 문 들어가기 전 3 - 5 번째 차례에 깨어나서 그 빛까지 도착한적은 없었어 만약에 끝까지 갔으면 어땠을까?
이름없음 2019/06/29 01:51:27 ID : pgpbwoFbeNz
화장실 찾아가는 꿈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 화장실 상태가 칸막이가 없거나 더럽거나 뭔가 하나씩 이상한거야 그래서 결국 못싸고 멀쩡한 곳을 찾아서 방황하다가 깨...
이름없음 2019/06/29 17:34:54 ID : rhxWqqkrasq
쪼그만 마녀가 나와서 우리가족 괴롭혀서 내가 동생 구해주는 꿈;;;;;;;;; 어렸을때 되게 자주꿈
이름없음 2019/06/29 19:49:30 ID : jh9dwq3XAmG
오 뭔가 나랑 비슷하다 나는 꿈은 다 다른데 변기가 자주 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 있고 좀 긴 꿈이다 싶으면 다 나오더라 어렸을때 오줌 잘 못참아서 화장실 없으면 힘들던 경험 때문인거 같은데 막 프듀처럼 엄청많은 변기가 삼각형으로 배치돼 있을때도 있고(!)...
이름없음 2019/06/30 02:55:35 ID : QsmKY07eY5X
다른 세계의 사람을 지키기위해 무언가와 싸우는 꿈. 난 결국 거기서 죽었고 그뒤론 그 꿈을 꾸지않지!
이름없음 2019/06/30 22:16:38 ID : 3viryZcoE2o
나는 초등학교때부터 자주는 아닌데 전쟁이나 재난 꿈을 진짜 많이 꿔 3인칭 시점이 아니라 1인칭 시점이라 더 기억이 남고 그래 구체적으론 내가 탄 비행기에 테러가나서 나 포함 몇명만 빼고 다 죽고 시체가 잔뜩 있어서 좀 충격이였어
이름없음 2019/07/01 23:21:48 ID : SJRyJUZa065
나는 꿈꾼 그 스토리를 또 꿔 그래서 꿈속에서 이번에는 누가 떨어지겠구나 내가 총에 맞겠구나 하면서 그러면 요번에는 이렇게 해서 안맞아야 겠다 이런다니까 근데 막상 꿈 내용을 생각할려고 하면 생각이안나
이름없음 2019/07/02 01:02:56 ID : XxWlA46oY09
그거 생각난다. 입 세모난 사람들이 나와서 잡아가려는 꿈 여러사람이 꿨다고 말 많이 나왔었는데. 스레딕에서 난리난건 아니구 다른곳에서

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 453 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31592 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
14레스 1183 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1608 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1356 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1013 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 691 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2246 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1135 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2827 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1280 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31157 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1477 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1714 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1770 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2078 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1872 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1898 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1951 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1951 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22